Песня рассвета - 31

Как только Алексей уложил свои немногие вещи, любимая сразу поднялась с кресла, где сидела и ждала. Она наблюдала за милым сердцу человеком и всё ещё пыталась прийти в себя и от поцелуя, только что случившегося, и от признаний — от всего, что судьба вдруг дарит. Казалось, то, чего боится, - пустая мелочь. Лишь язык не поворачивался раскрыться возлюбленному полностью. Не сейчас. Не так...
 
-Кстати, - достав из небольшой сумки бумажный свёрток, Алексей протянул его ей. - Я купил, не зная ещё кому подарю, но он невероятно красив, ручной работы и... просто почему-то приглянулся. Это тебе.
-Вы осыпали меня подарками. Это непозволительно. Придёт время, и я верну Вам всё, - не понимая уже ни что думает, ни что говорит, широко раскрыла глаза от удивления любимая, а руки сами потянулись взять подарок.

Раскрыв его, она ахнула от восторга, насколько красивый веер оказался в её руках:
-Он восхитителен, слов нет... Я не знаю, как благодарить... Разве что, - поднялась она, оглянулась в комнате и от красных штор оторвала висевшую снизу нить.

Алексей улыбался, не понимая, что выдумала она, а душа замерла, когда эту нить возлюбленная повязала ему на запястье.

-Я слышала о таком амулете, - взволнованно молвила она. - Пусть он будет Вам на удачу, счастье... Хоть на это время.
-Теперь я навечно твой кощей*, - обнял Алексей её за талию и встретил улыбку:
-Кощей?! Какой ужас!
-Ну,... не бессмертный, конечно! - смеялся он вместе с нею. - Но пленник точно!
Так и оставаясь в объятиях друг друга, они покинули гостиничную комнату. Алексей нёс свой чемодан и сумку в одной руке, а другой — держал возлюбленную за талию.
 Мир казался всё ярче, краше. Дышалось вдруг легче, и любимая его наполнялась верою: любовь эта сильная настолько, что, действительно, не стоит скрывать ничего друг от друга, что мешает душе принять счастье полностью.

Они вышли на улицу, а там только и успели пройти несколько шагов. Из кареты рядом вышла прекрасная девушка. Она начала проходить мимо влюблённых, как вдруг неудачно оступилась и схватилась сразу за поднявшуюся для неё руку Алексея.

-Осторожнее, сударыня, - невольно вымолвил он по-русски, как девушка обратилась к нему на французском языке:
-Как я счастлива, что Вы оказались так рядом! Умоляю, помогите пройти в гостиницу. У меня сегодня неудачный день, - смотрела она печальными глазами так, что любимая возле Алексея тут же отошла в сторону.

Алексей не взглянул на неё. Он полностью уделил внимание прекрасной незнакомке, которая нуждалась в помощи. Любимая же смотрела лишь с неприязнью,... с подозрением, оценив сразу то, что та особа была одета по последней моде, волосы были прекрасными, пышными, с заплетёнными кружевными лентами. Только всё это казалось совершенно отталкивающим и пугающим. Страх, что Алексей увлечётся теперь именно этой незнакомкой, не покидал...

Довольно долгое время стояла его возлюбленная снаружи гостиницы, прижимая веер к груди, поглаживая медальон. Казалось, времени прошло очень много, что день вот-вот кончится, а Алексея всё нет. Но когда он наконец-то вышел, у его любимой уже были готовы слова, и уже решила, как будет действовать...

-Всё, - с улыбкой предстал он перед нею и снова взял чемодан и сумку, стоящие до этого рядом на тротуаре. - Готова?
-Думаю, Вам лучше остаться, Алексей Алексеевич, - усмехнулась возлюбленная.
-С чего вдруг?! - удивился шутливо он.
-Вы легко поддаётесь флирту красавиц, - пожала плечами любимая, и Алексей засмеялся.

Взгляд же любимой девушки пронизал насквозь. Она была поражена такой реакцией. Видя, что она серьёзна, как никогда, Алексей прекратил смех:

-Прости... Ты наверняка не знаешь, кто эта дамочка. Я тоже не знал, пока не проводил в гостиницу. Там услышал имя и вспомнил, что знаю о ней. Поверь, как бы ни флиртовала она или какая другая красавица, женщина моей жизни — ты.
-И Вы думаете, я поверю, - состроила улыбку возлюбленная. - Вас долго не было.
-Придётся поверить, - пожал плечами Алексей. - Терпеть не могу таких, как эта Кора Перл... Выдуманное имя, означающее несравненная жемчужина... Куртизанка из Парижа. Сладость и мечта для множества мужчин из высшего света. Я не любитель таких. Проводил, отвлекли меня беседами, вопросами, еле вырвался!
-Странно, что она будто не Ваша мечта... Сомневаюсь даже, но... Как бы там ни было, - опустила взгляд любимая. - Я возвращаюсь в Россию одна.
-Нет, - хотел возразить Алексей, но она приставила к его губам пальчик:
-Умоляю. Мы так должны...



* - Кощей - древнерусское значение слова «отрок, мальчик, пленник, раб».



Продолжение - http://www.proza.ru/2016/10/28/858


Рецензии
Девица засомневалась в Алексее. Может, им отдохнуть друг от друга и впрямь...

Елена Серженко   17.07.2019 15:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.