За что Штупси не любит дядю Колю

       Штупси не любит дядю Колю. Почему? Немного терпения, и вы всё поймёте.
       Дядя Коля часто приходит в гости к дедушке.
       - Привет, друг! - говорит он, потирая руки. - Ну, что? Сразимся?
       «Опять они будут играть в шахматы», - вздыхает Штупси. - «Значит, сегодня на прогулку придётся идти с бабушкой».
       Дядя Коля и дедушка начинают расставлять шахматные фигуры…
       «Теперь несколько часов будут сидеть, смотреть на доску, чесать в затылке, хмыкать и кряхтеть», - думает Штупси.
       Он кладёт голову на лапы и начинает наблюдать за ними.
       «И это они называют игрой? - размышляет он. - Играть можно с мячиком или палкой…»
       Через некоторое время Штупси становится скучно, он закрывает глаза и засыпает…
       «И за это Штупси не любит дядю Колю?» - удивитесь вы.
       Нет, не только за это.
       Однажды Штупси заболел. Ему было очень плохо. И тогда бабушка позвонила дяде Коле.
       - Здравствуй, Николай! Извини, что беспокою… У нас Штупси заболел. Можешь прийти?
       Вскоре появился дядя Коля. Он подошёл к Штупси, слегка потрепал его по голове, потрогал  нос.
       - Сейчас поставлю тебе укол, и будет легче!
       Дядя Коля открыл сумку, от которой противно пахло, достал какой-то незнакомый предмет, и через несколько мгновений Штупси взвизгнул…
       «Ой, как больно!» - заскулил он.
       Бабушка погладила Штупси по голове.
       - Ничего, ничего, потерпи. Всё будет хорошо.
       «Он соврал! Мне не стало лучше... - жаловался Штупси бабушке. - Мне больно, больно!»
       Дядя Коля снова погладил Штупси.
       - Ничего страшного, - сказал он. - Поставлю тебе несколько уколов, и всё пройдёт.
       На следующий день дядя Коля снова пришёл. Он хотел погладить Штупси, но тот зарычал.
       - Что это ты так меня встречаешь? - улыбнулся дядя Коля. - А, не нравится, что я делаю больно? Но так надо. Потом тебе будет лучше.
       Штупси продолжал рычать и смотрел на дядю Колю угрожающе.
       - Подержите его, пока я делаю укол.
       Дедушка так крепко прижал Штупси, что тот не смог вырваться.
       И снова острая боль пронзила тело Штупси, он заскулил…
       «Что же это происходит? – думал Штупси. – Мне и так плохо, а делают ещё больнее…»
       Он очень обиделся на всех. И даже на бабушку. Она не заступилась за него.
       - Ничего, ничего! Не расстраивайся! – весело сказал дядя Коля. - Скоро выздоровеешь!
       Штупси внимательно посмотрел на него. «Ну, погоди! – подумал он… В его голове созрел план мести…
       Через несколько дней Штупси весело гонял по комнате мяч, тормошил кота Барсика, и совсем забыл о том, что болел…
       Однажды он услышал знакомый голос.
       - Здравствуйте! Ну, как поживает мой пациент?
       Штупси сразу всё вспомнил...
       Он выбежал в прихожую и укусил дядю Колю за ногу.
       - Ой… – вскрикнул тот неожиданности.
       Бабушка побежала за йодом, а Штупси быстро спрятался за диваном. 
       - Не ожидал я такого поступка от тебя, - расстроился дядя Коля, прижимая ватку с йодом к укушенному месту.
       «Что, не понравилось?» - грозно сверкал глазами Штупси.
       Дедушка покачал головой.
       – Как не стыдно! Он же лечил тебя.
       Через некоторое время дядя Коля поманил Штупси кусочком колбасы.
       – Выходи! Хватит сердиться!
       Но Штупси не прельстился угощеньем.
       - Ишь ты, какой обидчивый! – сказал дядя Коля.
       Бабушка улыбнулась.
       – Пусть там сидит. Проголодается – выйдет! 
       Всё время, пока дедушка с дядей Колей играли в шахматы, Штупси выглядывал из-за дивана, но выйти не решался. Потом он тихонечко прошмыгнул на кухню, поел, и настроение его улучшилось.
       Штупси прошёл в комнату, подошёл к играющим, и в нерешительности остановился.
       - Ну, что? – спросил дядя Коля. - Мир?
       И снова протянул ему кусочек колбасы.
       Штупси внимательно посмотрел на него.
       «Ладно, прощаю», - съел угощенье и завилял хвостом.


Рецензии