Срывались с веток солнечные искры, став звёздами

Шёл снег с дождём… промозглая погода… всё было хмуро, пасмурно, уныло… сырые хлопья висли на ветвях, и ветер бил в лицо холодными слезами... Шум, нудный, снежного дождя томил и навивал тоску и скуку...

Вдруг стихло всё…  и засияло солнце... в одно мгновенье всё преобразилось…
Кусты огнями заиграли, заискрились, снежинки в солнечные капли превратились, сорвались с веток солнечные искры и с яблонь звёздами на землю покатились…
Всё будто внутренней красою озарилось, как в День Божественный Творения Земли!
А с неба лился и сиял огней сверкающий поток…
Всё было сказочно и странно, и чудесно!
И отблески Небесной Красоты, Гармонии, Божественного Смысла открылись нам...
Мы были, будто, ангелы в Раю и ощущали близость и Дыхание БОГА!

Такой внезапной и волшебной красоты, и БОЖЬЕЙ милости и благодати вместить не может человеческое сердце!!!
Чтоб дивным чудом насладиться, хотелось плакать и смеяться, и любить, и, затаив дыхание, молиться…
Не в силах говорить и восхищаться, мы, растворились в неземном блаженстве...

Но  луч угас, и в полумраке солнце скрылось, и тень от туч на эемлю опустилась…
Лишь несколько минут блаженства, благодати - и волшебство закончилось, но не исчезло навсегда!

Остались в сердце - отблеск  неземного чуда и близость сил таинственных, нездешних, и вздох души: «Ради таких мгновений стоит жить!»

И много лет спустя, мы, вспоминая, изумлялись, и не могли найти ответ -  откуда это диво?
Сошлись на том, что ангелы, случайно, к нам залетели в сад...


Рецензии