Важность сна

Питер сидел на паре. Монотонный голос учителя, то и дело заставлял его клевать носом. Удивительно, как сложно не уснуть. Он предпринимал попытки, с силой разлепляя веки и растирая глаза руками. Очаровательная соседка по парте, смотрела на все его потуги, явно с усмешкой. Он заметил это и спросил: - Что же тут смешного?


     - Смеюсь, что ты, вот уже полчаса пытаешься не спать. Со стороны это выглядит забавно.

    С этими словами, она нашла фото на своём телефоне и показала ему. На фотографии был Питер, со слипающимися глазами и головой, которая вот-вот упадет на парту.
Подобное рассмешило парня. Он не был из тех, кто чуть что начинает возмущаться.  Общение с незнакомой ему девушкой, приободрило его. Он уже не хотел спать, но ему было интересно, кто же она.

    - Как тебя зовут? Раньше я тебя не встречал, -  спросил Питер. Но ответа не последовало. Повернув голову, в сторону некогда сидевшей девушки, он обнаружил лишь свободное место.


     Молодой человек разволновался. Неужели у него всё так плохо с коммуникацией, раз девушки так быстро и незаметно убегают от него? За ответом, он решил обратиться к близнецам с задней парты. Они сидели там всё это время и явно могли видеть, куда делась прекрасная незнакомка.
      
      - Вы не видели, куда делась девушка, которая сидела рядом со мной? – спросил Питер.

      - Вот же странный человек! Видимо тебе что-то приснилось! - сказал Джим, который всегда с нахальной усмешкой общался со всеми.
      - Надо больше спать! – поддерживал брата Майк.
      - Рядом никого не было. Ты сидел один всё время. Ещё и спал, почти с самого начала, - чуть серьёзнее произнес Джим.
      - Но ты странно разговаривал сам с собой! – смеясь произнес второй.

     Питер отвернулся, глядя за тем, как учитель выводит мелом на доске какие-то диаграммы, он еще долго размышлял об этом. Но теперь, он действительно не хотел спать. Странная красавица не давала ему покоя…


Рецензии