***

Мистико-эротический  рассказ.


Предисловие

Этот рассказ автор адресует прежде всего молодым людям с пожеланием вести правильный образ жизни, важной составной  частью которого является нормальный секс в моногаммном. желательно многодетном браке, а также пожилым, чтобы предостеречь их от неосторожных откровений, которые могут вызвать такие тяжёлые трудноизлечимыезаболевания как бред ревности или астеноневротический синдром АНС!

        Летний вечер догорал, и последние лучи заходящего солнца тихо мерцали розоватым и бледно-оранжевым светом на краях высоких перистых облаков.  Двое, пожилой мужчина и женщина,  сидели  на веранде  почти достроенной дачи и слушали тишину  погружавшегося в сумерки соснового леса. Оттуда вдруг раздалось томно-грустное: ку-ку! ку-ку! ку-ку!
   «Кукушка, кукушка,-  улыбнувшись, сказал он,- скажи, сколько ещё лет мы будем  любить друг друга ?»
  Роман  недавно овдовевшего 70-летнего профессора ВУЗа и 50-летней учительницы длился уже полгода.
Всё началось  незаметно, казалось бы, с незначительного. Четыре года тому назад Александр Петрович  на  дне рождения друга увидел высокую стройную женщину, обратившую на себя его внимание своей внешностью и оригинальным нестандартным поздравлением именинника. Овальное со слегка полноватыми щёчками лицо было красиво: аккуратные ушки с не проколотыми мочками, небольшой слегка вздёрнутый носик, задумчивые серо-голубые глаза, цвет которых  изменялся от ярко-голубого до стально-серого, в зависимости от настроения хозяйки, тонкие чёрные брови и длинные ресницы; лоб, прикрытый аккуратно подстриженной чёлкой  соломенно-жёлтых волос, напоминающих спагетти и более длинные волосы сбоку и на затылке – типичная прическа, которую часто носят блондинки.
.  И она, увидав его восторженный взгляд, ответила ему приветливым заинтересованным взглядом. Ей он также понравился  внешне, и его стихи, сочинённые и прочитанные в честь хозяина торжества. Они уже и раньше виделись  несколько раз на различных мероприятиях, проводимых друзьями, и каждый раз он восхищался её  стройной фигурой, красотой лица и умом. Он узнал, что зовут её Елена, она преподаватель математики в средней школе, замужем, имеет взрослую дочь, которая вышла замуж и уехала жить в США. А  муж Елены –  бизнесмен, владелец средней по величине строительной фирмы. И однажды, когда слегка подвыпивший на вечере он ехал с ней в автобусе, набрался смелости и спросил: «А можно,  я Вам по Интернету пришлю несколько своих стихотворений? Мне было бы интересно знать мнение такой симпатичной женщины, как Вы, потому что я всё ещё сочиняю стихи о любви…» «Попробуйте», - засмеялась она и дала свой электронный адрес.
   Он послал ей шуточную тирольскую песенку о пастушке, которая, имея жениха, в то же время встречалась с  другим.  Стихотворение это оказалось пророческим. Как-то он позвонил ей. «А я иногда напеваю Вашу песенку»,- весело сказала она.  Прошёл  год, и второй и третий. Он иногда посылал ей стихотворения, а она высказывала своё мнение в ответах по электронной почте, пока он не попросил её о встрече. Встреча была в кафе, где они очень мило побеседовали, и она сказала ему, что уважает его как необычного, оригинального и интересного человека, но о более близком знакомстве и тем более о чём -то серьёзном не может быть и речи. На что он ответил, что вовсе на это и не рассчитывает, но ему было бы жаль потерять такую прекрасную ценительницу его, с позволения сказать, творчества. Хотя он слукавил: ему очень хотелось познакомиться с ней поближе,  встречаться, любоваться её красотой, говорить ей комплименты. Она не строила ему глазки, но её весёлый приветливый взгляд очень волновал его. А его скромность и искреннее восхищение понравились ей.  Проводив её до трамвая,  он робко поцеловал её в щёчку, ничего не сказав на прощание, хотя по его восторженным взглядам его было видно, что он, похоже, уже влюбился в неё. Его отношение резко контрастировало с грубым и холодным отношением к ней мужа, постоянно придиравшегося  по разным поводам и без повода, и упрекавшего за «плохое воспитание»  эмигрировавшей на Запад дочери Кати.
  В последнее время именно дочь стала для них постоянным «яблоком раздора». Как-то летом по совету матери Катя с подружкой поехала в туристическую поездку в Соединённые Штаты.
Отец был против: дескать, мала ещё, успеет,.. да и дорогое это удовольствие. Там они устроились мойщицами посуды в одном из ресторанов Нью-Йорка, заработали доллары, что  в пересчёте на рубли составило приличную сумму. Тогда же она познакомилась с молодым американцем, выходцем из России, который занимался разработкой компьютерных программ, был, можно сказать, «компьютерным гением», и неплохо зарабатывал, и согласилась выйти за него замуж.
  «Наша дочь, русская девушка, работает посудомойкой в Штатах – позор!» возмущался отец. «Зато там комфорт и стабильность, возражала она,- не то что сегодня у нас в России.» «А пошла ты на хрен со своей стабильностью! Стабильность педерастов! Нельзя всё оценивать шмотками и брюхом.»
  « Если ты и дальше будешь так ругаться, я уйду от тебя!»
«Катись, куда хочешь,  хоть в свои засраные Штаты! Ты со своими мелкобуржуазными взглядами вырастила космополитку! » «А ты весь – в прошлом, красный коммуняка, всё ещё живешь, как при Леониде Ильиче, и не хочешь замечать ничего нового положительного,- отпарировала она., - помню я, как  нечего было ни одеть, ни поесть, стояли в очередях с талонами. Нет, не надо мне такого социализма!»
«Ты совсем тупость и темнота! Это было уже в конце  советской власти в 80-е годы, когда государственные вредители под руководством иудушки Горбачёва специально создавали дефицит, чтобы вызвать недовольство и дискредитировать коммунистов. Склады были забиты продовольствием и товарами, а в магазинах было пусто.  Эшелонами увозили и уничтожали масло, мясо и колбасы под предлогом их испорченности… Бывший мэр Москвы Гавриил    Попов после признавался, что возвращал фуры с продуктами  поставщикам, предварительно оплатив их стоимость! А в нашем городе, когда мужские трусы и майки продавали только ветеранам Великой Отечественной войны, их тюками сбрасывали с вертолётов в Широкореченское болото. Об этом мне рассказывали люди, которые сами этим занимались!  При Гайдаре с Ельциным, злонамеренно «обнулившими» все сбережения народа, зарплату выдавали телевизорами, мотоциклами и ещё чёрт знает чем. На заводе строительных конструкций  зарплату даже собирались выдавать … гипсовыми бюстами Ельцина! Но не стали выдавать, так как какой-то рабочий ударил этим бюстом по голове заместителя директора по экономике…      
  Сталин за 4 пятилетки из лапотной  России создал Великую Державу, а паршивые «демократы» и либералы за 25 лет отбросили страну  по уровню жизни со 2-го места в мире на72-е!»
 Политические и семейные споры стали постоянными в их отношениях. Конечно, скучновато жить при полном совпадении идей и взглядов, Иной раз полезно и поспорить, чтобы постараться доказать свою правоту, переубедить оппонента, перетянуть на свою сторону, добавить в отношения «перчику».  Но когда споры превращаются в систему с постоянными возражениями, недопониманием и претензиями, вырабатывается своего рода аллергическая негативная реакция по каждому даже пустячному поводу со скандалами и даже ненавистью. «Упёртая дура!»_ думал про себя в таких случаях «глава семьи»; «Неисправимый идиот!» - не уступала она…
 Уже и раньше несколько раз их брак был на грани распада, но за долгие годы сложилась определённая привычка жить вместе. Да и многочисленные родственники с обеих сторон считали их брак счастливым, и супругам не хотелось разуверять их в обратном.   В общем, он был неплохой добрый человек, хотя и ярко выраженный ( как и большинство мужчин) эгоцентрист с темпераментом холерика, считавший свои дела, взгляды и интересы выше, чем у всех остальных людей.  Если с малознакомыми,  или нужными ему людьми он ещё мог сдерживаться и быть терпимым , то со своими близкими не церемонился и часто впадал в ярость и бешенство при малейшем несогласии и возражении.
  26 лет тому назад они любили друг друга, родили и воспитали дочь, но разница во взглядах, постоянные споры и ссоры, в конце концов, настолько надоели и отдалили  их друг от друга, что их брак превратился в  формальное привычное едва  терпимое товарищеское коммунальное сожительство, некий коммерческий проект без физической близости.
У него был хороший доход и достаток, который она вряд ли бы смогла иметь в другом  случае, благодаря чему они изъездили весь мир: были и в Америке, Африке, странах Европы, Юго-Восточной Азии, Китае. Не побывали разве что  в Антарктиде. Путешествия ей нравились чрезвычайно. Год, в который она не побывала  за границей, она считала вычеркнутым из своей жизни. А она для него была вроде драгоценного украшения, которым можно любоваться, но не нужно принимать близко к сердцу. Кроме того, она  ему приносила несомненную прибыль: он заметил, что на официальных и неофициальных приёмах заказчики, с некоторыми из которых она откровенно флиртовала, в  присутствии красавицы-супруги легче подписывали  выгодные ему контракты и не так упорно торговались с ценами. Кроме того, она ухаживала за мужем, как за товарищем, заботилась  и помогала ему в быту, не переходя к   интимным отношениям.
Она не была «синим чулком» и прекрасно знала, как  сильно её красота действует на мужчин, к которым она сама не всегда оставалась равнодушной. Несколькими из них она увлекалась вполне серьёзно, даже подумывая о разводе, но каждый раз её постигало разочарование. Мужчины видели в ней прежде всего привлекательную женщину - самку, которую нужно соблазнить, чтобы удовлетворить свою сексуальную потребность и мужское самолюбие. Достигнув цели, они охладевали и теряли интерес, поставив очередную галочку в перечне своих любовных побед. Большинство встречаемых ею мужчин, хотя и не были холодными ловеласами, но рассматривали половые отношения прежде всего как лёгкие развлечения,  приятную гимнастику, своего рода спорт. Она  быстро раскусывала и первая бросала их. А с мужем у неё сложился определённый статус- кво:  она не интересовалась его любовницами, а он – её увлечениями. Такой вот, деловой товарищеско-коммерческий брак.
……………………*                *             *  ………………………………………………………………………………
  …Пожилой .профессор и учительница сидели и считали крики кукушки, насчитав сорок, засмеялись и перестали  считать.
«Если верить ей, то ты будешь ещё любить меня, когда тебе будет 90 лет, а я тебя, когда мне будет  110;  ты, может быть, ещё и доживёшь, а я- то уж точно нет. Помню, я ещё маленьким боялся считать, сколько мне осталось жить, вдруг кукушка мало насчитает, и я буду с ужасом считать каждый  оставшийся год моей жизни!» – сказал он.
   Кукушка, наконец, замолчала. Сгущались сумерки,  из лощины, где текла речка Чёрная, потянуло прохладой, и из зарослей ольхи послышалось поначалу робкое тихое чистое щёлканье соловья.
  «Ах, как хорошо!»- сказала она, - так бы и сидела вместе с тобой вечно и хотела бы умереть с тобой одновременно».
 «Зачем ты об этом? А, впрочем, что такое смерть? Я её не боюсь, это вечный покой, вечный сон без пробуждения. Ведь ты же не боишься  каждый вечер ложиться спать, думая, что не проснёшься?»- сказал он, - у меня есть одно только желание – только чтобы сразу,… чтобы не мучить себя и родных. Это мечта каждого пожилого человека!  Я дважды был при смерти, оба раза от тяжёлого воспаления лёгких. Первый раз, когда мне было всего три месяца. Моя мать даже пригласила цыганку погадать, выживет ли ребёнок? И цыганка сказала: «Не волнуйся, он ещё нас с тобой переживёт! А ещё будет у него две жены, одна законная, а другая тайная…»
  « Тайная жена это я?  А как же жизнь вечная? Вечное блаженство, или вечные муки?»
«Я в это не верю. Всё это выдумки для утешения верующих, бедных, страждущих и жаждущих, придуманные и поддерживаемые церковью и властью, чтобы богатые и власть имущие наслаждались настоящей земной жизнью за счет первых.
А самая лучшая смерть – в объятьях любимой женщины! У врачей даже есть специальный термин, когда пожилой мужчина умирает на молодой женщине – «смерть в седле».  Шучу, представляешь, каково при этом женщине?!
   Смерть необходима для того, чтобы освободить место другим, молодым, на нашей и так перенаселённой планете. Только смерть и сознание, что каждый из нас не вечен, заставляет людей шевелиться, наполняет жизнь смыслом и содержанием. «Мементо мори» –говорили древние, помни о смерти! Представляешь, что бы творилось на Земле, если бы все жили вечно, какие были бы безобразия и преступления?! Ведь всё дозволено, и что бы ты ни натворил, всё равно будешь жить  всегда».
«А я верю в реинкарнацию. Ты только не бросай меня, живи подольше, а потом,..  не родись рано, чтобы нам быть вместе в последующей жизни…»
  «А в этой жизни ты долго будешь меня любить?»
«Пока не начнёшь ходить под себя и лежать в памперсах на кровати…»
«Спасибо за откровенность.»
«Извини за грубую шутку».
«Ладно, давай о чём-нибудь более весёлом… Слышишь, как поёт соловей?»
И действительно, мерное щёлканье сменилось свистом и руладами трелей, на что, как бы в ответ, послышались где-то издалека такие же только приглушенные расстоянием звуки другого соловья.
  Он повернулся к ней лицом и вдруг встал перед нею на колени: «Милая, я так тебя люблю! Если бы был крещеным и верующим, пошёл бы в церковь и молился: Господи, помилуй меня, грешного, благослови мою любовь к этой женщине, которую я люблю больше жизни!»
  И она обняла и поцеловала его: «Ах, бедный ты мой, как я хотела бы быть твоей женой и родить  от тебя ребёнка! Было бы нам лет на двадцать поменьше, не задумываясь, развелась  с мужем и вышла бы за тебя замуж.»
 Отсутствие перспектив в их любви придавало их отношениям чувство горечи и сожаления.   Они прекрасно понимали, что законы природы неумолимы и «их поезд уже давно ушёл». А так как она была намного моложе, он часто задумывался над тем, что она рано или поздно  бросит его и найдёт себе другого….
                *                *                *
  Днём они ходили в лес, где среди валунов гранита разожгли костёр.  Когда от костра осталась лишь кучка золы, он достал листок бумаги и, подумав, написал следующее стихотворение.   

Раз в далёком лесу средь разбросанных скал
Развели мы с тобою костёр.
В нём валежник свистал, он как будто скреплял
Двух влюблённых сердец договор.

Наш костёр, разгораясь, всё ярче пылал,
И сердца были полны огня.
А на небе над нами закат догорал.
… Вскоре ты разлюбила меня.

И теперь я к кострищу один прихожу,
Где обломки разрушенных скал.
На золу с сожалением горьким гляжу.
Как мне жаль, что тебя потерял.

Что поделать, коль нет уж былого огня.
Мы живём, подчиняясь судьбе.
И сегодня порою согреет меня
Только память моя о тебе!

 «Ты знаешь, мне часто бывает грустно;  иногда всё, что происходит с нами, мне кажется сном. Что было, не помню, что будет, не знаю… Но сейчас мне хорошо!»
  Сумерки становились всё гуще.  Последние блики лучей солнца погасли в облаках.  Ветра не было, было тихо и душно, и в атмосфере чувствовалось какая-то  непонятная напряженность, как это бывает перед грозой…
И вдруг в темноте леса появился слабый голубоватый свет, как будто кто-то шёл по тропинке с  электрическим фонариком.
                *……………………  *                ………………………………………………………………………
 … Вскоре после их встречи в кафе у него дома произошло трагическое событие – умерла болевшая около года тяжёлой неизлечимой болезнью супруга Александра Петровича, и он остался один  с любимым котом  в трехкомнатной квартире
  «Вам нужно жениться»,- приставали к нему знакомые и друзья-приятели и даже подыскивали невест… «Жилплощадь и здоровье позволяют…»
«Сложный вопрос,- отнекивался он,- старушка, чтобы разговаривать с ней о болезнях, мне не нужна. а молодой я не нужен. Да и непривычно было бы мне постоянно видеть рядом со мной чужую женщину, Я ведь очень разборчив, мне  нужно по настоящему влюбиться…»
Он деликатно умолчал о том, что у него уже есть симпатичная женщина и на других он даже и смотреть не хочет.
«Тогда выход такой,- говорили ему умудренные опытом,- не обязательно жить вместе, заведи себе любовницу, пусть приходит время от времени и сам к ней ходи. Визит-муж и визит-жена в настоящее время – нередкое явление»  Расспросы о его женитьбе не прекращались; звонили старые друзья и бывшие сотрудники, всем было интересно знать, не нашёл ли он себе вторую половину и почему не берёт  пример с Владимира Николаевича, женившегося в 83 года на 48-ми летней… Расспросы в конце концов  так надоели ему, что он стал отвечать: «Да женился на 35-летней учительнице рисования из Художественного училища, и у нас всё нормально, однако, в связи с большой занятостью жены знакомить с ней друзей в обозримом будущем не предполагается.
. Прошло три месяца, когда он снова позвонил Лене, попросив её о встрече. «Приходите ко мне домой, посмотрите моего кота, я почитаю Вам свои стихи, попьём чаю…
Ей стало жаль тяжело переживающего утрату жены одинокого пожилого человека, который просил о встрече и очевидно был неравнодушен к Лене . «Схожу,- решила она,- я ведь не девочка, да и что плохого он может мне сделать?»
  В назначенный срок он с нетерпением ожидал её. Очень нервничал и даже пил таблетки от давления,  корвалол  и валерьянку. Он приготовил сам экзотические блюда: салат из сельдерея, суп с креветками, жаркое по- домашнему и клюквенный морс. В запасе было ещё кофе-гляссе  и набор из пирожных.
   Он встречал её у подъезда с величайшей галантностью. Его несказанно обрадовал и восхитил визит женщины, к которой он испытывал огромную симпатию. Сам факт, что она пришла, наполнил его счастьем и блаженством. Они пили коньяк, ели приготовленные  кушанья, и из соседней комнаты слышалась томительно-страстная музыка о любви, Хулио Иглесиас пел песню «Годзар ла вида» - наслаждайтесь жизнью. «Как я рад, что ты пришла!» - воскликнул он, взяв её руку и поцеловав ладонь.
« Ты знаешь, я ведь ещё никогда в жизни  не целовал ладонь ни одной женщины!»
 Она не отнимала руки, глядя на него с интересом и благодарностью.   
  «Мне неловко тебя спрашивать, ты ведь замужем, кто он? « «Я бы  не хотела  говорить о нём. Мы, фактически свободные люди,  не любим   друг друга и, как муж и жена физически  не живем  уже несколько лет, хотя проживаем в одной квартире  и поддерживаем деловые товарищеские отношения. Поэтому увлечения и связь на стороне я не считаю изменой.  А Вы были счастливы в браке?»
  «Я считаю мой брак, в общем, благополучным, хотя настоящей горячей  любви у нас, наверное, не было. Мы были очень сдержаны, скупы и стыдливы  в проявлениях нежных чувств. В те времена, когда я был молод,  публично проявлять  нежность считалось нескромным и даже неприличным. Мы даже никогда не говорили друг другу «дорогая», «любимый», не ходили по улицам, держась за руки, не целовались; секс она считала неизбежным постыдным делом, и он был для неё  неприятной обязанностью…
  Часто она исполняла свой «супружеский долг» с явным отвращением, называя половой акт «идиотским занятием». Дело доходило до конфликтов. «Ну ладно уж, чёрт с тобой, лезь, наконец, уступала она » «Не нужно было бы тебе тогда выходить за меня замуж!» «Вышла, вот, по глупости.  Не знала, что это такое…»
 «Бедный,- подумала  Лена, - какое извращённое пуританское воспитание было при коммунистах! Сколько радостей недополучили люди! А вообще-то, радостей в жизни не так уж и много: вкусно поесть и попить, развлекаться с друзьями и близкими, делать любимое дело, путешествовать, заниматься творчеством, хорошо одеваться, жить в комфортной квартире, иметь деньги и детей,  любовь и уважение окружающих, если получится, - славу,  и конечно секс ».
  «А Вы изменяли мужу?» вдруг спросил он её.
«Так я Вам и сказала!» - засмеялась она.
«Конечно,  изменяла, - ревниво подумал он,- интересно, сколько же у этой красавицы было любовников?»  И вдруг неожиданно для самого себя подошёл к ней, крепко обнял и стал неумело,  торопливо  целовать её лицо, лоб, глаза и шею… Она не оттолкнула его, но и не отвечала на поцелуи.
  «Ну,  всё,  всё, хватит,  не нужно, мне стыдно, я ведь всё-таки замужем,-  отстранившись,  прошептала она,- мне пора домой.»
  «Но ты ведь придёшь ещё?» «Да», ответила она и стала обувать туфли.
  Она приходила ещё несколько раз. Пили чай, разговаривали о политике, экономическом положении в стране, об искусстве и, конечно, о своих профессиональных преподавательских делах. Она неплохо играла на фортепиано. А он включал музыку предлагая потанцевать, и они танцевали. Обнимая её в танце, он приходил в восторг: «Ах, какая женщина в его объятиях! Наедине с ним в его квартире.   Неужели я ей нравлюсь? Нужно быть настоящим ослом, чтобы жить  с ней в одной квартире и не любить такую красавицу»,- думал он о её муже, одновременно  завидуя и сочувствуя ему. Порой Александру Петровичу было стыдно, и он думал, что он, как вор,  вторгается в чужую жизнь и будто бы крадёт чужую собственность…  Но он всё больше и больше желал её, как молодой человек, вожделел её и жаждал с ней близости…
  По рассказам своих друзей он знал, что любимую женщину нужно …раздеть, и при очередной встрече, когда его голова  закружилась от выпитого коньяка  и затуманилась от поцелуев, он осторожно и беспомощно попытался расстегнуть бюстгальтер. И она засмеялась и помогла ему…
«Интересно и как-то даже странно и глупо, - подумал он,- почему любовники должны раздеваться догола, для того чтобы перейти к первобытному состоянию и ласкать друг другу самые интимные части тела?»  Груди у неё были не очень большие, слегка удлинённые. «Не жамкай их, у тебя холодные руки,..- улыбнулась она, впервые перейдя с ним на ты,- я знаю, что мужчинам нравятся более полные сиси»

  »… «Неправда, ты самая прекраснейшая из женщин! А твои груди это верх природной женской красоты!  Очень неприятны женщины, у которых грудь, как коровье вымя…» И он стал неистово целовать эти маленькие груди, одновременно рукой нежно гладя её по животу и, сам удивляясь своей смелости и нахальству, опускал руку всё ниже и ниже в её трусики…
«Мне щёкотно, а ты так старомоден в ухаживании,- засмеялась она,- а ведь уговорил, уговорил!», – и она и вдруг решительно сняла кофточку, брюки и плавки, оставшись в своей природной прекрасной ослепительной наготе! Он почти потерял сознание, разделся и потянулся  к ней телом, как вдруг она сказала:
  « Постойте. Не нужно. Я отвыкла,.. мне это неприятно.  Вы старый, и у нас ничего не получится».
  И он с ужасом почувствовал, что при всём его огромном желании половой акт будет сейчас физически невозможен  « Проклятый возраст!»
  Ему было  стыдно и досадно за свою неудачную попытку и мужское бессилие… Она тоже расстроилась, так как была неделикатна и не доставила ему ожидаемого удовольствия…Она недооценила, что мужчины очень ранимы и мнительны и легко впадают в панику, когда дело касается самого щекотливого вопроса – интима с женщиной.  «Не зацикливайся, не думай об этом, сказала она, одеваясь. «Милая, извини,  я ужасно тебя люблю, - взмолился он, просто я, видно, перепил коньяка.» « Это ты меня извини за бестактность, но мы всё поправим, я тоже люблю тебя!»
 Он заказал такси, купил и вручил ей букет роз, нежно поцеловав на прощанье в губы.
   «Видимо, я действительно старый»,- и пошёл покупать виагру в магазин Казанова.
…И при следующей встрече у них всё получилось…
«А ты молодец,- похвалила она его,- из всех мужиков, какие были у меня, ты, пожалуй, самый лучший!» - чувствуя  после почти часового занятия любовью в себе его последние содрогания мужского оргазма. « Я думала, что у меня уже всё с этим покончено.. Я не только говорю  о том, как ты долго держался, прежде, чем кончил; но никто меня так много не целовал, не говорил так много красивых слов и комплиментов, не писал мне столько стихов… Женщина ведь любит ушами! Но ты меня извини, если я скажу, что твои стихи среднего уровня и нравятся мне, лишь потому,  что написаны искренне и адресованы лично мне. Ты пишешь гладко, рифмы точные, но всё это  вторично, уже писано-переписано, банально и понятно; много штампов. В твоих стихах не хватает полёта фантазии, широты и глубины мысли, недосказанности, если хочешь, тайны. Ты недостаточно безумен для гения.»
  «Ты умница, а что касается стихов, я и сам это знаю и чувствую..   А скажи мне, пожалуйста, много у тебя было любовников?»
   « Ты считаешь, что я уж такая шлюшка и бл..дь? Признаюсь тебе, было несколько, но я их не любила, может быть, симпатизировала  некоторым, а чаще уступала их домогательствам из жалости, от скуки или любопытства…
В первый раз я изменила мужу из любопытства. Он, мой первый любовник, что было ещё двадцать лет тому назад, был ловелас и «коллекционировал» женщин и рассказывал им о своих победах, чем ещё больше их интриговал. Когда из-за  него  подрались лежащие рядом с ним по разные стороны две голые  любовницы-соперницы, мне стало просто любопытно. И он, конечно, не упустил шанс… Нужно сказать, что внешности  он был средней, а любовник никакой, но тонкий психолог и умел неотразимо привлекать и очаровывать женщин, которые липли к нему, как мухи на мёд.  Он меня не любил, а я его тем более... «Женщина по природе своей – рабыня,- говорил он,- ухаживать за ней, дарить подарки – старо и глупо, уверенность и натиск,  бокал шампанского в кафе – и она твоя!»
   Потом ещё были у меня и искренние увлечения,  и случайные связи.     Однажды, не так давно у меня был  любовник грузин, который пригласил к себе домой, что у них, оказывается, равносильно обязательному вступлению в интимную связь.  Мы случайно встретились на улице в Тбилиси, разговорились, и он предложил мне покататься на его машине по вечернему городу, сводил в дешёвенькое кафе,  помог устроиться в гостиницу, а на следующий день пригласил    к себе в гости.  Я легкомысленно согласилась пойти к нему и, так как поздно вечером мне пришлось бы искать мою гостиницу в незнакомом мне городе, осталась до утра, и он всю ночь «пользовал» меня без презерватива своим длинным и твёрдым  ..ем  в самых различных позициях, вплоть до анального секса. На прощанье он сделал мне комплимент: «У тебя п...да, как у невинной девушки!» И я поняла, что так неосторожно «попалась», это был «профессионал», мужчина по вызову, мужчина-проститутка, жиголо, обслуживающий курортных дамочек… Даже во время полового акта со мной он разговаривал с другими женщинами по мобильнику, ласково называя их « милыми, любимыми, единственными…»  Но я не жалею, что так получилось, мне было интересно…
   Тебе, наверное, странно и неприятно это слушать...  В советские времена любовники знали лишь одну сексуальную классическую «миссионерскую» позицию, лёжа, когда мужчина сверху, а применение других способов считалось страшным развратом. Женщине отводилась пассивная роль. Как говорят англичане: «Леди не движется.»
  И сегодня далеко не каждая женщина будет «экспериментировать» с мужем, что позволит себе делать с любовником… Зачем тебе я всё это рассказываю? Я тебе полностью доверяю,  но боюсь, что теперь ты будешь презирать меня?»
  «Нет, это прошлое, которое уже не изменишь, было до меня , и ты имела да и сейчас имеешь право распоряжаться своим телом, как считаешь нужным…»,- рассудительно возразил он. «И ещё, - добавил он, - жизнь длинна, и я считаю, что иногда человеку мало одной любви…»
  «Это ты только так говоришь, а обо мне, наверное, в лучшем случае думаешь: вот ведь,  какая  очаровательная потаскушка!»
  « Зачем ты так? Ты ведь хорошая; может быть, тебе просто не повезло в браке…И ты не нашла того, единственного, с кем могла бы счастливо прожить всю жизнь.  А у тебя и сегодня психика молодой девушки…   И, потом, я ведь не говорю, что ты тоже можешь обо мне думать: вот, мол, привязался, старый развратный козёл!   … Многие мужчины нисколько не лучше. Для них «переспать с бабой» так же просто, как сходить по малой нужде… Как  ни странно, женщинам часто нравятся  именно такие мужчины, хотя они, потом разобравшись, отворачиваются от них.   И всё же,  женщина должна быть более осторожной и ответственной. Ведь, в основном, на ней держится семья, и она рожает детей.  Как и во многих других вопросах, здесь нет равноправия полов: измена женщины традиционно осуждается обществом строже, чем измена мужчины. Остряки говорят: «Если гуляет муж, то это плевок из семьи, а если изменяет жена –  плевок в семью…»
  А инцидент с грузином можно считать несчастным случаем из-за твоей доверчивости и легкомыслия. Ты ещё легко отделалась, что  он тебя не ограбил и ты не подцепила заразу.  Это не обязательно венерическое заболевание, а перенос патогенной микрофлоры от других женщин, с которыми он имел половые контакты…
 На южных курортах таких «мачо-жиголо» много. Внешне симпатичные хорошо одетые они часто изображают из себя скромных порядочных мужчин, обиженных судьбой, чтобы разжалобить объект внимания, скрывают свои намерения и не сразу приглашают даму в постель, а ухаживают несколько дней, а затем,  вступают с ней в связь  и, пользуясь её,  зависимым положением, нередко грабят жертву: отбирают деньги, крадут карточку, подглядывая пин-код, Чтобы избежать огласки, женщины не обращаются в полицию, которая к тому же может быть в сговоре с  такими ухажёрами. »
   Но в сердце он чувствовал сильнейшую досаду от униженного самолюбия  и острую боль ревности: «Вот ведь женщины! Как могут они так  легкомысленно отдаваться без любви первому  случайно попавшемуся распутнику?! Конечно,  на фоне рутинной супружеской жизни и в случайном сексе есть своеобразная прелесть: чувство новизны, авантюрное приключение, тайна, азарт… Но, лучше бы она отдалась любимому человеку в порыве страсти, что было бы её эмоциональным оправданием. Какой нужно быть развратной и не брезгливой, а, возможно, даже  психически неполноценной, чтобы пустить в своё самое интимное женское  место, в сокровенные недра своего тела, случайного малознакомого полового партнёра где-нибудь по пьянке на вечеринке , в машине, в ресторане, гостинице, сауне,  в купе поезда, в подвале,  подъезде, в лесу, и т.д. ! Ведь даже в собачьей стае перед случкой существует определённый ритуал знакомства,  ухаживания, соперничества и игры… В то же время, иная двуногая сучка может задрать подол и спустить трусы перед незнакомцем где-нибудь в лифте… И как после этого она может  смотреть в глаза любимому человеку ( мужу) да и просто другим людям?!  Как можно так мало ценить и  не  уважать себя? Но было бы неправильно вину в распутстве возлагать только на женщину. Многим ли лучше «кобелирующий» мужчина, о котором В. Маяковский писал:» Полезет к любой, была бы с …. ногами.» ?
  Даже у самого безнравственного человека случайная связь всё равно, наверное, на всю жизнь оставит царапину стыда в душе и угрызения совести, напоминая, что секс без любви это всё-таки  гнусность и мерзость.  Только любовь может быть оправданием сексуальной связи. Хотя известно, что, конечно, существуют болезненные аномалии  в интимной жизни людей, такие как промискуитет,  сатириазис и нимфомания, в  народе издавна называемые просто ****…вом. Таких людей не любят и не уважают, да и сами они понимают свою ущербность, хотя  иногда хвастаются  даже бравируют своим распутством, маскируя свой комплекс неполноценности, и  как сифилитик, или прокажённый, из чувства мести  растлевая и заражая других…
  Дорогие супруги и любовники, никогда не рассказывайте партнёрам о своих похождениях! Изменить уже ничего нельзя, а вы только больно раните и обидите любимого человека, который будет страдать! Правда, сегодня в пору господства буржуазной психологии, рыночногопотребительства и гедонизма отношение людей к вопросам секса существенно изменилось. Стали анахронизмом такие понятия как мужское достоинство и женская честь. под мужским «достоинством» стали понимать нечно совсем другое, а о женской чести вообще не идёт речи…
  Однако, бедный профессор долго не мог успокоиться, переживал и сочинил стихотворение «Я ревную»

Я влюбился в красавицу томную
На исходе осеннего дня,
И ревную тебя я к любовникам,
Всем, кто был у тебя до меня…

Ничего мне о них не рассказывай,
Ты о них мне не говори…
Моё сердце щемит досадою,
И от ревности очень болит!

Проболталась ты как-то: «Послушай,
Откровенно признаюсь я:
Ты мужик у меня самый лучший,
Из всех тех, кто был  у меня!»

Почему меня это волнует?
Почему я о том говорю?
Почему так тебя я ревную?
Потому, что ужасно люблю!

   «Вот, что такое настоящая сильная любовь!» – думал он, испытывая к своей любовнице кроме горячей страсти и болезненной ревности  уважение и  духовную близость. И в то же время, мысль о том, что он с его скромным сексуальным опытом влюбился в женщину лёгкого поведения, мучила и терзала его. «Радуйся тому, что имеешь, отнесись к ней потребительски, тебе сейчас хорошо с ней – и ладно. По большому счёту  тебя не должно интересовать и волновать, с кем была она, где, когда, сколько раз, какими способами, в каких сексуальных позициях,.. тем более, что об этом она, не стыдясь, сама откровенно рассказывала тебе   про целый ряд  случаев …»,- пытался успокаивать он себя, но всё существо его протестовало, потому что он любил её. С мазохстским страданием его воображение мучительно рисовало ему сцены близости его возлюбленной с её бывшими любовниками, которых она, наверное, тоже ласкала и называла, как и  его ныне, « милыми и любимыми»… Если она его и любит в настоящее время, всё равно вольно, или невольно может вспоминать своих бывших любовников и сравнивать их с ним. Тем более, что у всех них перед ним было одно неоспоримое преимущество – они были значительно моложе его! Даже если сравнение будет в его пользу, всё равно это очень неприятно… Однажды он спросил своего друга:»Что делать, если ты влюбился в женщину, у которой до тебя были романы и сексуальные приключения? «Брось её, и чем скорее, тем лучше, и найди себе другую!»,- отвечал друг. Но наш герой даже теоретически отвергал такую возможность, потому что он любил её Как умный и самокритичный человек он понимал, что он- слаб и не достаточно уверен в себе , излишне горд и ревнив, и в данном конкретном случае  своей ревностью он напрасно мучает и себя и её,которая его по настоящему любит и тоже страдает.  Но каково ему выслушивать такие её признания:: « «Ни с кем у меня не было таких длительных отношений, как с тобой..Ты молодец,трахаешь меня лучше, чем все мужики, которые были у меня до тебя!» и Однажды в порядке самооправдания и извинения он написал, не показав ей, следующее:
                Как ни стараюсь, в памятимоей  ревность я не сотру.
но что поделать, если  не люблю «Б/У?!  ( Б/У бывшее в употреблении прим. авт.)
я брезгую носить одежду, если кто-т о до меня её носил,
 пить из стакана, из которого  уж кто-то пил…Быть может , покажусь я кому-то груб. особенно, коль был   стакан тот заляпанкасаньем многих губ…




 А ей он сказал:
«Ты не обидишься, если я сочинил и тебе скажу следующее?
  Одинокая роза в саду расцвела
И не знала она никого.
Но попался нахал, он ту розу сорвал,
А она не любила его…
Был в той розе любви замороженный шквал,
И не сделать уже ничего.
Эту розу ещё не один целовал,..
Но искала она одного!
Не сложилась семья, разбежались друзья,
Тем единственным мог бы быть я…
Улетели мечты, увядают цветы,
Моя роза, где ты? Где же ты?!
Выпал мне тяжкий рок,
Путь мой грустный далёк,
Как и ты, я ведь так одинок!
       *          *        *
    Или, вот, ещё:
Рад я видеть тебя, дорогую,
Всё твержу про себя: «Боже мой!
Я тебя так люблю и ревную,
Что счастливой была… не со мной!


  «А скажи, пожалуйста, когда у тебя была  сексуальная связь с твоим последним любовником?»
«Где-то около полутора лет назад и длилась с перерывами около года. Мы были с ним друзьями и вместе работали. Он мне иногда помогал в делах и в быту.... Он женат, а его жена –  настоящая  шлюха и проститутка! Правда,  сам он  бля..ун и любовник опытный,  у нас с ним был роман… Встречались мы, где придётся:  в саунах, в машине, в парке и  других местах.  Но, потом, я сказала ему, что у нас с ним остаются чисто дружеские отношения. И сейчас тоже.  Я никогда не спала с двумя мужиками одновременно. А он, возможно, меня любит, гордый,  предлагает мне возобновить отношения, приглашал  поехать на отдых  вместе на юг, но я отказалась… Мне даже в какой-то мере его жалко…»
«И ты больше не встречалась с ним?»
 «Встречалась, но без секса. Не так давно,  когда ты уже был у меня,  мы долго гуляли с ним по лесу, и я купалась при нём в озере голой, но он не смотрел, стоял в стороне… Ты мне веришь, что секса не было? А если не веришь, то давай расстанемся…»
«Я верю тебе и не хочу расстаться с тобой, а ты не обидишься, если я тебе скажу следующее:
                Море скалы волной целовало,               
                А затем целовало песок…
                Ты сказала, что многих ласкала,
                А я , был всегда так одинок!
                Но во всём быть должна всё же мера.
                Часто думаю я: «Боже мой,
                Что в любви верность – просто химера
                Для красотки, как ты, записной!
                Правда, ты в каждой связи далёкой
                Может, тоже была одинокой?..»
 И ещё, если ты так спокойно говоришь: «давай расстанемся» , значит не любишь меня?..»               
«Я люблю тебя, но не хочу, чтобы ты мучился ревностью.»
  Он прекрасно понимал, что у неё сохраняется возможность восстановления контактов и связей с её бывшими любовниками, к чему она могла вернуться в любое время в определённой ситуации, скажем, для решения каких-либо практических вопросов, или даже просто для очередного развлечения…                Кроме того, не исключена возможность, что она  встретит нового мужчину, который будет за ней ухаживать, и может ей понравится…
«В конце концов, я, ведь,  не идеален и не вечен, как много мужиков, которые и моложе и лучше меня!»
 Он помнил, что в данной ситуации нужно спокойно говорить себе: «Господи, дай мне силы изменить ситуацию, которую я могу изменить, и пережить то, что изменить я не в силах!» Его активная натура требовала действий, что в  случае  возобновления её связей с  «бывшими», или поиска новых означало бы лишь одно – немедленный разрыв отношений!

Профессор и его возлюбленная неоднократно встречались в кафе и ресторанах, просто гуляли по городу,  несколько раз были в театрах и концертных залах, ходили по магазинам, где её стараниями приобрели кое-что из одежды для освежения его гардероба. Они ходили, держась за руки, как молодые влюблённые, рискуя попасться на  глаза знакомым.
  Ему было странно и удивительно, что никогда в жизни он не испытывал такой большой  радости прикоснуться, погладить и держать за руку любимую женщину. Какие биотоки возникают и циркулируют при этом в крови и нервах? Раньше, когда он видел молодых людей, держащихся за руки, это казалось ему излишне сентиментальным, нарочитым, или даже эпатажной демонстрацией интимных чувств. Но сегодня он думал иначе. А поцелуи, которыми он щедро покрывал руки и лицо возлюбленной, доставляли ему огромное истинное наслаждение.
  Они не считали, сколько раз встречались наедине на квартире и были вместе в самом тесном смысле этого слова.  Им было не скучно, очень приятно и интересно, и каждый раз они  открывали для себя что-то новое. И они не надоедали друг другу, говоря о самых незначительных пустяках.
  «Мы много болтаем глупостей при занятии сексом, - однажды сказала она,- это нормально?»
«А что, лучше было бы, если бы мы молча сопели и пыхтели?» - возразил он, и она засмеялась.
Часто в пароксизмах  страсти она, закрыв глаза, громко  и протяжно стонала. «Ничего, что я кричу?»
«Кричи, милая, это меня очень заводит…»
«А если соседи услышат?»
«Пускай слышат»
«А они не могут придти? У кого-то есть ключ от твоей квартиры?»
«Есть у соседки»
« Вот как! Сколько ей лет и зачем она к тебе ходит?»
« Ей 64 года, и она кормит моего кота, когда я в командировке. А вообще мне нет дела до того, что она обо мне подумает. Я ведь её, как принято говорить сегодня, не трахаю…»
«Только попробуй. Я её убью!»
«А меня?»
« И тебя тоже!»
«Глупая! Мне кроме тебя, любимая,  никто не нужен!»
«А  почему ты не закрываешь глаза и так смотришь на меня, когда лежишь на мне?»
«Я любуюсь тобой, меня это тоже заводит…  Мужчина любит глазами!»
«Расскажи о себе. Неужели у тебя, такого умного и красивого никогда не было любовниц?»
«Ты знаешь, в те времена  это считалось позором. К тому же, я был членом партии и достаточно большим начальником, на которого все смотрят, как на эталон, ориентируются и кому подражают.
Я не мог опозорить своё имя и высокое тогда звание члена КПСС. Представь себе, меня вызвали бы на бюро райкома, где секретарь бы сказал: «Нося у сердца партийный билет, красную книжечку с портретом вождя мирового пролетариата Владимира Ильича Ленина,
этот человек опозорил коммунистическую партию Советского Союза  и нашу партийную организацию своим аморальным поведением, что свидетельствует о его бытовом разложении и буржуазном перерождении, и он заслуживает исключения из рядов партии».  Исключение из рядов партии в те времена означало бы почти автоматическое снятие с должности. Да и по правде говоря, при напряженной работе и удовлетворительной семейной жизни мне  просто некогда было заниматься интрижками. «Ну и дурак,»- говорили мне приятели, успевающие на всех фронтах, в том числе и любовном… Женился я рано ещё в институте на одной из самых красивых девушек нашего потока. когда мне было всего 20 лет, и через 9 месяцев у нас родилась дочь. В последующем, я предохранял супругу от беременности, пользуясь прерванным половым сношением. Я считал, что  мы жили нормально,  и всех женщин, которые проявляли  ко мне повышенный интерес, я попросту игнорировал. 
  Впрочем, одно любовное приключение на стороне у меня всё же было. Как то я зашёл к моему сотруднику вечером домой по срочному производственному вопросу. Его  дома не оказалось, и его жена предложила мне подождать, а пока попить чаю. С ней мы виделись всего-то пару раз на каких-то банкетах. Она вышла из комнаты, а когда вскоре вошла, на ней ничего не было…
« Вы джентльмен?- улыбаясь, спросила она меня, тогда не будем терять время…»
Мне показалось неудобным  и даже оскорбительным обидеть женщину. Нужно сказать,  ничего приятного…  Я тут же ушёл.  Мне было стыдно и противно. Больше я к ним не ходил. .Вот, что значит секс без любви.
                *                *                *
  Иногда, лёжа в постели,  они разговаривали  о политике. «Вот, ты, профессор, скажи мне, почему в Советском Союзе секса не было, а дети рождались?»
  « Да, при «кровавом» Сталине прирост населения в СССР составил около 40 миллионов человек, и это с учётом потерь в войне, а при «демократах» Ельцине, Гайдаре, Путине и Медведеве чистая убыль равна 15 миллионам, прежде всего русских! И это в мирное время. Россия вымирает. Работы нет, жилья нет, ипотека давит, наука развалена, образование и медицина платные,  инфляция и цены растут. За все надо платить и каждым годом всё больше и больше. Люди не хотят иметь детей, плодить нищету. Скоро, извини. даже пёрнуть нельзя будет бесплатно! А зарплаты и пенсии мизерные. Ты думаешь, сколько получает сегодня профессор ВУЗа? Жалкие 20-25 тысяч рублей в месяц -250-300 долларов – позор! Зато наш ректор получает  в пятьдесят раз больше!. А как же?  Согласно решения  Правительства, начальник себе и подчинённым сам устанавливает оклады. А ещё есть у нас проректоры и приближённые к ректору люди с  с окладами в несколько сот  тысяч рублей в месяц. У нас в стане более 200 миллиардеров воров-олигархов, присвоивших общенародную собственность и жирующих на иностранных виллах и катающихся на дорогих  яхтах . У одного из олигархов только стоимость одной яхты равна годовому бюджету нашей огромной области!!! И треть населения страны живёт на грани прожиточного минимума.  А наш любимый Президент даже не хочет ввести прогрессивное налогообложение на сверхдоходы, как на Западе, и государственную монополию на спиртное… От правительства только и слышишь: денег нет, но вы держитесь,.. нужно сократить социальные расходы и повысить пенсионный возраст. Ты не думай, что я уж такой обомшелый ретроград. Реформы были нужны, но зачем нужно было закрывать заводы, ликвидировать колхозы и совхозы, грабить народ? Сегодня стало известно, что всё это было сделано по планам и под контролем Соединённых Штатов, руками недалёкого тщеславного алкоголика с группой наших продажных «чикагских мальчиков».
   А что касается секса, то, видимо, обилие и разнообразие сексуальных наслаждений и деторождаемость  напрямую не связаны между собой, Скорее наоборот. Европа и США со своими нетрадиционными сексуальными отношениями и однополыми браками сокращают процент белого населения. Франция со своей пресловутой французской любовью, желтеет, чернеет и вымирает.
  Кстати говоря,  коммунисты всегда выступали за нормальный моногамный брак, как добровольный равноправный союз между мужчиной и женщиной, основанный на любви, дружбе и взаимном уважении, А половая распущенность, как говорил Владимир Ильич Ленин, это буржуазность.
  На днях американский президент подписал закон, согласно которому школьник, независимо от своего пола и возраста, может посещать по своему усмотрению  мужской или женский туалет в школе, в зависимости, как он себя идентифицирует! Куда уж дальше? Что называется, приехали!
«Давай, не будем о плохом. Не ворчи, дедуля, а то ты, как мой муж, как начнёт ругать правительство, его не остановишь…»
«Я не ворчу, а говорю  правду,  а твоему мужу  готов пожать руку.

                *                *                *
«Скажи, а ты был за границей?»
«Нет ни разу, Однажды собирался работать в Индонезии, уже оформлял документы, как там случился военный переворот,  и всё сорвалось. А в туристические поездки с моим доходом вдвоём с женой ехать было неподъёмно, потом, когда она заболела, тем более. Но я от этого не страдаю. У меня есть знакомые, ездившие туда регулярно. Приезжали уставшие,  измотанные без особо приятных впечатлений. Умнее и здоровее они от этого не стали. А купаться в море, жить в гостиницах и питаться в кафешках можно и у нас на юге.»
«Может быть, ты просто завидуешь?»
«Ничуть. Сегодня с любой страной можно подробно познакомиться в Интернете».
                *                *                *


«Слушай,- когда однажды они лежали на кровати, она сказала ему, - милый, как же я тебя люблю! С тобой мне так хорошо, спокойно. Ты для меня и друг, и старший товарищ, и сладкий папочка, а иной раз,  как  маленький беспомощный ребёнок, сынок! Мне кажется, что ты никогда не сделаешь мне больно.»
«Давай попробуем!» – и он вдруг изо всей силы шлёпнул ладонью  руки её по голой чистой белой попе.
«Ай! – закричала она. Ты что, с ума сошёл?! Больно!!»
«Извини, милая!» – и он бросился целовать проступающее красное пятно на её ягодицах…
«А знаешь, даже приятно. Мне как-то приходила в голову мысль: неплохо, если бы меня отхлестали ремнём?!»
«Извращенка, мазохистка! Если бы я был помоложе,  я бы тебя изнасиловал!»
«Попробуй!»
«Увы, не смогу. И потом изнасилование это оскорбление, преступление. А я тебя очень люблю. А у тебя самая красивая попа из всех женских поп в мире!»
«Как будто ты их много видел.?»
«Нет.»
«Так и не болтай, а то я ревную!»
«У меня больше оснований ревновать тебя к твоим  любовникам, особенно к последнему.
Мысль, что они залезали на тебя, мою любимую женщину, трахали  и   кончали в тебя,.. меня мучает постоянно, доводя до неистовства!
 «Ах, ты мой бедный  Отелло! Я, наверное, дура, что так откровенно рассказывала о своих приключениях в подробностях?»
  «Да какой же я Отелло?!..      
          Отелло Дездемону задушил
           Из подозренья против одного,..
           Но что бы он с супругой сотворил,
           Узнав, что было десять до него!
А что касается деталей рассказов о  твоих прошлых сексуальных связях, о которых уместнее бы говорить с врачом сексологом, чем с любимым человеком, то это твоё личное дело. С одной стороны, это говорит о твоей откровенности и доверии ко мне. А с другой, мне конечно интересно, но  обидно и больно это слушать,  я тебя ревную ко всем твоим бывшим  любовникам, хотя, может быть, от этого  люблю тебя ещё сильнее…»
« Я должна тебе сказать, что ты напрасно меня ревнуешь. Неужели при моей красоте в конкретных обстоятельствах, дожив до  50 -ти лет, я должна была довольствоваться одним мужем?..  По данным Интернета наша среднестатистическая женщина за свою жизнь имеет от 4х до 7 любовников. У меня есть подружки, которые, по их признаниям,  уже  к 35-ти годам имели по 15 и более половых партнёров... Что же касается мужиков, то у них, наверное, подружек ещё больше.»
«Ну, во-первых, Интернет врёт, а что касается твоих подружек, занимающихся промискуитетом, то это просто б..ди! Про таких женщин говорят, что внутри у неё побывало больше …., чем в бочке солёных огурцов!  Конечно, «сердце красавицы склонно к измене», как поёт герцог Мантуанский в опере Верди «Риголетто»…   А в отношении моём к тебе особенно обидно мне из-за твоего последнего…  Ты пойми меня правильно. Это не глупые мысли от безделья, или болезненные фантазии и бред ревности старого маразматика. Любой нормальный мужчина реагировал бы точно так же. И если ты порвала с ним и  меня любишь, то встречаться с ним и гулять по лесу наедине, купаться при нём голой,  даже без секса считаю неуместным и недопустимым. Это волнует,  унижает и оскорбляет меня. Я верю тебе, но его вполне объяснимая симпатия к тебе, красавице, и ущемлённое мужское самолюбие заставят его и в будущем ухаживать за тобой и  домогаться тебя …Он может скрывать это под маской сохранения чисто дружеских отношений, или под маской безразличия. Совместное времяпрепровождение и обмен чувствами вызывают эмоциональную близость, которая может перейти в сексуальную связь, тем более, что она уже была у вас раньше… С упорством маньяка он будет продолжать ухаживать за тобой, ожидая, что со временем ты сдашься и уступишь… Не могу исключить, что у тебя может возникнуть  интерес и к другим бывшим твоим любовникам, с которыми может свести тебя  случай!
Я не вправе от тебя требовать отказываться от друзей и даже любовников,  мне не нужно от тебя ни извинений, ни обещаний, хотя я не знаю, как бы смог пережить твою измену мне и предательство.. Мне не хочется тебя обидеть. Ты очень красивая, умная, самодостаточная, энергичная необычная девушка, которую я уважаю,  искренне, глубоко и страстно люблю. Я восхищаюсь тобой и считаю, что на склоне лет мне выпало огромное счастье встретить и полюбить тебя. Мне было бы очень жалко и тяжело тебя потерять из-за  ревности, которая терзает мою душу. Единственная моя просьба к тебе, если ты   не хочешь обижать меня, больше не встречаться с твоим последним любовником , который, как ты говоришь, несмотря на его распущенность и сохраняющиеся связи с ещё несколькими женщинами, возможно, тебя «любит», и которому ты чем-то обязана .  А что касается того, что тебе, видимо, из-за твоей доброты, его даже «жалко», то, давай, я тоже буду «жалеть» своих знакомых девушек и женщин. Ну, скажем,  «пожалею»  32-х - летнюю массажистку , которая сказала мне, что она не замужем, ..или 28-ми летнюю подругу жены внука, недавно расставшуюся со своим парнем и которая сейчас ищет  ему замену…»
А  как бы понравилось  тебе, если бы я, предположим, недавно снова бы  встретился со своей бывшей любовницей, пожалел, что когда-то её бросил, и долго  гулял с ней по лесу, и она при мне в озере купалась голой?.. Пусть даже если   бы я, как джентльмен, благородно отвернулся и не глядел на неё…         

И ещё одна просьба к тебе: если ты любишь, жалеешь, уважаешь меня и  мои чувства , не упоминай и не рассказывай, пожалуйста, больше о твоих бывших ухажёрах и любовниках , не показывай мне их фотографии, не говори  даже об их делах, членах их семей и  их знакомых, находившихся раньше и находящихся ныне в твоём окружении, и тем более не рассказывай  мне о деталях твоих любовных приключений… а также о потенциальных новых твоих симпатиях… Мне  нестерпимо противно, просто непереносимо это слушать! Чего стоит хотя бы такой  эпизод с твоим последним любовником, который ты, не задумываясь, как бы в шутку, однажды  рассказала мне.
 Представь себе,.. какой должна быть реакция нормального мужчины, которому возлюбленная рассказала бы   то. что ты, смеясь, рассказала мне: « Мы гуляли с ним летом в лесопарке, там нам было некомфортно: по дорожкам ходили люди, которые могли нас увидеть, когда он остановился, достал свой «инструмент» и сказал:Давай!»  Я стоя спустила трусы и раздвинула ноги,.. как вдруг в этот момент его за самый конец укусил муравей! Он ойкнул, а мне стало смешно, и тогда у нас ничего не получилось… Если хочешь, пойдём в тот лесопарк, и я покажу тебе место, где это было?..»
 « Милая моя! Если ты будешь и в дальнешем вспоминать и рассказывать мне такие истории, самым правильным и честным будет нам немедленно расстаться. Меня травмируют такие твои  комплименты: «Ты меня классно трахаешь, лучше, чем все мужики, которые были у меня до тебя!  А меня ты сможешь просто добавить к твоим былым любовным эпизодам… Что же касается меня, то я налагаю табу на ту тему и больше не буду тебя расспрашивать,  говорить, слушать и  ничего не буду писать об этом.» 

                *                *                *

Их любовная связь была тайной, тщательно скрываемой от родных и друзей. Но всякая тайна может рано, или поздно  открыться. Недаром говорится, что  всё тайное,  в конце концов, становится явным! Больше того, тайна не только может, но и как бы  хочет открыться! Тайна давит. Наверное, как тяжело жить разведчикам- шпионам  а также  преступникам, которые вынуждены постоянно скрывать свои дела и саму свою сущность! Как хочется,  в конце концов, открыть своё истинное лицо или признаться в содеянном.
   Ему страшно хотелось поделиться радостью с друзьями, похвастаться, что у него, старика, есть любимая женщина, такая молодая красивая шикарная любовница!  В этом, конечно,  можно было бы признаться и объявить публично, если бы она не была замужем. И всё же своим родным он как-то обмолвился, что у него есть очаровательная знакомая,приятельница. То, что у неё были многочисленные любовные приключения не вызывали в нём брезгливого отвращения к ней. но даже придавали какой-то шарм! Он лукавил, говоря родным,  что его возраст, дескать, исключает интимные отношения, чему все, кажется, и поверили, не проявив к его признанию особого интереса..   
  А она сказала об этом лишь своей близкой подруге, солидной замужней даме с двумя детьми, с которой дружила уже более 20 –ти лет и была на сто процентов уверена, что та её не выдаст. «Ты знаешь, Люся, а у меня новое увлечение…И, кажется, достаточно серьёзное.»
«Да ты что?! И кто он?»   
«Преподаватель университета, профессор, вдовец..»
« И сколько же лет твоему профессору?»
«Семьдесят, но он хорошо сохранился…».
«Ты с ума сошла! И чем же вы с ним занимаетесь?»
«Всем тем, чем положено заниматься  любовникам… Правда, реже, чем  бы хотелось.»
«Не может быть! Сегодня многие сорокалетние и то уже «не могут», а тут такой дедушка…  И давно это у тебя с ним?»
« Знакомы мы уже 4 года, а встречаемся по « полной программе» около полугода. Он писал мне стихи, говорил комплименты, звал к себе в гости. Недавно похоронил супругу. Мне стало жаль его и я согласилась… Думаю, « дам» разик, авось отстанет, но знаешь, увлеклась сама, и теперь мы встречаемся регулярно…Ты, ведь, знаешь поговорку, что «старый конь борозды не портит… ».
Подружка только всплеснула руками: «Ох, Ленка, но я знаю и продолжение этой поговорки: « Да старый конь борозды не портит, он просто отдыхает в борозде…»  А не кажется тебе, что этот старый развратник просто на халяву пользуется тобой?»
«Да нет, он скромный наивный целомудренный человек, а в вопросах секса полный невежда, просто ребёнок. Представляешь, он до сих пор думал, что любой нормальный половой акт всегда кончается  беременностью женщины, которая должна либо рожать, либо делать аборт! Он всю жизнь предохранялся   с женой прерванным сношением и заработал себе простатит, а её сделал фригидной. Скажи, Люся, а у тебя разве никогда не было романа на стороне?»
« Настоящего романа не было, а была кратковременная связь на курорте,  из чистого любопытства. Он был моложе меня, красивый мальчик, самовлюблённый, как нарцисс, молчаливый и торопливый…Банальный, холодный, чисто механический секс,.. .ничего особенного. Мне было с ним скучно и неинтересно.»
«А мне с профессором интересно. Он многое знает и так интересно рассказывает. Ты бы видела, с каким обожанием он ко мне относится! В жизни никто ещё так хорошо ко мне не относился. С какой нежностью он целует мне руки, каждый пальчик! Как неуверенно, робко и осторожно он ласкает меня! Я его почти люблю и скучаю без него; он для меня, как наркотик, к которому привыкаешь и испытываешь абстинентную ломку, когда его нет…Мы с ним постоянно обмениваемся СМС-ками, я его называю уменьшительными и ласкательными именами и он меня тоже. Как ни странно, но именно он дал мне счастье впервые в моей жизни почувствовать себя настоящей женщиной! Он дарит мне  свои нерастраченные в  юные годы жар души, нежность и ласку. Как мужик, он, вааще,молодец, ни с кем мне не было так хорошо, как с ним!   А я его научила радостям секса и тонкостям обращения мужчины  с любимой женщиной…»
  Ты знаешь, я по глупости откровенно рассказала ему о своих прошлых любовных приключениях, и теперь он ужасно страдает, буквально сходит с ума от ревности!
  « Нет, ты точно сдурела, Ленка! Тоже нашла себе развлечение, игрушку! – фыркнула Людмила,- бросай своего профессора и лучше найди себе молодого, какого-нибудь крутого бизнесмена.»
« Нет, Люся, был у меня один такой бизнесмен. Высокий стройный красавец блондин с голубыми глазами и крепкими мускулами. Я уже намеревалась было  разводиться с Сергеем и выйти за него замуж. Несколько раз он привозил меня к себе на дачу… Но оказался нетактичным, мелочным и скупердяем: всё время смотрел на часы, что-то бормотал, подсчитывал, вычислял, записывал в толстый журнал. Каждый раз мне говорил о стоимости даже самого маленького пустякового подарка мне и даже показывал кассовые чеки, чтобы подчеркнуть, как он меня любит и во сколько ценит…Видимо, чем богаче человек, тем он  скупее и жаднее. Мне было просто противно.
  А профессор бескорыстен, ни ему от меня, ни мне от него ничего в материальном плане не нужно. .Несмотря на большую разницу в возрасте, мы, как ни странно, психологически очень близки друг другу и даже молоды душой. Моя цель как можно дольше сохранить моё чувство к нему и его здоровье, поддерживать радость общения и любви. Что может быть благороднее!»
  «Нет, ты всё-таки чиканулась!- сказала Люся на прощание, перед тем, как подруги расстались.
   
                *                *                *

Идея приехать на дачу принадлежала ему. «У тебя муж в командировке, и ничего, если мы с тобой проведём одну ночь у меня на даче, попьём чайку, хорошенько выспимся и не будем, как обычно, суетиться и торопиться.
.  Его дача располагалась в 30 километрах от города на опушке леса- заказника. Место достаточно глухое.  Если идти от  дачи на север, то на протяжении десятков километров не было жилья, только лес и болота.   Невдалеке протекала маленькая речка с небольшим прудом, изобиловавшим лягушками, которые,  начиная с мая по июнь, давали свои  оглушительные хоровые концерты: «Евро!  евврро!!- кричали одни,- кредит! кредит!» - отвечали другие, видимо, финансово более грамотные…   Но сегодня они почему-то молчали. Соловей тоже внезапно прервал свои трели. Стало совершенно тихо.
  Влюблённые, обнявшись, сидели на веранде и глядели в темнеющее небо. «Милая моя,- сказал он,- как же я тебя люблю! Судьба мне дала в конце моей жизни драгоценный подарок – тебя, мою ненаглядную!  Не думай, что ты нужна мне только для секса, ты мне нужна как интересный необыкновенный человек, потрясающая девушка, любимая женщина, которая для меня и любовница, и подруга, и заботливая жена, и мать, и любящая уважающая меня дочка! Я не знаю, что бы для тебя мог сделать? Всё равно нам придётся скоро расстаться, я оставлю тебя на Земле, и ты, молодая,  ещё найдёшь другую любовь и забудешь обо мне…
Ты будешь плакать на моей могиле?
Забудь скорее о моей любви,
Забудь, что называл своею милой,
И сколь возможно дольше поживи!

Мой друг,  у нас у всех свой век отмерен.
Мы все уйдём в свой срок в земную твердь.
А коль ты жив, то должен быть уверен,
Что тоже должен будешь умереть…»

 Он замолчал, так как горло ему вдруг сжал сухой комок,  и его глаза предательски  заблестели …
 «Ты плачешь? Не надо. Я так сильно тебя люблю, буду верна тебе  и буду с тобой, пока мы живы!….Пусть всё будет и остаётся, как есть…  Как ты думаешь, есть ли Высший Космический Разум?» - вдруг спросила она.
  «Думаю, что его не существует. Иначе не было бы тех безобразий, которые творятся у нас сегодня на Земле…»
«Жаль, если бы Он был, я бы попросила Его, не разлучать нас…»
 
В ответ он продекламировал ей своё новое недавно сочинённое стихотворение.

Ни прошлого, ни будущего нет,
А есть лишь безграничное пространство,
В котором с неизбежным постоянством
Летит и умирает звёздный свет.

И мы как две случайные  кометы,
Летящие во времени ином,
Рассеемся в пространстве неземном,
Сверкнув на миг холодным бледным светом…
 


                *                *                *

  Голубовато-холодный свет, появившийся в лесу, медленно приближался к опушке, как будто кто-то шёл по тропинке со светодиодным электрическим фонариком. Он тщательно огибал деревья на высоте больше человеческого роста. Странно, кто бы это мог быть? Кому нужно в эту пору бродить в глухом лесу, да ещё нести фонарь на палке?
  И тут на поляну перед лесом плавно вылетел круглый светящийся шар. Он бы размером с теннисный мячик и медленно вращался. Его бело-голубоватое свечение было неравномерным, оно пульсировало, изменяло цвет от белого до синевато-голубого. Временами из шарика вылетали небольшие фиолетовые искры, которые тут же гасли. Слышалось слабое шипение и потрескивание.
«Шаровая молния,- тихо прошептал он подруге, - не шевелись.» И она только крепче обняла его.
               
                *                *                *

Шаровая молния – таинственное всё ещё не объясненное наукой природное явление, опасное для  человека. Одни исследователи считают, что это сгустки электронной плазмы, другие, считают сгущённым концентратом особых высокоэнергетических  химических соединений, высокомолекулярных оксидов азота. Поведение её необъяснимо с точки зрения науки и обычной человеческой логики. Она может едва двигаться и лететь с большой скоростью, проникать в тончайшие щели и отверстия, появляться из любых предметов, тихо исчезать или взрываться с огромной силой, оплавлять металлы и стекло, жечь дерево, и убивать и калечить людей и животных. Иногда она даже ведёт себя, как разумное существо. Некоторые исследователи считают шаровую молнию пришельцем из параллельного мира, или порождением Инопланетного Разума.

                *                *                *

Огненный шар медленно приблизился к веранде и остановился на расстоянии метра, как бы разглядывая  сидевших на скамейке  застывших от ужаса людей. Затем неспешно описал вокруг их голов круг, и вдруг исчез! И в тот же момент Александр Петрович почувствовал резкий запах озона и сильный удар в свой левый висок.
  Мощный электрический разряд прошёл от виска через его сердце, грудь, в её грудь и сердце и ушёл в пол из правой ноги Елены, разорвав туфельку.
  Сердца влюблённых судорожно затрепетали вместе, чтобы затем остановиться навсегда.
И в этот миг они увидели яркое пурпурное сияние, навстречу которому они быстро летели, держась за руки и чувствуя неизъяснимое блаженство…  И будто бы чей-то мощный голос произнёс: «Радуйтесь, отныне вы всегда будете вместе!»

                *                *                *

Их обнаружили на следующий день соседи по даче, которые пришли посмотреть, как идёт завершение строительства. Вызвали полицию. Тела отвезли родственникам.
«Похоже на удар электрошокером,- сказал следователь, осматривавший погибшего.
Однако никаких следов и отпечатков пальцев посторонних лиц на их телах и на даче обнаружено не было. Удивили разрыв туфельки и почернение большого пальца правой ноги потерпевшей.   Врачи констатировали,  что смерть обоих наступила от сердечного приступа.
   Подозревали мужа Елены, соседей по даче,  но так ничего и не выяснили и не доказали. Дело осталось


Рецензии