Человек!!! Ты, да, именно Ты!!!

Человек!!! Ты, да, именно Ты!!! Ты ведь знаешь, что ты Человек??? Именно тебя Господь наделил разумом и многими возможностями в этом миру. Господь дал тебе пропитание и условия для жизни. Ты сытый этими благами природы, дарованными тебе Господом, но порою на своём пути ты встречаешь бездомных, голодных животных живущих на морозе, на ветру.
О Человек, они так беззащитны, их боль твоею стать должна. Ведь милосердие это то, чем Господь одарил твою, мою, его/её, их, наши  души. Быть может, ты будешь последним в этом жестоком, безжалостном миру, кто протянет им, таким беззащитным, свою руку и даст покушать, спасая тем самым от неминуемой гибели.
Ведь бездомные звери беззащитнее человека. Они не могут рассказать про свою боль и не могут навздрыв заплакать от окружающей жестокости. И они порой ждут твоей помощи, ждут сильнее, чем твои дела, друзья и подруги, а ты спешишь, не замечая их тяжкую долю.
Задумайся!!! А вдруг это твоё очередное испытание или ещё один шанс от Господа, чтобы показать себя с хорошей, праведной стороны. Вдруг Господь просто хочет увидеть, как ты поступишь в той или иной ситуации. Обречёшь ли их на муки, не чувствуя вины или приложишь все силы для их спасения???
Задумайся!!! Конечно ты не станешь в один миг животным, но ты также можешь вдруг оказаться немым, бездомным, больным и голодным существом. Чтобы чувствовал ты тогда, скажи???
Если бы вдруг окружающие люди проходили мимо тебя, не дав даже шанса получить помощь, не дав надежду на завтра, на потом, надежду на счастье быть в числе спасённых????
Так знай, Человек, у животных тоже есть чувства. Не проходи мимо их боли, прошу тебя.
Не скупись на добрые дела и не ленись оказать помощь, прояви сострадание и милосердие.
Просто будь Человеком с большой буквы. Зайди в ближайший магазин и купи в эти холодные дни что-либо бездомной собаке или кошке, сделай это прямо сейчас, не откладывая это на потом, на завтра.
Ведь они скитаются в поисках еды и порою засыпают измученные и голодные, так и не найдя её нигде.
Вспомни, что многие из них пытаются спасти от голода не только себя, а ещё порой и своих малышей. Поставь себя на их место, не проходи мимо. Не оставляй их в беде. Умоляююююю.....


Рецензии