Новости октября 16

            1. Обострились наши дела в Сирии.
На фоне выборов в США идет активная пропаганда против России и в этом видится
попытка поддержать позицию Хиллари, которая выступает активным противником нашей страны.
    Они уже наловчились с Боингом, сбитым над Украиной, подставлять нашу страну и вот теперь, когда мы сами ввязались в эту бойню на ближнем востоке, никто на Западе не будет разбираться: кто разбомбил школу, где погибли дети, и просто обвинят нас и все.

            2. Есть стало вредно для здоровья.

     Более половины продаваемого в России сливочного масла не соответствует санитарным нормам и иным обязательным требованиям, объявило Роскачество, исследовав 64 торговые марки.
     Производители поставили результаты экспертизы под сомнение.
     Ладно бы только несоотвествие. В продукции 18 торговых марок лабораторные исследования выявили наличие потенциально опасных бактерий и микробов и даже кишечной палочки, перечисляют авторы исследования
     Вместе с этим радио Маяк передал в новостях, что Россельхознадзор провел обследования китайских фермеров, которые с некоторых пор выращивают овощи на нашей земле.  И вот как они это делают.
     Отмечено ввоз и использование дуста, который запрещен в нашей стране и может вызвать раковые заболевания. Кроме того ввозились химикаты для удобрений, неизвестного свойства но вблизи которых начинали слезится глаза.
    Они так же сжигали на земле старую пленку что приводит к появлению вредных веществ сильного действия, и снимали и перевозили плодородную почву.
    Все отделались только штрафом.


          3. Новости культуры.   
   Райкин Константин Аркадьевич 24.10.16, выступая на съезде ,заявил, что влияние государства в искусстве в последнее время, якобы, усилилось.
    Золдостанов высказался по этому поводу, довольно критично и тут вдруг Песков, от которого редко можно было услышать комментарии по злободневным вопросам, заявил, что что ждет от него ни много ни мало ...извинений.
  И я вот думаю,никакие Райкины не могут поставить такой спектакль, чтобы он вызвал у нас больший шок, чем это заявление.
     В течении речи Константин дважды поздравил всех с днем рождения своего папы
и упомянул некого Аристархова, за сталинский тон. После чего сам докладчик был вызван на беседу в Министерство культуры, где как раз утверждали финансирование театров на 17 год,  и принес все извинения.
     По заявлениям того Аристархова,он с Райкиным даже не знаком, а  на развитие российского государственного театра "сатирикон" в минувшем году было выделено 200 млн. рублей, а потом ещё 40.
   Песков это пока не комментировал.

     5.   В своем отчестве пророков нет.
Государственный Русский музей отказался принять картины экс-чиновницы Минобороны Евгении Васильевой, сообщает «РИА Новости».

   - А чьих кистей эти работы? -  спросили эксперты музея. И у узнав, что автор сама Васильева - отказали.
    А вот Эльдар Рязанов поступил хитрее. Когда он хотел песни на свои стихи вставить в свой фильм, он назвал автором  неизвестного средневекового поэта и все прошло.


Рецензии