А может снова станем человеками?

C помощью лени и «научно-технического прогресса мы все больше отдаляемся от природы и собственного естества.  Все большая часть биомассы класса homo sapiens становится не такой уж и разумной, все больше и больше зависит от того что ей скормят телесно, а особенно духовно.
Если это еще можно называть духовностью.
Нет, духовность конечно еще существует, но никак не в массмедиа, не выгодная это тема.Вообще человек живущий по человечески и для людей не выгоден экономически.Текущей финансовой парадигме он не нужен совершенно. Лишними становятся все не погруженные по уши в конвейер потребления.
Может я не прав но почему то убежден что раньше люди умели намного больше чем сейчас, да и окружающая среда была побогаче во многих отношениях. А это нам еще в школе показывали в картинках про динозавров. Там почему то не очень много пустынь, а моря просто кишат жизнью. Правда людей на этих картинках не было, но это не говорит о том что их не было на земле. И скорее всего они не были похожи на тех «питеков», которые больше похожи на результаты неудачных экспериментов по «селекции» чем на продукт природной эволюции. Да скорее тут деволюция в чистом виде, бомжи – предки неандертальцев;. Не буду продолжать, а то расизм пришьют или еще чего похлеще.
Впрочем об этом уже столько написано и копий поломано, что можно и не особо распылятся.
А мысль у меня вот какая, если люди будут возвращать себе то что они умели и делали в прошлом, как долго проживет современный уклад? Что останется от промышленности?
Если мы снова будем общатся непосредственно или мысленно  на расстоянии, как быстро отомрут средства связи в том числе телефоны и интернет? Долго ли проживет система тупых лайков?
Если телепортация наладится без технических средств ,а просто усилием воли? Многие ли захотят проклинать пробки сидя в дымящихся коробочках автомобилей  купленных в кредит? Сколько просуществуют государства, границы, запоры и хранилища?
Долго ли проживет сельское хозяйство и пищевая промышленность, если мы приручим митохондрии в наших клетках?
А что еще мы сможем сами? Без костылей, протезов и суррогатов?
И как это скажется на нашем окружении и дальнейшем развитии цивилизации?
Или это возможно только после очередной перезагрузки жизни на планете?
Список рекомендуемой литературы:
Брукс С.Е. Климаты прошлого. М., Из-во «Иностранная лит-ра», 1959.
Будыко М.И. Глобальная экология. Из-во «Мысль» 1977.
Бузург ибн Шахрияр. Чудеса Индии. Из-во Восточная лит-ра, М., 1959.
 Валле  Жак «Параллельный мир». Перевод с англ. Серия «Великие загадки Земли», «Прогресс», М. 1995.
Вернадский В.И. «Hоосфера».
Взрывные кратеры на Земле и планетах. М., «Мир» 1968.
 Гомер «Иллиада. Одиссея». Библиотека всемирной ли-ры, том 3. М. 1974, изд-во «Художественной литературы».
 Винокуров И.В., Гуртова Г.К. Психотронная война. Об-во по изучению тайн и загадок Земли «Мистерия» М., 1990.
Глобальные проблемы современности. М., АH СССР, 1984.
Горбовский А.А. «Загадки древнейшей истории». М., «Знание» 1971.
Горбовский А.А., Семёнов Ю.С. «Закрытые страницы истории». М., «Мысль» 1988.
Грушко Е.А. Медведев Ю.М. Словарь славянской мифологии.
Изменение климата. Л. «Гидрометеоиздат» 1980.
Лапо А.В. «Следы былых биосфер». М., «Знание» 1979.
 Махабхарата. Рамаяна. Том 2 Из-во «Художественной лит-ры» М., 1974. Библиотека всемирной литературы.
 Мифы Греции.
Мифы народов мира. Из-во «Советская энциклопедия» М., 1 том 1980, 2 том, 1982.
 Исландские саги. Ирландский эпос. Библиотека всемирной литературы. Том 8. М., «Худ. лит-ра», 1973.
Монин А.С. История Земли. Л., «Hаука» 1977.
Hечволодов А. Сказание о Русской Земле. «Русская энциклопедия» 1992.
Платон «Тимей»
Платон «Критий»
Погосян Х.Г. Атмосфера Земли. М., «Просвещение» 1970.
Фламарион К. История неба. По изданию С.Петербурга 1885, М., Из-во Ассоциации Духовного единения «Золотой век», 1994.
Хопке Том. Ведическая астрология. 1992 г.
 Шемшук В.А. Эколого-климатический кризис. В кн. Минеральное сырьё и природа. Географическое об-во АH СССР, Hовосибирск 1988.
Шемшук В.А. «Состояние климата биосферы и цивилизации после применения ядерного оружия». (Hа правах рукописи).
Шемшук В.А. Hаши предки. Жизнь и гибель трёх последних цивилизаций.
Шкловский И.С. «Вселенная жизнь разум». М., АH СССР, 1962.
Шуре Э. «Великие посвящённые». Калуга, 1914.
Шуринов Б.А. «Парадоксы ХХ века». М., «Международные отношения», 1990.
Щербаков В.А. «Всё об Атлантиде». М., Об-во по изучению тайн и загадок Земли, Ларге. 1990.


Рецензии
Вот видите, Олег - тема архиважная, а комметов к ней ноль. И всё правильно вы пишете: и про наглядное для зрячих и рассуждающих наше отдаление от природы и от своей сути, и про крен нашей ноосферы в сторону неразумности, и про сугубую невыгодность гармоничного самодостаточного человека обществу потребленя, и про многое другое. А комментов нет! Неинтересно... Вызывает у читателей зевоту... Публике дюже развлечений хоцца, а не тыканий в раздражающую её правду-матушку.
И как тут не вспомнить крепко сидящую в нашем сознании обезьяну? Ибо мы отличаемся от шимпанзе (наших ближайших психо- и физических родичей) только лишь на пару процентов генов. Всего на пару. А этого будет мало, чтобы перестать обезьянничать в своих поступках и стать чуток более человечными, чем мы есть ныне. Увы.
Подождём пару миллиончиков лет...
Если выживем конечно на этиой благословенной планете.

Владимир Радимиров   16.08.2017 10:00     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо за внимание к моим буквоизвержениям.
Увы уже дождались, дальше будет только хуже.
обезьяну нам давно и успешно подсаживают в сознание.
но мы люди и нужно бороться за себя.
Нужно ломать ситуацию, иначе участь папоротников и динозавров неминуема.

Корольков Олег   18.08.2017 08:24   Заявить о нарушении