Зимняя сказка инопланетная

   
     Прекрасным зимним вечером в конце декабря Максим возвращался из школы домой. Он учился во вторую смену, так что на улице уже было безнадёжно темно. Порхали редкие хлопья снега, температура была слегка минусовая, но морозец не обжигал. Максим не спеша брёл домой. Брёл, потому что его одолевали мысли. Точнее, не мысли, а заветное желание. Всего одно. Но какое сильное. И вот он проходит мимо витрины магазина, за которым скрыто его желание. Скрыта его заветная мечта. Ну, скажите на милость, о чём может так сильно желать мальчик 11 летнего возраста в начале 21 века? Нет, уже не в начале, а в начале второй декады 21 века. Их предстоит ещё девять декад. Девять отрезков по десять лет. Но вот сейчас Максим стоит у витрины.


    За спиной моргают гирляндами нарядные ёлки. Витрина магазина тоже украшена сосновым лапником и блестящей мишурой. А на стеклянной полочке, на возвышении, среди других товаров расположился дорогущий мобильный телефон. Собственно говоря, это и не телефон вовсе, а настоящий микрокомпьютер. Суперлёгкий и супербыстрый. С картой памяти на 132 гига!!! Со всеми наворотами и опциями, телевизором и навигатором, которые только можно представить…


      Максим вдруг вытащил из кармашка тяжёлого школьного рюкзака (из-за спины) маленький блокнотик с какой-то наивной картинкой на обложке. К блокнотику на тонкой леске была припаяна шариковая ручка. Максим активно мечтал… И вот он представил, что этот блокнотик есть не что-нибудь, не какие-нибудь хухры-мухры, а настоящий всамделишний Исполнитель Желаний. Мальчик вчера по радио слышал, что мысли материальны, что мысли материализуются. Максим открыл первую страницу и только приготовился на неё нанести своё заветное желание… Как вдруг… Как вдруг откуда-то сверху появилось маленькое зелёное облачко. Оно мигало зелёным цветом, и когда в свечении образовывалась пауза, облачко вообще не было видно. Его и не существовало вовсе, когда оно не светилось.

    Максим удивлённо посмотрел по сторонам. Гирлянды и лампочки вокруг ни одна не подмаргивала вот именно с такой переменной частотой, как это облачко. Облачко опустилось на страницу ещё не заполненного текстом и рисунками блокнота. Максим машинально вывел на первой страничке «я очень хочу вот этот телефон». Даже стрелочку нарисовал, указывающую на предмет его мечтаний…


     А что ж дальше??? А вот теперь ма-аленький научно-популярный экскурс в недра Вселенной. Далеко-далеко, за миллиард световых лет от Земли где-то в отсюда не видной туманности обитают некие существа. Они не живые с точки зрения землян. Не дышат, не питаются, не воспроизводят себе подобных. Но с нереальной скоростью передвигаются в пространстве. У них одна забота – на какой-то звезде отдалённой галактики есть влажность в 563 процента. Во всех остальных мирах эта влажность какая угодно. Но только не эти 563%. И вот эти инопланетяне (хотя они не с планеты, а просто из Космоса) стремятся побывать там и ощутить воздействие на свою сущность вот этих 563% влажности. Это как люди мечтают побывать на берегу океана, или даже Антарктиды. Но сущностям, о которых мы говорим, перенестись в зону повышенной влажности проще простого (как будто и нет миллиардов километров и световых лет пространства). Как нам из прихожей зайти в комнату. И эти существа пролетают с нереальными космическими скоростями, в том числе и сквозь Землю.

      Скорости квантов, фотонов и атомов позволяют такие перемещения, вопреки земной научной логике. Да сказать больше – их существование и жизнедеятельность вообще никак не объяснить, руководствуясь здравым смыслом. Следы от пролётов этих космических сгустков энергии – облака в земной атмосфере. Это как их отражение в зеркале, эхо, миражи. На самом деле, за одну гугонную долю секунды сущности, о которых идёт речь, пронзают атмосферу Земли. Но она принимает их форму!


    Они живут своими желаниями. А желания у них возникают редко, раз в миллион лет, или что-то вроде этого. И когда у сущности (мыслящего ветерка) возникает желание, она быстро летит туда, куда ей захотелось. Чаще всего туда, где влажность составляет 563 процента. Это у них как курорт. Хотя, они и не работают, и не отдыхают. Так вот, пролетая сквозь Землю, такая вот загадочная сущность оставила свою тень в виде мигающего облачка. И эта тень приземлилась как раз на первую страницу блокнота Максима. Он вывел шариковой ручкой «я очень хочу вот этот телефон». Даже стрелочку нарисовал, указывающую на предмет его мечтаний… И мигающее облачко свободно проникло сквозь витрину магазина из то-олстого стекла, подлетело к крутому мобильнику, обволокло его… И вдруг рядом образовался точно такой же коммуникатор, причём, он вылетел опять через пуленепробиваемую витрину и опустился в ладошку Максима…


       Дома он сказал родителям, что ему подарил этот телефон сам Дед Мороз! Они попереживали, много месяцев пытали Максима, что он действительно не украл этот мобильник. Но, в конце концов, убедились в честности сына. Потому что у семьи всё равно не было средств на такой дорогущий агрегат. А Максим начал к следующему волшебному новогоднему вечеру мечтать уже о другом… Но это уже совсем другая зимняя сказка…


Рецензии