Правление династии узурпаторов Романовых

               
                ПРАВЛЕНИЕ ДИНАСТИИ УЗУРПАТОРОВ РОМАНОВЫХ.
      
1. НАЧАЛО ЦАРСТВОВАНИЯ ДИНАСТИИ УЗУРПАТОРОВ.

     После окончания Великой Смуты в Руси-Орде и победы Реформации в Европе, их отголоски еще долго продолжались по всей Руси Великой и в Западной Европе. В Западной Европе происходят многолетние войны среди бывших наместников Великой (Монгольской) Империи за власть и территории. Заканчиваются они образованием новых государств: Франции, Германии, Испании, Италии, Англии, Чехии и др.
       На Руси радикальная смена царской династии коснулась ТОЛЬКО МОСКОВСКОГО ГОСУДАРСТВА. В Поволжье, Сибири, на Дальнем Востоке, в Азии,  на Американском континенте продолжали существовать остатки прежней Великой (Монгольской) Империи, хотя не такой мощной и обширной, как раньше и уже расколовшейся на части.
        В Московии наступил период царствования  новой династии Романовых и эпоха написания новой русской истории, отредактированной и лживой.
 
2. РОМАНОВЫ - НЕМЕЦКАЯ ДИНАСТИЯ.
      
    Как уже говорилось выше, династия Романовых вышла из Западной Европы. Родоначальником ее считается Андрей Иванович Кобыла, отцом которого был Гланда-Камбила Дивонович, приехавший в Россию  в последней четверти 13-того века из Литвы. Они были, как записано в источниках,  «ходцы из Прусс». В крещении Гланда-Камбила получил русское  имя Иван. Он имел пятеро сыновей, которых звали по-русски с прозвищами: Семен Жеребец, Александр Елка, Василий Ивантай, Гавриил Гавша и Федор Кошка. Эти пятеро братьев стали родоначальниками 17 русских дворянских домов в России
   
3. ОБРУСЕНИЕ "ХОДЦЕВ ИЗ ПРУСС.

      В первом колене Андрей Иванович и его сыновья носили фамилию Кобылиных. Федор Андреевич Кошка и его сын Иван уже прозывались по иному -  Кошкиными. Сын Ивана по имени Захарий имел двойную фамилию – Кошкин-Захарьин. Потом прозвище Кошкины отбросили и оставили себе фамилию  - Захарьины-Юрьевы.
        Отца жены царя Ивана Четвертого Васильевича Анастасии звали Роман Захарьин-Юрьев. Как старший в роду, он играл в нем ведущую роль. Поэтому вскоре Захарьины-Юрьевы  добавили к своей фамилии еще одно название – Романовы. И таким образом, фамилия снова стала тройной – Захарьины-Юрьевы-Романовы. Когда же в 1613 году на царский престол взошел Михаил Федорович, то новая царская династия отбросила двойное название и оставила себе только одно – РОМАНОВЫ. Под этой фамилией новая царская династия, физически уничтожив последних представителей прежней династии Рюриковичей, вошла в историю.  Через Анастасию Романовну, бывшую жену Ивана Четвертого Рюриковича, они доказывали, что являются законными потомками и преемниками Рюриковичей.

4. ЗАСЛУЖЕННО И ЗАКОННО НЕМЦЫ УСЕЛИСЬ НА РУССКИЙ ПРЕСТОЛ?

      Были ли Романовы действительно выдающимися людьми, достойными занять верховную власть в Руси-Орде и восстановить разваливающуюся Великую (Монгольскую) Империю? Законно ли их воцарение при живом Рюриковиче, хотя и малолетнем?
      Дело в том, что человек, бездарный в математике, никогда не станет выдающимся математиком. Бездарный в музыке, не станет композитором, в живописи – художником. Но это всеобщее правило не распространяется на такую область человеческой деятельности, как власть.
      Уничтожая конкурентов, перегрызая горло соперникам, отрубая головы вчерашним друзьям, человек, не отмеченный никакими способностями, кроме способности не брезговать никакими средствами в борьбе за власть, пробивается в итоге к царскому трону или к президентскому креслу. Но это не делает его выдающимся правителем. Зато он преуспевает в виртуозности политического шантажа и интриг и становится чемпионом массовой лжи и фальсификаций. Поэтому ВЛАСТЬ ЧАСТО ОКАЗЫВАЕТСЯ В РУКАХ САМЫХ НЕДОСТОЙНЫХ И САМЫХ НЕСПОСОБНЫХ К УПРАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВОМ.

5. УЗУРПАЦИЯ ВЛАСТИ ПОРОЖДАЕТ СТРАХ ЕЕ ПОТЕРЯТЬ.
 
   Алчные властолюбцы и тщеславные ничтожества сплошь и рядом торжествуют, как в прошлом, так и в настоящем, над теми, кто лучше и достойнее их. Но торжествуя, они творят свое дело  без особой радости и восторга, и живут в постоянном страхе потерять не только власть, но и собственную шкуру.
       Таких примеров среди Романовых и европейских правителей – тьма. Томясь от скуки, чтобы скрасить свое монотонное пребывание на троне, многие примитивно спиваются и умирают от алкоголизма или ищут развлечений вне двора. Российский император Павел Первый  не пропустил ни одного пожара в столице. Другой Российский император Александр Третий, допившись до белой горячки, воображал себя собакой, падал на спину, лаял и хватал за ноги, проходивших мимо обитателей  дворца. Николай Второй, переодевшись в форму солдата, тайком ушел из дворца куда глаза глядят, пока его не обнаружила и не вернула назад  перепуганная дворцовая стража.

       Подобное вытворяли и европейские правители. Римский император Август, надев рубище нищего, просил милостыню на улице города. Другой император Нерон, переодевшись простолюдином, уходил по ночам из дворца и на улицах Рима затевал драки с прохожими или грабил торговые лавки, а днем распродавал награбленное. Чтобы развлечься от неимоверной скуки правителя Нерон однажды даже поджег Рим.
      Обагренный кровью невинных жертв, трон Романовых не принес никому из них радости. И, кажется, сбылось проклятие Марины Мнишек. Ни один из царствующего дома, носящих фамилию Романовых, действительно не умер от старости, своей естественной смертью.

6. ПЕРВЫЙ РОМАНОВ НА РУССКОМ ПРЕСТОЛЕ.

      Первый царь из немецкой династии на РУССКОМ престоле  - РОМАНОВ  МИХАИЛ ФЕДОРОВИЧ, родился в 1596 году. Стал царем в 17 лет - в 1613г., прожил 49 лет. Царствовал 32 года. Столица – город Москва.

       Правление первого Романова ничем выдающимся и особенным не отличалось. Казнил последнего Рюриковича - пятилетнего ребенка «Ивашку-воренка» и тем избавился от соперника на царский престол. Заплатил огромные денежные суммы и российские территории иностранным державам, которые помогли Романовым взобраться на Российский трон. Заключив мир со шведами и поляками, отдал шведам значительную часть Новгородской губернии и огромную контрибуцию. Польше отдал Смоленск и прилегавшую к нему территорию и тоже выплатил огромную контрибуцию.
       В стране разруха, ограбление народа иностранными и своими бандами и боярами, полное обнищание населения, закабаление свободных крестьян, превратив их в крепостных. Центральное управление пока восстанавливалось слабо. Фактически правил отец царя – патриарх Филарет. Царь только скреплял своей подписью и печатью решения бояр и своего отца. Филарет стремился укрепить царскую власть Романовых и свести к нулю деятельность Земского собора, оставшегося от прежней династии Рюриковичей.

        В это время Западной Европе, особенно во Франции, это было  время установления абсолютизма монаршей власти. Крепостничество и феодальное право достигло наивысшего расцвета.  Кардинал Ришелье провозглашал: «Для правительства, прежде всего, необходимо полное подчинение всех. Правительство не должно забывать наносимых ему оскорблений».

7. БЕЗДАРНАЯ ЖИЗНЬ И НЕЛЕПАЯ СМЕРТЬ ПЕРВОГО РОМАНОВСКОГО ЦАРЯ.

          При Российском царском дворе продолжались интриги. Группы бояр – Салтыковых, Долгоруких, Стрешневых и других, боролись за близость к царскому трону. Особо интриги усилились при выборе невесты для царя.  Одну из невест Михаила бояре «испортили», другую – отравили. Женили на третьей невесте – боярышне Евдокии Стрешневой.
        Утвердившись у власти, при дворе Романовых пошла нудная, сытая, бездеятельная царская жизнь. Она разнообразилась кулачными боями, шутами и шутихами, медвежьими развлечениями, богомольем, сном, обильным  поглощения пищи и безмерным возлиянием спиртного.
       Умер Михаил Федорович в 1645 году по прошествии 32 лет такой царской жизни.  К концу своего правления, впал в задумчивость и расстался с троном, как было записано, от «многого сидения, холодного пития и меланхолии, сиречь кручины». Хотя имеются все признаки его отравления. В день своего ангела после плотного обычного завтрака, царь отправился в церковь к заутрени. Неожиданно во время службы с ним случился припадок. Его перенесли во дворец. К вечеру боли в животе усилились. Царь стонал и жаловался, что «внутренности его терзаются», а ночью он скончался.

8. ВТОРОЙ РОМАНОВ - АЛЕКСЕЙ МИХАЙЛОВИЧ "ТИШАЙШИЙ".

         Второй немецкий царь на русском престоле - РОМАНОВ АЛЕКСЕЙ МИХАЙЛОВИЧ вступил на царский престол в 16-летнем возрасте в 1645 году. Родился в 1629 году. Умер в 1676 году. Прожил меньше своего отца – 47 лет. Процарствовал тоже меньше – 31 год. Столица та же – город Москва. Получил прозвище – Алексей «Тишайший», хотя его правление «тишайшим» назвать никак нельзя.
 
        Современники отмечали его красивый внешний вид, ум и образованность. Но был очень вспыльчив и мстителен, считал себя олицетворением абсолютной власти и никому не прощал ни оскорблений, ни обид. В капризах доходил до самодурства. Был очень религиозен и в суевериях доходил до крайностей. Наполнил царский дворец юродивыми и нищими. Строжайше следил за правильным написанием его  высочайшего титула. За малейшую оплошность в написании или устном произношении царского титула виновного  нещадно пороли батогами, забивали до полусмерти.
       Его любимым развлечением было купание пруду стольников, которые опаздывали к царскому столу. Опоздавших стольников со специального помоста во всем  их величавом одеянии придворные швыряли чуть ли не в центр пруда. Выплыв, они на коленях, подметая бородами траву и землю, ползли  к пресветлому государю и лобызали его ноги.  Тот был весьма доволен и угощал выплывших  винами и явствами. Утонувших  отдавали родственникам для захоронения.
      Царский сынок, малолетний Петруша (будущий Петр Первый),подражая отцу, швырял в пруд котят и щенков, которых отлавливали слуги по всей округе. К его огорчению, они тонули. Но выплывших щенков  царевич щедро поил молоком.

9. НАРОДНЫЕ БУНТЫ ПРИ НОВОЙ ДИНАСТИИ.

        В стране продолжалась смута и народные волнения. Большой властью при дворе пользовался воспитатель царя Борис Морозов. Вместе с судьями и приказными бессовестно грабил подданных. В 1648 году московский народ взбунтовался. В ответ на это Морозов приказал поджечь Москву. Москва сгорела. Сообщников  Морозова казнили, а его самого (ведь царский воспитатель) отправили в Кирилловский монастырь.
         В 19 лет Алексей Михайлович стал править самостоятельно. Считал себя Божьим посланником. С большой благосклонностью и благоговением относился  к западноевропейской культуре. Вначале был поклонником англичан. Но когда в 1649 году в Англии казнили короля Карла Первого и временно восторжествовала прежняя ордынская власть, начавшая раскрепощение английских крестьян, порвал полностью с Англией и выгнал из России английских купцов. Вместо них страну наводнили немцы.

10. ЗАКРЕПОЩЕНИЕ НЕМЕЦКОЙ ДИНАСТИЕЙ РОССИЙСКИХ КРЕСТЬЯН.

       В 1649 созвал Земский собор, который принял Уложение, полностью закрепостившее крестьян и посадских людей. Они законодательно были отданы в безраздельное  владение бояр, дворян  и воевод. Им даже запретили въезд в города. «Люди дарованы Богом государю и боярам», - писал царь патриарху Никону.  Этот закон вызвал массовые бунты особенно среди посадских людей Великого Новгорода. Для усмирения мятежа было послано войско под начальством князя Хованского. Здесь началась знаменитая «Хованщина» - новый погром старой столицы Руси-Орды - Ярославля.
       Западноевропейская династия Романовых ПРЕВРАТИЛА СВОБОДНОЕ НАСЕЛЕНИЕ РУСИ В СВОИХ КРЕПОСТНЫХ РАБОВ.

11. ВВЕДЕНИЕ НОВОЙ СИСТЕМЫ АБСОЛЮТИЗМА - САМОДЕРЖАВИЯ.
 
        Земские соборы созывались еще три раза: в 1650, 1651 и 1653 годах, а затем были навсегда отменены. Романовы ввели новую систему абсолютизма – САМОДЕРЖАВНОЕ ПРАВЛЕНИЕ. Царь-батюшка стал называться «самодержцем», т.е. человеком, который САМ ДЕРЖИТ ВЛАСТЬ в своих руках. Верховная власть в Московии была отобрана даже у знати.

12. ВЛИЯНИЕ ЗАПАДНОЙ ЕВРОПЫ НА ДВОР РОМАНОВЫХ.
 
        Царствование Алексея Михайловича – это период усиленного переписывания истории, уничтожения и редактирования старых летописей и документов периода Великой Империи - Руси-Орды. Будучи образованным человеком, Алексей «Тишайший» за фальсификацию истории взялся со знанием дела. Само понятие о Великой (Монгольской) Империи должно было быть вообще вычеркнуто из истории.

        Одновременно переписывание истории началось в Западной Европе. В этот период царь особенно сблизился с немцами. Он благоволил не только к Германии, но к  Италии, Флоренции, Франции, где также полным ходом шло искажение истории. Его дочери Софья и Наталья учились по-французски, а в общении польский язык предпочитали русскому. Сам царь преобразился даже внешне. Одет был по-европейски и, вопреки старинному обычаю  иметь бороду,  сбрил ее и стал полностью выглядеть на «аглицкий манер».

13. "ИСПРАВЛЕНИЕ" РУССКОГО БЫТА И РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ.

        Следующим шагом Алексея «Тишайшего» стало уничтожение прежней православной христианской религии. В стране начался религиозный раскол. Патриарх Никон стал пересматривать, редактировать и исправлять старые церковные книги, менять церковные обряды. Царь оказался ярым преследователем приверженцев старой веры, которых стали называть раскольниками. Не покорившихся и не признавших новую «исправленную» веру,  раскольников сжигали в срубах, отрезали им головы и языки. В этот период среди раскольников прославились наиболее стойкие защитники старой веры протопоп Аввакум  и протопоп Неронов.
       Алексей Михайлович стал фанатично преследовать последователей протопопа Аввакума и старой веры. Особенно репрессии  обрушились на боярыню Феодосию Прокопьевну Морозову и ее сестру Евдокию Прокопьевну Урусову. Сестры открыто и дерзновенно обличали царя за его «нечестие» и не желали смириться перед ним. Тогда царь приказал их арестовать, пытать на дыбе и, не добившись покорности и смирения,  в конце концов, велел сжечь в срубе. Но ему напомнили об ограничении царской власти, которое обязывало Романовых не казнить смертной казнью бояр.

        Самолюбие царя было сильно ущемлено, и он уже руководствовался личной местью. Скрепя сердце, Алексей «Тишайший» заменил казнь боярыням ссылкой. Он приказал обеих сестер посадить в подземелье с крысами и там морить их голодом. Урусова вскоре умерла. Морозова еще держалась некоторое время, но и она тоже умерла голодной смертью.
      Часто самые жестокие казни придумывал сам царь-батюшка "Тишайший". Так он издал повеление, согласно которому женщину, убившую изверга-мужа живьем стоя закапывали в землю. На поверхности оставалась только голова казнимой. Через сотни лет до настоящего времени сохранилось в русском языке выражение "стоять столбом". Вероятно, тоже через сотни лет, , подражая Алексею "Тишайшему" среднеазиатские басмачи закапывали  стоя живыми своих врагов в недра пустыни. В популярном фильме "Белое солонце пустыни" красноармеец товарищ Сухов  спасает жизнь такому несчастному. Басмачи, конечно, понятия не имели о "Тишайшем", но систему его казней усвоили хорошо.
      Вскоре царь разошелся в отношениях со своим любимцем - потрошителем старых церковных книг и  старой веры патриархом Никоном. Тот был выходцем из крестьянской семьи и не мог смириться с соборным Уложением 1649 года о закрепощении крестьян и посадских людей, порицая за это царя. Царь упреков в свой адрес органически не переносил. По его приказу патриарха  Никона – второе лицо в государстве после царя, отправили в ссылку. Имущество ссыльных и казненных Алексей Михайлович всегда забирал в свою  царскую казну.

       Царствование Алексея «Тишайшего» отмечено новой гражданской войной, всколыхнувшей всю романовскую Россию. Во второй половине 17 столетия руководители непокоренной части Великой (Монгольской) Империи, находящейся в Нижнем Поволжье и на юге Руси, попытались свергнуть Романовых с незаконно захваченного ими престола и восстановить прежнюю Русь-Орду. В современную историю эта гражданская война вошла, как крестьянско-казацкое восстание под руководством донского атамана Степана Тимофеевича Разина. Война длилась 4 года – с 1667 по 1671 год. Спасение  тогда Романовых от падения  пришло от союзников -  европейских реформаторов.   
   
14."ЖЕНИХОВСКИЕ" СТРАСТИ И ИНТРИГИ ПРИ ДВОРЕ "ТИШАЙШЕГО".

        При царском дворе в этот период, как обычно,  продолжались интриги и преступления. На этот раз они  связаны были с предстоящей женитьбой царя. Алексей Михайлович горячо полюбил дочь боярина Всеволожского. Но его любимец Борис Морозов, возвращенный из ссылки, сумел устранить царскую невесту и женить своего воспитанника на Марии Милославской, а сам женился на ее сестре, что упрочило его личную власть. В 1669 году Мария умерла. Возможно, ее отравили. Придворные грешили в этом деле на нового любимца царя - Артамона Матвеева, который вздумал женить царя на другой боярышне, своей воспитаннице – Наталье Нарышкиной. Для достижения цели – все средства хороши. При дворе Романовых все происходило согласно учению Николо Макиавелли.
       Царь воспылал страстью к Наталье Нарышкиной, и, выждав некоторое время после смерти первой жены, в 1671 году женился на второй, которая была так бедна, что в народе ее прозвали «царицей-лапотницей».
       Все дети от первой жены Марии Милославской, а их было 8 дочерей, в том числе наиболее активная царевна Софья, и наследник престола Феодор Алексеевич, ненавидели мачеху и ее сына Петра Алексеевича. Ненавидели и Артамона Матвеева, называя его еретиком. Как сам царь и все его придворные, Артамон Матвеев также увлекался Западом и был сторонником еретической европейской  Реформации.
      При дворе началась борьба за влияние между родами Милославских и Нарышкиных. В разгар придворной борьбы  неожиданно в 1676 году царь Алексей Михайлович скончался в возрасте 47 лет. Второй Романов тоже умер явно не от старости. Милославские обвинили Артамона Матвеева в отравлении царя, взяли его под стражу и отправили  в Пустозерскую тюрьму.
       Встал вопрос о новом царе. У Алексея Михайловича осталось два сына. Оба законные наследники престола – Феодор Алексеевич от первой жены Марии Милославской и от второй жены Натальи Нарышкиной – Петр Алексеевич. После смерти царя Алексея Михайловича началась ожесточенная борьба за престол между его детьми  и боярскими родами.

            ПЕРВАЯ ПОПЫТКА СВЕРЖЕНИЯ РОМАНОВЫХ. СТЕПАН РАЗИН.

1. Продолжение Смуты 16-17 вв.

          В 16 веке на Западе к своему завершению шла Реформация, но Смута в Европе продолжалась. В 1525 в Германии разразилась против реформаторов «Великая крестьянская война», затем тридцатилетняя война за раздел территорий бывшей Великой (Монгольской) Империи, закончившаяся Вестфальским мирным договором.
       В Малой Руси, захваченной поляками и литовцами, в 1648 году началась национально-освободительная война под руководством Богдана Хмельницкого. В 1649 г. он сумел освободить часть территорий от владычества поляков и создать здесь казацкую республику, названную «Окремою Краиною», т.е. отдельной от Речи Посполитой страной. В сокращенном варианте это название - "ОКРЕМА КРАИНА ОТ РЕЧИ ПОСПОЛИТОЙ" приобрело сокращенное звучание - УКРАИНА. С таким названием, отделившаяся от союза Польши и Литвы страна -  старинная часть Руси вошла в историю. Её территория тогда составляли три воеводства: Киевское, Черниговское, Брацлавское и земли Войска Запорожского.
        Но очень велика была тяга среди днепровских (запорожских) казаков к единению с прежним государством  -  Русь-Ордой. Поэтому в 1654 г. Богдан Хмельницкий в «мартовских статьях»  возобновил союз с Великороссией. Но прежней Руси-Орды уже не существовало.  Была только одна небольшая ее часть -  Романовская Россия, или Московия. В Западной Европе тоже отошли от Руси-Орды подобные небольшие части в виде уже известных европейских государств: Франции, Германии, Италии, Испании, Англии и др.
        Но на территории бывшей Великой (Монгольской) Империи оставались еще  три больших государства. Они обозначены на картах в разделе «География»  Британской энциклопедии 1771 года, а также на некоторых  европейских картах 18 века. Это МОСКОВСКАЯ ТАРТАРИЯ, куда входила территория нынешней Сибири и Северной  Америки со столицей в городе Тобольске, КИТАЙСКАЯ ТАРТАРИЯ – территория Монголии, Маньчжурии, Китая, Тибета и третья часть -  СВОБОДНАЯ ТАРТАРИЯ. Это территория нынешней Средней Азии.

2. Границы Романовской Московии.

      Граница Романовской России (Московии) и Московской Тартарии проходила возле Нижнего Новгорода, пересекала Волгу. Здесь в низовьях Волги, в районе Астрахани и Царицына началось вооруженное движение за восстановление Великой (Монгольской) Империи. Оно известно в романовской истории, как казацко-крестьянское восстание под руководством донского казака Степана Тимофеевича Разина.
         Воцарившиеся в 1613 году Романовы, распространяли  власть только на Московию - территорию вокруг своей столицы Москвы,  называемую  Белая Русь, и оккупированную северную часть Поволжья – Великий Новгород (Ярославль). В то же время территория Среднего и Нижнего Поволжья, а также южная часть Руси находились в составе другого русского государства со столицей в Астрахани. Здесь на престоле оставались представители старой ордынской власти – царей, которые были отпрысками ордынской династии Рюриковичей. Сюда относились Астраханское и Казанское царства. Они считали Романовых незаконными царями, называли их «ворами и изменниками». Восставшие разинцы всегда постоянно утверждали, что они воюют против «бояр Романовых» за своего законного царя, против незаконного царя Алексея Михайловича Романова, которого они не признавали.

3. Гражданская война в Московской Тартарии.

       В Астрахани, по-видимому, находился свой царь, которого разинцы считали Великим Государем Всея Руси. А Степан Тимофеевич Разин был его воеводой, военачальником казацких войск. Имя же Великого Государя Всея Руси Романовы тщательно вымарали из истории, и оно осталось нам неизвестным. Но есть предположение, что им мог быть сам Степан Тимофеевич Разин, которого романовские историки сделали простым донским казаком.   

        Восстание началось в 1666 году как крестьянское восстание против введения крепостничества и угнетения закрепощенных крестьян и посадских людей в Московии. Происходило оно под  руководством крестьянского вождя Василия Уса.
      Вскоре восстание охватило значительную территорию и достигло огромного размаха в 1667 году, когда к нему присоединились казаки. Теперь это  уже было казацко-крестьянское восстание  под руководством СТЕПАНА РАЗИНА. Оно охватывало все большую  территорию, достигло  половины Романовской России и превратилось в настоящую ГРАЖДАНСКУЮ ВОЙНУ. Война длилась до 1771 года. Русские стрелецкие войска, защищавшие Романовых, были ненадежны. Тогда на помощь Романовым пришла  западноевропейская армия – рейтарские полки. В результате победителями вышли Романовы.

4. Полное уничтожение подлинных документов о гражданской войне на Руси в 17 веке.

     Но все, что мы знаем об этой войне, мы знаем из романовских источников. Из подлинных документов той поры сохранился только один. Все остальные документы были уничтожены. Но и тот единственный уцелевший документ вызывает сомнения. Имеется предположение, что он был написан непосредственно не при Разине, а при его сподвижниках, и далеко от Волги – главной  ставки Разина и главного очага войны.
       Из романовских источников известно, что в войске Разина находился некий «самозванец» - царевич по имени Алексей Алексеевич. Предполагают, что это был, якобы, умерший сын царя Алексея Михайловича, но на самом деле не умерший, а живой и здоровый. Его великим воеводой, якобы, и был Степан Разин, действовавший от имени царевича. Более того, в войсках Разина, также, якобы, находился и российский патриарх. Предполагают, что им был смещенный царем Алексеем Михайловичем и отправленный в ссылку патриарх Никон.

       Все остальные документы, весьма тенденциозные и ложные, вышли из правительственного лагеря. Не исключено, что информация о присутствии в войсках Разина царевича Алексея и патриарха Никона – выдумка. Она потребовалась, чтобы скрыть другие, подлинные имена, которые надо было вычеркнуть  из памяти российского народа.

5. "Государева образцовая грамотка".

      Чтобы исказить историю Разинского мятежа, Романовы изготовили специальную «государеву образцовую грамоту», т.е. «образец», по которому необходимо было освещать  эти события, которые никогда не назывались гражданской войной. Местным властям приказано было читать эту грамоту у приказной избы всем людям «вслух и не единожды». Чтобы выучили и знали, как необходимо понимать восстание Разина. Современные историки хорошо изучили данный «образец» и по данному романовскому образцу освещают до сих пор Разинский мятеж.
       Но не все население его понимало, как надо, ни тогда, ни сейчас. Царь Алексей Михайлович снизошел до того, что направил свою «грамотку» в Смоленск, в которой велел повесить солдата за то, что тот говорил «воровские слова» в отношении Разина и Романовых. Его казнили для того, чтобы другим неповадно было  повторять подобные слова. А «распросные речи», которые записывали дознаватели простого солдата, полностью сожгли. Таким образом, строго соблюдалось указание о том, чтобы «про непристойные слова никому не было ведомо».

        Победа над армией Разина Романовым далась нелегко. Лейпцигские газеты того времени писали, что Разин присвоил себе титул царя «Астраханского и Казанского царств». Само понятие «Ра-зин» могло означать – «Волги сын». Не следует забывать, что река Волга недавно имела и другое название – река «Ра».
        Под руководством Степана Разина собралось довольно много сильных войск.   Царь Алексей Михайлович был очень напуган разинцами. Его русские и татарские войска действительно оказались ненадежными. Имелись случаи, когда целые подразделения стрельцов переходили на сторону восставших или дезертировали из армии. В то же время "Разинская армия" оказалась не просто казацко-крестьянской, а регулярной, хорошо обученной  и неплохо вооруженной армией. Во главе стоял прекрасный штаб, планирующий боевые действия своих войск.
 
6. Иностранная военная интервенция по спасению Романовых.

     Положение Романовых спасли западноевропейские наемники, прекрасно вооруженные и многочисленные. Этих врагов в бою разинцы не щадили. Война носила ожесточенный характер.  Когда иностранные наемники попадали к ним в плен, их просто убивали.  В свою очередь иностранцы разинцев тоже не щадили.
        Согласно «Новой Хронологии» восстание под руководством Степана Разина, на самом деле, было крупной  войной между двумя русскими государствами, возникшими после Великой Смуты в 17 веке. По характеру война была ГРАЖДАНСКОЙ, т.к. воевали между собой граждане совсем недавно одного государства – Руси-Орды. А также - КЛАССОВОЙ. В восстании принимали участие не только регулярные войска – казаки, боровшиеся против нового царя из чуждой западноевропейской династии, но и массы крестьян, поднявшиеся на борьбу против своего закрепощения новыми хозяевами.   

       Иностранцы рассматривали данную войну, как борьбу за власть, за царский московский престол между правителями Московской Тартарии и Романовыми. Недаром они называли ее «татарским мятежом». Нам не следует забывать, что европейцы называли Русь-ордынских казаков татарским войском.
   
7. "Новая Хронология" о гражданской войне на Руси в 17 веке.

      По «Новой Хронологии» Степан Тимофеевич Разин был воеводой Астраханского правителя, происходившего, вероятно, из рода князей Черкасских.  Кто конкретно из  князей Черкасских был царем, сказать трудно, т.к. его имя было тщательно убрано изо всех документов и густо затуманено.
       Известны только такие факты, что князь Григорий Сунчалеевич Черкасский еще до Разинской войны находился в качестве воеводы в Астрахани, а после поражения войск Разина и победы  Романовых, в 1672 году был «убит в своей вотчине». Известно также, что вместе с Разиным действовал еще один атаман восставших, названный брат Степана Тимофеевича – Алексей Григорьевич Черкашенин. «Черкашенин» – это несколько искаженное название от фамилии «Черкасский».
        Князья Черкасские – одни из старых царских Русско-Ордынских родов. Они считались потомками египетских султанов. Это отражено на их родовом гербе. Средневековая египетская династия Мамелюков имела великое (монгольское) происхождение. Это означает, что она имела русско-славянское происхождение, и называлась Черкесской, т.е. -  казацкой. Эта династия правила в Египте с 1380 по 1517 год, и ее султаны назывались черкесскими султанами. На Руси, как хорошо известно, «черкассами» называли запорожских (днепровских) казаков, чтобы отличать их от остальной массы населения малороссиян, которых затем стали называть украинцами.

       Сейчас первоначальный смысл «черкассы» забыт. А территорию исторической Черкассии романовские историки поместили на Северный Кавказ, добавляя, что «в конце 15 века ее имя исчезает из исторических памятников». Но в реальности понятие «черкассы» широко использовали вплоть до 18 века. В «Полном Собрании Законов Российской Империи», продолжали использовать термин «черкассы» еще в 1766 году.
      Таким образом, египетские султаны – Мамелюки, происходили из Черкассии-Руси, а не из Северного Кавказа. Род князей Черкасских является русско-славянским, казацким по происхождению. В 17 веке об этом хорошо помнили, а затем намеренно забыли. 
       Романовские войска в войне против повстанцев возглавил князь Долгорукий. Ставка его была в городе Арзамасе,  который стал местом жесточайших массовых казней, захваченных в плен разинцев. Война Романовых с Разиным, как известно, закончилась поражением восставших.  После пленения и казни Степана Разина в Москве, где его предварительно жестоко пытали, а затем - четвертовали, отрубив  ноги и руки,гражданская война с романовской Московией продолжалась.

8. Продолжение войны после казни Степана Разина.

       В Астрахани еще долго, до конца ноября 1671 года, власть находилась в руках повстанцев. Сначала во главе с крестьянским вождем Василием Усом, а после его смерти - с казацким атаманом Федором Шелудяком и другими казацко-крестьянскими предводителями, составлявшие при Разине штаб его армии.
       В Москве Федора Шелудяка называли «тьмоначальником новым в Астрахани», т.е. новым астраханским воеводой. Летом 1671 года Ф.Шелудяк спланировал и пытался осуществить замысел Степана Разина – взять Москву. Он двинул на нее свою армию. Но под Симбирском, встретил ожесточенное сопротивление романовских войск и западноевропейских наемников.

      Во время осады Симбирска симбирские воеводы во главе с боярином Шереметевым, который был членом Боярской Думы, послали «памятку» Федору Шелудяку и его мятежным командирам. Это был документ, принятый обычно в обращение между РАВНЫМИ по своему сословному положению чинами, что кажется весьма странным для крестьянской войны. Данным документом романовские бояре признавали высокое сословное положение Федора Шелудяка и его командиров. Разинские вожди не являлись для них в качестве простых казаков и тем более – крестьян. Они принадлежали к высшему руководящему сословию Руси-Орды.
       Обстоятельства поражения разинцев весьма темны. Романовские историки утверждают, что Степан Разин был захвачен в плен на Дону в результате предательства. Его привезли в Москву. При этом допрос и розыск были жестокими и скорыми. Казнь также была жестокая и скорая. Романовские власти, сам царь и бояре, а также иностранцы, наводнившие тогда Москву, очень боялись волнений простого народа. Поэтому  предпринимались все меры предосторожности.
        Площадь, на которой должны были казнить Степана Разина, окружили, по приказу царя, тройным рядом преданнейших  иноземных солдат. В середину огороженного места, где осуществлялась сама казнь, кроме иностранцев, никого не допускали. А в самой столице на каждом перекрестке стояли вооруженные отряды войск.

9. Неудачные попытки найти подлинные Разинские документы.

      Романовские чиновники нашли и уничтожили все до единого документа разинской стороны. Долго пытали в застенках брата Степана Разина – Фрола, допытываясь, где еще спрятаны Разинские документы. Он показал во время пыток, что Степан Разин, будто бы, закопал кувшин с документами на одном из островов реки Дон – «на урочище, на Прорве, под вербою». Сюда были посланы отряды солдат, которые перекопали весь остров, перелопатили землю под всеми вербами, но ничего не нашли.
    Фрола еще долго не убивали, применяя жестокие пытки, надеясь узнать более точные сведения об этих документах. Но, в конце концов, его тоже казнили. Тайну Разинских документов он унес с собой в могилу.
      Находившиеся в астраханских и казанских архивах документы о разинском восстании тоже исчезли. Царь Алексей Михайлович «Тишайший», со знанием дела исказил войну 1667-1671 годов в своем государстве и сумел затемнить ее так, что историки до сих пор не могут восстановить истину.


                РОМАНОВСКИЕ СТРАСТИ В БОРЬБЕ ЗА ПРЕСТОЛ.

1. Милославские и Нарышкины в борьбе за Царский трон.

       Алексей Михайлович, как и его отец, умер неожиданно. Возможно, тоже был отравлен.  После его смерти  разгорелись нешуточные страсти между Милославскими и Нарышкиными за царский престол. Со стороны Милославских на должность царя претендовали царевич Федор Алексеевич и его сестра Софья Алексеевна со своим возлюбленным князем Василием Голицыным. Со стороны Нарышкиных – царевич Петр Алексеевич.

       Милославских поддержали Голицыны, Лихачевы, Языковы. В 1676 году царем стал 15-летний ФЕДОР  АЛЕКСЕЕВИЧ. Столица Москва. Новый царь  сразу же выслал из столицы Нарышкиных.
      Фанатичный и слабый здоровьем, большой поклонник Западной Европы и враг Руси-Орды, Федор Алексеевич продолжил борьбу с раскольниками и намеревался учредить в России свою инквизицию против русских еретиков.
    
2. Ликвидация "местничества" - продолжение уничтожения подлинных документов.
и написание новых родословных книг.

      При нем продолжалось уничтожение русско-ордынских документов. В январе 1682 года было ЛИКВИДИРОВАНО МЕСТНИЧЕСТВО. При этом «книги, содержащие местнические дела были сожжены».  В частности оказались сожженными  «РАЗРЯДНЫЕ КНИГИ», в которых содержалась вся история назначения на великокняжеские и царские службы в Руси в 15-16 веках. Эти назначения  зависели от родовитости, происхождения и иерархического положения в Великой (Монгольской) Империи.  «Разрядные книги» содержали ценнейший материал об истории Руси-Орды.  Вместо них стали создаваться новые родословные книги, в значительной степени подложные.

        По тому же соборному уложению от 12 января 1682 года было принято постановление правительства о начале составления НОВЫХ РОДОСЛОВНЫХ КНИГ. С этой целью создавалась специальная Палата родословных дел, которая составила две книги о новых родословиях. Одна называлась «БАРХАТНАЯ КНИГА», а другая неизвестно как, ибо вторая книга до сих пор не найдена. Возможно, она даже не была написана.
      Так при первых Романовых происходило планомерное уничтожение и подделка книг и документов, в которых рассказывалось вплоть до конца 16 века о Великой (Монгольской) Империи  Фальсификация истории продолжалась и при последующих Романовых.

3. Царевна Софья Алексеевна вступает в борьбу за власть.

       Большое влияние на царя Федора Алексеевича оказывала его жена Агафья Грушецкая, вышедшая из Польши. Царевна Софья, сама мечтавшая вместе с Голицыным о царском троне, возненавидела ее и вскоре отравила. Федор горевал недолго и женился на Марфе Апраксиной, которая тоже пользовалась при дворе определенным влиянием.
     Тогда, чтобы очистить дорогу к трону, Софья отравила родного брата. Федор Алексеевич правил всего 6 лет, и умер в возрасте 21 года в 1682 году. Но царский трон Софье тогда не достался.

4. "Двое-царствие" несовершеннолетних царевичей.

      Бояре избрали на царство сразу двух  царей, братьев покойного царя – ИОАННА (ИВАНА) АЛЕКСЕЕВИЧА ИЗ РОДА МИЛОСЛАВСКИХ и ПЕТРА АЛЕКСЕЕВИЧА ИЗ РОДА НАРЫШКИНЫХ.  По счету романовских историков Иоанн (Иван) Алексеевич  был на Руси Пятым царем  Иваном. А по счету «Новой Хронологии» он являлся уже  царем Иваном Шестым.

      Иван Алексеевич родился в 1666 году и взошел на престол в 1682 году в возрасте 16 лет. Его брат по отцу Петр Алексеевич был совсем юным. Родился в 1672 году и объявлен царем в 1682 году в возрасте 10 лет. Но на их пути к престолу встала сестра – СОФЬЯ АЛЕКСЕЕВНА.

     Чтобы добраться до царского трона, Софья устроила со своими приближенными в мае 1682 года стрелецкий бунт. Во время бунта намеревалась физически избавиться от своих братьев-царей. Но это ей не удалось сделать, хотя царский любимец Артамон Матвеев и братья Натальи Нарышкиной были убиты. Сама Наталья с сыном Петром в момент мятежа убежала в село Преображенское, где скрывалась у верных людей. 
      Однако в общественном мнении сама мысль о том, что женщина может быть российским царем, в тот период полного бесправия женщин была дикой. Поэтому бояре и стрельцы решили избрать на престол сразу двух царей-братьев, и тем самым примирить вражду между Милославскими и Нарышкиными.  Софья Алексеевна стала регентшей над ними и фактически  стала неофициальной правительницей. Вместе со своим фаворитом князем Василием Голицыным она правила в течение 7 лет – с 1682 по 1689 год. Столицей государства по-прежнему оставался город Москва.
    
5. Регентство Софьи Алексеевны.

   Стрельцы, которые возвели Софью на престол, еще помнили  старые времена, и  потребовали вернуться к прежней вере и старым русско-ордынским отношениям. Они стали готовить новый мятеж. Но Софья быстренько арестовала и казнила зачинщиков нового бунта - стрелецкого начальника Хованского с сыном, чем обезглавила стрельцов и прекратила,  начавшуюся было стрелецкую смуту. Снова было нарушено романовское обещание «не казнить» людей боярского звания.

      Будучи, как все Романовы, поклонницей Запада, Софья Алексеевна в 1686 году заключила «Вечный мир» с Польшей, отдав ей значительную часть Малой Руси, оставив за собой только город Киев и левый берег Днепра. Ее «мил-дружок» Вася Голицын в это время воевал в Крыму с татарами – частью Османской (Атаманской) империи, но весьма неудачно и с бесчестием вернулся в Москву, под покровительство Софьи. Этим он вызвал еще большее недовольство царевной со стороны бояр.
       А тем временем подросли братья-цари – Иван  Алексеевич и Петр  Алексеевич. Старший Иван Алексеевич все больше выходил из-под контроля сестры-правительницы Софьи, проявляя самостоятельность и независимость.


           ПЕРВО-ПЕТРОВЩИНА. УСТАНОВЛЕНИЕ АБСОЛЮТИЗМА НА РУСИ.

1.Юность Петра Алексеевича.

     Младший Петр Алексеевич был вначале далек от царских дел. Он играл в войну с потешными полками, состоящими из недорослей-парнишек двух соседних сел – Преображенского и Семеновского. Чтобы образумить сына, Наталья Нарышкина женила его в 16 лет на нелюбимой боярышне Евдокии Лопухиной. Вскоре у царя Петра и Евдокии  родился сын, которого назвали Алексеем.  Но молодого царя ни женитьба, ни рождение сына не остепенили.
       Побывав однажды в немецкой слободе - Кукуй-городке, расположенной вблизи Москвы, Петр Алексеевич пристрастился здесь к разгулам и пьянству. Здесь же он завел любовницу – немку Анну Монс. В свободное от любовных утех время занимался с потешными полками недорослей под руководством немецких командиров и своего воспитателя женевца Лефорта.

       Софье Алексеевне надоело быть регентшей и правительницей при двух царях. Она задумала перейти к решительным действиям. В 1696 году был отравлен царь Иван Алексеевич. Правил он 14 лет наравне с Петром Алексеевичем, начиная с 1682 года. Умер в 30 лет (родился в 1666 году). Другой царь – Петр Алексеевич спасся от сестрицы бегством. Но Софья Алексеевна уже потеряла свое влияние среди знати, чему во многом способствовал  ее фаворит – неудачник князь Василий Голицын. 
      
2. Стрелецкий бунт в Московии. Расправа.

       Зато Петр Первый Алексеевич приобрел силу, став единственным царем в Московии. Окрепнув у власти, он отправляется в Западную Европу, чтобы перенять опыт правления у европейских реформаторов. В его отсутствие неугомонная царевна Софья снова подымает на бунт стрельцов, которые избивают сторонников Петра и намереваются возвести ее на престол.
      Кукуевские немцы немедленно сообщают о бунте в Европу, и Петр Первый в 1698 году спешно возвращается в Россию. В течение трех дней скрывается в доме Анны Монс. В это время, как сообщают романовские историки, потешные полки царя под командованием иностранного полковника Балка уничтожают в сражении под Вознесенским монастырем стрелецкие войска. Как это могло случиться, что мальчишки двух полков – Семеновского и Преображенского уничтожили фактически всю регулярную армию -  пехоту Московского государства? Об этом официальные историки умалчивают.
       Вскоре выяснилось, что после разгрома стрельцов, Петр Первый выплатил польскому королю огромную сумму – полтора миллиона рублей. Это составляло годовой валовый  доход  всего Московского государства. За что? Оказывается, что не потешные царские полки разгромили в битве под Вознесенским монастырем стрелецкую регулярную армию, а иностранные войска. За что и были щедро вознаграждены.

       Петр Первый, отойдя от очередного испуга, приступил к казням стрельцов и зачинщиков бунта. Софья была отправлена в монастырь, где под окнами кельи царевны развесили повешенных стрельцов. Ее очередному фавориту Федору Шакловитову отрубили голову. Сам Петр Первый присутствовал при казнях и собственноручно отрубил топором головы пятерым стрельцам.
     Об обязательстве Романовых при их вступлении на престол не казнить смертью бояр, было забыто навсегда. Более того, Петр Первый, вернувшись из Европы, стал истреблять своих родственников и отправлять их в монастыри. В монастырь, кроме сестры, была отправлена и его жена Евдокия Лопухина. А спустя некоторое время после зверских трехдневных пыток  – 19, 24 и 26 июня 1717 года собственными руками умертвил сына Евдокии Лопухиной – Алексея Петровича, которого содержал в недавно построенной Петропавловской крепости.
      Петропавловская крепость строилась как оборонительное сооружение для защиты новой столицы Санкт-Петербурга. Но защищать город на Неве ей не пришлось. Зато крепость прославилась в качестве самой страшной и мрачной тюрьмы для политических заключенных. Сюда помещали и здесь истребляли на протяжении двух столетий, вплоть до 1917 года, всех, кто посягал на  самодержавную власть Романовых. И самым первым узником Петропавловской крепости стал сын Петра Первого - Алексей Петрович, казненный здесь родным (или подмененным?) отцом.
      Но у Алексея Петровича остался в живых малолетний сын – Петр Алексеевич, который впоследствии войдет в историю, как Российский царь Петр Второй. Его тогда пощадил дедушка (или лже-дедушка?), надеясь воспитать по-романовски.

3. Первые петровские реформы. Укрепление абсолютизма.

         Расправившись со стрелецким войском, Петр Первый стал создавать новое войско по западноевропейскому образцу и приступил к широкомасштабной Реформации по тому же европейскому образцу.
        В первую очередь петровские реформы в России начинаются с исправления «друкарского дела». Продолжается уничтожение старых книг и документов. Вместо них начали осуществлять переводы западноевропейских книг и печатать  новые книги. Особое внимание было уделено историческим произведениям и календарям, т.е. хронологии. Вводится западноевропейский календарь, по которому Новый год начинается с 1 января 1700 года. Раньше Новый год на Руси начинался с 1-го сентября, а летосчисление  велось от сотворения мира. Новый год теперь должен был отмечаться со стрельбой и фейерверками.

       В России стали  усиленно изучать недавно созданные иностранные языки. Увеличилось количество Латинских школ, и создаются школы «немецкие и других языков».  Детей дворян стали отправлять в европейские государства для обучения и перенимания чужих обычаев, нравов, культуры. Для них была введена обязательная воинская повинность. Каждого новорожденного дворянского младенца с пеленок записывали на воинскую службу в полк.
       Петр уничтожил прежнее управление церковью. Патриарх, который фактически был вторым человеком в государстве после царя и сидел во время торжественных приемов рядом с ним, назывался тоже государем. Теперь эта должность была упразднена. Делами церкви стали управлять чиновники из Синода, которых фактически назначал царь.
        Так в России утвердился полный АБСОЛЮТИЗМ по-европейски и сам царь стал официально называться ИМПЕРАТОРОМ.

4. Уничтожение российского быта и семьи.

       Большие изменения произошли в быту и жизненном укладе. В России упразднили старое одеяние и обязали всех представителей господствующего класса одеваться по европейскому обычаю и брить бороды. По европейскому образцу, стали устраивать «ассамблеи», или просто – оргии, на которых все должны были напиваться водкой до бессознательного состояния и развратничать с придворными «девками» и «бой-бабами». Девиц из знатных родов, которые раньше жили взаперти в своих теремах (гаремах) тоже должны были одеваться по европейски, и принимать участие в царских «ассамблеях». Если которую из них соблазнял царь-батюшка, ее выдавали замуж за его приближенных, за что женихи получали чины и награды.

       Так Петр Первый стал вмешиваться не только в общественную жизнь, но и в семейную. Раньше женщины и дети проживали отдельно от мужчин в теремах, или гаремах,  которые тщательно охранялись, и видеть их мог только муж. На людях женщины закрывали лицо прозрачным покрывалом, наподобие паранджи. Мужчины носили на голове тюрбаны. На одном из сохранившихся портретов Степана Разина, он изображен с таким тюрбаном на голове и очень похож в нем на турецкого султана.
        Эти общие для Руси и Османии-Атамании обычаи сохранились до сих пор  в большинстве мусульманских стран.
         Царь разрушил неприкасаемость теремов (гаремов) и не потерпел прежнего  обычая закрывать женские лица. Женщины, как мы узнаем из романовской истории, теперь должны были появляться в свете с открытыми лицами, принимать участие в ассамблеях и пить там водку наравне с мужчинами. Заставляли пить даже беременных женщин. А одного ребенка-выкидыша в результате такой пьяной оргии царь-батюшка приказал заспиртовать и поместить в кунсткамеру.
       Всё, как в Европе. Европейская мораль и культура стала силой внедряться в России повсюду, в том числе регламентирована была даже бытовая жизнь русского народа. Вернувшийся из зарубежного турне, Петр Первый почему-то забыл русский язык. Говорил и писал на каком-то "тарабарском" языке - смеси русского, голландского и немецкого языков. Российские чиновники, получившие такие петровские указы, не могли уяснить их смысл и принять требуемое царю решение. Поэтому расплачивались за это разбитыми скулами, исполосованными царской дубинкой спинами и даже собственными головами. Про-европейский царь-реформатор был не только груб, но и скор на руку и расправу.
    
5. Насаждение на Руси аморального европейского образа жизни и европейской нечистоплотности.

       Если до Петра Первого Русь вообще не знала пьянства, то с петровскими реформами пьянство не только не порицалось, как это было раньше, но,наоборот - поощрялось. Особенно алкоголизм и половой разврат поощрялся среди женщин - жен и дочерей дворянских и боярских, которых насильно спаивали и развращали "птенцы Петровы" и хлынувшие на Русь иностранцы из европейских стран.
        Европейцы принесли на Русь не только моральную нечистоплотность, но и обычную бытовую нечистоплотность.
         Средневековая Европа   вообще не имела представления о канализации и банях. Поэтому городские жители испражнялись в ночные горшки в домашних условиях и хранили  их под кроватью до наполнения, а содержимое переполненных горшков выливали  на улицу через окно прямо на головы прохожих. Прохожие поэтому старались ходить по улицам городов Европы подальше от стен. А у дверей каждого дома нагромождались кучи отбросов и иного бытового мусора.Во время дождей улицы европейских городов превращались в сточные канавы, несущие все экскременты и отбросы человеческой деятельности, оседавшие после окончания дождя на улицах. Все это испарялось на солнце и зловонное облако висело над каждым европейским городом, особенно над столицами.
        О личной гигиене даже при королевских дворах тоже не имели понятия. Да и какие могут быть понятия, когда сами короли и королевы, их любовницы и любовники не мылись и не умывались месяцами и даже годами. Ведь "цивилизованная" Европа не имела представления о банях и о том, чтобы хоть  раз в месяц умыться в проточной воде, а не в золотой лохани, где уже вымыли  грязную посуду и жирные после еды руки. Вилок, ложек Европа не знала. Ели руками.
       Такова же была периодичность смены нижнего белья. Поэтому не удивительно, что Западная Европа была носителем вшей, блох, клопов и иной кровососущей нечисти. Частенько французские короли, садясь за стол для игры в карты с придворными, ставили  рядом  серебряное блюдо,  в котором играющие давили вшей, вытаскиваемых на ощупь из-за пазухи.
     Чтобы заглушить вонь, пропитавшую  дома, дворцы и самих людей, в Европе изобрели духи и поставили их на промышленное производство. Французская парфюмерия славится до настоящего времени. 
     Именно Западная Европа стала рассадником различных инфекционных заболеваний в том числе чумы, унесшей в могилы свыше 25 миллионов человеческих жизней. И Руси пришлось  вводить жестокий карантин, чтобы спасти человечество от полного вымирания.
       Это не то, что в "дикой" России,  где в каждом даже крестьянском дворе дымили бани и парились мужики и бабы. Умывание было по несколько раз в день и обязательно под проточной  чистой водой, а также еженедельно и даже чаще меняя нижнее белье.

6. Засилье иностранной элиты в Московском государстве.
      
       Когда петровские реформы захлестнули горло России петлей, сюда ринулись "на ловлю счастья и чинов" иностранные авантюристы и мошенники разных мастей. С собой они привезли  полчища вшей, тараканов, пруссаков (название-то какое!) и, конечно, свои  обычаи, которые Петр Первый внедрял персонально. Он самолично резал  ножницами красу русского мужчины бороду. Но если хочешь жить с бородой - плати налог. Приказал разрушить все бани. В Европе нет бань, значит не должно быть и в России. Но, если хочешь мыться в бане - плати налог.
        Все слои российского населения были обложены многочисленными налогами. Но денег в казне все равно  не хватает для царских нужд. Тогда к удивлению царского двора Петр Первый стал собственноручно подписывать документы и грамоты, «отправляемые ко другим христианским государям». Раньше цари их не подписывали, а только ставили свои печати. И тут выяснилось, что иностранные чиновники и свои "птенцы Петровы" без зазрения совести  обворовывают царскую казну.  И как ни обхаживал своих приближенных царь-батюшка дубинкой и даже рубил головы, но именно при нем было положено то бессмертное явление в государстве, которое сей час называют КОРРУПЦИЕЙ.

7. Война с частью Руси-Орды - Османией-Атаманией (Турцией).

       Вскоре началась война с Османско-Турецкой империей, которая раньше была составной частью Великой (Монгольской) Империи и находилась в дружественных отношениях с Русью-Ордой. Подтолкнули к этой войне Петра Первого Англия, Франция и другие западноевропейские государства, опасавшиеся ее могущества. Да и сам Петр стремился захватить Стамбул (Царьград-Византию-Константинополь) и мечтал побывать в красном одеянии в качестве  византийского императора.

8. "Окно в Европу", которое никто для России никогда не закрывал.

       Не добившись на этом фронте успеха, заключив с Турцией мир,  начал новую войну, на этот раз со Швецией. Она вошла в историю, как Северная война. Война продолжалась 21 год – с 1700 по 1721 год и закончилась поражением Швеции. Петр Первый «прорубил окно в Европу», по образному выражению поэта, хотя для романовской России никто и никогда Европу не закрывал и даже не заслонял. Наоборот, через это «окно» в Россию хлынули иностранцы и заполонили ее всю, превратив россиян во второсортные существа.

9. "Сделать из скотов людей" или наоборот - "Сделать из русских людей скотов для Европы!"

       Вся государственная, общественная и семейная жизнь Руси оказалась  подчиненной западным образцам. Немецкие историки конца 19 века подтверждают это следующим образом: «Петр вмешался даже в семейную и общественную жизнь. Он не допускал женских теремов и не терпел обычая закрывания женских лиц. Он требовал, чтобы женщины не жили более взаперти на манер азиатов, устраивал балы и собрания. Мало того, он приказал боярам носить западноевропейские платья, чтобы преобразовать и внешнюю и внутреннюю жизнь». Один английский дипломат высказался о реформах Петра Первого так, что он хотел «переменить весь жизненный обиход нации» и сделать свой народ истинно европейским или, как царь сам выразился в 1710 году перед датским посланником: «СДЕЛАТЬ ИЗ СКОТОВ ЛЮДЕЙ».
        Вообщем, едва ли существовал какой-либо русский обычай, который Петр Первый не захотел бы преобразовать, чтобы вывести свой народ из  «варварского» состояния.Но русские для Петра Первого были скотами и,конечно, варварами.Поэтому,он выводил их из "варварства" самыми варварскими  методами. При этом в сознание населения России упорно внедрялась мысль о ПРЕВОСХОДСТВЕ ЗАПАДА НАД РУСЬЮ. О превосходстве во всем – в культуре, науке, быту, обычаях и нравах, экономике и в хозяйственной жизни. Русским людям, начиная с 18 века и до настоящего времени, постоянно втолковывают в головы, что они «скоты»  и из них надо сделать людей.               

10. Перенос столицы из Москвы в Санкт-Петербург.

      Петр Первый страшно ненавидел столицу российского государства  - Москву, которая отвечала ему тем же. На костях  подданных, среди прибалтийских болот им был построен новый город, названный в честь царя Санкт-Петербургом. «Санкт» означает «святой», «бург» по-немецки – «город». Полностью название переводится, как «город святого Петра». Но город был построен не на пустом месте. Здесь уже существовало поселение задолго до появления первых петровских строителей. 
       В 1703 году сюда была перенесена из Москвы столица. Теперь иностранцы Романовы находились рядом с реформаторской Европой. Место был выбрано не случайно и очень удачно.  Выбирал ведь сам Петр Первый! Поближе к Западной Европе  и подальше от других, еще не покоренных частей Руси-Орды. Если с их стороны будет совершено нападение, то из Петербурга легче  бежать в Западную Европу, чем из Москвы. Достаточно сесть на корабль, постоянно стоящий у порога царского дворца.
       Не один раз жители северной столицы проклинали "строителя города", когда волны Финского залива прокатывались по прямым улицам, затопляя Петербург.
       Таким образом, Романовы «прорубали окно в Европу» не для торговли, как утверждают романовские историки. Для этого можно было просто построить морской торговый порт. Новый город и новая столица нужны им были для сохранения и упрочения родовых связей с Западными монархами и чтобы находиться подальше от других, независимых от Романовых, частей Руси-Орды. а также на случай бегства из страны.
      
11. Гулящая девка Марта Скавронская - супруга Московского императора и палача.         

     Во время войны со шведами Петр Первый сошелся с немкой Мартой Скавронской, бывшей прачкой, трактирщицей и женой солдата-литовца. Прежде, чем попасть к Петру Романову, она прошла через многие мужские руки и все же стала венчанной русской царицей под именем Екатерины Первой. Она родила царю трех дочерей – Елизавету, Анну и Екатерину, а также сына Петра. Но сын умер в малолетнем возрасте.

      Петр Первый продолжал кутить, развратничать, а в промежутках между оргиями отправлялся в пытошную и собственноручно пытал заключенных. Не жалел никого – ни родных, ни близких, ни возлюбленных. Частенько колотил кулаками свою Катеньку, увесистая дубинка гуляла по спинам любимцев – Меншикова, Ягужинского, Шафирова, Орлова и других. Свою первую любовь Анну Монс продержал 6 лет в тюрьме, где она заработала чахотку и после освобождения умерла в нищете. Другую свою любовь Марию Гамильтон, ложно обвиненную Екатериной в воровстве и женской измене царю, сам пытал в Трубецком бастионе, а потом сам всенародно отрубил ей голову на Троицкой площади. Так же рубил головы и удачливым любовникам своей Кати, которых она часто меняла.

12. Смерть Петра ПЕРВОГО Алексеевича.

     Но неожиданно в полном расцвете сил Петр Алексеевич как-то странно потерял энергию, опустился и затосковал. Его одолела «кручина». При дворе пошли разговоры, что Екатерина Алексеевна совместно с Александром Меншиковым отравила царя медленным ядом. В январе 1725 года он окончательно слег в постель.  После очередного приема пищи произошел приступ болезни, парализовало руку и ногу, а затем отобрало речь. Император силился что-то сказать, но окружающие разобрали только два слова: «Отдать все…» и, не успев закончить свое распоряжение, вероятно о наследнике, Петр Первый скончался.

      Дело в том, что после казни сына Алексея Петровича, Петр Первый издал новый закон о престолонаследии, по которому наследника назначал сам император. Теперь наследник остался неизвестен и стал головной болью для придворных и окружающих.

         Император ПЕТР АЛЕКСЕЕВИЧ ПЕРВЫЙ прожил  53 года. Из них правил 43 года – с 1682 по  1725 год. Столицей вначале была Москва, а с 1703 года  -  город Санкт-Петербург.

13. "А царь-то не настоящий!"

       Всю жизнь Петра Первого сопровождали слухи, что он – не настоящий царь, а подмененный. Первый слух появился при его рождении. Якобы жена Алексея Михайловича – Наталья Кирилловна Нарышкина родила  девочку, а царю нужен был наследник. Тогда девочку подменили  мальчиком. Перед смертью царица говорила: «ты де не мой сын, а подмененный».
       Второй слух о подмене царя широко распространился после его возвращения из Европы. Подлинный Петр Алексеевич, якобы, был убит во время Великого посольства, а привезен в Россию совершенно другой человек. «Это не наш государь, -  говорили в народе,  -  немец. А наш царь у немцев в бочку закован да в море пущен». Родившийся с отметкой «подмененный», Петр Первый под этим знаком и умер. Когда было объявлено о его смерти, появился новый слух, что умер не настоящий царь, а его двойник. Настоящий царь, мол, томится в Швеции в плену, скоро вернется и появится в народе.

14. Странности после возвращения Великого Посольства в Москву.

      После возвращения Великого посольства из Европы, с его членами начали твориться непонятные  дела. В Великом посольстве 1697-1698 гг.принимало участие 20 дворян и 35 волонтеров, или простолюдинов, не считая охраны. Вернувшись домой, они почти все погибли при странных обстоятельствах. Погибли все, кроме Александра Меншикова. Через некоторое время погибли и Кукуевские друзья-учителя Петра Первого Франц Лефорт и Гордон, т.е. ушли преждевременно в мир иной те люди, которые знали прежнего царя в лицо.
      После возвращения Великого посольства из Европы в Россию, во Франции в тюрьме Бастилии появился таинственный узник в железной маске. Подлинное его имя знал,вероятно, только король Людовик Четырнадцатый. Тюремные надсмотрщики называли его Michael. Вспомним, что Петр Первый в посольстве находился под именем Михайлова. Такое совпадение имен и время появления узника в железной маске наводит на некоторые размышления. Правда, маска на лице узника была не железной, а бархатной. Внешне и по комплекции он подходил под русского царя Петра Первого до его отъезда в Европу.
      Таинственный узник, известный из литературы, как "Железная маска" умер в Бастилии в 1703 г., якобы от чумы. Но кто мог занести в тщательно охраняемую камеру чуму? Тело его сожгли. Камеру тщательно обыскали и все следы жизни в ней были уничтожены.

15. "Новая Хронология" о подмене императора Петра Первого.

       Авторы «Новой Хронологии» А.Фоменко и Г.Носовский решили проверить слух о подмененном царе – подтвердить его или опровергнуть. Обычно до 16 века в России крестные имена детям давали при рождении. То или иное имя зависели от дня рождения ребенка, возможно, минус-плюс день-два. Эти имена брали из святцев, в которых церковь указывала, какое имя должен носить при крещении ребенок, родившийся в  такой-то конкретный день. И у русских царей крестные имена были те, которые им давали при рождении, но при восхождении на престол они менялись на царские. Так, например, крестное имя царя Ивана Третьего Васильевича было – Тимофей, царя Василия Третьего Ивановича – Гавриил, царя Ивана Четвертого Васильевича – Парфений. Больше нам известны не крестные имена, а те царские имена, к которым мы привыкли из учебников по истории – Василий, Иван, и снова Василий, и снова – Иван. Так именовались российские цари на протяжении более 150 лет.
        А.Фоменко и Г.Носовский составили гороскопы на дни рождения и крестные имена для Петра Первого и всех русских царей и царевичей. В результате астрономических подсчетов было обнаружено исключение, которым является Петр Алексеевич. Его день рождения совершенно не соответствует крестному имени.
       Если исходить из святцев и дня рождения, то подлинное имя Петра-преобразователя было ИСААКИЙ. Человек, которого привезли из  Европы после Великого посольства, звали не Петр, а Исаакий. Настоящего Петра действительно, вероятно, убили.  Недаром  крупный собор в Санкт-Петербурге назван Исаакиевским собором. Поэтому привезенный из Европы Петр без сожаления пытал и убивал не своего сына, отправлял в монастыри, тюрьмы и ссылки не своих родственников и друзей. Ведь они в лицо знали другого Петра.

16. Попытка доказать  подмену русского царя.

       Для поимки и извлечения царевича Алексея Петровича из Неаполя и  привоза в Россию была проведена специальная операция. Его выманили из-за рубежа путем обмана, убедив царевича, что в России имеются верные ему войска, готовые поддержать его приход к власти. Он приехал, чтобы возглавить войска в борьбе против самозваного узурпатора. Но здесь его схватили, пытали и казнили. Предполагают, что пытал Алексея Петровича и умертвил сам Петр Первый (подмененный).
       Тщательное сравнивание портретов молодого царя и царя, вернувшегося из Европы в 1698 году, подтвердило предположение и привело к выводу: человек, который правил Россией под именем Петра, не похож на настоящего императора Петра Алексеевича. Вероятно, подлинного Петра Алексеевича подменили в Германии, хотя сами Романовы тоже были выходцами оттуда же. Чем-то настоящий царь Петр Первый не угодил правителям Западной Европы.
       Многие стрельцы знали в лицо прежнего молодого царя Петра Алексеевича. Но после его возвращения  в Россию увидели совершенно другого человека. Поэтому и пошли среди них слухи о подмене царя. Действительно, сравнивая портреты молодого царя и вернувшегося после Великого Посольства в Европу человека, можно увидеть, что он коренным образом отличается от уехавшего царя. Это совершенно другой антропологический тип лица, другие волосы, другие глаза. У всех членов семье Романовых – длинные вытянутые формы черепа, узкие длинные носы, миндалевидные глаза. Типичным Романовским является тип лица у казненного сына Петра Первого – Алексея Петровича. У вернувшегося из-за границы человека, выдававшего себя за Петра Первого, был абсолютно противоположный тип лица и черепа.
Да и рост уехавшего в Европу царя и вернувшегося не соответствовали. Уезжал мужчина на вид 25-26 лет с бородавкой под левым глазом выше среднего роста и плотного телосложения. Вернулся - худощавый человек очень высокого роста, особенно для тех времен,свыше двух метров. Точнее - 2 м. и 3 см.
 и на вид - около 40 лет.

    Царский лекарь был сильно удивлен, когда после возвращения из Европы,царя стали мучить регулярные приступы хронической тропической лихорадки. Где он мог подхватить в северных морях и странах, когда это типичная болезнь южных морей и земель. Кроме того, возвратившийся царь напрочь забыл те науки, которым его учили как наследника престола. Забыл даже чистоту родного русского языка. Писал свои указы и общался с окружающими на смеси русского, голландского и немецкого языков. Зато приобрел мастеровые профессии, которые презирали в дворянском, тем более, в придворном обществе.
    Но особенно вернувшийся из европейской поездки царь поразил своим воинским умением абордажного боя в морских сражениях. Создавалось впечатление, что  всю предшествующую жизнь он сражался на воинских кораблях
 
       Известный государственный деятель и историк предреволюционной России Павел Милюков в статье, помещенной в энциклопедии  Брокгауза и Эфрона, писал о подмене царя следующее: «Петра Первого подменила группа иностранцев, немцев. Известно, что Петр Первый был под влиянием своих друзей-немцев. Это написано в каждом учебнике. Затем он поехал в Великое посольство, (в Великом посольстве в Западной Европе он был с марта 1697 по август 1698 года – авт.) и вернулся совершенно другим человеком. Здесь речь идет не о простом влиянии Запада, а о ГОСУДАРСТВЕННОМ ПЕРЕВОРОТЕ, о захвате власти некоей группой лиц, чуждой этой власти».
   
   Таким образом под именем Петра Первого в России правил вначале один  царь – истинный, а затем другой царь -  ложный. Все родственники и близкие истинного царя, не «узнавшие» ложного царя, как не узнал его родной сын, были им казнены,  подверглись опале и иными способами репрессированы. Буквально ВСЕ РОДСТВЕННИКИ были заточены в монастыри. ВСЕ! Царь остался без прежней семьи. Пришлось обзаводиться новой.

       В стране началась вакханалия, закручивание гаек. Из страны выжимают все деньги и последние соки. Петр заставляет Россию работать на интересы Запада. О реформах Петра Первого  П.Милюков, отзывался следующим образом: «Россия входит в число европейских держав только для того, чтобы почти на полвека сделаться орудием в руках европейской политики».

17. Причина подмены царя - государственный переворот в Московии.

    Петр Первый полностью истребил одну из самобытных частей Великой Империи – Руси-Орды, носящей название ВЕЛИКОРОССИЯ. Он «повернул» Россию  к Европе с ее развращенной нравственностью, макиавеллизмом в политике и инквизицией в общественной жизни, крепостным правом и диким феодализмом. В стране установился ничем и никем не ограниченный абсолютизм. Все европейское развивалось здесь на русский лад.
       Этот подмененный царь долгое время самым жестоким образом  правил в России и провел в ней свою Реформацию варварским способом по образцу европейской. Тем самым совершил подлинный ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПЕРЕВОРОТ.  Из сознания людей стремились вытравить не только прежние нравы и обычаи, но саму память о Великой (Монгольской) Империи. Фактически была уничтожена российская культура. Методически последовательно уничтожалась православная религия и насаждалась латинская. Точно также последовательно физически уничтожался российский народ. Численность населения Российского государства за годы правления Петра Первого сократилась от 20 до 40 процентов. Российский царь-батюшка страстно ненавидел все русское. За годы правления после возвращения из Европы ни разу не одел традиционное царское одеяние, несмотря на уговоры бояр и духовенства. До конца жизни носил только европейскую одежду.

      Петр Первый мало времени проводил в России. Он ее не любил и боялся. Поэтому постоянно находился при дворах западноевропейских государей. Они ему были ближе.За время пребывания в Великом посольстве в Европе, российский царь разучился говорить на русском языке.По свидетельству очевидцев,вернувшийся царь русский язык  плохо понимал и плохо на нем говорил, многих своих придворных не узнавал, как и они его. Но те, кто не узнавал царя, подвергались опале и даже смерти.
      Известно, что Л.Н.Толстой и А.С. Пушкин хотели написать  романы о Петре Первом, но затем отказались от этого намерения. Слишком не вписывался  царь-реформатор в созданную о нем легенду.

                ПОСЛЕ-ПЕТРОВСКИЕ РОМАНОВСКИЕ ЦАРИ.

1. Проблема престолонаследия в Московии.

        Петр Первый Алексеевич после казни сына, царевича Алексея, издал новый указ о престолонаследии, по которому государь сам назначал наследника престола. Но Петр Первый скоропостижно скончался, не оставив завещания. Большинство бояр хотели, чтобы престол перешел к его внуку - девятилетнему  сыну замученного отцом Алексея Петровича – Петру Алексеевичу. Но этому воспротивились «птенцы гнезда Петрова» - Меншиков,  Ягужинский, Толстой, Апраксин, Девнер, которые настояли, чтобы царский престол перешел к жене умершего царя  – немке Марте Скавронской, неграмотной прачке и бывшей трактирщице. Предполагалось, что при ней они сами будут вершить государственные дела. В споре о наследнике престола решающее слово сказали гвардейские офицеры.
       Типичный пример, привнесенный в Россию из Европы, когда при назначении на должность государя последнее слово оставалось за гвардией и армейскими офицерами.
      
2. Правление Марты Скавронской (Екатерины Первой)

        В 1725 году русской императрицей стала Марта Скавронская – первая женщина на российском престоле, носящая по мужу фамилию Романовых и новое имя Екатерина. Но фактически страной управлял ее фаворит, бывший пирожник и великий казнокрад Алексашка Меншиков. В Сенате новая царица никогда не бывала. Там всеми делами вершил Меншиков и его сторонники.
       А Екатерина беспробудно пьянствовала и развратничала с придворными, армейскими офицерами, не брезговала и солдатами, с которыми пила водку стаканами. Временами имела сразу по несколько любовников. Ее спальня превратилась в кабак и притон разврата. Иногда для развлечения пытала в застенках своих провинившихся горничных и постоянно выколачивала из сельских мужиков последние копейки в качестве налогов. Привычным делом стала торговля живым товаром - крепостными людьми. Промышленность и земледелие, торговля и финансы государства приходили в упадок. Как-то с похмелья царица решила пойти войной на Англию, но после очередного стакана водки, забыла о своем намерении.

       Умерла ЕКАТЕРИНА ПЕРВАЯ от пьянства и разврата в 43 года в 1727 году, процарствовав всего 2 года. Родилась в 1684 году. Столицей  при ней оставался город Санкт-Петербург.

3. Романовские историки о царствовании Петра Второго Алексеевича.

       Екатерина Первая оставила завещание, по которому царем должен был стать Петр Второй Алексеевич, внук истинного Петра Первого и сын казненного царевича Алексея. Новому царю тогда в 1727 году было 12 лет. В завещании царицы также говорилось, что регентом  при малолетнем царе должен быть Александр Меншиков, а став взрослым, Петр Второй обязан был жениться на дочери Меншикова – Марии Александровне.  В этот период Меншикова все уже называли не иначе, как «государем», тем более, что мальчик-царь жил и воспитывался в его доме.
         Став императором, Петр Второй освободил из Шлиссельбургской крепости свою бабушку Евдокию Лопухину, куда засадил ее дедушка  Петр Первый Романов. Но Меншиков, опасаясь  боярыни-царицы и ее знатных родственников, отправил Лопухину в Москву, чем возбудил недовольство молодого царя. Это недовольство «государем-временщиком» у Петра Второго разжигал его воспитатель немец Остерман.
        Ближайшим другом несовершеннолетнего царя вскоре стал Иван Долгорукий, которого все называли придворным Дон Жуаном. Поэтому Петр рано узнал любовь, интимные стороны жизни и приобщился к выпивке и охоте. Утверждают, что у него был нешуточный роман с его теткой Елизаветой Петровной, которая была старше его на пять лет и даже с родной сестрой Натальей. Елизавета и Наталья вечно ссорились между собой.

4. Опала Александра Меншикова - "государя-временщика".               

       Меншиков пытался было протестовать против такого образа жизни своего подопечного. Тогда Петр переселился из дома регента в царский дворец и загулял больше прежнего. Его новые любимцы – Долгорукие, Салтыковы,  Остерман настояли на аресте и ссылке Меншикова с конфискацией всего его имущества. А оно у профессионального казнокрада было не маленькое. У Меншикова отобрали обозы с награбленным имуществом при выезде из Петербурга, а его самого со всей семьей, среди которой была   и царская невеста, на которой по завещанию Екатерины Первой должен был жениться Петр Второй, сослали в Сибирь в поселок Березово. Так описывали романовские историки.
      У пресыщенного кутежами и любовью царя-мальчика появилась новая невеста Екатерина – сестра его лучшего друга Ивана Долгорукого. С ней его обручили и хотели женить. Но незадолго до свадьбы Петр Второй простудился во время крещенского парада, заболел и вскоре умер. По столице прошел слух, что враги Долгоруких, выбросили, находящегося в болезненном бреду царя, из окна дворца в сад, где тот и скончался.
 
         ПЕТР ВТОРОЙ АЛЕКСЕЕВИЧ прожил всего 15 лет – с 1715 по 1730 год. Из них царствовал 3 года – с 1727 по 1730 год. Столица – Санкт-Петербург.

        Такова официальная версия царствования Петра Второго. Кстати, Петр Второй был последним царем России по мужской линии, в чьих жилах еще текла русская кровь. Все остальные последующие по мужской и женской линии цари и царицы вплоть до последнего царя Николая Второго Романова в своих жилах русской крови уже не имели. Все они по-настоящему были немцами. У Николая Второго по официальным данным в кровеносных сосудах протекало всего 1\128 часть русской крови.

5. "Новая Хронология" о Петре Втором и Меншикове.

       Согласно «Новой Хронологии» Александра Меншикова, как и других опальных бояр и дворян, не могли тогда сослать  в качестве наказания в Сибирь. Ведь Сибирь в то время находилась во владениях другого государства – Московской Тартарии. А местом ссылки опальных дворян был Север России – Холмогоры, район Архангельска, Соловецкий и другие монастыри и территории на островах Белого моря и в его окрестностях. 
       Петр Второй так же не был таким развратником и пьяницей, как его описывают романовские историки, хотя действительно за подростка-царя боролись различные группировки при дворе, намереваясь женить его на своих дочерях или сестрах. А чтобы привлечь его на свою сторону, спаивали подростка и соблазняли женскими прелестями.
      Но когда в этой борьбе проиграл регент малолетнего царя Александр Меншиков, он не стал дожидаться репрессий, а сбежал вместе с семьей в соседнее государство – Московскую Тартарию, и обосновался на жилье в Березове. Вместе с ним бежал в Московскую Тартарию и его подопечный  - юный царь Петр Второй Алексеевич.
      
6. Царствование Петра Второго Алексеевича в Сибири - "Московской Тартарии".

     Петр Второй Алексеевич, находясь в Сибири, уже не претендовал на царский престол в России, где заговорщики избрали нового царя, точнее – царицу, выписав ее из Западной Европы. В Сибири Петр Второй занял достойное место среди знати Московской Тартарии, женился и у него родился сын – Федор  Петрович. Выросший Федор Петрович имел все законные права на петербургский царский престол, где властвовала уже новая  царица – немка под именем Екатерины Второй. Но он тоже не претендовал на царский престол в Санкт-Петербурге.

       А вот его сын Петр Федорович, правнук казненного Алексея Петровича и праправнук Петра Первого (истинного) начал против этой царицы-немки войну. Целью войны было возвращение, принадлежащего ему по праву, царского трона. В романовской истории эти события представлены, как казацко-крестьянское восстание под руководством Емельяна Пугачева.
       
7. Последствия  реформ Петра Первого  и европейской реформации в Московии.

      После смерти (бегства) Петра Второго в Петербурге боярско-дворянская знать стала ломать голову над вопросом – кого поставить на российский престол. Но это уже была далеко не та русско-ордынская знать, что была до Великой Смуты. Несколько поколений царей Романовых и особенно Реформация  прозападного Петра Первого совершенно преобразили русское общество. На самом низу его находилось полностью бесправное закрепощенное крестьянство, чей удел - беспросветный непосильный труд и материальное содержание тунеядствующих бояр и дворян. Наверху – уже не прежние бояре-дворяне, а европеоидные ленивцы-аристократы, прожигающие жизнь, одетые с парижским шиком, хорошо говорящие по-немецки, по-французски, по-английски, по–итальянски и плохо знающие русский язык. Все русское ими подвергается презрению и отвергается.
       Поэтому, когда встал вопрос о новом правителе России, взоры петербургской знати обратились к Западной Европе. По предложению Салтыковых на русский престол решено было призвать Анну Иоанновну (Ивановну), дочь давно умершего царя Ивана Алексеевича, соправителя Петра Алексеевича.  Петр Первый, еще истинный, в свое время избавился от племянниц, отправив их замуж  за немецких принцев и герцогов.

8. Курляндская "шальная" герцогиня Анна Иоанновна на Московском престоле.

     Анна Иоанновна была замужем за герцогом курляндским. Тот рано умер. Анна еще в девичестве отличалась жестокостью и развратом. После смерти герцога завела любовников среди царского двора. Современники отмечают ее  крайнее бесстыдство.  Даже Петр Первый возмущался таким поведением и отправил ее из России на жительство в Курляндию.
        Теперь новые русские, но объевропеизированные аристократы Салтыковы, Голицыны, Долгорукие, игравшие главную роль в Верховном Совете,  решили призвать на русский престол эту курляндскую герцогиню. Она была высока ростом, как каланча,  на лицо рябая и безобразная с жестоким выражением и тупыми идиотскими глазами. Так описывали и характеризовали ее внешний вид русские и немецкие современники.
        Производя ужасное впечатление на окружающих, Анна Иоанновна влюбилась после многих предыдущих любовников, в красавца, сына лесничего Эрнеста-Иоганна Бирона. Сделала его своим камергером и постоянным любовником. Родила от него многих детей, но всех их отдала фрейлине еще более безобразной Бенигне, на которой официально женила Бирона.  Эрнест Бирон отличался также мелочностью, злобностью и жестокостью, как и его любовница. Они стоили друг друга.
        Анна Иоанновна от природы злая и жестокая, ненавидевшая и презиравшая все русское, теперь –  с 1730 года, стала властвовать в России. «Верховники», приглашая ее на российский престол, мечтали сами управлять Россией. С этой целью они выработали определенные условия, которые ограничивали власть императрицы. Анна Иоанновна их с легкостью подписала. Но как только получила поддержку противников «верховников» в лице новой знати - русских Волынских, немцев Остермана и Левенвольде, поляка Ягужинского, разорвала эти условия. Охраняли ее теперь немцы и она уже никого не боялась.

9. Репрессии  против своих благодетелей  новой царицей.

     Теперь пришел черед бояться «верховникам», пригласивших Анну Иоанновну на русский престол. Вскоре князей Долгоруких, Голицыных, Бестужевых арестовали и отправили в ссылку. Несостоявшаяся царская невеста Екатерина Долгорукая тоже была отправлена в ссылку, а ее брат и друг Петра Второго Иван Долгорукий – казнен. Зато Бирона и всю свою немецкую свиту новая императрица привезла в Россию.
 
10. Немецкая "Бироновщина" в Московии.

       Главными людьми после царицы, которых боялись больше всего даже высшие придворные сановники и знать в государстве российском,  были фаворит царицы -  курляндский герцог Эрнест Бирон и начальник пытошного застенка, заплечных дел мастер - Ушаков. К Ушакову на утонченные пытки Анна Иоанновна отправляли не только всех, вызвавших ее личное неудовольствие, но даже своих горничных, которых бесчестил Бирон.   
        Пресытившись неограниченной властью, боясь всего русского, императрица окружила себя немцами.  В Верховном Совете теперь главную скрипку играли командующий всеми гвардейскими полками  Миних, князь Брауншвейгский и Густав Бирон, брат временщика и любовника царицы Эрнеста Бирона, да еще англичанин генерал Хейт. Все они составляли теперь Верховный Совет России.

11. Московское государство - личное поместье курляндской герцогини.

       Анна Иоанновна проводила свои царские дни вдалеке от забот о государстве и его народе. Будучи необразованной и грубой, вела себя в Российском государстве, как богатая помещица-самодурка в своем и Бирона поместье. От скуки ее спасали многочисленные шуты и шутихи, юродивые, а также  бабы-приживалки и собаки, которыми был заполнен царский двор. Щенят императрицы кормили грудью крепостные женщины. Без выпивки не обходился ни один день. Но самым лучшим развлечением  Бирона и Анны Иоанновны был застенок, где властвовал палач Ушаков. За десять лет их царствования десятки тысяч жертв были замучены в застенке, тысячи людей казнены. А в стране господствует голод, происходят смуты, многочисленные поджоги в городах и селах. Разбойники хозяйничали во всех лесах. Казни продолжались без конца.

     Умерла АННА ИОАННОВНА, сгорев от водки, в 1740 году в возрасте 47 лет (родилась в 1693 году). Процарствовала 10 лет – с 1730 по 1740 год. Столица – Санкт-Петербург.

12. Царь-младенец на Московском престоле. Его трагедия.

       По завещанию императрицы, наследником русского престола становится грудной ребенок ее племянницы Анны Леопольдовны Брауншвейгской – Иоанн Антонович. По счету – это уже седьмой царь на российском престоле по имени Иван.  А регентом при младенце был поставлен Эрнест Бирон. Но его ненавидели все не только в России, но и при дворе. Ненавидели даже немцы и мать царствующего младенца Анна Леопольдовна.
       Против Бирона был составлен заговор, и фельдмаршал Миних однажды в ночь с 8 на 9 ноября 1740 года его арестовал. Бирона заключили в крепость, судили, приговорили к смертной казни.  Анна Леопольдовна была объявлена великой княгиней и правительницей государства при младенце-императоре. Она помиловала Бирона и отправили в ссылку вместе со всей его семьей.
       Теперь в России управляли чистокровные немцы. Анна Леопольдовна с трудом говорила по-русски, ее муж герцог Брауншвейгский вообще не знал русского языка, а главную роль в управлении играли фельдмаршал русских войск – немец Миних и немец Остерман.
           Царь-младенец Иоанн Антонович (Иван Седьмой) находился на русском престоле всего 1  год – с 1740 по 1741 год и был свергнут в результате дворцового  заговора и переворота в пользу дочери Петра Первого и Марты Скавронской  (Екатерины Первой) - Елизаветы Петровны.

        Дальнейшая судьба Ивана Седьмого  трагична. Опасаясь соперника, когда он вырастет, Елизавета Петровна изолировала Иоанна Антоновича от общества. Больше 20 лет он провел в одиночной камере в Шлиссельбургской крепости. Тюремщикам строжайше было запрещено с ним общаться и вообще даже разговаривать. Выросший заключенный не знал кто он, как его звать, за что его держат в подземелье. Умерла императрица Елизавета Петровна, убит ее наследник император Петр Третий. На престол взошла Екатерина Вторая. Узник продолжал оставаться в крепости в полной изоляции и неведении. Для новых монархов он по-прежнему был опасен. Ведь по-прежнему он оставался венчанным на Российское государство императором.
        В 1764 году армейский офицер поручик Мирович, узнав, кто является в действительности таинственный узник, решил освободить его и возвести на престол. Подобных прецедентов в России уже было немало, когда на престол возводили новых государей в результате заговора и, возводившие их были обласканы новыми правителями. Но когда, Мирович  ворвался в камеру, где находился таинственный узник, тот уже был убит своими тюремщиками. Оказывается, что тюремщики имели тайный приказ – в случае бегства узника или попытке освобождения, немедленно его убить. Что и было сделано. Поручика Мировича казнили, хотя до последнего момента он надеялся на милость императрицы. Не дождался.

        Таким образом, ИОАНН  АНТОНОВИЧ (Иван Седьмой) прожил 24 года  - с 1740 по 1764 год. Из них большую часть жизни провел в тюрьме и полной изоляции от людей. Был убит тюремщиками. Процарствовал в младенческом возрасте всего 1 год. Столица – Санкт-Петербург.

13. Новый дворцовый переворот и новая царица.

     Новой царицей стала дочь Петра Первого (подмененного) и Екатерины Первой (Марты Скавронской) – Елизавета Петровна. Стала царицей в результате заговора. В заговоре принимали участие сам прусский король, которому не нравилась политика Анны Леопольдовны  и Остермана на сближение с Австрией, а также французский посланник в России маркиз де ла Шетарди. Но главную роль сыграли свои придворные - Лесток, Разумовский, братья Шуваловы, братья Воронцовы, Василий Салтыков, Скавронские, Гендриковы, Ефимовские и другие представители знати.
        Дворцовый переворот непосредственно подготовили и совершили в ночь на 25 ноября 1741 года гвардейцы и офицеры Преображенского полка. Все участники переворота получили название «лейбкампанцев» и возведены в дворянское достоинство. Алексей Разумовский, морганатический муж Елизаветы, стал графом и первым советником царицы, а его брат Кирилл - гетманом Украины. Ради своего любовника Елизавета возродила в 1750 году гетманство в Малороссии. Остальные участники дворцового переворота также не были обойдены наградами и повышениями в должностях.
       Анну Леопольдовну с мужем и ребенком арестовали, посадили в крепость. Потом мать и отца ребенка-царя отправили в ссылку в Холмогоры, а самого младенца заточили в тюремную камеру с полной изоляцией от окружающего мира. Миниха и Остермана приговорили к смертной казни, но Елизавета Петровна воспротивилась их смерти и отправила в ссылку.

        Елизавета усилила власть дворянства. Крестьянство окончательно закрепостили. По ее указу разрешалось «покупать людей» (безземельных дворовых, прислугу) и крестьян оптом и в розницу, без земель и с землями.   
        Внешней политикой ведал Бестужев-Рюмин. Он втянул Россию в Семилетнюю войну (1756-1763 г.г.), развязанную прусским королем Фридрихом Вторым, стремившимся переделить Европу в свою пользу.
        Как и все в семье Романовых, Елизавета Петровна с детства постигла тайны женской любви. Она была красива, весела, любила водить хороводы и петь песни. Имела с ранней юности многих любовников, в том числе и племянника Петра Второго. Ее обожали гвардейские офицеры и солдаты. Но при Анне Иоанновне  пришлось усмирять свой пыл и терпеть унижения.
         Став императрицей, Елизавета Петровна начала жить шумно и весело и с постоянными пьяными застольями. Она старалась вознаградить себя за лишения молодости. Имела много любовников и не брезговала солдатами, любила пышность и богатые наряды. На дворцовые увеселения тратили больше средств, чем при Анне Иоанновне. Украшением двора стали ее друзья,  известные русские поэты и писатели той поры – Ломоносов, Сумароков, Херасков, Княжнин. Они воспевали императрицу в хвалебных одах и стихах, а также ее отца Петра Первого и все, что исходило от престола.

14. Проблема с наследником престола.

     Не имея законного венчанного мужа, Елизавета Петровна не могла передать престол своим отпрыскам.  Поэтому она была очень обеспокоена в отношении наследника и в качестве такового выписала из-за границы, естественно из Германии, своего племянника – Карла-Петра-Ульриха Шлезвиг-Гольштейн-Готторпского. Он был сыном старшей дочери Петра Первого – Анны Петровны, отданной им замуж за немецкого принца Шлезвиг-Гольштейнского.
       При заключении династического договора было достигнуто соглашение, что  с воцарением на русском престоле Карла-ПЕтра-Ульриха Шдезвиг-Гольштейн-Готторптского Романовская династия (или род) получает официальное название - ШЛЕЗВИГ-ГОЛЬШТЕЙН-ГОТТОРП-РОМАНОВЫ.
       Карл-Петр-Ульрих приехал в Россию в 14-летнем возрасте. На родине в Шлезвиг-Гольштинии его так плохо учили и воспитывали, что приехав в страну, которой ему предстояло править, он проявил себя совершенным неучем с дурными вкусами и привычками. Даже тетушка Елизавета удивлялась его невежеству, неотесанности и вздорности.
        Из-за границы, также из Германии, была выписана наследнику невеста – принцесса  София-Амалия-Фредерика Ангальт-Цербстская. Принцессе тогда было 13 лет. Обоих крестили и дали им новые имена. Будущий император стал именоваться Петром Федоровичем, по счету Третьим, а будущая императрица – Екатериной Алексеевной, по счету Второй.
        Их стали учить русскому языку и русским обычаям. Петру-Ульриху русские науки давались с трудом.  В то же время он был ярым поклонником прусского короля Фридриха Второго. Став императором, прекратил Семилетнюю войну, ввел в армии прусскую муштру, одел солдат в немецкую форму и велел носить косички. Ввел также розги и палки – шпицрутены для наказания провинившихся солдат. Солдат били нещадно и смертным боем, прогоняя их сквозь строй. Поэтому все они ненавидели императора.

        Иначе повела себя в России принцесса Ангальт-Цербстская. Она была из очень захудалого княжества и привезла с собой в Россию всего шесть рубашек и три платья.  Став Екатериной и невестой будущего императора, усердно училась и старалась во всем угождать Елизавете Петровне. По натуре была живой, бойкой, много читала  -  даже Плутарха и Вольтера. Но русский язык, как следует, не сумела одолеть. Учителя русского языка до сих пор  приводят классический пример, когда русская царица в слове из трех букв  делала четыре ошибки. Слово «еще» писала, как «исчо». Но ей очень хотелось стать русской императрицей. И она старалась изо всех сил.

        ЕЛИЗАВЕТА ПЕТРОВНА  умерла 17 ноября 1761 года. Прожила 52 года (родилась в 1709 году). Умерла не от старости, а от образа жизни. На престоле находилась 20 лет – с 1741 по 1761 год. Столица – Санкт-Петербург. Следующим императором по завещанию стал  Петр Третий Федорович - принц Шлезвиг-Гольштейн-Готторпский Карл-Пётр-Ульрих.

15. Чистокровные немцы на Российском Московском престоле.
 
      На свою невесту, а потом жену Екатерину Алексеевну Петр Третий обращал мало внимания. Более того, он ее ненавидел.  В первую же брачную ночь Петр заявил жене, что она будет его женой только по названию.  У царя уже имелась любовница  среди русских – Воронцова-Дашкова. А Екатерина, как только появилась в России, сразу увидела, какой ужасный разврат творился при дворе Елизаветы Петровны. Она быстро последовала  общему примеру и сама обзавелась сразу несколькими любовниками, как  иностранными, так и  русскими. Но Елизавета Петровна очень хотела иметь  внука, чтобы обеспечить престолонаследие. Поэтому Петр Третий иногда входил в спальню к супруге Екатерине Алексеевне.

       В течение 8 лет у молодых супругов не было детей. Наконец  родился сын Павел. С его рождением  разнеслись при дворе слухи на тему – чей это сын. Елизавета сразу же отобрала младенца у матери и занялась сама его воспитанием. Отец со своей стороны мало обращал внимания на ребенка.
       Муж предоставил жену фаворитам. Екатерина к этому времени близко сошлась с очередным своим любовником гвардейским офицером Григорием Орловым, у которого было еще четыре брата, и обзавелась влиятельными друзьями из знатных фамилий. Среди них были Захар Чернышев, Лев Нарышкин, Александр Строганов, Сергей Салтыков, воспитатель наследника Павла - Панин, княгиня Воронцова-Дашкова – сестра любовницы Петра Третьего, Разумовские. Они и составили ядро заговора.
         Когда Петр Третий решил заключить Екатерину в монастырь, заговорщики решили поторопиться. Они заручились поддержкой гвардейцев Измайловского и Семеновского полков. 28 июня 1762 года во главе этих полков Екатерина проехала в Казанский собор на Невском  проспекте и там во время молебна  ее провозгласили самодержавной императрицей. Гвардейцы,  Сенат и Синод тут же присягнули новой императрице. Немецкая принцесса Ангальт-Цербстская стала русской царицей Екатериной Второй.

16. Еще один дворцовый переворот в Московии.

      Петр Третий вынужден был отречься от престола в пользу своей супруги. Низложенного императора  поместили под домашний арест в одной из комнат дворца в замке Ропша. 6 июля в замок нагрянули все братья Орловы и человек тридцать заговорщиков. Было устроено грандиозное пьянство. Во время этого банкета завязалась пьяная драка, в суматохе которой Петр Третий был убит. А на другой день 7 июля 1762 года в российских церквях зачитали печальный манифест, который возвещал  о смерти бывшего императора от «прежестоких геморроидальных колик».
 
        ПЕТР ТРЕТИЙ ФЕДОРОВИЧ прожил 34 года (родился в 1728 году). Был убит по настоянию своей жены, императрицы Екатерины Алексеевны  Правил всего 1 год – с 1761 по 1762 год. Столица – Санкт-Петербург.   
 
17. Воцарение немецкой Ангальт-Цербстской принцессы в Московии.

      Воцарившись на Российском престоле Екатерина Ангальт-Цербстская в результате  заговора, всю жизнь боялась его потерять. Поэтому постаралась избавится от претендентов на данный престол. В первую очередь она отправила в мир иной своего незабвенного супруга Петра Третьего. Затем княжну Тараканову (явную или мнимую) дочь Елизаветы Петровны. Против нее был разыгран целый
 любовный спектакль с участием Алексея Орлова. Тот влюбил в себя княжну, похитил из зарубежья, привез в Россию и здесь незадачливую соперницу императрицы
банально удушили или утопили.
     Но жив еще был когда-то малолетний император Иван Антонович. Елизавета Петровна свергла его с престола в результате заговора и сама уселась на царство в России, а мальчишку отправила в крепость.  И находился в заточении Иван Антонович более 20 лет отрезанный от всего внешнего мира и даже не зная кто он на самом деле. Но Екатерине Второй отлично было известно какой узник томится в царском узилище. В результате бывший малолетний законный император, теперь уже взрослый человек,  Иван Антонович был убит в тюремной камере своими тюремщиками.
     Однако рядом с императрицей находился еще один реально опасный претендент на царский трон.  Это ее собственный сын Павел Петрович, у которого родная мамаша отобрала корону императора после убийства его папаши и своего венчанного супруга. С Павлом до убийства не дошло, но своего сыночка мамочка держала очень далеко от престола. А вот любимый внук Екатерины Алексеевны - Александр Павлович  осуществил заветную мечту своей бабушки. С его сыновнего благословения папаша был убит заговорщиками.

      Правление Екатерины Второй шло скачкообразно. Если ее фаворитом оказывался умный, деятельный человек, то в государстве шли дела, составлялись проекты, решались государственные проблемы. Так было разработано судебное уложение, так была проведена административная реформа, когда Россию разделили на губернии под управлением губернаторов. Дворянскому сословию пожаловали «Жалованную грамоту», согласно которой дворяне получили льготы и привилегии. В результате они стали обожать государыню-матушку. Зато крепостные крестьяне подвергались еще большему угнетению и потеряли все человеческие права. Новые сотни тысяч еще оставшихся государственных крестьян и громадные земельные угодья отдавались в собственность и в крепостное владение дворянам. Особенно в этот период обогатилась та придворная знать, которая помогла ей взобраться на российский царский трон.

       Если же Екатерина брала себе мужчину просто для постельных утех, то важнейшие государственные бумаги месяцами лежали без просмотра и подписи. Зато двор сотрясался от бальных танцев, музыки и пьяных оргий.
        Приехав в Россию нищей, теперь Ангальт-Цербстская принцесса по своему усмотрению распоряжалась огромной страной, ее людьми и богатствами. Многочисленные любовники царицы, которых не перечесть,  получали от нее дворцы, тысячи гектаров земли вместе с селами и людьми, всевозможные  награды, государственные должности и чины. Им было роздано только в качестве денежных пособий около ста миллионов рублей из государственной казны.
       Расходы на роскошь и бесчисленных фаворитов совершенно опустошили государственную казну. Екатерина Цербстская залезла в такие огромные долги к иностранцам, что Россия еще в течение 100 лет после смерти своей императрицы выплачивала ее долги. Именно в период  правления Екатерины Второй в Российской империи вместо золотых и серебряных монет стали выпускать бумажные деньги, но с ее портретом.   Купюру с большим номиналом так и называли "Катенька".

18. Екатерининское дворянское царство.

        Дворянская царица отдала крепостных рабов в полное распоряжение помещиков. Все ограничения власти помещиков над личностью крестьян были упразднены. Если крестьянин жаловался на жестокость своего помещика в канцелярию ее величества, его забивали насмерть кнутами, а выживших после порки отправляли на пожизненную каторгу в Нерчинские рудники. Теперь сами помещики судили своих крепостных крестьян, и могли отправлять их в ссылку без всякого  следствия. Более того они имели право засекать розгами своих крепостных на смерть, пытать и казнить.  Сплошь и рядом их продавали в качестве рабов  оптом целыми семьями и в розницу – по одиночке. Часто крепостных крестьян обменивали на собак и лошадей, а молодых людей отдавали в солдаты на воинскую службу на долгие 25 лет. «Просвещенная» российская царица Екатерина Вторая цинично писала: - «РАБ НЕ ЕСТЬ ПЕРСОНА (т.е. не человеческая личность), но все-таки надо в нем СКОТА ПРИЗНАВАТЬ и обращаться с ним человечно».

     При царском дворе с легкой руки самой императрицы, как обычно, царил разврат и пьянство. По примеру двора, помещики вели тоже развратный и праздный образ жизни в своих поместьях. Они набирали крестьянских девушек в свои гаремы и отбирали красивых жен у своих крепостных крестьян, введя, таким образом «право первой ночи» и превращая Россию в сплошной гарем помещиков.
      В результате такой будничной жизни, санкционированного самой немкой-императрицей, российские помещики обленились до крайности, лишились собственной инициативы   и разучились хозяйничать в своих имениях, жили только за счет изнурительного труда своих крепостных.
   
19. Попытка вывести новую породу придворных дам. Смольный.

     Более того, немецкая принцесса Ангальт-Цербстская, теперь русская императрица Екатерина Вторая задумала вывести новую породу придворных из дворянских детей-. девочек. С этой целью у обедневших дворян отбирали дочерей в возрасте 5-6 лет помещали их в специальное учреждение названное Смольным - институтом благородных девиц. Там они были оторваны не только от родителей, с которыми было строжайше запрещено общаться, но и от всего постороннего общества.
    В Смольном институте для благородных девиц. был установлен жесточайший режим фактически по образцу солдатского режима, который применялся при казармах прусского короля Фридриха Второго, который тоже пытался вывести новую породу солдат. Смольнянок держали в голоде и холоде,при ежедневной муштре. Плакать , жаловаться и тем более рассказывать что-либо о своей институткой жизни было категорически запрещено под страхом наказания. Многие болели, не получая должного лечения. Из первого набора смольнянок в 50 человек через 12 лет обучения выпустили  только 39 институток. 11 человек умерли в период обучения.
     Выпускницы оказались совершенно оторваны от общества и вообще от жизни. Зато преуспевали в светских беседах и обхождениях, иностранных языках, танцах и обольщении мужчин. Именно таких обольстительниц - российских шпионок и развратниц воспитывала Екатерина Вторая по своему образу и подобию. Ведь немецкая принцесса Ангальт-Цербстская сама прибыла в Россию в 13-летнем возрасте  в качестве шпионки прусских королей.
 
20. Западная Европа натравливает Московию на Османско-Турецкую империю.

      Западная Европа в период правления на русском престоле  немки-императрицы направила всю военную мощь России против Османско-Турецкой империи. Екатерининская Россия ТРИЖДЫ воевала против бывшей своей союзницы и составной части Руси-Орды. В этих войнах отличился граф Румянцев-Задунайский и Петр Панин. В этих войнах зажглась звезда и Александра Суворова – будущего генералиссимуса.
      Вместе с очередным фаворитом и государственным деятелем Григорием Потемкиным была задумана грандиозная авантюра, названная «греческим проектом». Суть его состояла в том, чтобы завоевать полностью Турцию и на ее месте восстановить Византийскую империю во главе с российским правительством, т.е. во главе с Екатериной Второй. В результате успешных войн России, у Турции были отобраны берега Черного и Азовского морей с городами Азов, Керчь. Кинбурн, а также Крымским полуостровом, но саму Турцию завоевать не удалось, хотя территория Блистательной Порты в результате русско-турецких войн значительно уменьшилась.
        Совместно с Германией и Австрией Екатерина разделила Польшу, присоединив к России ее часть и территорию Белой  Руси. Превращена была в российскую губернию и  казацкая республика – Малая Русь (Украина). Ее крестьянское население было превращено в крепостных.

21. Екатерина Вторая играет в просвещенного монарха.

     Екатерина Вторая  стремилась показать себя в Европе просвещенным и свободолюбивым монархом. Сама писала философские сочинения и переписывалась с европейскими просветителями Вольтером и Дидро. Даже приглашала Вольтера переехать жить в Россию. Но тот отказался, заметив ехидно и с намеком в одном из писем к императрице, что в России часто умирают «от геморроидальных колик».
        Подлинное лицо «просвещенного» российского монарха она показала во время Французской революции. Екатерина Вторая потребовала от европейских монархов организовать «священную войну» против французского народа с целью освобождения короля Людовика Шестнадцатого, оказавшегося в плену у революции. Екатерина отправила во Францию баронессу Корф, чтобы та  передала королю русский паспорт и деньги для побега. Это вдохновило Людовика на бегство из своей страны вместе с семейством. Но его поймали, лишили королевского трона, а когда коалиция европейских держав готовилась к войне против революционной Франции, казнили на гильотине и короля  Людовика Шестнадцатого  и королеву Марию-Антуанетту.
       Когда же в Европе запретили Орден Иезуитов и их последователей изгнали из европейских стран, Россия всем им предоставила политическое убежище.
 
22. Усиление деятельности сыска и репрессий.

        В самой России «просвещенная» императрица арестовала и приговорила к смертной казни, которую потом заменила ссылкой, Александра Радищева за написанную им книгу о положении  крестьян в стране – «Путешествие из Петербурга в Москву», а просветителя майора Николая  Новикова отправила на 15 лет в Шлиссельбургскую  крепость.Свободомыслие и свобода в Российской империи уничтожалось под корень. 
        В екатерининский период усилилась деятельность сыска и приказов. За неосторожное слово людей хватали, пытали, отправляли в ссылку, казнили. Особенно усилился террор против российского народа в связи с разгоревшейся новой гражданской войной в России, получившей название - «пугачевщина».
        Была учинена расправа над вольным казачеством - донскими, волжскими, яицкими, запорожскими. Многие тысяч казаков убиты, повешены, колесованы. Остатки волжских, запорожских казаков переселены на Кубань, а река Яик и яицкие казаки вообще исчезли с карты России.
               
            ВТОРАЯ ПОПЫТКА СВЕРЖЕНИЯ РОМАНОВЫХ. ЕМЕЛЬЯН ПУГАЧЕВ.

1. Составные части Руси-Орды в 18 веке..

    Великая Смута, воцарение Романовых и все вышеизложенное об их царствовании  происходило только в небольшой части когда-то Великой (Монгольской)Империи. Но  в тот период еще существовали и другие, при этом  в несколько раз большие по территории части  Руси-Орды.
         В 1771 году была издана обширная Британская энциклопедия. В ней в разделе «География» перечислялись все, известные авторам того времени, страны мира и площади их территорий. В отношении земель бывшей Великой (Монгольской) Империи – Руси-Орды предоставлялись следующие данные:

       Страна РОССИЯ (столица САНКТ-ПЕТЕРБУРГ) имела площадь – 1 103 485 квадратных миль;

        Страна МОСКОВСКАЯ ТАРТАРИЯ (столица ТОБОЛЬСК) с площадью – 3 050 000 квадратных миль. Это была самая большая по территории страна в мире. Называлась Московской, т.к. город Москва находился совсем рядом и даже некоторое время был ее столицей.

       Следующее государство – НЕЗАВИСИМАЯ (или Среднеазиатская) ТАРТАРИЯ (столица город САМАРКАНД). Имела площадь – 478 290 квадратных миль.
        И, наконец, четвертая часть Великой (Монгольской) Империи – КИТАЙСКАЯ ТАРТАРИЯ (столица ЧИНЬЯН). Площадь ее территории составляла 644 000 квадратных миль.

2. Московская Тартария.

      Московская Тартария, будучи самой большой страной в мире, начиналась со среднего течения Волги от Нижнего Новгорода и простиралась далеко на Восток вплоть до морей Тихого океана. Просуществовала после развала в 17 веке Великой (Монгольской) Империи еще 200 лет. Занимала всю Азиатскую часть и значительную часть европейской России, а также северо-запад Американского континента. До сих пор сохранились очертания границ Московской Тартарии в виде пограничных валов, остатков укреплений, мест для башен и пушек и т.д. 
        Но  в Британской энциклопедии имеются значительные пробелы. Так, например, отсутствуют сведения о северо-западной части Американского континента.  Дело в том, что европейцы даже в конце 18 века не имели никакого представления об этих землях, хотя другие части им были хорошо известны. Эти  территории были независимы от Романовых и Европы и их представителей сюда просто не пускали..
       На карте 18 столетия эта площадь остатков Великой (Монгольской) Империи, как неизвестная для Европы земля, включала в себя почти всю современную Канаду западнее Гудзонова залива и значительную часть севера США. Сюда европейцам вообще  вход был запрещен, точно так же, как и в Японию. Поэтому данные территории европейцам были малоизвестны, а то и совсем неизвестны. Например, полуостров Калифорнию рисовали на своих картах, как остров. Не отмечена даже береговая линия. А вся территория Севера и Запада Американского континента представляла собой на европейских картах белое гигантское пятно. И таких карт из 18 века сохранилось много.

       Цари-ханы данных ордынских земель враждебно относились к европейцам, считая их врагами Империи. То же самое было в Японии, которую «открыли» голландцы только в конце 19 века силой, под угрозой обстрела островов из корабельной артиллерии.

3. Начало войны Московской Тартарии с Романовской Московией.

     В 1773 году самая большая часть Великой (Монгольской) Империи – Московская Тартария со столицей в городе Тобольске начинает войну с Романовыми. Это была самая крупная гражданская война на территории Великой Империи. Цель ее – стремление вернуть Русь-Орду в прежние пределы, изгнать немецких Романовых в Западную Европу, откуда они пришли и  восстановить у власти законного царя Петра Федоровича Романова, в жилах которого текла еще русская кровь. Он был праправнуком истинного Петра Первого, правнуком казненного царевича Алексея Петровича, внуком царя Петра Второго Алексеевича, бежавшего вместе с Александром Меншиковым в Московскую Тартарию, сыном Федора Петровича. Опираясь на армию Московской Тартарии, Петр Федорович Романов пытается вернуть себе свой законный царский престол, узурпированный немкой Екатериной Второй.
      
4. Романовские историки о "пугачевщине".

      В романовской истории эта война известна как казацко-крестьянское восстание под руководством Емельяна Пугачева, якобы, простого казака из Зимовейской станицы. Но имя «Пугачев», вероятно придумано от слова «пугач», «пугало», также, как в свое время было придумано имя для царевича, а затем царя Дмитрия Ивановича (Самозванца) – Гришка Отрепьев, т.е. – «отрепье». «ничтожество». Но Емельян Пугачев действительно стал «великим пугалом» для дома Романовых и их дворян.
       Подлинное же имя  Тобольского царя-хана  и подлинное имя  предводителя русско-ордынских войск Романовы сумели скрыть, вытереть их изо всех письменных источников и даже из памяти  народной. Они старались убедить весь мир и в частности Россию, что других царей, кроме данных Романовых на Руси нет и быть не может.

5. Признание народом подлинности предводителя войск Московской Тартарии царем Петром Федоровичем.

     Но уже тогда яицкие (уральские) казаки утверждали, что во главе их стоял подлинный царь Петр Федорович. А тот Пугачев, которого казнили в Москве, никогда их предводителем не был, хотя того казненного казака действительно звали Пугачевым.
        Сам предводитель восставшей армии называл себя также царем Петром  Федоровичем. Издавал царские манифесты и грамоты, которые были скреплены «государевой печатью» и размашистой подписью – «Петр Третий». Когда дворовых секли кнутами и розгами за распространяемые ими слухи, те кричали: «Жив наш царь Петр Федорович».  При взятии городов, его приветствовали не только простые люди, но духовенство и купечество. В Пензе, Саратове и других городах, его встречали с иконами, с хлебом-солью, совершали молебны. Во время «молебствия» упоминали и государыню – Устинью Петровну. Вероятно, речь шла о подлинной царице Московской Тартарии, а не о Петербургской Екатерине Второй.         

       Известен хрестоматийный портрет Пугачева, опубликованный во всех учебниках по истории России. Но уже доказано, что этот портрет – подделка. Сохранилась редкая печать, которой Петр Федорович  скреплял свои документы. На печати он изображен в профиль наподобие французского короля – с бородкой и усиками.
       Неизвестный художник 18 века оставил нам также  редкий «портрет Пугачева», написанный поверх портрета Екатерины Второй. Написан был.  якобы, с оригинала в пугачевской ставке в Берда. Но как в действительности выглядел царь Московской Тартарии, приходится только гадать.

6. Ход военных действий в новой гражданской войне.

       В этой гражданской войне романовская Россия с ее регулярными войсками воевала не против необученной казацко-крестьянской массы, а против другой профессиональной армии. С обеих сторон были задействованы артиллерия, тяжелая и легкая конницы, пехота. Уральские заводы работали на армию Пугачева, отливая для нее пушки. Оружейные заводы на Урале входили в состав Московской Тартарии, поэтому и работали на своего законного государя.
           Главная ставка Пугачева (Петра Федоровича) находилась в станице Берды. Это в 7 километрах от Оренбурга. Название «Берда», вероятно, происходит от наименования – «Белая Орда». Пугачевцы называли ее Москвой. По-видимому, Москва раньше и была столицей этого независимого государства. Недаром на географических картах написано название данного государства – «Московская Тартария». А потом в период Смутного времени граница Московской Тартарии подвинулась за Волгу, и столицу сделали в сибирском городе Тобольске.
       После победных сражений отличившимся солдатам-пугачевцам вручали медали с надписью – «За победу над пруссаками».
         Союзницей Московской Тартарии была Османская-Атаманская Турция. Она в этот период тоже воевала с романовской Россией. Романовскую Россию зажали с двух сторон – с запада Османо-Атаманская империя, с востока – Московская Тартария. Совместными усилиями они повергли правительство Екатерины Второй в ужас. Была реальная угроза Романовым потерять власть.
       Правительственные войска терпят поражение. Главнокомандующий русскими войсками против Пугачева Бибиков внезапно умер на поле боя в возрасте 40 лет. Якобы, от быстротечной болезни. Но, скорее всего, был убит во время боя. В Петербурге и при дворе– паника.

7. Романовская Московия в панике.

      Вскоре регулярные правительственные войска под командованием немца Михельсона были разгромлены «пугачевскими шайками» и эти «шайки» начали поход из Казани на Нижний Новгород. Оттуда планировали наступление на Москву, Екатерина Вторая  сама решила встать во  главе своих войск для спасения Москвы и России. Императрицу тогда отговорили от этого поступка.
        Чтобы спасти положение, она вынуждена была вызвать опального полководца Петра Панина. Тот прославился своим воинским талантом еще при Елизавете Петровне. В Семилетней войне брал Берлин. Как опытный военачальник, знающий себе цену, никогда не раболепствовал, чем вызвал на себя опалу венценосных особ. Екатерина Вторая не могла  органически  переносить его независимость. Но в опасный для себя момент, вынуждена была призвать полководца на службу.

8. Предательство турок-османов.

        Тогда же в ход были пущены дипломатия и деньги. Они сделали свое черное дело.  Турецкие правители-османы предали союзника Петра Федоровича, заключив сепаратный мир с Россией.   Петр Панин спешно вызвал войска, освободившиеся от военных действий с Турцией во главе с другим талантливым военачальником Александром Суворовым.
       Совместными усилиями Панин и Суворов, сняв с турецкого фронта регулярную армию, разгромили войска Петра Федоровича (Пугачева), который уже освободил от власти Романовых половину России.
        Известно, что Суворов получил приставку к своей фамилии граф «Рымникский», якобы за победу над турками на реке Рымник, находящейся в Молдавии. Но в то время там  реки с таким названием не было. Австрийцы эту победу Суворова называют победой на реке Мартинешти. А Рымник – это тогдашнее название реки Яик. Так она обозначена на картах 18 столетия. На Яике (Рымнике) и были разбиты основные пугачевские силы. Вот за эту победу в гражданской войне, за разгром русских войск русский полководец Александр Суворов получил звание «граф Рымникский».

9. Поражение Московской Тартарии и "Пугачевщины".

    С остатками войск Пугачев (Петр Федорович) перешел на правый берег Волги. Все Поволжье, которое помнило еще войну под руководством Степана Разина, вновь заполыхало восстанием против Романовых. Но тут подошли с турецкого фронта новые правительственные силы. Среди них 14 казачьих полков. В решающей битве в 1775 году недалеко от Царицына войска Пугачева (Петра Федоровича) были разбиты. Сам Пугачев (Петр Федорович), благодаря предательству, оказался в плену. Александр Суворов привез его в клетке в Москву и после обычных жесточайших пыток Пугачева быстренько казнили на Болотной площади при огромном стечении народа.   

10. Расправа над "пугачевцами".

       Но возникает вопрос – кого везли в клетке в Москву и кого в действительности  казнили в Москве на Болотной площади? И почему казнили в Москве, а не  в Санкт-Петербурге?  Вероятно, потому что  настоящего Петра Федоровича в столице многие знали в лицо, а казнили совершенно другого человека. Возможно, даже казака по имени Пугачев. Яицкие казаки, говорили, что среди них был простой казак с таким именем, но он никакой роли для них не играл. Яицкие казаки сражались за своего истинного царя Петра Федоровича.
        А куда же девался настоящий царь после разгрома его войск? Пугачевцев массово казнили, вешали, забивали кнутами. По Волге плыли плоты с виселицами, на которых раскачивались тела замученных казаков и крестьян. Имеется предположение, что настоящего царя, своего соперника Екатерина Вторая надежно  спрятала, как и царицу Устинью Петровну.
       Уничтожены были почти все документы  периода Второй попытки свержения власти Романовых - "ПУГАЧЕВЩИНЫ". Сохраненные документы были столь строго засекречены, что под грифом "совершенно секретно" они находятся до сих пор, т.е. до начала 21 столетия Р.Х. Это наводит на мысль, что властям всех мастей есть что скрывать от общественности.

11. "Самозванцы" или не "Самозванцы" вновь появившиеся Петры Федоровичи?.

        Но, по-видимому, не так надежно, как ей хотелось. Вскоре в разных регионах и даже странах появились самозванцы (а, может быть, один из них и не был самозванцем ?), выдававшие себя за императора Петра Третьего Федоровича.   
      Петра Третьего много раз убивали и он много раз воскресал. Даже после разгрома и всенародной казни его в Москве, распространялись слухи, что царь спасся. Так 6 лет он правил в Черногории в качестве русского царя Петра Третьего. Там он вошел в историю  под именем Стефана Малого. Государственные бумаги черногорский правитель подписывал следующим образом: «Стефан, малый с малыми, добрый с добрыми, злой со злыми». Проявил себя мудрым и справедливым правителем, с успехом отражал нападения турок.  Но был зарезан слугой-греком, подкупленным турками.

        Убитый, казненный, зарезанный Петр Третий вновь ожил в Европе. В течение 12 лет он объезжал европейские столицы. Переписывался с монархами Европы и просветителями, среди которых были Вольтер и Руссо. Был арестован в Амстердаме и, находясь в тюрьме, покончил жизнь самоубийством. Но, возможно, был убит. В тюрьме до настоящего времени людей, неудобных для кого-либо из власть имущих, устраняют именно таким образом – «самоубийством». После этого Петр Третий Федорович навсегда исчез с исторической сцены.
 
12. Устранение Екатериной Второй всех претендентов на Московский престол.

    Только теперь Екатерина Вторая могла свободно вздохнуть. Главный конкурент на царский престол был устранен. Правда, имелся еще один конкурент – некая княжна Тараканова, которая называла себя дочерью императрицы Елизаветы Петровны, а, значит, была законной наследницей Российского престола. 
        По отношению к ней, была проведена целая любовная операция. Один из братьев Орловых – Алексей, красавец и ловелас, сумел влюбить в себя княжну Тараканову. В 1775 году, обольстив ее, Алексей Орлов в городе Ливорно заманил девицу на свой корабль и увез в Петербург к Екатерине Второй. Здесь ее заключили в Петропавловскую крепость, где и умертвили в начале 1776 года. Теперь уж точно императрице никто не угрожал.

     За разгром армии Московской Тартарии Суворову императрица пожаловала бриллиантовую шпагу огромной ценности. Она стоила 7-10 тысяч тогдашних рублей. Для сравнения  -  жалованье рядового солдата составляло в то время 10 рублей в год.
     А Петр Панин снова попал в опалу. Он открыто говорил повсюду, как они с Суворовым разгромили Пугачева. Суворов был тогда молод и предпочитал молчать. А молчание, как известно, золото. Панин был снова очернен и снова оказался в опале, хотя именно он был главным военачальником и победителем в гражданской «пугачевской» войне.

13. "Предать забвению и глубокому молчанию".

       Чтобы стереть из истории и памяти народной гражданскую войну с Московской Тартарией, Сенат издал указ, по которому все, что касается Емельяна Пугачева, «предать забвению и глубокому молчанию». Правительство запретило даже упоминание имени Пугачева. Зимовейская станица, где он, якобы, родился, была переименована в Потемкинскую. Река Яик – в реку Урал. Яицкое казачество стало именоваться уральским. Волжское казачье войско совсем расформировано, Запорожская Сечь ликвидирована.

       Дело о Емельяне Пугачеве превратилось по приказу императрицы в важную государственную тайну. Многие документы были просто уничтожены. А то, что осталось, не было распечатано и не было доступно даже А.С.Пушкину, когда он в 1833 году взялся написать «Историю Пугачева». Александр Сергеевич безуспешно пытался получить доступ к архивам по истории «Пугачевской войны». Ему удалось собрать все, что было обнародовано на эту тему. Но материала хватило на сочинение  всего в 36 страниц в издании.
         Таким образом, во второй половине 18 века Романовых сжимали с двух сторон. С юго-запада Османская-Атаманская империя, с востока – Московская Тартария. Особенно тяжелое положение сложилось во времена царствования Екатерины Второй. С одной стороны продолжается война с Турцией, с другой поднялся Пугачев (Петр Федорович).
         И только заключив мир с Турцией, перебросив регулярную армию на театр военных действий против армии Пугачева (Петра Федоровича) военный гений двух полководцев – Петра Панина и Александра Суворова позволил России разгромить "крестьянско-казацкий бунт" и спасти немецкую династию Романовых, узурпировавших власть на Руси. Это наводит на размышления, что в данном случае был не просто "народный бунт - бессмысленный и жестокий", а столкнулись в сражениях две регулярные, хорошо обученные армии. Вероятно, поэтому документы о ВТОРОЙ ПОПЫТКЕ ВОЗРОЖДЕНИЯ РУСИ-ОРДЫ не просто засекречены, а скрыты от общественности мира до настоящего времени, т.е. до начала 21 -го столетия от Рождения Христова.
 
         После разгрома Пугачева (Петра Федоровича) вдоль прежней границы  романовской России и Московской Тартарии на две тысячи верст протянулись, оставшиеся от прежних времен, укрепленные пограничные линии. Это, так называемые, Сибирские и Новосибирские линии с редутами, валами, пушками. Линии идут точно по тем границам, которые указаны на картах. Сохранились до сих пор их остатки и чертежи. 

              РАСШИРЕНИЕ ГРАНИЦ РОССИИ. ОБРАЗОВАНИЕ США.
      
1. ВЕЛИКАЯ ТАРТАРИЯ.

       Как говорилось выше, на иностранных и русских картах 18 века была указана огромная территория под названием ВЕЛИКАЯ  ТАРТАРИЯ. Она занимала всю азиатскую часть и значительную часть европейской России. Граница проходила возле Нижнего Новгорода и пересекала Волгу. Тартария состояла из трех частей: МОСКОВСКАЯ ТАРТАРИЯ –это Сибирь и северо-западная часть Американского континента со столицей в Тобольске, КИТАЙСКАЯ ТАРТАРИЯ – это современный Китай, Монголия, Манжчурия до Тибета и НЕЗАВИСИМАЯ ТАРТАРИЯ – современная Средняя Азия. Совместно они имели общую площадь более 4-х миллионов квадратных миль, т.е. в 3 раза превышала площадь романовской России со столицей в Санкт-Петербурге, расположенной в европейской части и имеющей площадь всего в 1 миллион квадратных миль.
   
2. Исчезновение из географических карт Московской Тартарии.

     Куда делось это огромное государство? После разгрома Пугачева (Петра Федоровича) с европейских и иных карт  название «Московская Тартария», «Великая Тартария» исчезло. Все сделали вид, что такого государства никогда не было.  Нравится это кому или не нравится, но Империя с таким названием СУЩЕСТВОВАЛА В РЕАЛЬНОСТИ и сравнительно недавно.  В противном случае пришлось бы снова разводить костры из книг, карт, энциклопедий по всей Европе и Азии в просвещенном 19 веке. Они и запылали в 30-х годах 20 века в «цивилизованном» фашистском государстве Италия и в нацистской Германии. А в начале 21 века даже на Близком Востоке в демократических пожарах США и Ко.

      В какие же Тартарары провалилась Тартария? Оказывается, что это государство было разделено между другими государствами. Захват  Великой Империи шел с двух сторон. В Русско-Ордынскую Сибирь и на Дальний Восток вошли войска Романовых. На Русско-Ордынскую западную половину Северо-Американского континента двинулись войска недавно образованных Соединенных Штатов Америки. В недрах этих новых империй и растворилась прежняя Великая (Монгольская) Империя, а на картах перестали писать – «Московская Тартария», «Великая Тартария» и прочие другие Тартарии.
   
3. Появление новых губерний в Московии.

      Сразу после победы над  армиями Пугачева (Александра Федоровича) в 1775 году Екатерина Вторая издала важный документ под названием: «Учреждение для управления губерниями». Вместо прежних 20 губерний, существовавших до этого времени, теперь появилась 51 губерния. В каждой губернии было по 300-400 тысяч жителей. Губернии делились на уезды с числом жителей по 20-30 тысяч человек.  Откуда так внезапно появилось в Романовской России такое огромное количество земли и населения? Если принять во внимание,  что все это завоеванные территории и покоренные народы соседнего государства – Московской Тартарии, тогда становится ясным ответ.
        Во многих городах теперь стояли постоянные военные гарнизоны. На завоеванные территории хлынули государственные чиновники. Повсюду усилилось административное и полицейское управление. В губерниях военизированная власть сосредотачивалась в руках губернаторов, в уездах – у капитан-исправников. Местное население считало завоевателей  своими врагами. Поэтому разросшийся аппарат царской власти стремился ни в коем случае не допустить новых народных мятежей и даже незначительных выступлений.

4. Перенесение расположений территорий и названия гербов Московской Тартарии.

       Тогда же Романовы стали расставлять на завоеванной территории названия европейских стран, бывших в Гербе России. Так на территории России появилась средневековая ПЕРМЬ. Раньше это название носила Германия. Здесь же появилась ВЯТКА – бывшая на месте сегодняшней Италии с Ватиканом и т.д. Начался новый всплеск  усиленного переписывания историю Руси.  Стали менять  названия городов и областей. Замена названий происходила очень быстро и в основном  в течение одного 1781 год. Также быстро стали менять гербы  русских городов и губерний.
         Романовы зачистили Сибирь фактически под ноль. Если на  картах 18 века на территории современной Сибири отмечено огромное количество городов  и поселений, то сейчас их просто нет. Они были стерты с лица сибирской земли и исчезли. Когда в настоящее время археологи раскапывают некоторые из этих городов, например, город Арх(к)аим, они утверждают, что найденный город имеет давность в три тысячи лет.

5. Зачистка Сибири и превращение ее в места каторги и ссылки.

     При Екатерине Второй Сибирь становится местом ссылки осужденных преступников. Раньше их ссылали на Соловки (Соловецкие острова) и в другие гиблые места Севера, но не на восток, не в Сибирь.  Теперь бывшая столица Московской Тартарии город Тобольск стал местом ссылки. Сюда  в 1790 году был отправлен Александр Радищев, который оказался здесь первым ссыльным.  Со временем  Тобольск стал постоянным местом, куда ссылали осужденных. В 19 веке  создается целая система Сибирской каторги и Сибирской ссылки. До разгрома Пугачева сюда Романовы не могли никого сослать, так как Сибирь им не принадлежала. Теперь они получили возможность ссылать неугодных подданных не только в Сибирь, но и дальше – на Сахалин, на Дальний Восток, на острова Тихого океана.

6. РУССКИЕ ВОЙСКА И ЕВРОПЕЙСКИЕ РЕФОРМАТОРЫ В СЕВЕРНОЙ АМЕРИКЕ.

     Русские войска перебрались через Берингов пролив на американский континент. Они захватили Аляску и начали продвигаться дальше на юг Северо-Американского континента. Новые территории вошли в состав Великой Империи - Руси-орды. На Аляске, в Орегоне, в форте Росс на западном побережье до сих пор имеются русские поселения.
 
      Территория, которая затем послужила основой для создания государства под названием Соединенные Штаты Америки в конце 18 века, представляли собой узкую полоску на восточном побережье Северной Америки. Это было место ссылки из Европы уголовников - бандитов, разбойников, воров и других представителей преступного мира. На запад континента Америки соединенноштатовцев тогда не пускали. Там находилось другое государство – Московская Тартария. Но с разгромом Пугачева (Петра Федоровича) романовской Россией и ослаблением американской русской Орды, соединенноштатовцы осмелели и двинули свои войска на Запад. Раньше для них это был недоступный Дикий Запад, неизвестная для армии и переселенцев земля.

7. Физическое уничтожение европейцами коренного населения Америки - индейцев.

       Данный период хорошо известен по многочисленным вестернам и войнам белых с местным населением – краснокожими индейцами, охотой на аборигенов, как на диких зверей. За каждый снятый с головы скальп индейца правительство платило убийцам деньги. Со временем индейцы  были истреблены физически, их культура уничтожена. Оставшихся в живых представителей местного населения Руси-Орды - индейцев, новые хозяева загнали в резервации, где они влачат жалкое существование.
      На «освобожденной» таким образом от аборигенов территории было образовано новое государство – Соединенные Штаты Америки. Возникло оно как государство разбойников и преступников. У истоков американской нации стояли высланные  из Европы уголовники, а также, разорившиеся и обедневшие в своих странах, европейские и азиатские переселенцы. Порядки и законы в стране устанавливал тот, кто быстрее выхватывал револьвер и быстрее стрелял.

8. Охота на чернокожих в Африке и вывоз их в США в качестве рабов.

      Со временем американскую нацию пополнили жители Африки. Когда  индейцы Америки были истреблены, а оставшиеся в живых отказывались быть рабами, и предпочитали умереть, чем работать на завоевателей, соединенноштатовцы отправились на континент Африку за рабочей силой. Там они устраивали сафари (охоту) на местное население – негров. Негритянское население отлавливали, как животных, загружали ими трюмы кораблей и через Атлантический океан везли в Соединенные Штаты Америки. Там, выживших после перевозки в запертых трюмах через океан,  негров  превращали в рабов.  По подсчетам африканского ученого Дюбуа из Африки в Соединенные Штаты было вывезено около 100 миллионов человек. Так в среде американской нации появилось чернокожее население. 
    
9. Образование преступного государства - СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ.

       Удивительное совпадение. Война «за независимость английских колоний в Северной Америке» началась сразу же после разгрома Пугачева в 1775 году. А уже через год - в 1776 году было провозглашено образование Соединенных Штатов Америки. Так на оккупированном европейскими преступниками американском континенте, после физического истребления местного индейского населения, юридически закрепилось оформление бандитского, агрессивного государства. Экономика, рост и развитие данного государства было основано на насилии, ограблении других народов и рабовладельческой системе труда.
      Первым президентом США, в том же 1776 году стал Джордж Вашингтон – первый  новый правитель на американских землях Руси-Орды. Этот факт войны с Великой (Монгольской) Империей в Америке был тщательно стерт со страниц учебников  истории.
   
10. "Неизвестная земля" - на картах Европы.

    На европейских картах 18 века видно подробно территорию Южной Америки, бассейн реки Амазонки, а северной Америки нет.
    Там нарисовано большое белое пятно и надпись «Неизвестная земля». Даже калифорнийский полуостров обозначен как остров. Самое название «Калифорния», вероятно, означало «Земля Калифа». Согласно «Новой Хронологии», русско-ордынским Калифом называли великого завоевателя и одного из основателей Великой (Монгольской) Империи - Ивана Даниловича (Бату-хана).

11. Раздел территории американской Руси-Орды между захватчиками - США и Романовской Россией.

     Конечно, оба захватчика – Романовская Россия и Соединенноштатовская Америка не могли не столкнуться при разделе Руси-Орды. Столкновение завершилось торговой сделкой по Орегону,  который отошел к США, а Аляска отошла к России.  Но «отхватив» Аляску, примыкавшую к Сибири, Романовы не смогли ее удержать. И вынуждены были отдать соединенноштатовцам в 1867 году за очень символическую цену. Романовы из Петербурга просто не могли контролировать огромные территории за Беринговым проливом, тем более, что местное население относилось к ним враждебно, как к оккупантам. Кстати, Берингов пролив появился на географических картах только  после поражения в 1775 году «восстания Пугачева» и образования в 1776 году США.

12. Война за независимость США - война за раздел территории Московской Тартарии в Северной Америке.

       Соединенноштатовская «война за независимость от Англии» - это не что иное, как война за раздел огромных территорий Московской Тартарии в Северной Америке, которые оказались без центрального управления. Но это обстоятельство было вначале затушевано, а потом вообще запрещено к упоминанию  и выброшено из школьных учебников США, Европы и России.   
      Таким образом, закончился дележ Московской Тартарии – самой большой части Великой (Монгольской) Империи – Руси-Орды. Но еще оставались  другие - меньшие части Империи. Это Независимая (Среднеазиатская) Тартария с центром в Самарканде и Китайская Тартария с центром в Чиньяне.

13. Завоевание Московией Независимой Тартарии в Средней Азии.

     Независимая (Среднеазиатская) Тартария была завоевана Романовыми в середине 19 века. В учебниках это именуется, как «завоевание Средней Азии». Название «Независимая Тартария» навсегда  стерли с географических и исторических карт. Зато появилось новое, ничего не значащее, название – «Средняя Азия». Столица Самарканд была завоевана романовскими войсками в 1868 году. Война за покорение Независимой Тартарии продолжалась в течение  четырех  лет -  с 1864 по 1868 год.
 
14. Неудачная попытка завоевать Китайскую Тартарию и Японию.

      Китайскую Тартарию завоевать Романовым не удалось. Это государство отгородилось от Романовской России огромной китайской стеной, и пошло развиваться по своему пути, не допуская к себе иностранцев. Также поступила и Япония, которая  была тоже частью русско-ордынской империи и также не допускала к себе иностранцев, отгородившись от них морскими просторами. Цари-ханы-императоры Китая и Японии считали свои страны частями Великой Империи и относились враждебно к европейцам. Если иностранец  каким-либо образом, даже в результате кораблекрушения или иного несчастного случая, попадал на японские острова, его просто убивали.
       После  разгрома Московской Тартарии в конце 18 века, Япония замкнулась. И только в конце 19 века иностранцы – голландцы и американцы с помощью военных кораблей силой «открыли» Японию. Китай для Европы «открыли» также вооруженным путем немного позже  -  в конце 19-начале  20 веков.
             
              РАЗРЫВ РОССИИ С ТУРЦИЕЙ  -  (ОСМАНИЕЙ-АТАМАНИЕЙ).

1. Попытка восстановить Великую(Монгольскую) Империю в России и в Европе.

     В результате Великой Смуты на Руси в начале 17 века и Реформации в  Европе, прежняя русско-ордынская царская династия была полностью уничтожена. Вместе с ней был уничтожен весь высший слой имперской иерархической лестницы. Люди, стоявшие наверху местнической иерархии и прямые потомки «монгольских» завоевателей пытались сохранить или восстановить Империю. В Европе такую попытку делали  герцог Альба (Бело-Рус), испанский король Филипп Второй, на Руси – Степан  Разин и Емельян Пугачев (Петр Третий Федорович). Но все они  потерпели поражение  и проиграли.
 
2. Засилье иностранного правления на Руси.

      В конце 16-начале 17 веков Империя оказалась разделенной на множество независимых государств, правители которых стояли на более низких ступенях местнической иерархической лестницы. Это значит, что в Европе и в России после переворота в 17 веке пришли  представители 3-его и 4-го уровня местничества. Предки Романовых и романовской знати появились на службе в Россию в 14-16 веках с территории будущих Германии, Англии, Швеции, Франции и других стран Европы. Они сами были иностранцами, и преимущество в России также отдавали иностранцам.
      Сами Романовы женились на иностранках и отдавали замуж своих дочерей за иностранцев, особенно немецких. Поэтому неудивительно, что на русском престоле часто сидели чистокровные иностранцы, а у последних Романовых в жилах текла уже не русская кровь, а иностранная.
      Но для Западной Европы существовала еще опасность преодоления Смуты на Руси. Успех мятежной Реформации в Европе не был еще окончательно закреплен. Еще существовала могущественная часть Великой (Монгольской) Империи  - Турция (Османия-Атамания), которая не подверглась тогда разгрому и удерживала свои позиции на юге Европы и частично в Азии.

3. Россия и Турция - две части единой Империи Руси-Орды.

       До 17 века Россия и Турция были частями единого государства. Недаром на Гербе России изображен Орел  - символ Великой (Монгольской) Империи о двух головах. Одна орлиная голова – это символ Руси-Орды, вторая – символ Османии-Атамании. Здесь имело место двуязычие, когда основными языками были славянский и тюркский. На них писали государственные документы и разговаривало в быту население. Казаки в качестве регулярных войск находились в одной и другой части империи. Так, например, запорожцы служили русскому царю и турецкому султану, переходя из России в Турцию и наоборот. Изменой это не считалось.
      Некоторое различие имело место в религии. Но православие и ислам вышли из одной христианской религии. Ислам признавал Иисуса Христа, но не  в качестве Бога, а в качестве пророка по имени Иса. Поэтому в до романовской России  и в Турции существовала веротерпимость.

4. Страх перед возрождением Великой Империи -  Русь-Орда.

      Сторонникам Реформации в Европе и Романовых в России удалось разгромить одну часть Великой империи – Русь-Орду, но не удалось это сделать в отношении Турции. Поэтому была опасность возрождения прежней Империи. Тем более, что в Турции вскоре возникло идеологическое течение, получившее название  – пантюркизм.
    
5. Европа и Романовская Россия стремятся стереть из памяти народной существование единого могучего государства.

     В Европе и в России  в это время создается новая история, в которой западные хронологи отодвигают неприятные для европейских правителей события  далеко в прошлое. Это уже известная нам хронология Скалигера-Петавиуса. Завоевание Западной Европы Русью-Ордой и ее союзницей Османией-Атаманией западноевропейские правители постарались изгладить из исторической памяти людей, как очень болезненные для европейцев. Если признавалось, что древние римляне, например, платили когда-то дань древним готам и древним гуннам, разным многочисленным варварам, то они, эти варвары, потом сгинули навсегда и неизвестно куда.

6. Внедрение в сознание людей ложной идеологии.

      Народам всех стран настойчиво вдалбливали в головы, что Западная Европа – это квинтэссенция культуры и прогресса. Никто и никогда ее не завоевывал и никому она дань не платила. А Восток, как был дикой невежественной ордой, таким и остался. Чтобы внедрить в сознание людей такую идеологию, на протяжении веков и до настоящего времени пишут  научные трактаты, создают книжные и кино-эпопеи типа того, как варвар гунн Аттила по своему невежеству напал и разорил Рим. А потом понял, что он натворил, устрашился содеянному и бежал в свои дикие степи.         
      Укрепившись у власти, Романовы начали продолжительные войны с бывшей союзницей Руси-Орды - Турцией. Правители Англии, Франции и других европейских стран стали активно натравливать друг на друга Россию и Турцию,  подталкивали их к войнам и поддерживали напряженные между ними отношения. Западная Европа боялась  возрождения Великой (Монгольской) Империи и стремилась ни в коем случае не допустить этого. Часто  кровопролитным войнам с Турцией придавали религиозную окраску.
        Уже при втором Романове – Алексее Михайловиче в церкви произошел раскол, связанный с именем патриарха Никона. Одной из причин раскола было стремление русского царя завладеть столицей Турции  -  Константинополем-Стамбулом. Таким образом появлялась возможность уничтожить Османию-Атаманию, а себя провозгласить  Византийским императором. Церковный раскол и захват Константинополя-Стамбула должны были выглядеть, как «освобождение единоверцев» от мусульман и как «крестовый поход против еретиков». Но захватить Константинополь-Стамбул Алексею Михайловичу не удалось. Подобные же планы вынашивали позже Петр Первый, Екатерина Вторая и последующие российские императоры.

7. Войны России с Турцией.

       Войны России с Турцией продолжались с небольшими перерывами все 300 лет царствования Романовых, а точнее в общем счете русско-турецкие войны охватывают период длительностью в 241 год. Промежуток, отделяющий одну войну от другой, в среднем составлял 19 лет.
       Только перечисление русско-турецких войн впечатляет. Судите сами:
1. 1568 – 1570 г.г.;     2. 1672 – 1681 г.г.;    3. 1686 – 1700 г.г.;
4. 1710 – 1713 г.г.;     5. 1735 – 1739 г.г.;    6. 1768 – 1774 г.г.;
7. 1787 – 1791 г.г.;     8. 1806 – 1812 г.г.;    9. 1828 – 1829 г.г.;
10.1853 – 1856 г.г.;   11. 1877 – 1878 г.г.;   12.1914 – 1918 г.г.
        В результате этих войн от Османо-Атаманской Империи, Блистательной Порты на территории Европы остался небольшой клочок земли вдоль пролива Босфор, а на территории Азии – полуостров Малая Азия, где собственно и расположено государство Турция.
      Выигрывали от этих войн только страны Западной Европы, т.к. в то время, когда русские убивали турок, а турки  -  русских, западноевропейцы процветали и спали спокойно. Тогда России и Турции становилось не до Западной Европы. Таким образом, правители Западной Европы сумели обезопасить себя от новых вторжений и от страха воссоздания Великой Империи.


Рецензии
Насчет раскола не соглушусь. Очень соблазнительно считать его просто политической акией. но .. нет. Не она.

Мария Березина   21.02.2024 19:57     Заявить о нарушении