Хуан и Луиза

*  *  *

Хуан часто приходил на берег Тихого Океана (Мексика). Швырял многократно ракушку в воду. Смотрел как реагирует вода приливной волны. Как разбегаются круги вброса и сокрушался. Луиза. Она не смотрит в мою сторону. Я - лузериньо. Мой отец сидит в дешевой лавке по продаже всякой продовольственной фигни. Кругом непобедимая пыль и бесконечные зловредные мухи. Тоска ежедневных точь-в-точь повторений. Хуже, чем смерть...

А отец втирает, что это прекрасная жизнь. У других и того нет. И если не это, то расходная роль в местном картеле. Гонять курьером через границу кокс/ганжу. Ага, пересыщенным гринго. Многих его знакомых парней, алчущих быстрых немалых денег,  или посадили или даже убили. Другие парни батрачат на износ за гроши у владельцев рыболовных катеров. Тоже мутная тема (подрабатывал иногда). Противно. Но деньги нужны. Чтобы приодеться, произвести впечатление на Луизу и если повезёт - завлечь её в кафе...  Ну и дальше. Дойти до её волшебного тела, покрыть его поцелуями, отдать себя полностью.

Луиза. Она так одевается, так плавно идёт, что сердце встаёт. Когда увидел её в первый раз - задумался на десять минут. Полный ступор. Давно уже прошла, а как-будто приклеили к месту, где проходила... Позже получил вагон насмешек от приятелей. Да уж. Они поугарали. Типа ну ты совсем рехнулся. Кто ты и кто она? Тебе не хватает нормальных девчонок, которые только рады? Знай своё место, чувачок. Не загоняйся. Луиза - для других парней. Ты дурачок совсем? Не слыхал? Её пахан ведёт своё сокровище к выгодному браку (тот ещё живоглот, владелец десяти рыболовных катеров и большого ранчо - много лошадей, скота, даже страусиная ферма для понтов, связи в картеле). Так что расслабься...

"Любовь и бедность навсегда меня поймали в сети..." Безнадёга.

И опять сидел Хуан у берега Океана. Смотрел как крутые не бедные парни седлали на сёрфах взбалмошную волну. Выглядело красиво и притягательно. В мозгу же пульсировало одно - Луиза. Ради неё готов на всё. А вот может быть стать сёрфером и тогда обратит внимание? Задумался Хуан. Крепко так задумался. И решил. Всё. С завтрашнего дня копить начну. Никаких пьянок в выходные с друзьями, никаких угощений простоватым и лёгким на секс девчонкам, которым только подарки, развлечения да похвальба перед подружками. Скучно. Луиза же другая. Поставил Цель.

Через три месяца он купил себе доску и начал тренироваться. Тело было готово к хаотической пластике волны, но процесс оказался не таким простым. Сначала быстро падал, не мог приспособиться. Но упрямство своё взяло - через полгода он стал лучшим среди местных. Особенно льстивые стали молвить - "Хуанито - король волны".

Ещё через полгода был объявлен местный фест "Лучшая волна года". Кто там проплачивал - доподлинно неизвестно. Да фиолетово. Туристическая замануха. Пусть так. Только Хуан был рад вызову. И когда летел по волне молитвенно шептал - "не подведи, подружка, мне очень нужно, не поведи, не подведи...". Не подвела волнушка. Он занял первое место. И тут как тут ушлые коммерсы. Стали предлагать  раскрутку среди очень серьёзных заграничных сёрфаков. На самых страшных мировых волнах. "У тебя талант, Хуанито. А мы поможем тебе стать не бедным человеком. Большим Хуаном". Черти искушающие.

После шампанского пьедестала (с премией в 500 зелёных в кармане) шёл спокойно. Даже проходя восторженную Луизу. Только "ненароком" уронил доску около неё. И не стал поднимать-оборачиваться. Захочет - сама придёт. Расспросит и найдёт. Так он постановил. И не ошибся. Луиза пришла через три дня. И почти сразу начала раздеваться. Но Хуан её остановил. Нет, не сейчас. Пойдём к Океану. Вместе посмотрим на волны. Он подскажет. Взял за руку, и они пошли.

Сели на берегу и стали вместе кидать ракушки. Через время её голова опустилась на его плечо. Им было нежно. И звёздам, улыбающимся  сверху, тоже было хорошо. Как и Океану. Он дышал этим поздним вечером ровно и временно умиротворённо. Как когда-то давным-давно. До человеков...

- Чувствуешь ветер, Лу? Завтра должна придти хорошая волна.
- Я тоже хочу почуять себя частью волны. Завтра начнём?
- Да. Мне нужно, чтобы с тобой Это случилось.

P.S.

Через полгода Хуан и Луиза сбежали (Хуан выиграл за это время серьёзную Волну - 15к баксов, а Луиза обчистила папеньку на 20к зелёных). Сначала в Белиз, т.к. Хуан верно рассудил, что картель будет их догонять-искать в сторону США, где у бандитов полно своей агентуры и шансов далеко уйти мало. А из Белиза они прямым самолётом на крыльях счастья полетели в Австралию, город Сидней. К новым, ещё более мощным волнам у Большого Барьерного рифа. Луиза превратилась из брюнетки в блондинку=), а Хуан стал счастливым - рыжим. Звали их по паспортам США Джон и Аделаида (для Австралии вполне подходящее имя)... Через год поисков картель "сломался" и перестал рыскать по всему миру - Хуан/Джон опять здраво рассудил - они не стали жить в больших городах, где много туристов, в том числе криминальных, а обосновались в небольшом прибрежном посёлке рыбаков. Хуан/Джон устроился в местную рыбацкую артель, а Луиза/Аделаида - в небольшой продуктовый магазин на кассу. Все полгода до побега она свой блестящий английский постаралась максимально передать Хуану. К счастью, он оказался не тупым к поганому языку янки. Основная их легенда гласила, что они из Лос-Анджелеса и очень напрягла местная преступность (постоянные разборки между бандами чёрных, латинос и белых расистов). Поэтому Австралия, где на порядок спокойнее, а климат как в L.A. Легенда сработала и уже через полгода они растворились в местном ландшафте.

P.P.S.

- Чувствуешь ветер, Лу? Завтра к вечеру должна придти хорошая волна.
- Меня уже начинает потряхивать, Хуанито.
- Успокойся, сбереги нервы для ночной волны. Всё у нас получится. Обещаю...
- Ты не грустишь о соревнованиях с самыми сильными бойцами волны?
- Нет. Всё это в прошлом. А нам надо двигаться вперёд, стерев прошедшее в прах.
- Хорошо, стряхнём весь прах и куда стремиться дальше при известных ограничениях?
 Есть приблизительный план, хитрюга Хуан?
- Только если ты одобришь. Иначе я психану и переключусь на... другой план=).
- Не тяни, выкладывай пока я не психанула (тут Луиза притворно нахмурилась и поджала губы).
- Идея плана - спрыгнуть с сёрфинга, чтобы бороться с волной в новом качестве ... яхтинга, одновременно зарабатывая в путешествиях на рыбной ловле. Вот!
- Уххх! Ого! Класс! Но как?
- Так ты согласна?
- Захотелось тебе врезать - конечно ДА. Мне не улыбается много лет скучать за кассой в этом неплохом, безопасном, но скучноватом посёлке.
- Вот и я про это думал. Дай мне три месяца на проработку проекта рыболовно-круизной парусно-моторной яхты. Потом обсудим - у тебя образование качественное, а я самоучка. После утверждения я начну (в выходные) строить яхту сам с помощью местного толкового парня кто понимает в парусе и одновременно рыбалке. Кстати, такой человек поможет исправить недочёты проекта.
- ОК. Дерзай. Я тоже пригожусь. Как бухгалтер-экономист и как кок=).
Глаза её загорелись, кровь прихлынула к лицу и Хуан получил долгий пульсирующий поцелуй.
Хуанито угадал и попал. Ему стало хорошо. В мечтах они с Луизой совершали дерзкую (без возможности SOS) кругосветку. Мысли туманились... Через год Луиза заберенемела нормально. Девочку назвали Эсмеральда. Так назвали яхту сердец в продолжение фантастики хорошей... Через три года напрягов ЛУ умерла от океана... Теперь есть лишь я и ЭС. Я стараюсь не падать в депру на ЛУ... ЭС помогает.
_____________________________________

28/10/2016

*  *  *

= Алиса - Синий предел = > https://www.youtube.com/watch?v=vtt_mvfYIPI


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.