НАТО -а на то ли оно надо? IV

 Часть червёртая

                V. "Ночевала тучка золотая, на груди...

Навероное нет нужды лишнйи раз  подобных взглядов в жизнь нужно как раз то «непревзойденное военное превосходство», которое декларируется новейшей «Стратегией национальной безопасности США» наряду с предоставлением себе права не консультироваться с международным сообществом («действовать в одиночку»), и права нападать, когда вздумается («производить превентивные удары»). С помощью института НАТО такая стратегия, очевидно, распространяется на Евразию, Африку — вообще, туда, где находятся ресурсы, интересующие «золотой миллиард».

Давайте по простому подсчитаем численность всего населения стран входящих  в НАТО  после всех расширений.

- США                - 325 700 000 ( в 1950 году -151 325 798)
- Великобритания          - 61 100 803
- Германия                - 81 292 400
- Франция                - 63 182 000
- Дания                - 5 564 219
- Исландия                - 307 261
- Италия                - 59 530 464
- Бельгия                - 11 007 000
- Канада                - 33 091 228
- Люксембург              - 448 569
- Нидерланды              - 16 318 199
- Португалия              - 10 409 995
- Норвегия                - 5 018  836

        Итого :            667 951 098


- Турция                - 75 627 384
- Греция                - 10 815 187
- Испания                - 45 061 274
        Итого:            121 503 745

Последня волна (разменники Альянса)

- Польша                -  38 625 478
- Болгария              - 7 621 337
- Латвия                -  2 067 900
-  Литва                - 2 988 400
- Румыния               - 21 698 181
- Словакия              - 5 422 366
- Словения              - 2 050 189
- Эстония               - 1 340 194
- Хорватии              - 4 437 460
- Албании               - 2 831 741
        Итого            89 083 246

             Не входящих в НАТО
- Израиль ( куда же миллиарду без них)      - 8 585 000

               
        Всего           887 123 089

Вот и думайте на кого остаётся  количество  в 112  876 911 чел.
На тех, кого незабвенная баронесса Тетчер, назвала "обслугой природных богатств". Но из числа россиян она предлагала оставить всего лишь 15-ть миллионов.

А ведь именно страны входящие в ОЭСР во главе с США, на долю которых приходится 60% мирового ВВП, политологи, не говоря уже о финансистах, связывают с понятием "золотой миллиард". Мотивация действий и соответствующих задач, как говорится "на лице".


Так руководствуясь фашистской идеологией, которая весьма успешно применяется НАТОвцами в жизни, что будучи бедными и слабыми вы являетесь потенциальным объектами нападения, постепенно шаг за шагом население земли не только подводят к мысли о неизбежности существования "Золотого миллиарда" но и выстраивают для этого всю структуру международных отношений. Это как в драке:  " Правила вы знаете? Знаем, правил нет! Кто сильнее тот и прав".


Согласно Houston Chronicle of April 6, 1998, шесть крупнейших американских военных концерна, подрядчиков Пентагона, потратили в 1996 – 1997 г.  $51 миллион на проталкивание решения о расширении НАТО…


Наверное нет нужды лишний раз объяснять, что для   подобных взглядов  нужно как раз то «непревзойденное военное превосходство», которое декларируется новейшей «Стратегией национальной безопасности США». Для этого не нужны ни консультации с ООН и вообще с каким бы то ни было законодательным органом да и вообще не "испрашивая разрешения" у кого-либо на действия в из стране. А чтобы держать народ этих стран в постоянной "готовности" декларировать ( а иной раз и осуществлять) "превентивные удары". И как тут не елозь по карте с указкой все действия НАТО, как острие англосакского копья направлены не в сторону бедных народов, а в сторону тех у кого имеются в наличие природные ресурсы.


Чтобы чувствовать себя более уверенно ( "тепло и сухо") я использую в данном разделе материалы статьи Виктора Аристархова "НАТО приемник фашизма". Можно конечно посчитать, что подобные заявления есть личное мнение и по большому счету не имеет под собой существенной почвы, если не вникать в состав первых руководителей НАТО.


О тех кто финансировал фашизм мы уже говорили. Мне , правда, иной раз пытаются доказать, что финансисты люди без идеологии и главной их целью является прибыль. Приходится долго и нудно объяснять, что если идея изменяет мир, а идеология его охраняет, то охраняет она его не посредством муссирования указанной идее, а посредством  финансов. Куда будут направлены эти финансы это вопрос второй, более существенным является то, что финансы это непосредственный проводник идеи.
Как неоднократно говорил маршал Джан-Джакопо Тривульцио (1448—1518), "для войны нужны три вещи: деньги, деньги и ещё раз деньги".
Правильно это или не правильно не тема данной статьи, по крайней мере, так нынче обстоят дела.


Отчего всегда можно понять какой идеологии придерживается тот или иной финансист из того какую идеологию он  финансирует. Даже если он делает это одновременно на"две стороны". Ведь по большому счету все идеологии с которыми знакомо человечество разнятся между собой незначительно. Их различие лишь в методах ( а порой и они схожи) согласно которым их можно отнести к "утопии" или к "реальности".


 По этой причине не являя собственного мнения я лишь приведу примеры относительно того, кто "окопался" на первом этапе в НАТО из некогда "противного" лагеря. Условно противного.


С 1940 года в  Германском генштабе восточной группой оперативного отдела руководил Рейхард Гелен.Это он убедил Власова сотрудничать с Германией. С апреля 1942 года он возглавлял 12-й отдел генштаба занимавшийся СССР, Скандинавией и  Балканами. Кроме того, Гелен работал с VI управлением РСХА: разрабатывал тактические указания для диверсионных групп и методы саботажа в тылу противника. Он участвовал в подготовке операций по заброске агентов по ту сторону фронта.


22 мая 1945 года генерал-лейтенант Гелен сдался 7-й армии генерала Паттона.   На встрече с шефом военной разведки  в американской оккупационной зоне Германии бригадным генералом Эдвином  Лютером  Сибертом, шефом военной разведки в, Гелен предложил и свои услуги и своих людей, сеть агентов и архивные материалы — все это в обмен  на свободу. После чего был представлен Уолтеру Беделлу Смиту начальнику штаба Эзенхауэра.


Гелену была поставлена задачи организовать отдел ЦРУ, который специально занимался бы русскими вопросами.


В 1946 г. Гелена вернули в Германию. С этого момента вместо одного русского отдела на Западе работало два: один в США, второй в Германии. Оба имели одну цель — уничтожение коммунистического Советского Союза.
Сотни офицеров вермахта и СС были освобождены из лагерей для военнопленных и перевезены в штаб Гелена в горном массиве Шпессарт.
Костяк организации составляли 350 офицеров, отобранных самим Геленом.


Среди них был и  Алоис Брюннер, в дни войны ответственный за лагерь для интернированных в Дранси под Парижем и за смерть 140 тысяч евреев.
К началу 1950-х гг. «предприятие» Гелена («Геленорг») насчитывало более 4000 офицеров и размещалось в Мюнхене под вывеской «Организация индустриального развития Южной Германии». Агентурная сеть Гелена охватывала территорию от Кореи до Каира и от Сибири до Сантьяго-де-Чили. С 1956-го по 1968 гг. Гелен руководил Федеральной разведывательной службой Западной Германии, за основу которой была взята «Геленорг». С этого поста он ушел в отставку только в 1968 году.


Это он почти убедил американцев в 1948 году, за считанные месяцы до создания НАТО, в котором и сам принимал участие, что СССР собирается наступать на Запад, — и советовал нанести превентивный удар. Поняв, что его рекомендации пропали втуне, в начале 1950-х он завел новую страшилку — об опережающем военном строительстве в Советском Союзе.


В 1949 г. был создан Североатлантический альянс. Западная Германия вошла в НАТО (Канцлером в то время был Аденауэр) в 1954 г..  Гелен поддерживающий  тесные связи с Алленом Даллесом, будущим главой ЦРУ, сыграл важную роль в назначении высокопоставленных служащих НАТО. Многие из тех, кого он подобрал, были нацистами. Вот некоторые из них:


 Ханс (Ганс) Шпейдель-  генерал-лейтенант (с 1 января 1944 года).
После Второй мировой войны Шпейдель преподавал новейшую историю в Тюбингенском университете, написал книгу о военной кампании 1944 года (нем. Invasion 1944. Ein Beitrag zu Rommels und des Reiches Schicksal). Затем он был привлечён к формированию бундесвера, 22 ноября 1955 года был назначен начальником управления вооруженных сил министерства обороны ФРГ,  В 1957—1963 годах занимал должность командующего объединёнными сухопутными войсками НАТО в Центральной Европе со штаб-квартирой в Фонтенбло.


Фридрих Гуггенбергер, бывший офицер-подводник, капитан-лейтенант. За время военных действий он потопил 17 кораблей и судов американцев и британцев.
19 июля 1943 года американцы потопили и его лодку. Раненого Гуггенбергера подняли на борт эсминца «Бернегейт». Бывший подводник находился в американском плену в Аризоне, бежал, был пойман, снова бежал. В 1946 г. его перевели в лагерь в Нью-Йорке, а затем вывезли в британскую зону оккупации Германии. В августе 1946 года он был освобожден.
В 1956 году Гуггенбергер поступил на службу в ВМФ ФРГ. После окончания военно-морского колледжа в Ньюпорте (США) он, с легкой руки Гелена, раздававшего в то время в Германии хорошие должности, в течение 4 лет занимал пост заместителя начальника штаба командования Объединенными силами НАТО в Северной Европе.


Адольф Хойзингер, как и Гелен — немецкий генерал-лейтенант. Во время Второй мировой войны — начальник оперативного отдела генерального штаба сухопутных сил Германии; после войны — генеральный инспектор бундесвера. С апреля 1961 года этот был назначен председателем военного комитета НАТО (в Вашингтоне).
«Так личный назначенец Гитлера и главный стратег поверженного Третьего рейха, — пишут В. Крашенинникова и А. Росс, — чудесным образом избежавший Нюрнбергского процесса, возглавил постоянный военный комитет НАТО. Его офис в Пентагоне под номером 3-Е 180 располагался среди офисов самых высокопоставленных чинов вооруженных сил США. Нацистская Германия была отомщена самым изощренным образом».


У Аденауэра, к примеру вообще не было сомнения, что   на ключевые военные посты никого другого кроме бывших немецких генералов назначить было невозможно:   «командование НАТО никогда не утвердит на генеральских постах 18-летних юнцов».


Эберхарт Тауберт- в национал-социалистической партии в 1931 году. После  присвоения ему звания штурмфюрера, перешел в министерство пропаганды под "крыло"  Геббельса. После войны Тауберт перебрался в ЮАР где занимался в числе прочих нацистов программой по структур апартеида.
В 1950 году  вернулся в Германию и встретил своего старого нацистского дружка Рейнхарда Гелена, поступив на службу BND. На своем новом посту в BND-ЦРУ Тауберт стал председателем пользующейся поддержкой ЦРУ «Национальной ассоциации за мир и свободу» и советником министра обороны ФРГ экс-нациста Франца Йозефа Штрауса, а затем был определен им в НАТО в качестве советника «департамента психологической войны».


Франц Га;льдер  —  генерал-полковник (1940 год). Начальник Генерального штаба сухопутных войск вермахта в 1938—1942 годах.
С 1950 года эксперт при федеральном правительстве, одновременно до 1959 работал в историческом управлении армии США. С 1959 года старший консультант при группе исторических связей армии США и НАТО. В июне 1961 года Гальдер, закончив комментарии к собственному дневнику, отошёл от дел. В ноябре 1961 года награждён высшей наградой США, вручаемой иностранным гражданским служащим.


Вальтер Варлимон- генерал артиллерии (1 апреля 1944), заместитель начальника штаба оперативного руководства в ОКВ (1939—1944).Во 2-й половине 1944 года, после покушения на Гитлера и последовавшей за этим чистки в армии, снят с занимаемых постов. В мае 1945 года арестован союзниками. На процессе Американского военного трибунала по делу высшего командования вермахта 27 октября 1948 года приговорен к пожизненному заключению. В 1954 году освобожден. Консультант по вопросам тактики.


Генрих фон Фитингхоф - генерал-полковник (1 сентября 1943 года.)2 мая 1945 года капитулировал перед союзным войсками в Северной Италии. После этого 2,5 года находился в британском плену. После возвращения на родину привлекался Аденауэром в качестве эксперта при воссоздании вооруженных сил в Западной Германии.


Я перечисли лишь генералов ( да и то не всех пожалуй), а сколько их было чинами пониже, привлеченных для координации проектов экономической реконструкции Европы в рамках плана Маршалла, который в 1951 был заменен законом «о взаимном обеспечении безопасности», предусматривавшим одновременное предоставление экономической и военной помощи, и представить невозможно.


В 1960-е состав и географические рамки ОЭСР расширились, и сейчас в организацию входят 30 государств, в том числе большинство государств — членов ЕС. В работе организации также принимает участие на правах отдельного члена Европейская Комиссия (орган Евросоюза).


При сравнении списков,  членов НАТО и ОЭСР, обращает на себя внимание ( за редким исключением ( члены ОЭСР, не входящие в НАТО, это: Австралия (1971); Новая Зеландия (1973); Япония (1964); Южная Корея (1996); Мексика (1994) — страны, не входящие в Североатлантический регион; Швейцария, Австрия, Ирландия (страны, по тем или иным историческим причинам не входящие в НАТО); Финляндия (1969) и Швеции), повторяют друг друга.


Исключением данные страны являются по причине того, что не способные оказать значительную военную поддержку США или не подходящие НАТО по территориальным или историческим требованиям.


В последние годы образовалось еще одно "исключение" это страны буферной зоны, которые (не смотря на то, что я и их посчитал в качестве претендентов на звание "золотомилиардеров" по понятным причинам в тот миллиард не попадут.
Это Эстония, Латвия, Литва, Румыния, Словения, Болгария и претенденты в НАТО  Украина и Грузия. Принятые в "срочном порядке" они призваны в качестве "расходного материала" в планируемых "боданиях "с Россией и странами к ней примкнувшим (СНГ).


Так же когда  в определенный исторический момент были созданы как "буферная зона" Украина (окороченная) Молдавия, Белоруссия и Эстония. На эту роль "претендовала" и Турция но она большей своей территорией находится не в Европе,а  ввиду своей мощи она просто "подсунула" вместо себя, поддерживаемое ею население и территорию Крымского полуострова.


По понятным причинам Россия которую в "золотом миллиарде",  как впрочем и Китай и Индию не "ждут", не может быть "партнером" НАТО.
"Еда не может дружить с брюхом", А именно роль сырьевого придатка уготована России. С Китаем и Индией дело обстоит  иначе. Обе почти не имея природных ресурсов имеют по мнению Западных стран один единственный ресурс-население. И пожалуй именно из этого населения будут "набраны" недостающие до миллиарда миллионы.


Можно было написать обо всём том, что "натворило" НАТО за время своего существования, какими методами и под какими лозунгами. Но какой смысл повторять то, что известно каждому.Что в своём обсуждении может иметь такое количество "точек зрения" и "мнений", что в них как в  трясине можно будет утонуть. Как и выснять за газетами, констатируя, как написал американский аналитик Вильям Пфафф: "В настоящее время НАТО представляет собой ящик инструментов для выполнения конкретных задач: военная полиция в Косово, подразделения химзащиты в Персидском заливе. . . Соединенные Штаты хотели бы видеть в НАТО - самофинансируемый иностранный легион на службе Пентагона".


Или привести статьи доклада  "Про внутреннее и внешнее положение Украины в 2005 году"  где в  пп 6.4 и 6.5. соответственно сказано, что:               

"6.4. Стратегическое партнерство Украина - США: реальность и перспективы.
«Украина стремится стать примером успешных демократических преобразований и рассчитывает на поддержку США в развитии региональных учреждений и инициатив, таких как ГУАМ и Сообщество Демократического Выбора.»
«Позиция США является решающей в вопросе вступления Украины в НАТО. Американское руководство поддерживает Украину в ее евроатлантических стремлениях. Важным вопросом как двусторонних отношений, так и международной безопасности есть украинское участие в мероприятиях с стабилизации ситуации в Ираке .»

 
6.5. Качественная перестройка украино-российских отношений.                "Роль России как одного из главных партнеров ныне и на будущее определяется снабжением стратегически важных для экономики Украины товаров, прежде всего энергоносителей, частица которых составляет около 60% всего импорта с РФ." "


Из которого ясно дается понять, кто будет "партнёром", а кто "донором".
Но все материалы на эту тему имеются в широком доступе и не обращался к ним лишь тот, кто и обращаться не будет.



        VI. По ком звонят колокола ( какие песни поёт внутренняя оппозиция)



Из секретного доклада НАТО проистекает то, что  какая бы сила не одержала победу на выборах в Европе ли Ближнем Востоке, Южной Америке  или Азии, она обязательно должна быть проамериканской, в противном случае она должна быть свергнута – таков импорт американской демократии на практике.


И тут особо не надо напрягаться, чтобы понять, что вместо прямого  вмешательства, которое по большому счету вообще (даже если декларируется) не входит в приоритетные деммероприятия США используются иные рычаги влияния.То есть "нести миру демократию они предпочитают через посредство всевозможных внутренних "червей" копошащихся  внутри стран.
Кстати эти черви были выведены не для этих целей, но однажды их эффективность по "пожиранию" государственных устоев изнутри показало свою эффективность и с тех пор данный способ используется на протяжении многих веков.


Продолжая аналогию можно впасть в бионесоответствие. Черви заводятся не "потому что...",  а "для чего-то". Чтобы было совсем понятно приведу простой пример.
 Уж извините за неприкрытый... натурализм.


Сейчас я "надаю вам по голове" материалом, который в обычной жизни, нормальные люди "обходят стороной".
Любая рана это воспалительный процесс ( повышение температуры, отек, болевой синдром). Воспаление- защитная реакция организма,  возникающая  в  результате
действия различных раздражителей.


В настоящее время принято считать, что любая  рана является инфицированной, то есть, содержит определенное количество бактерий. Так как в ранах ( особливо в гнойных) обнаруживаются гноеродные бактерии (стрептококки, стафилококки, клебсиеллы, протей, кишечная палочка, псевдомонады и т. д.).  В любой ране имеются погибающие ткани,  крови-  и лимфоизлияния. Это  как вы понимаете и есть пища для всякого рода паразитов.


И чем организм более ослаблен, тем больше данных паразитов "присасывается" к данному телу. Здоровое тело так или иначе, если не избавляется вообще от них, то способно своим противодействием регулировать их численность не доводя до "абсцессов".


Так любое социальное общество по определению имеет в своём составе так называемых социопсихологических паразитов. Это не те, кто только ест за счет чужих усилий и "до ветру" ходит за угол вместо специально отведенного места.
В социальной психологии  в настоящее время к данному "классу" паразитов относят тех, кто ничего не делает, а используя либеральную парадигму общества живёт за счет неё.


Лично моё мнение это не есть социальные паразиты это всего лишь те, кого не поставили в предназначенное для них "место".  Сами они по понятным причинам этого места найти не могут, отчего общество не должно всё "пускать на самотёк", а затем обвинять их в паразитизме, а вырабатывать программы для определения каждому подобающего места  (без перегибов конечно, но иногда и под нажимом).


Подобный так называемый паразитизм является даже необходимым, ибо он стимулирует иммунную систему как организма так и социального общества. Спросите чем? Да все тем же -своим существованием. Нормальная  (не путать с либерастией) внутренняя потребность любого человека помогать другому, даже если этот другой и "явная дрянь". И не помню уже кто говорил, но  "делая добро  другим, мы тем самым делаем его для  себя"
Уже не говоря о том, что "паразиты"  не только способствуют развитию как умственному так и физическому того тела на котором они паразитируют, но и делают его духовно насыщеннее. Ведь многим просто приятно делать добро другим.


Возьмем к примеру отношение к евреям. Мы все люди разных этносов очень нелестно относимся к данному народу и готовы при удобном случае "придушить" представителя оного. Но всегда откликаемся на кинутый в СМИ  призыв о помощи   больным детям данного народа. И надо сказать, что чаще всего "помощи",  в голос, и у общественности просят именно они ( прочие не считают возможным свои проблемы навязывать другим). Я не осуждаю, я лишь констатирую факт.


Итак я не считаю что люди-паразиты это по определению зло, как и не считаю их социальными паразитами, так как общество от их присутствия не заболевает.
Другое дело это социально психологические паразиты. И если в первом случае изменять и совершенствовать зачастую это наша обязанность , как представителей человеческой общности, т.е. представителей Хомо сапиенс, то со вторыми бороться наш долг, но уже как социально ориентированных единиц.


Тут мне бы хотелось "отскочить" немного в сторону. Контакты с людьми-паразитами, заставляют нас проявлять индивидуальные качества и делать выбор в их отношении самостоятельно исходя из нашего воспитания, образования и соответственно миропонимания.  Но вот противодействие социально-психологическим  паразитам мы не просто не сможем противостоять  своими личными качествами, а и не должны  этого делать в одиночку. Так как социально-психологический  паразитизм это не индивидуалистическое  и даже не каждый раз новое проявление, это структурный  и даже если хотите идеологический формат бытия, связанный не только с психическим  давлением, но и с идеологической подоплекой существования. Существования не отдельных личностей, а корпоративная форма взаимодействия и контактирования, как внутри самой корпорации так и во вне её.


Но прежде чем говорить о противодействии надо всё же определить "конкретное лицо" социального паразита.  И это как кому не покажется странным и неоправданно ненадёжным аргументом- олигархи. Олигархи, как верхушка того айсберга, который в подводной части имеет весьма существенную массу названную в отечественной историографии "пятой колонной".


Исторически сложившееся понимание власти  на Руси-России представлен как "стол"  опирающийся на четыре  ноги. Отчего появление  "пятой" как и в случае с   собакой, всегда ведет к нарушению логического поступательного и прямолинейного  развития  страны. Лишняя пятая нога всегда условие нагноения поврежденного тела в месте её появления.

Протекание раневого процесса происходит в две фазы определяемые на основании морфологических и   биохимических изменений,  вида  экссудата (жидкость, выделяющаяся в ткани или полости организма из мелких кровеносных сосудов при воспалении),  состояния  раны  и  выраженности  клинической  картины.


Первая  фаза -фаза   гидратации  (очищения),   является  результатом
рефлекторной реакции нервной системы на местное раздражение рецепторов. Она
характеризуется развитием гиперемии (от др.-греч. ;;;;- — сверх- + ;;;; — кровь) — переполнение кровью сосудов кровеносной системы какого-либо органа или области тела),  нарушением  проницаемости  сосудистой стенки,  развитием  воспалительного  отека  и  лейкоцитарной  инфильтрацией тканей. Далее развиваются более глубокие местные нарушения  кровообращения: стазы, тромбозы, нарушение питания тканей и дегенеративные изменения в них.


 В  первой  фазе  раневого   процесса   происходят   морфологические   и
биохимические изменения, в результате которых желеобразные тела переходят в
жидкие. Это - стадия  гидратации,  или  рассасывания.  Моменты,  улучшающие
гидратацию,  набухание  тканей  ускоряют  течение   процесса   (экссудацию,
отторжение мертвых тканей), однако чрезмерное скопление жидкости (например,
при сердечных или почечных отеках) ухудшает  условия  нормального  развития
гидратации. И этот процесс характеризуется не локальным проявлением, а всего организма в целом, в той или иной степени задействованности удаленных (периферийных) зон.


Отсюда пятая колонна это не организация и даже не  отдельное лицо ( как иногда пишут), которое стремится своими действиями или высказываниями тем или иным способом изменить существующий государственный строй страны. Пятая колона это противостоящая государственному устройству конструкция, целью которой всегда является влияние на социальное и экономическое  устройство данного государства в корыстных ( выгодных для себя, когда как декларируется, что  для людей ) целях. И в данном процессе задействованы и  верховная-исполнительная  власть (  первая колонна) и выборная законодательная власть ( вторая колонна, которая по определению должна быть перовой, но никогда ею не будет) это и система регулирования- юридические  законодательной акты ( третья колонна) и аппарат  выявления и подавления - разные "органы" и СМИ ( четвертая колонна).


"Пятая" колонна не имеет ярко выраженной отдельности, она как метастазы  проникает в  глубь самого тела и разлагает его изнутри. Не разрушает, а именно разлагает создавая гнойниковые очаги -питательную среду для паразитов.


Термин "пятая колонна" имеет свою историю и восходит к событиям Гражданской войны в Испании, которую описал  Эрнест Хемингуэй в одноименной пьесе "Пятая колонна" в 1938 году.

   
Чем характеризуется идеологическая подоплёка того или иного государства? Именно отношением к государственности, по большому счету их две: национальный патриотизм и либерализм.  Национальный патриотизм характеризуется, тем , что стремится "вкладываться" в отечественное производство и науку. При этом большая часть, ключевых отраслей остаётся под "присмотром" государства. Либерализм напротив старается большую часть национальных ресурсов  вычленить из под государственного "присмотра" ( усматривая в последнем аппарат подавления. Чего греха таить по определению это так) и через декларируемые "свободы" ( всегда возникал вопрос от чего) интегрировать их в мировую структуру. Забегая вперед должен сказать, что "мировая структура", какими бы она лозунгами не прикрывалась всегда нацелена на потребление.


Между тем, происходящие   биохимические   изменения   в   ране    параллельно    с морфологическими  заключаются  в  увеличении  количества   ионов   водорода
(ацидоз) и увеличении ионов калия. Считается, что  увеличение  ионов  калия
связано с гибелью клеток в очаге воспаления.


Отсюда  отсутствие идеи в любом обществе приводит к "гибели клеток", коими являются отдельные личности, если не приводя их к прямой гибели то "направляя" их в лагерь людей- паразитов ( не социальных), асоциальных групп и  на сторону социо-психических паразитов.


Так нарушение кровообращения  ведет к  задержке  удаления  продуктов  обмена  веществ  в   тканях ( самоочищения),   накоплению углекислоты и молочной кислоты, уменьшению доставки кислорода тканям  и  их кислородному голоданию.


В социуме это проявляется наличием всевозможных сект и "групп по интересам" типа неоязычники, покемоноловители и даже контактёры социальных сетей. Отторгаемые социумом индивидуумы так или иначе становятся "питательной средой для социально-психологических паразитов.


Повышение  проницаемости  капилляров  и  появление
амебовидных  движений  лейкоцитов  (развиваются   в   связи   со   сложными
биохимическими  изменениями  в  очаге  воспаления)  приводят  к   усиленной
миграции лейкоцитов в гнойный очаг и экссудации жидкой части крови. Увеличение отека вызывает еще  .большее  сдавление  вен,  лимфатических
сосудов и способствует стазу,  развитию  тромбозов,  аноксии  тканей  и  их
некрозу. При этом чем меньше рыхлой  клетчатки  в  тканях,  тем  быстрее  и
обширнее очаги некроза тканей.


Некрозом социума, в свете отношения к государственности,  является эта "пятая нога", которая соединив в себе отдельные качества двух первых, выстраивает собственную линию поведения. Её наличие всегда сопряженно с неверными действиями структур власти. Просто прошу обратить внимание на то в какой период нашего совсем недавнего прошлого эта "пятая колонна" активизировалась и когда её проявления становились минимальными. И как только власть делает неверный шаг вся свора до селе ведущая вяло текущие "беседы" вдруг начинает не только громко "заявлять", но и без угрызения совести и без боязни "за базар отвечать" пророчествовать.


"Пятая колонна" "прячется" не за либерализмом и тем более не за национальным патриотизмом, она неукоснительно присутствует в том и другом проявлении, но активизируется лишь когда государственные структуры поражает некроз.
Сегодня данным "некрозом" оказались результаты выборов в Государственную Думу, ставящие под вопрос не только способность наших граждан трезво и конструктивно мыслить, но и делающие сам институт "свободного волеизъявления" бессмысленным.
Тут как говорится "ни прибавить ни убавить" власть опасаясь активизации "несогласных" не поверила в лояльность к ней большинства народа, чем и соорудила "беспроигрышный вариант. И это зря. Обыватель не всегда, как пел Цой " хочет перемен", но всегда их "ожидает". Не случилось! Да же в малом, не случилось. Недоверие это худшее, что может происходить между властью и народом. Сегодня всё отношение к " законно избранным" будет опираться лишь на авторитет Путина. А выдержит ли его авторитет еще и этих бездельников-не факт.


К "пятой колоне" принято относить тех, кто громко кричит на площади, но это всего лишь "Петрушки" на чьих-либо руках изображающие скоморошечье действо. Пятая колонна включает помимо уже указанного олигархата и чиновничий аппарат государства и судебно-правоохранительные структуры и религиозные институты и конечно же националистические группировки. У каждого этого сегмента есть свои цели в условиях "пятой колоны". У  них разные средства и методы поддержания  процессов, но все они сходятся в одном, в конечном результате- развале государственности.
Правда развал государственности еще не "конец" самому государству, но ведь от неуправляемости до беды- один шаг.


По логике повествования необходимо хотя бы тезисно определиться с  принципами построения и существования государственности. Замечу, государство лишь от части. Государство включает и народ. К сожалению понятие  "государственность" народ зачастую исключает. Но сегодня статья несколько о другом, отчего более эту тему "уширять и углублять" не вижу необходимости. Хотя немаловажным является уточнение каковы же все таки цели этой самой "Пятой колоны".


Если кто то скажет: "смена власти" будет прав лишь на четверть, ибо смена это уже радикальное и прямое вмешательство  в ход событий. В природе это называется катаклизм. Управлять катаклизмами почти невозможно, разве, что направить  в определенном направлении, а там уже "что будет, то будет". Куда более предпочтительней для действия пятой колонны это постепенный перевод сознания масс и государственного предпочтения на иные рельсы. В природе это называется "прецессия".


Могу в качестве примера привести вам  распространение на Руси христианства. Исторические примеры того, что христианство  "шло по Руси с огнём и мечом" не выдерживает критики. Не потому, что данные проявления отсутствовали, а потому, что утверждающий это не вполне представляет себе соотношение  масштабов  страны ( территории) и  возможностей христианских глашатаев. Репрессии всегда связанны с  присутствием и в некоторой степени "победой" на определенном историческом этапе  "пятой колонны" в государственном устройстве.


Победить раз и навсегда идеология  "пятой колонны" не может по многим причинам и главной из них, по моему  глубокому убеждению, является отсутствие принципиальных основополагающих характеристик, коими являются национальные интересы. Кто-то попытается привести в пример националистов, вроде того что  им-то "национального самосознания не занимать". Не смешите мою пятую колонну, то бишь "точку", национализм еще ни разу в истории не преследовал национальных целей. Декларирование не значит следование. Национализм всегда во главу угла ставил и ставит групповые и более индивидуалистические предпочтения.


Кому-то может показаться, что главной "движущей силой" пятой колонны являются массовые выступления "несогласных". К сожалению это не так. К сожалению потому, что явное выказывание несогласия, это лишь проявление глупости и доказательство целеуправляемости масс.
Не так, это потому, что более действенны  саботажи решениям государственного управления   представителями местной власти, это идиотские и порою противоречащие здравому смыслу  и даже существующим законам судебные решения. Это появление противоречащих логике и возбуждающие недовольство народа, без особых на то причин ( "овчинка выделки не стоит"), законов, принимаемых Государственными законодательными органами. Это бессистемные, авральные ( здорово названные, как критические дни- месячники) мероприятия правоохранительных органов. Это не смотря на заявления властей повышение цен на продукты питания и жизненноважные средства  ( медикаменты, плата ЖКХ и цены на досуг- тетар, кино, концерты, кружки, секции и т.д.)  Это показушная "роскошная жизнь" олигархов и тянущихся за ними чиновников ( хотя иной раз непонятно, кто за кем стремится). И многое другое. Все это более эффективно способствует расшатыванию государственности, превращая её в марионетку в руках "пятой колонны". А чаще даже не её, а тех, кто умело использует её императивы.


"Есть ли из этого выход?"- спросите вы. Отвечу: "И очень простой", но распространяться о нём нынче преждевременно. Ибо указав на него сегодня, я еще подпадаю под...  Нет не  под соответствующее законодательство, а под, еще не готовый к данному решению, пресс  общественного мнения. Посему - проехали!
 

Люди при всей их индивидуальности все же существа стайные ( не могу сказать стадные) и они относят себя к определенной группе даже не по  отношению к виду, или родству крови, а зачастую по схожести убеждений. И это не животный инстинкт, который как можно предположить способствует лучшему выживанию. Большинство к примеру ночных животных не являются стайными, а действуют в одиночку. Но человек в одиночку "не воин" и как бы не героизировали заграманичные литературоплёты эту самую героику одиночек, то всего лишь увод от действительности.  Одиночка не просто уязвим, но он и без глаз, и ушей, и главное без рук. А что может сделать такой "обрубок", кроме того, что напроситься, напороться и уделаться.


Так к примеру  при поражении участков организма степень кислотности раны соответствует степени воспаления:  чем тяжелее клиническая картина, тем больше  ацидоз  в  ране;  чем  тяжелее  воспалительный процесс, тем более снижается рН (в особо тяжелых случаях  до 5,4). Все биохимические изменения в ране больше  выражены  в  центре  очага  воспаления и постепенно уменьшаются к периферии.



Тоже самое и в социуме. Общество всё в целом болеть не может в противном случае "пациент скорее мёртв, чем жив"  и по этой причине определение себя " с кем ты" всегда сопряжено не просто с моральными качествами отдельно взятой  личности, а более способности её к глобальному, ну пусть к более широкому, мышлению чем обладают к примеру те, кто "слепо верует". Но это ответ на прямой вопрос, когда как в условиях скрытого противодействия конкретных ответов нет и быть не может. Каждый в данном случае "сам за себя" и лишь все вмести они против кого-то. Мне в этой связи вспоминается очень примечательная фраза ( не помню откуда) "Против кого будем дружить?". Так вот НАТО это дружба против кого-то ( против кого это и так ясно),  а не с кем-то по определенным соображениям.


"Пятая колонна" в своей массе это неорганизованный сброд ( лучше слова не нашёл) и не факт, что её представители во Владивостоке придерживаются тех же конкретных целей, что и представители пятой колонны к примеру Екатеринбурга. А те в свою очередь солидаризируются с самой разветвлённой Московской колонной.
А чтобы скорректировать данные цели, по крайней мере хотя бы сблизить их векторную направленность для этого необходимо внешнее влияние. Для этих целей и существуют разного рода НКО и фонды, обозначенные общим названием "агенты иностранного влияния".

 
Итак, классические  признаки  воспаления  находят  объяснение  в  изменениях,
которые отмечаются в тканях, пораженных гнойной инфекцией.  Так,  краснота,
отек,  повышение  температуры  связаны  с  физико-химическими  изменениями,
повышением  обмена  и  усилением  кровотока.   Боль   является   следствием
раздражения нервных окончаний. ( как правило "боль" в социуме обуревает лишь "простой народ", но он зачастую не участник активных действий).


Во время первой фазы раневого процесса  превалируют  процессы  очищения
очага воспаления от мертвых тканей, клеток, токсинов, продуктов распада, т.
е.  происходит  подготовка  раны  к  процессам  регенерации.  Это  очищение
осуществляется фагоцитированием,  ферментативными  процессами  и  удалением
отделяемого гнойной раны во внешнюю среду.


Вот тут мы подошли к самому интересному в существовании пятой колонны. Она, точнее её наличие концентрирует все ощущения на проблеме (хотя при этом не решает её и даже не дает для этого рецептов). И эта концентрация позволяет "простым людям" не только увидеть проблему в её конкретных очертаниях, но и себя в данной проблеме и что самое главное стимулирует на поиск приемлемого решения. А это как вы понимаете путь к "выздоровлению".
    В процессе  очищения  раны  большое  значение  придается  ферментам.  К
ферментам, действующим как на местный очаг воспаления,  так  и  на  нервную
систему, относят следующие:
    1) аутолизаты, т. е. продукты распада клеток, лейкоцитов. Их причисляют
к тканевым ферментам типа трипсина и ферментам, разрушающим углеводы;
    2) гетеролизаты, связанные с ферментативной  деятельностью  лейкоцитов,
возникающей при их распаде;
    3)  некрогормоны,  продукты  белкового  распада,  аминокислоты,  амиды.
Образующаяся  в  очаге  воспаления  молочная  кислота   ускоряет   действие
аутолитических ферментов.


Вы подставляйте биохимию к социологии, думаю многое станет не просто понятным, но и разрешимым, пусть и в собственном отдельно возбужденном сознании (массовое возбуждение сознания это психоз). Ибо дальше проще, вторая   фаза   раневого   процесса    характеризуется    преобладанием восстановительных, регенеративных процессов. Для этой фазы типичны процессы дегидратации (обезвоживание организма. Реакция дегидратации в органической химии — реакция с отщеплением молекул воды) и регенерации (восстановление), т.е. способность живых организмов со временем восстанавливать повреждённые ткани, а иногда и целые потерянные органы. Регенерацией также называется восстановление целого организма....



В  процессе регенерации  социума часть "несогласных"  наполняющих активными членами "пятую колонну" понимает, что к чему, часть исправляет (корректирует) свои устремления, а большая часть потерявшая способность к самостоятельному мышлению просто оказывается на свалке.
Иначе происходит с подводной частью айсберга- с теми, кто лозунгов не выдвигает и на марши не ходит, а благополучно гнездится в "высоких" гнёздах- кабинетах. С ними намного сложнее, они перекрашиваются "на раз" или просто изображают собой "веточку". Ту веточку, которая при наличии более благоприятных условий вновь обращается в прожорливую гусеницу.



Как с ними бороться? И для этого ничего не надо придумывать всё давно придумано ( выстрадано)нашими предками. Как избирался князь?Да именно князь до Романовской эпохи была должность избираемая. К сожалению данный вид выборности противоречит абсолютной монархии и посему он не просто был предан забвению, но и трансформирован в наследственную более чисто бутафорскую должность.
 Князь, что значит "староста" избирался не большинством голосов, а единоличным условием отдачи своего голоса каждым членом рода. Несогласный должен был убедить всех, что его "претензии" имеют основания " или молчать всегда". Высказавшись "за" передумать было невозможно, как говорится "сам виноват". Или катись на все четыре стороны или терпи. И терпли и катились-передумав. Князь вправе взять себе помощников, но ответственность за их деяния несет только князь вплоть за счет собственной жизни.

 
Любой чиновник в стране должен быть жизненно связан со своим патроном. И при решении по одному из них сразу же должен вставать вопрос и по второму. Круговая порука это не договорные условия скрывающим замысел. "Круговая порука" это ответственность всех, кто имеет отношение к тому человеку который за вас поручился. И если у вас что-то пошло не так, то "шеи ломят" у всех "поручкавшихся".



Затем собиралось Вече состоящее из старост (Князей) и только на нём избирался Старейшина родов. В нашей историографии его называли Великий Князь, а на самом деле Хан. И если Князя Рода также можно было "задвинуть" путем всеобщего голосования (подать свой голос    это тебе не бумажку мять в сортире), то с Ханом так поступить нельзя. Так как при его "утверждении" кровью подписывался Завет, т.е. договор, в котором указывались права и обязанности не сколько всего сообщества, сколько  лично господина Хана. И если его по каким-то причинам должны были "подвинуть" и за этот "подвиг" все вставали "горой", то у него был один выход- проститься с белым светом.



Прощались? Еще как прощались. Любишь кататься (управлять) люби и саночки возить (отвечать за свои решения и поступки). Пенсия не предусматривалась, имущество на родственников переписать было невозможно. С чем пришел с тем и уйдешь- с собственной Совестью. И так было по Совести, т. е. сводили с самим собой.Что обещал, а что выполнил. Ответствуй.


Для  биохимических  процессов,  развивающихся  в  ране  в  этой   фазе,
характерны уменьшение кислотности, увеличение ионов  кальция  и  уменьшение
ионов  калия,  понижение  обмена.   Уменьшается   гиперемия   и   снижается
температура тела.  Воспалительный  процесс  затихает,  количество  раневого
отделяемого становится меньше, развивается не только грануляционная  ткань,
но и плотная рубцовая соединительная ткань. Такая схема развития процессов,
происходящих  в  инфицированных  тканях,  облегчает  их  понимание.


То есть  эмоциональные "брожения" в социуме затухают многие вещи переосмысливаются без реактивных проявлений, но при этом появляется конструктивные направления в ранее кажущейся безвыходной ситуации. Накал страстей снижается и уступает место здравому смыслу.

 

Однако следует учитывать, что фазы не всегда  следуют  одна  за  другой.  Нередко,
особенно при нарушении течения воспалительного процесса, в одной и  той  же
ране можно наблюдать процессы, характерные как для первой, так и для второй
фазы раневого процесса, т. е. омертвение и регенерацию тканей.


Ну тут всё как и в жизни социума. Или наоборот?


Если проводить аналогию с биохимией больного организма, то безусловно мы будем наблюдать "вовлечение" в процессы и здоровых тканей. И лишь в зависимости от общей сопротивляемости организма они способны преодолеть постигшие их "неприятности".


Аналогичная ситуация и в социуме,  ибо даже некоторые граждане России, составляющей противовес безудержной экспансии институтов «золотого миллиарда» — НАТО, ОЭСР, НПО, некоторых других организаций, - начинают поддаваться идеологической обработке неолибералов и псевдодемократов и всерьез хотят стать проводниками этой политики: дружить с НАТО, плюнуть на судьбу братских народов, разрешить политикам вроде Гайдара, Чубайса, Греффа и Кудрина растащить страну на куски и так далее.


Между тем перед выбором стоят не только страны мира но и  жители России и данный  выбор  куда более серьезен, чем можно определить каждому "сверчку со своего шестка".  Кто-то видит "проблему" в самой идеологии золотого миллиарда" предлагая "решения". Решения не по её (идеологии) нейтрализации, а по факту появления. У меня в этой связи лишь сплошное недоумение, особенно когда начинают "разъяснять" собственную точку зрения,типа:  "Одно (порядковый номер проблемы) состоит в том, что «мир, переросший индустриализм с его хищническим отношением к Природе и человеку, с бесконечным и бессмысленным наращиванием потребления в «первом мире» — перейдет к нерыночному постиндустриализму с восстановлением человеческой солидарности и соединением экологичных, экономных форм хозяйства и потребления с самой современной наукой и этикой».


"Второе решение — «полное подчинение всей Земли как источника ресурсов «первому миру»; разделение человечества на два подвида, находящихся в смертельной горяче-холодной войне — так, что победители составят «золотой миллиард»; этот «золотой миллиард» будет представлять собой особую интернациональную расу, обладающую совершенно иной моралью и иными правами, нежели «побежденные»; воспроизводство населения «побежденных» будет регулироваться исходя из «общечеловеческих интересов» (реально будет быстро сокращаться). Контроль за поведением оставленных для жизни «побежденных» будет осуществляться самыми жесткими средствами, находящимися «по ту сторону добра и зла»".


 И тут же оправдание-предупреждение: "Второе решение, к которому толкает неолиберализм, — это не просто экономический и геополитический интерес, это очередная утопия нового «сверхчеловека» — человека, принадлежащего «золотому миллиарду», изъятие естественных человеческих чувств солидарности и сострадания, что противоречит самой социально-биологической природе человека, в духовной, да и физической эволюции которого они играют огромную роль. Их искусственное подавление — важная причина тяжелых социальных душевных болезней (наркомания, психозы) и периодических разрушительных вспышек возврата к групповой солидарности в виде фашизма".


Пусть извинят меня авторы данного утверждения, но это полная ахинея. А если без эмоций, то предлагаемые решения это всего лишь варианты предполагаемых событий. Более того событий не имеющих под собой кроме видимой (явной) подоплеки основополагающего Системного базиса.


Я  так часто говорю о Системе ( при этом исключаю её  наличие  социуме), что читатель наверное уже ощущает себя тем малышом которому ушедшие родители поставили пластинку которая и "заела" на одной фразе "Малыш, хочешь я расскажу тебе сказку..."И так много часов подряд, при этом малыш "ждущий продолжения" сходит с ума от собственной беспомощности и невозможности услышать наконец долгожданную сказку. Долгожданную вряд ли после многочасовой пытки. После этих экзекуций он просто будет ненавидеть любое упоминание о сказках.


Понимая, что любое утверждение должно быть аргументированно пусть и результатом личных размышлений или как говорил когда-то мой тренер по боксу: "Ты должен  найти в себе силы для того, чтобы в равном бою исполнить решающий удар, после которого ни у противника, ни у тех кто смотрит со стороны, не останется сомнений в твоём превосходстве. А после этого можешь и сам "умирать" ..." Согласно этого я как бы просто обязан говорить, что я имею под словом Система и почем я исключаю какое-либо наличие прочих систем в любом из явлений встречающемся как на земле, так и во Вселенной.


Но мне уже приходилось и неоднократно говорить об этом отчего любое повторение вызывает у меня уже ту реакцию, которой  был подвержен малыш "насилуемый" заевшей пластинкой. Но по причине того, что  все же имею желание чтобы меня поняли, я коротко повторю то что уже многожды высказывал. (Геббельса в данном случае вспоминать не обязательно).


Чем характеризуется Система? Именно чем она характеризуется в первую очередь.
В первую очередь система не может быть открытой, т.е. система имеет возможность взаимодействия с внешним миром, и она как бы не закрыта от воздействия внешнего мира, но при этом она может строиться по лишь ей присущим принципам, отчего внедрение не присущих ей принципов не формирует не только причинно-следственных связей, но и не позволяет иметь необходимый результат по достижению тех целей, которые всегда являются векторной направленностью принципов.
Вторая характеристика системы это наличие основополагающих принципов её построения. Тех принципов, которые проецируются на все части данной Системы, формирующие в определенных условиях отдельные структуры.  Эти принципы проистекают от стоящих перед Системой задач и в свою очередь и со своим соответствием  они  и формируют задачи для достижения этих целей. И третье- Система всегда имеет защиту. Защиту которую, по существу нельзя сломать, ибо сломанная защита есть уничтожение самой Системы. Отчего любые процессы не соответствующие конфигурации принципов, не ведущие к достижению стоящих перед Системой Целей воспринимаются Системой как  нарушение защиты. В результате чего включаются или корректирующие (  в зависимости от степени опасности) или уничтожающие условие "подрыва" защиты Системы.


Надо отметить, что Система сама по себе ни когда не может быть уничтоженной до момента самоуничтожения, который определяется достижением "заданной" цели с непременным выполнением всех стоящих перед её функционалом задач. По достижению указанных целей Система или трансформируется ( видоизменяется) в самой себе в Новую Систему ( и всё по кругу) или же при наличие больших граничных контактов с иными Системами взаимопроникает в них создавая и в этом случае Новую Систему ( и опять всё по кругу).


Каждая характеристика в свою очередь имеет соответствующее раскрытие. Но этого я повторять не буду. Лишь продолжая тему восприятия НАТО нашими согражданами скажу, что фашизм это не проявление определенной личности, силой своей харизмы и лидерских качеств подчиняющий себе массы. Фашизм это возможность достичь свое цели ( съесть другого, себе подобного не испытывая при этом несварения желудка) в границах системного развития Пространства.


Таким образом, речь идет о выборе, который означает собой сознательное создание идеологии, экономических и военно-политических структур глобального фашизма. Новизна в том, что идеология НАТО  это не привычный нацизм — фашизм одного государства-нации. Это — структурное обособление для "создания"  новой глобальной расы господ,   пытающейся в процессе формирования  создать  и условия невозможности  системной корректировки.


Вопросы на "засыпку": Получится ли, то как? Не получится, то почему?


И в этой связи не могу не упомянуть, что самыми рьяными врагами России являются  славянские государства,  будущие слуги НАТО. Понимая, что им "не светит" оказаться в роли господ они всеми силами стремятся попасть по крайней мере в "слуги", чтобы в како-то мере находиться у общей кормушки. С мыслью, что среди "общего благоденствия" им всё же отломится, хоть и надкусанный и обслюнявленный,  но кусочек "национального счастья".


Продолжение следует.
(но это не значит, что вам в ту же сторону).


Рецензии