Осень и Старая сказка...

Тени шурша и перемигиваясь, ползли по стенам дряхлого домика.

  Старая сказка громко хлюпала чаем, и время от времени ворошила угли в камине.

- И? - Иронично спросила Осень?  - Так-таки НИЧЕГО и не меняется? -

 - Ничего! - гордо подтвердила сказка, раскачиваясь в кресле-качалке.

- Ну-ну...- , протянула Осень, поглядывая в окошко, полуприкрытое занавеской. - А попробуй-ка ещё один кусок моего фирменного тыквенного пирога!

Старая сказка задумчиво жевала пирог, наслаждаясь теплом, уютом, и  чудесной компанией.

 ... А за окном разъевшиеся до последней стадии ожирения  три поросенка весело жарили на костре шашлык, пили грог, и бросали обглоданные  кости тощему серому волку, сидящему на толстенной железной цепи. Волк с трудом открывал слезящиеся от старости  глаза, морщился, и едва помахивал облезлым хвостом. Стриженная Рапунцель с пирсингом в носу, везла на очередной воскресный прием к психиатру свою мачеху. Объевшийся белены Колобок гонял по лесной просеке взмокшую от изнеможения лису. Сидящие на пенечке Дед и Бабка  одобрительно поощряли его громкими криками.

Старая сказка безнадежно впала в детство, и не замечала, что мир вокруг менялся стремительно...

- Надо бы оставить её у себя - , думала Осень. - Пусть живет, вместе все-таки веселее, да и засыпать под Старые сказки как-то приятнее...

- Попроситься остаться, что ли? - , решала Старая сказка. - На мою-то пенсию пирогов не приготовишь...

Тени спали, уткнувшись носами в одеяло, им снились ночь, звезды, и млечный путь... Вечерело... Завтра должен был наступить Хэллоуин - время духов, теней, и конечно же сказок.

Все мои Осенние сказки в этом сборнике https://www.stihi.ru/avtor/gjhjctyjr&book=32#32  , и в группе в Контакте https://vk.com/club119848172


Рецензии