Астрологический плагиат

                АСТРОЛОГИЧЕСКИЙ ПЛАГИАТ
(вольная трактовка предсказаний А.Зараева на 2005 г. /в части разбивки по знакам/
от Венеры Кобылкиной)


Расслабляться, граждане, рано. Год ожидается серьезный. Петух – это вам не домашняя квочка с цыплятками, это, знаете ли, боец. Его боевой клич даже нечисть разгоняет, так-то вот. Но вам ведь интересно, что же в этом самом петушином году нас, любимых, ожидает.
Хорошо. Все настроились на серьезный лад, собрались, уши, завязанные бантиками, развязали, мозги прочистили, глазенки распахнули, челюсти склеили во избежание отвисания. Готовы? Ну, слушайте.
Некоторые считают, что грядущий год – год зеленого Петуха, некоторые категорически утверждают, что – синего, некоторые… фантазируют в меру своих способностей, кто во что горазд, но все сходятся в одном – нынешний петух деревянный.
 Чего, граждане, боится дерево? Дерево боится огня, значит, ото всех огненных знаков нынешний Петух будет шарахаться как черт от ладана. Чего еще? Топора и электропилы «Дружба», следовательно, металла. Вздохните спокойно, рожденные в годы, помеченные белым цветом, - нынче у вас тоже не будет проблем.
Воду, воздух и землю Петух любит, ибо как без них не может. Земля кормит, вода поит, воздух позволяет махать крылышками и чувствовать себя перелетной птицей. И хотя дальше своего гарема, то бишь, курятника, Петух не летает, но взлететь на забор, это тоже достижение. Оттуда и за своими приглядывать удобно, и соседний двор видно, тем более, что вон та соседская пеструшечка очень даже ничего. Правда, рядом с ней какой-то хмырь отирается, но мы ему перья из хвоста быстро повыдергаем и его самого зажарим, пусть клюется, если дотянется.
Есть еще мнение, что наступающий год – год синей птицы, ответственной за удачу. Все вопросы по этому поводу к Андрею Макаревичу, он про эту пернатую всё знает, даже песню сложил, не поленился. Он, конечно, как всякий уважающий себя автор, о многом умолчал, чтобы мы, значит, сами мозгами пораскинули. А у кого мозгов нет? Чем кидаться-то? Тут вы, уважаемый автор, неправы, ну да пусть это останется на вашей совести.
Вот, граждане, как видите, в общем и целом, все более-менее благоприятно. Ну, а теперь более конкретно. Что нам готовит восточный гороскоп? Кстати, все двенадцать его представителей, как ни странно, имеют хвосты. Такое вот единодушие, независимо от разнообразия фауны. Восток, конечно, дело тонкое, но что-то они там перемудрили с этими хвостами. Ну, и ладно, перейдем к делу.

КРЫСЫ, они же по другой версии МЫШИ, в этом году огребут влиятельных заступников и протежистов. Но не все, а только какая-то половина. Какая именно – астрологи умалчивают. Видать, каждому по делам его. Одним пряники, другим… сами понимаете, кнуты.  Короче, одним бог пошлет кусочек сыру посредством глупой вороны, другим – мышеловку с приманкой. Поэтому, дорогие грызуны, чтобы не попасть в капкан и чувствовать себя как у Христа за пазухой во всех сферах жизни, будьте внимательны и осторожны, делайте обильные запасы в вышеупомянутых сферах в первой половине года, во второй они пригодятся – позволят, во-первых, жить комфортно и, во-вторых, нечувствительно плевать на все жеванной морковкой с высокой колокольни.
БЫКИ (женский вариант - КОРОВЫ) или БУЙВОЛЫ предоставят синей птичке возможность склевывать с себя паразитов и одновременно с этим периодически одаривать ее золотыми зернышками, найденными в развороченной быками землице на необъятном колхозном поле. Золотишко следует приберечь и припрятать от конкурентов на вторую половину года, тогда его можно будет вложить с пользой. Некоторые парнокопытные, устав от трудов праведных, легкомысленно отправятся путешествовать, а некоторые, плюнув на устоявшиеся традиции, кардинально изменят свою жизнь к вящему удовольствию себя, любимых.
ТИГРЫ от кардинальных перемен в этом году воздержатся, ибо не по штату им, крупным хищникам, суетиться как каким-нибудь сусликам. Все будет чинно, а если возникнут проблемы, соберут свой тигриный прайд и обмурлыкают или обрычат создавшуюся ситуацию, включая предъявы бывших партнерш по спариванию за неуплату алиментов потомству. В связи с последним некоторые вполне могут рассчитывать на богатое наследство раскаявшегося полосатого папашки в виде трофейных заячьих и прочих хвостов. Или же наоборот, мамашка сжалится над старым ловеласом и позволит ему подбирать объедки с барского стола. Короче, что прайд присудит. Но все это благополучно забудется во второй половине года, как прошлогодний снег, в том числе и самим прайдом, и можно будет снова жить в свое удовольствие.
КОТАМ-КРОЛИКАМ в этом году следует сбиваться в стаи, так как в одиночку выжить будет проблематично. Стаей удобнее нападать на обозы с Wеiskas-ом и морковкой, а также отбиваться от собак-конкурентов. Единственное, что скрасит жизнь Котов и Зайцев, это девиз: «Мартовский кот – круглый год!» (он же ежедневный мартовский заяц), В качестве довеска к девизу приблудится какой-никакой облезлый и мудрый старший собрат, иными словами – гуру, уставший от мартовских безумств, но, тем не менее, пишущий мемуары о своих весенних похождениях и безбожно перевирающий в свою пользу дела давно минувших дней.
ДРАКОНЫ несказанно счастливы всю первую половину года. Пташка божия не знает ни заботы, ни труда. Все у них замечательно, все удается: полеты истребительными звеньями и одиночные виражи. Крылышки блестят на солнце, хвосты не заносит ветром на поворотах, маникюр на когтях безупречен и лак не облупляется. Но во второй половине года этим пернатым стоит притормозить с благодушием и смотреть в оба, так как их могут поджидать происки завистливых динозавров, которые, интригуя на мясокомбинате, будут подбрасывать Драконам некачественную пищу, надеясь, что у этих проклятых шизокрылых возникнут серьезные проблемы со здоровьем.
ЗМЕИ возвысятся до гидр, сделав блестящую карьеру по приобретению нескольких голов кряду. Новые головы будут отрастать вплоть до сентября, а вот дальше придется подумать и о зиме: найти хорошую нору и сгрести туда побольше родственников, чтобы зимовать было теплее, не простужаясь в стужу. Ничего, в тесноте, да не в обиде, ну и весело – всегда есть с кем словом перемолвиться и планы обсудить. Опять же, в случае чего, родственник плечо подставит, то есть хвостом подопрет для надежности.
 ЛОШАДЯМ благоволят боги, задаривая их улыбками фортуны. Наш пострел везде поспел – таков их девиз, что неудивительно при их-то умении быстро бегать в свое удовольствие. Но, несясь быстрее ветра, не стоит забывать об экологически нечистом корме под ногами – кислотные дожди и все прочее, что с неба сыплется. В противном случае могут возникнуть проблемы со здоровьем. Также советуем поменьше верить всевозможным сплетням и слухам в свой адрес -  это все  происки недоброжелателей, и покрепче держаться за кошелек – нечистые на руку граждане вышли на охоту. Опирайтесь на свой табун – он проверен временем и в обиду не даст. Осенью некоторых счастливчиков ожидает официальный визит богини любви. Не ударьте лицом в грязь.
КОЗЫ, они же ОВЦЫ в этом году сорят деньгами направо и налево, примеряют различные маски и пробуют себя в новых амплуа, не жалея сил. Награда за эти подвиги велика – несколько возов сочной и свежей травы с элитных пастбищ. Чтобы добиться успеха, не слушайте инсинуации всяких козлов и баранов, смело идите к цели всем стадом с друзьями и единомышленниками. Среди них могут найтись такие, что предложат вам приятственные романтические и прочие отношения, вследствие чего душа ваша откроется для духовного и возвышенного. 

ОБЕЗЬЯНЫ, безраздельно царствовавшие в предыдущем году, вынуждены будут мириться с пословицей: «Не все коту масленица». В первой половине года обилие привлекательных деревьев, по которым можно прыгать, а также бананов и прочих экзотических фруктов может способствовать легкомыслию и эйфории, но вторая половина года заставит разуть глаза и трезво оценить ситуацию. Частенько придется доказывать сородичам, кто в доме хозяин, чтобы удержаться на приглянувшемся дереве, поэтому о всевозможных ловушках и минных полях на подступах к нему, стоит побеспокоиться заранее, окопаться и переждать трудный период.
ПЕТУХИ должны избегать конфликтов – это залог успеха и благополучия на протяжении всего года, и закладка на будущее. Им также следует приделать дно к закромам курятника и складывать в эти самые закрома все, что удастся собрать на собственном дворе - в частности, и в округе  - в целом.  Отбросьте легкомыслие, и ваше трудолюбие привлечет положительное внимание. Иными словами, затраченные усилия окупятся сторицей. Накопленные запасы очень пригодятся осенью и зимой, поэтому будьте бережливыми и оставьте заначку на этот период.
СОБАКАМ придется очень много побегать и сильно потрудиться, чтобы на каждый обед найти косточку с мясом, а также столкнуться с сильной конкуренцией с другими стаями. Прочистите носы, в этом году правильный нюх необходим, как никогда. Весной придется заниматься шкурами и хвостами, выкусывать собственных блох и пользоваться лекарствами и витаминами, чтобы к лету быть в хорошей физической форме. Не стоит доверять случайным жучкам и барбосам, даже если они призывно тявкают и крутят хвостами, предлагая порезвиться. Это иллюзия, за их улыбками скрывается волчий оскал. Если все это учесть, то к осени Собак ждет обильная кормушка на мясокомбинате.
КАБАНЫ, сиречь СВИНЬИ, первую половину года будут пребывать в делах и заботах вокруг своего свинарника, возиться с капризными родственниками, требующих то отрубей, то желудей, то апельсинов. В результате на свои собственные дела им почти не останется времени. Из-за семейных проблем они могут прозевать ловушки, расставленные соседями, на пути к хорошей кормушке. Но к осени родственники успокоятся, так как будут в состоянии сами найти себе пропитание, и Кабаны вздохнут спокойно, получив возможность заниматься своими собственными делами и личной жизнью. Однако, не расслабляйтесь и не стройте долговечных планов, для вас этот год совсем не то время, когда нужно что-то всерьез планировать.

Ну вот, граждане, надеюсь, что всем все ясно. «Трудовые будни – праздники для нас» - как поется в песне. Поэтому, я со своей стороны, а также от руководства, месткома, представителей общественной организации «Дурдом на колесиках» и прочих полезных объединений поздравляю вас С Новым Годом! Желаю быть бдительными и благоразумными. Это основной залог успеха.


Рецензии