Песня рассвета - 28

Алексей не стал позволять ей вновь уйти, с какой бы гордой поступью она не удалялась. Он отложил коробку в сторону и схватил за руку. Резко притянув в свои объятия, Алексей одарил губы любимой смелым поцелуем. Она сделала лишь слабую попытку оттолкнуть его руками в грудь, но сдалась чувствам.

Целуя всё нежнее, обнимая ласковее, Алексей гладил её в своих руках и шептал:

-Хочешь тронуть розу, рук иссечь не бойся*...
-Вы возненавидите меня, - закрыв глаза, чтобы насладиться этим мгновением, этим счастьем, что казалось коротким, молвила любимая.
-Почему же? - с нежностью смотрел Алексей. - Неужели, Вы замужем?
-Нет, - смотрела любимая, но невольно прослезилась.
-У Вас есть жених? - продолжал спрашивать Алексей.
-Да, - покатилась по её щеке слеза, которую он тут же высушил нежным поцелуем:
-Жених для нас не будет преградой, как не был бы и муж, а уж тем более не причина ненавидеть.

-Когда Вы узнаете, кто он,... возненавидите меня, - усмехнулась она.
-Какая странная уверенность, - улыбался Алексей, веря твёрдо, что всё должно быть хорошо. - Вернёмся в Россию вместе, прошу.
-Нет, мы должны вернуться по отдельности и больше не видеть друг друга, - отказывала ему любимая, как бы ни было тяжело, как бы ни хотела быть с ним, что Алексей чувствовал.
-Скажи же своё имя, - шептал он упрямо. - Ты, да, ты, что стала мне дороже, милее всего на свете.
-Нет, - снова потекла по её щеке слеза. - Вы скорее меня дьяволом назовёте, когда всё-всё узнаете.
-О, нет, - засмеялся Алексей, продолжая обнимать и гладить. - Дьяволом я видал, кого называют, да и тот не страшен.

Видя удивлённые глаза, он сразу стал рассказывать:

-Я путешествовал сюда кораблём, капитаном которого приходится мой друг. За это время я успел познать и морскую болезнь, и любовь к морю, к работе моряков. Учился их делу из интереса, много беседовал и многое узнал. Однажды увидел то, о чём порой рассказывали моряки. Я увидел вылетающих из вод огромных рыб. У них плавники, словно крылья. Сами рыбы тёмного цвета, от чего многим кажутся страшными, опасными. Их моряки дьяволами кличут.
-Они опасны? - поинтересовалась любимая.
-Не знаю, но ни рыбу, ни тебя, - кивнул Алексей ей, тут же удивившейся от его слов. - Да, я больше не скажу «Вы»... Дьяволом не назову.
-Оставим, - будто начала сдаваться любимая, и на её лице появилась улыбка, но в той было полно грусти.

Алексей наполнился желанием узнать абсолютно всё о ней, ставшей настолько дорогой и желанной. Узнать всё. Помочь. Сделать может даже что невероятное, но чтобы она была счастливой...

Он засуетился вокруг скорее устроить на берегу место, где можно было бы отдохнуть и продолжить беседу. Он разжег костёр на песке рядом с поляной цветов, улыбаясь наблюдающей за ним возлюбленной и ловя её видный восторг. Да, именно восторг: словно искорки его были видны в отблеске глаз...

Костёр уже очень скоро согревал обоих, и Алексей подал любимой руку, приглашая сесть вместе. Он придвинул между ними коробку и открыл. Любимая взглянула на пирог с бутылкой воды и прикусила губу, сдерживая счастливую улыбку...

-Похитители, поди, не кормили? - хихикнул Алексей. - Это эмпанада, как называют сей пирог с мясом испанцы.
-Да, он вкусен и знаменит уже издревле, - согласилась любимая и улыбнулась. - А похитители кормили... Дорога ведь была долгая.
-Какие добрые похитители, - высказал Алексей в шутливой форме, но возлюбленная промолчала.
Она смотрела на костёр и будто о чём думала.
-Мы можем вернуться в Россию морем. Ты увидишь, как это прекрасно, - нежно сказал Алексей, почувствовав, что может обидел словами, и протянул кусок пирога.

-Говорят, в море бывает смерч водяной, - тихо ответила любимая, приняв пирог. - Морем я не буду путешествовать, наверное... В любом случае, не в этот раз.
-Согласен. Морем путешествие заняло бы ещё больше времени. Поездом будет быстрее, - согласился Алексей, начав ужинать пирогом, вкус которого и ему, и возлюбленной казался чем-то божественным, неповторимым.
-Благодарю, что Вы подумали об еде, - улыбнулась довольная любимая, и Алексей примкнул к её губам ласковым поцелуем.

Чувствуя, что она не желает прекращать поцелуй, Алексей прижал её в свои объятия. Он осторожно распустил ей волосы и коснулся плеч, с которых накидка медленно сползла на песок, где вскоре оказался и его сюртук.

Когда Алексей опустился с любимой на поляну, стал более смело сжимать её тело, гладить, касаться груди, она чуть оттолкнулась и взволнованно вымолвила:

-Нет...
-Прости, прости, - тут же лёг он, нежно обнимая, и она доверчиво положила голову на плечо.

Ничего больше не говоря, они оба ещё некоторое время смотрели в потемневшее небо, где на тёмном полотне стало видно всё больше и больше звёзд...


 * - слова Омара Хаяма.


Продолжение - http://www.proza.ru/2016/10/27/876


Рецензии
Женщина-загадка...
Когда же Алексей её расшифрует...

Елена Серженко   17.07.2019 10:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.