Осторожно - воображение!

Практически всю свою жизнь человек мыслит в однажды заданном направлении, создавая свой виртуальный мир (частично воплощаемый в физическом мире), не осознавая его ограниченности. Cоздаётся "ментальная конструкция" определённого рода, притягивающая к себе подобные мыслеформы. Выйти из этого замкнутого круга (не обязательно явно порочного) довольно непросто. Обычно помогают потрясения: если сам пленник иллюзии окончательно не потерял волю к жизни.
******
Предисловие. Я отдаю себе отчёт, что данную информацию прочтут несколько десятков людей, большая половина которых не вникнет в её Суть. Но каждый вникнувший в Неё найдёт cокровище для своей души.

Итак. Обычное сознание формируется на основании сигналов, поступающих от пяти органов чувств плоти - органики, подвергающейся энтропии, деструктивному влиянию времени.

Верующие ограничивают Бога собственным представлением о нём. Большинство заимствует его образ у коллективного эгрегора, создаваемого миллионами "верующих" на протяжении веков. Но практически все создают своё божество "по образу своему и подобию": согласно собственным устремлениям и ожиданиям.

На самом деле (если вообще можно выражаться о Невыразимом) Бог, как Сущность Истины, "имеет место быть" вне времени и "геометрии", в рамках которых непрерывно находится воображение всякого ума. Поэтому верно подмечено: "Призрачно всё в этом мире бушующем, есть только Миг - за него и держись!"

Освобождающийся из тенет иллюзии, прежде всего, освобождается от стереотипов, созданных его собственным и коллективным воображением. Но реально освободить душу из этих дьявольских сетей способен лишь один Господь, к Которому ей следует решительно и всецело обратиться извне вовнутрь с наибольшей степенью доверия помимо её воображения: непосредственно.

У атеистов своя альтернатива - "анти-вера", основанная на отрицании "бога", созданного их ограниченным воображением.

С помощью воображения, присущего низшему "я" (эго) c его постоянными связями с миром суеты, в сознании (соответственно - в генах) накапливаются горы мусора, из-за которых оно в конце концов превращается в свалку канцерогенных  отходов. Из этих свалок состоит коллективное сознание потребительского общества.

Ещё раз приведу потрясающее откровение Вед: "Весь мир находится в заблуждении*, Меня же не знает никто".
*Во власти трёх гун - невежества, страсти и благости.

Выводы из этой информации каждый сделает сам исходя из собственных потребностей.

***************************


- Самое трудное для человека - осознать, что он находится в иллюзорном мире - в мире грёз. Хотя это очевидно, его разум такой простой вывод сделать неспособен. Сначала Ева - душа с её чувствами - попала во власть Иллюзии, затем втянула в неё своего Адама. Вы же слышали, о чём сказано: "Призрачно всё в этом мире бушующем!" Но разве может допустить мамона, чтобы этот факт осознали его рабы? Кто же тогда будет ублажать этого паразита-вампира, его рыночную экономику? Ведь по-настоящему осознав своё реальное положение, признав его противоестественность, люди легко найдут способ выйти из-под власти этого "бога"!
- Но почему об этом не говорят главные религиозные деятели? Тот же Папа Римский, Кирилл... Они что, этого не знают?
- Потому что религию давно взял на вооружение главный Кукловод всех времён, который всех дёргает за ниточки...
А ниточек у него столько, что... Марионетки даже не подозревают...

"Лица стерты, краски тусклы,
То ли люди, то ли куклы.
Взгляд похож на взгляд,
А день - на день.
Я устал и отдыхая
В балаган вас приглашаю,
Где куклы так похожи на людей!"

Рок-группа "Машина времени", "Марионетки".


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.