Плоскогубцы

   Уже много тысячелетий человечество деградировало и катилось в пропасть, думая при этом, что перейдёт в другое измерение. Все полагали, что станут на одно измерение выше, а вышло как раз наоборот. Однажды, безо всяких предупреждений, на небе появилась огромное нечто, похожее на каток для укладки асфальта, и никто не успел моргнуть глазом, как этот каток прокатился по планете и превратил её из шара в плоский блин. Вот так, за мгновение ока на земле исчезло третье измерение, и вся планета вместе с её обитателями стала совершенно плоской, двухмерной.

   Как ни удивительно, но все жители остались живы, только стали из трехмерных двумерными, как на киноплёнке. Те, кого расплющило, могли ходить, плавать, прыгать и ползать, только вот их плоский мозг стал плохо слушаться, и люди начали откровенно дурить.

   Один плоский чел сказал, что раз уж теперь земля плоская, то можно дойти до горизонта, то есть до края планеты. Его идея понравилось многим, и вот несколько плоскатиков, собравшись в группу, отправились на край земли. Что самое интересное, вскоре они таки дошли до самого края планеты, убедившись, что дальше ничего нет. Потом кому-то в голову пришла идея спрыгнуть вниз и посмотреть, что будет. И вот плоскатики, взявшись за руки, прыгнули. Их немного покружило в воздухе, а потом они мягко приземлились на другой стороне планеты.

   С тех пор хождение на край земли стало любимым развлечением землян. Ведь это было так романтично: сидеть на краю земли, смотря в небо, взявшись за руки и качая ногами, а потом нежно целоваться губами-плоскогубцами... Такая жизнь плоским людям понравилась даже больше, чем прежняя: ведь теперь не было ни толстых, ни худых, ни красивых, ни некрасивых: все были одинаково плоскими и с глазами, как у камбалы, на боку. Теперь людям не нужны были большие домА с кучей ненужных вещей: плоскому телу не требовались стол и кровать: человек стал питаться скромными дарами природы и спать, свернувшись в трубочку, как коврик. По утрам он разворачивался и с удовольствием умывался росой.

   Вот так и жили плоские земляне, утратив вместе с объёмом свою жадность, агрессивность и былые распри. Войны, порок и нужда остались в прошлом. Оказывается, для счастья землянам нужно было совсем немного: просто убрать всё лишнее...


Рецензии
Мне очень понравилась сказка про плоскатиков. Особенно как они НЕЖНО целовались губами-плоскогубцами и перепрыгивали с одной стороны планеты на другую. Класс!

Действительно, для счастья нужно так мало... Только убрать всё лишнее... Браво!

Маша Шаммас   17.04.2017 16:39     Заявить о нарушении