Каждый себя оценивает по разному, в завиимости от реальных достоинств и высоты самооценки. Я очень долго считала да наверное и не безосновательно себя дурнушкой, хотя окружающие называли симпатичной, даже красивой девушкой, но я упорно списывала это на элементарную вежливость. Кстати эти незажившие подростковые комплексы порой и сейчас аукаются, про себя думаю- не выросшее дитя))). Ну не об этом.Где то на курсе 4 или 5 я вдруг очень похорошела, правда я носила короткую но очень женственную красивую и модную по тем временам стрижку и красилась в блондинку.Фигура приобрела красивые формы не теряя стройности и гибкости- сказывались занятия танцами. И был у нас преподаватель, профессор, не буду называть даже его инициалов, он очень знаменит и уважаем в научных кругах. Но была у него слабость- выпить, и выпить прям так что бы и не на шутку. Но человек был добрейшей души, с юмором и необыкновенно образован и профессионален. Вобщем эту его маленькую слабость все знали и прощали. Он писал книги, в том числе стихи, одна из них до сих пор стоит в моей книжной стенке с его дарственной надписью. А надпись такая- Прекрасной Анжелике (Ирине Ш.), очарование которой и красота превышает всякое воображение. Да да, он при всех звал меня Анжеликой, а себя я так понимаю считал Жофреем, благо внешность была подходящая- не молод, не очень красив, опытен и страшно умен. Он ухаживал ненавязчиво, трогательно и теплотой, просто комплементы и повышенное внимание к моей скромной персоне, все вокруг это замечали и подшучивали и надо мной и над ним. Все было невинно и абсолютно не пошло. И вот опять моя сентиментальность и ностальгия- жив ли он, не сгубила ли пагубная привычка, как сложилась его судьба... Он много сделал для науки, пациентов и студентов, но что стало лично с ним...Книга сейчас лежит передо мной, обязательно перечитаю, она любовно-философская, она мне просто интересна...
P.S. Всю книгу я еще не прочитала, но нашла там строки посвященные мне- девушке-студентке из 90-х годов.
ИРЕ
Ей было 20 лет,
И когда она приблизилась,
То я не смог сдержать слёз от восторга
И от сожаления о собственной старости.
...Она прозрачнее стекла,
Хрупкая как хрусталь,
Необыкновенно красивая,
Но главное, что в ней много того,
Что понять невозможно:
Стоит ли искать?
Дрожание твоих глаз
подобно землятрисению,
Оно сокрушает до основания души,
и вводит в трепет и в заблуждение,
из которого вряд ли кто выйдет.
Понятно, что я не поэт,
И даже не ученый,
А на самом деле у меня
Еще столько дел,
Которые надо сделать.
Тысячи человеческих душ
болезнью иссушенных,
Мне верят, ждут, надеются.
18.01.98г.
Спасибо Вам Станислав Алексеевич за такие трогательные, романтичные, возвышенные, невинные и поэтичные строки из прошлого, я Вас вспоминаю с теплотой и самыми добрыми словами...
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.