Состоятельный крот как разбогател и обогатился

   



  Крот за одну ночь прорывает тоннель длиной 75 метров. Средний стандартный крот начинает это рытьё в середине апреля и за сто дней преодолевает расстояние в семь-с-половиной километров к середине июля. Животное роет тоннель строго по направлению на юг. И с июля по август реально отдыхает на юге. Это ещё Чарльз Дарвин отметил наряду с галапагосскими вьюрками. А люди ещё раньше, чем Чарли запротоколировали. Вот и ездят отдыхать на юга, уподобляясь примеру приземлённых кротов.

   Причём, на юг отбывают только состоятельные кроты, как и люди. У кротов тоже в ходу товарно-денежные отношения. Но человеческие деньги они не понимают. Один выползок у кротов приравнивается к десяти мокрицам, пяти слизнякам, четверти лягушки, как-то так. Человеческие деньги понимают вороновые птицы, высшие приматы, дельфины и слоны.


    Я сам наблюдал, как в Таиланде молодой слонёнок прежде поворачивал голову к человеку, держащему в руке банкноту в 200 бат. Так платили погонщику слоника за право покормить зверя свежими манго. Только потом слонёнок проявлял интерес к людям, держащим в руках купюру достоинством в сто бат. А человек из ста кротов делает себе шубу.


   Зоологи потрясены. Когда крот роет землю, его нефритовый стержень (за   лу  ..) всегда эрегирован и доставляет кротику эротику немыслимое удовольствие. Вероятно, это компенсация за жизнь в темноте и слепоте. Поймайте крота и переверните его пузом вверх. Он сразу недовольно заверещит, на ютубе полно таких видюх. На шубу требуется 27 енотов или 134 крота...


     Филологический и лингвистический анализ слова «крот». В древнеславянском  этот зверь назывался «карОт» от слова «морковь» - «карОта». Потому что морковь – испокон веков является любимым корнеплодом для всех кротов. И славяне это всегда вЕдали. Затем «а» редуцировалась, и остался современный термин  «крот».


Рецензии