за мгновение до

Приятно сидеть, склоняясь над чистыми страницами тетради. Все еще впереди. Мысли в голове роятся. Им нужно дать немного времени для того, что бы они успели построится более менее ровным рядочком, перестали наступать друг другу на пяточки  и не старались перепрыгнуть ту, что не превратилась в строчку на бумаге. Иначе для тех, кто когда нибудь попытается их прочесть, они окажутся спутанным клубком...
Минуты ожидания так приятны! По спине пробегает легкое покалывание и мурашки (веселое слово). Внутри все замирает и вот из под руки появляется вереница синих неразборчивых буковок.
Сама себе повторяю недавно прочитанную мысль, что плохой подчерк, это  лишь свидетельство тому, что рука не поспевает за "вечно летящей мыслью".
И так, о чем это я сегодня? Ах, да, именно об ожидании, о предвкушении, о мгновении до...
Для меня это сравнимо с надвигающейся волной. Когда видишь несущийся на тебя вал и знаешь, что вот-вот он тебя захлестнет с головой. Сердце замирает и ... готово лететь, обрушиться вниз, лишь за тем, что  бы в следующее мгновение взлететь вновь.
И это равноценно и в отношении ожиданий приятных, и не очень.
Здесь дело в топпинге. Приятное ожидание приправлено восторгом, маленькими шустрыми мурашками, улыбкой и блеском глаз. Приятным возбуждением, к которому так подходит выражение "бабочки в животе".
В другом ожидании есть затаенный страх, готовность устоять и неприятный липкий холодный ком...Но о плохом -  много не хочется.
Вот так мы и живем в ожидании большого и маленького , хорошего и не очень. Готовые чувствовать то холод, то восхитительных бабочек, ныряя из волны в волну, из волны в волну , и так бесконечно.
А что касается результата, за частую он не так важен сам, как это прекрасное "за мгновение до..."


Рецензии