Марки. У них с Пазолини, а нам с Алешковским?

Алешковского на наши марки, тоже мне предложеньице.

Семен Бабаевский прекрасный писатель, стилист, идиллик, этакий советский Адальберт Штифтер, оболганный шестидесятнической "прогрессивной писательской интеллигенцией", рвущейся к переделкинским дачам и одновременно к долларовым гонорарам.

Вот кого, Бабаевского, и надо на почтовые марки.
 
А Юза Алешковского, натурального уголовника, ловко "разыгравшего политическую карту", клейте себе на жопу, там ему самое и место.
 
Впрочем "Окурочку" его надо честь, всёжтаки, отдать - хорошо получилось, изнутря вышло.

Но Бабаевский это святое, тем более, что он в наше подлое время негласно запрещен и наряду с Гайдаром, Пришвиным, а также Дж. Олдриджем, Рокуэлом Кентом, Дином Ридом и Полем Робсоном и многими другими не переиздается и активно изымается из библио и фоно тек.

И Пазолини у них свой, а этот Алешковский уже давно для нас (и не только) иностранец.
Пусть в стране проживания и гражданства его марки и клеют. Хоть на конверты, хоть на жопу. Нам это уже безразлично. Их нравы.

 Игорь Лощилов: А Пазолини, хоть не с Бабаевским, - но с Сурковым и Исаковским был "засвечен" (октябрь 1957). см. фото.

Свой ведь Паоло, коммунист же, автор "Плача экскаватора", хоть и с содомскими наклонностями, но у них, у иностранцев и такое частенько бывает. Их, опять-таки, нравы.


Рецензии
Да, у Бабаевского был прекрасный роман - "Кавалер Золотой Звезды".

Алексей Курганов   27.10.2016 15:29     Заявить о нарушении
у него еще есть замечательная детско-юношеская повесть "Сухая буйвола"

Юрий Извеков   27.10.2016 20:13   Заявить о нарушении