История одного маленького счастья. Глава 1

Глава первая. Печальная.

В тот день мне исполнилось 35. С улыбкой вспоминаю свой "юбилей", а точнее, полукруглую дату. Солидный возраст. Очередной рубеж. Дата окончания молодости. Ведь молодость продолжается по официальным данным до 35 лет. Надеюсь, включительно.
 А так как я точно это не знала, то решила для себя, любимой, отсрочить это печальное событие еще на один год.
Но главное было совсем не это!
Самое главное было то, что я собралась рожать. Второго.
Первого ребенка я родила в 18 лет, и он, того и гляди, грозился перейти в разряд взрослых.
По крайней мере, это событие было уже не за горами.
Раньше я как-то не задумывалась над этим, а потом меня осенило.
Я уже привыкла к мысли и давно сроднилась с ней, что являюсь мамой ребенка, а мысль о том, что скоро я стану мамой взрослого человека меня шокировала. Честно.
Я сообщила о своих размышлениях мужу, и он тоже был шокирован.
Мы посмотрели друг другу в глаза, и внезапно нас обоих осенила догадка!
Мы можем все исправить и снова стать родителями ребенка. Младенца, я имею  ввиду. И тогда у нас еще целых 18 лет впереди, до того момента, когда мы станем родителями взрослых.
Мы захотели немедленно воплотить это в жизнь, (как в кино "Служебный роман": "Прямо сейчас я не могу, я на работе"- растерянно говорила в трубку секретарша), но так, как немедленно это сделать было невозможно, по причине наличия в моей матке инородного тела (спирали, для непосвященных), то решили на тот день хорошенько порепетировать.
Новые эмоции придали огня, и репетиция затянулась до 5 утра.
Утром, я отпросилась с работы, и помчалась в женскую консультацию. Удалить все ненужное.
Тут неожиданно возникло  второе препятствие на пути к нашей цели.
Оказалось, нужно ждать особых дней, чтоб удалить то, что нам мешало. А до этого было порядка двух недель.
Я позвонила мужу, и мы условились героически ждать, попутно решив изменить свой образ жизни. На здоровый.
Не то чтобы мы вели очень нездоровый, но алкоголь периодически употребляли, фруктов ели недостаточно, и с физическими нагрузками было не все в порядке. Не так хорошо, как хотелось бы!
С большим энтузиазмом мы решили бегать по утрам, и, естественно, проспали в первый же день, так как репетиции никуда не делись.
Проспали на второй, и на третий.
А на четвертый, наш "интузазизм" бесследно исчез. И вспомнила я о нем только сейчас.
Через две недели гинеколог пожелала мне удачи, сделав мне ужасно больно! Не в смысле морально, а в смысле физически, но зато я в один миг похудела на несколько грамм.
Она выписала мне кучу анализов,  и объяснила, что торопиться не стоит, а лучше все тщательно взвесить и обследовать. "Чай, не девочка уже!" - добавила она, неведомо, что имея ввиду. Вероятно, возраст, поскольку мое физическое состояние она только что лицезрела своими глазами.
Я бросилась сдавать всевозможные анализы, делать узи всего, чего только можно сделать, бегать по врачам, с целью выяснить, не противопоказана ли мне беременность.
«Не противоказана»- в голос заявили они мне.
Надо сказать, что в это время мы с мужем оказались в щекотливом положении, не зная, когда можно приступить к настоящему действу.
Посовещавшись, решили времени не терять и приступили незамедлительно, в надежде, что до овуляции мы успеем закончить все обследования. И, надо сказать, преуспели в этом. Я имею ввиду, закончили.
Внимательно изучив изменения происходящие в женском организме, мы, имея на руках вердикт-"не противопоказано", в день предполагаемой овуляции, торжество приступили к таинству деланья ребенка.
Нет. Это были не занятия любовью, это было торжественное занятие по решению демографической проблемы в нашей стране.
Не хватало только развевающегося флага и гимна.
Закончили мы с гордостью за себя и твердой уверенностью, что скоро осчастливим мир появлением нового человека.

На всякий случай, утром  мы все повторили, чтоб уж наверняка.
И принялись ждать.
Ничуть не сомневаясь в успехе.
Не буду рассказывать все секреты, но мы считали себя плодовитым союзом. В прямом смысле этого слова, что и заставило меня пойти на приобретение лишней запчасти в моем организме.

Незадолго до даты, когда мы должны были прыгать до потолка, случилось мне выйти на прогулку по парку с подругой. Правильнее было бы назвать ее приятельницей, но я по привычке, все еще звала ее подругой.
Хотя уже изрядно сомневалась в этом.
Радостная, я поведала ей о своем состоянии.
"Я беременна!" - сходу заявила я ей.
"Сколько дней задержки?" - деловито поинтересовалась она.
"Еще задержки нет! - ответила я, - Но я почти уверенна, что будет!" (Ох, уж это почти!)
"Да? - с таким сомнением спросила она, что я потерялась, - С чего ты взяла?"
"Я уже была беременна и знаю, что это такое. Нагрубает грудь, темнеют розовые ареолы, выпячивается низ живота." - перечисляла я.
"Сразу что ли?"- грубо перебила она.
"У меня сразу" - ответила я чистую правду.  У меня действительно в первые дни выпячивался маленький животик, который уже никуда не девался.
"В наше время так не беременеют!" - с твердой уверенностью заявила она.
"А как беременеют в наше время?" - с раздражением спросила я. Разговор начинал мне очень не нравиться.
"Вот я, например, три месяца ждала, пока у нас все получилось! А я ведь тебя моложе!"
"На целых три года!" - съязвила я.
"В нашем возрасте, это срок!" - гордо заявила она.
Надо сказать, что это была частая тема для разговора, о том, как я ее старше. Она подчеркивала это при каждой малейшей возможности.
В общем, домой я пришла абсолютно без настроения.  Стала придирчиво осматривать весь свой организм в надежде найти точные подтверждения моим догадкам.
И хоть до радостного дня было еще время, сомнений у меня не было.
Я словно чувствовала то таинство, которое в эти минуты происходило во мне.
Я чувствовала движение моей оплодотворенной яйцеклетки по моим трубам, я видела изменения, происходящие со мной.

Критические дни обухом ударили меня по голове.
Увидев сие, я потеряла дар речи, силясь понять,  как такое может быть? Мы же так старались!
Вечером, я сообщила мужу эту пренеприятнейшую новость.
Обдумав все, пролистав все, что советовал нам по этому поводу интернет, мы решили, что видимо, пропустили момент овуляции и решили удвоить усилия. Да что там удвоить, утроить!
Весь последующий месяц мы работали в поте лица.
Пахали.
Вкалывали, как лошади.
Утром, днем и вечером.
В самую благоприятную неделю мы взяли отпуск, чтоб не пропустить этот миг.
Но разочарование постигло нас и в этот раз.
В третий месяц пыл немного спал, а на четвертый практически стих.
Удовольствие превратилось в сумасшедшую гонку, куда-то, зачем-то, и мы оба потеряли интерес к самому процессу.
Да, мы очень хотели ребенка! Очень! Оба! Но неудачи печалили.
На пятый муж не выдержал, и  пошел обследоваться, хотя сомнений, что с его стороны все в порядке, не было.
"Для успокоения души!" - объяснил он мне свои мотивы.
Душу свою он успокоил, разбередив тем самым мою.
Я стала задумываться о возрасте, и именно тогда мне и пришла в голову мысль, что молодость ушла.
И то, как было раньше, уже не будет.
Я дала себе еще целых полгода. До моих 36.
Но и они прошли.
Сын взрослел на глазах, а воз и ныне был там. Возникла реальная угроза остаться родителями только взрослого человека.
"Может эко?" - внезапно предложил мне муж.
"Как-то неловко! - ответила ему я, - скажут о чем думали столько лет, куда тянули... Нет уж. Если судьба, значит, получится, а нет, так нет!"
Муж обиженно отвернулся, а я призадумалась о первом месяце нашей эпопеи.
Понимаете, я до сих пор пребывала в уверенности, что беременность у меня на тот момент была, но плодное яйцо не смогло удержаться.
"Быть может из-за того, что только удалила спираль?" - размышляла я, но внутренний голос упорно шептал что-то про сглаз.
В сглаз я не верила, (как и в бога, и черта тоже), и мысли эти, от себя гнала.
"Не со зла она!" - сказала я вслух, сильно сомневаясь в этом.
Подруга не внушала доверия, и я разжаловала ее до приятельницы. Официально, окончательно и бесповоротно.

Все это время мы с мужем всем рассказывали, что бокалы нам ставить не нужно, что мы все в  процессе ожидания чуда.
Через полгода добрые друзья начали подкалывать мужа, а через год откровенно издеваться над ним.
"Не можешь заделать ребенка- вот телефон мужа на час, позвони, помогут"
"Зови меня, я тебя научу" и так далее.
В доме стали звучать первые ссоры, а после прибытия домой выпившего нашего, все таки выросшего до совершеннолетия,  сына, муж удалился и вернулся под утро. Тоже выпивший.
"С горя!" - объяснил он мне.
"Радоваться надо, сына вырастили!" - сказала я.
"И остался наш дом без детей! Одни взрослые кругом!" - горько произнес он и смахнул слезу.
Ну, это я так. Для красного словца.

А тут и мое 36- летие пожаловало. Видимо, чтоб добить меня окончательно.
"Прощай молодость!" - подумала я утром и всплакнула.
Не по поводу возраста. Он меня мало волнует, а потому, что способность к зачатию после 35 снижается вдвое.
А детей нам хотелось. Очень. Обоим.
И мне даже стало страшно, а не попробует ли муж свои силы и способности где-то там.
Мужчинам ведь возраст не помеха.
В смешанных чувствах встретила я свой день рождения.


Рецензии