Добро иль Зло - что все же правит миром?

      Что правит миром, как узнать? «Добро» иль «Зло» и почему? Смогу вам ниже рассказать, читайте, вот - все по уму… Когда-то, и не так давно, листал одно произведенье… Жаль, и не вспомнить ныне мне, как вот звалось оно...
      И насколько помню, в нем была одна интересная притча (сейчас специально искал в Интернете, но найти ни притчи ни книги к сожалению не смог - а это объяснение, привел лишь для того, чтоб избежать возможного обвинения в плагиате притчи…).
      Приведу теперь по памяти то, что удалось вспомнить из той притчи…
      «Представь, что Смерть теперь навсегда  изгнана… Съеденная трава продолжала бы расти в желудках и кишках травоядных животных, неся им невыразимые муки, рвала бы их внутренности, но они бы не попадали бы в спасительное забвение, не умирали, а только лишь продолжали очень страшно мучаться! Неисчислимые стада животных бродили бы по полям, и им некуда было даже прилечь на ночь... А раздавленная машиной собака, истошно воя, так бы и оставалась живой лежать на перекрестке…».
      Вот такая, примерно, и была та притча.
      И вот теперь, настало самое время взглянуть под новым ракурсом, на такие общеизвестные понятия как «Добро» и «Зло».
      Если задуматься, конечная и максимальная цель всякого «зла» - смерть, и это остается всегда именно так!
      Но чтоб в мир пришла Смерть - ведь необходимо же сперва Рождение. Ведь умереть может только живущее! Это вот, как хочешь собрать урожай - посади семена или чтобы пожать - надо посеять! Но вот источником инициации Рождения всего живого выступает не «Добро», как хотелось бы всем думать, а «Зло»!
      А чтобы сделало «Зло», если бы вдруг не стало «Добра»? Оно б все так же, как и всегда, продолжало бы воскрешать умерших (да хотя бы через реинкарнацию) - ведь без их рождения не будет и так нужных «Злу» их страданий и смерти! То есть всего того, чего оно всегда и хотело в своем  максимуме  - их смерти - но только через Рождение!!! То есть получается, что именно «Зло» и выступает инициатором извечного круговорота жизнь-смерть…
      «Добро» же (в отсутствии «Зла» - ведь кто-то же должен же продолжить прерванное дело) не стало бы вообще даже затеваться с Жизнью, поняв, как будут мучатся те, кому б оно позволило родиться и наделило бы их автоматически вечной жизнью, но - БЕЗ ПРАВА УМЕРЕТЬ!!! Подумайте над этими выделенными словами!
      Таким образом, для поддержания жизни, вполне достаточно существования лишь «Зла», а вот необходимости в существовании «Добра» - нет!
      И какова ж роль «Добра»? - спросите вы. Всего лишь создание Иллюзии! Но лишь только Иллюзии.
      Именно поэтому то и столько разочарований в людских сердцах, когда «Зло» «побеждает» «Добро». Просто Реальность побеждает Иллюзию - и в этом нет ничего удивительного!
      Ну, и еще, вы же знаете, кто создал Мир? Создатель - добр? Иль все же - чаще нет?
      А сколько было у вас разочарований от «несправедливого устройства мира»? Так что же тогда стоит во главе Мира?! Ответ - понятен…
      И в завершении, так сказать, на посошок.
      Смерть не приходит, нет! Она извечной вращающейся осью стоит в самом центре Мира и крутит по кругу на Ниточках Жизни все живое, постоянно и с каждым прожитым им мгновением, отпуская его от себя все дальше и дальше, но ровно до тех пор, пока центробежная сила прожитых лет внезапно не оборвет ту нить…
      Запомните! Источник жизни и движущая сила всего живого - находятся именно в Смерти…
      Согласившись на «предложение» жить - вы автоматически согласились и умереть! Помните об этом!
      И не стоит обижаться на «преждевременность» смерти , ведь это был только ваш изначальный выбор, в том числе и на какой срок (именно ваша Душа и выбрала под себя подходящий корабль - человеческое тело, исходя из планируемого периода «плавания» в мире - просто мы этого всего не помним), посетить этот мир или продолжать оставаться в небытии!
      Это вот, как съездить в отпуск в Турцию, а потом сожалеть, что пришлось вдруг вернуться в серую обыденность дождливых будней. Но ведь отпуск того стоил! Хотя и был так краток. И ведь в вашей турпутевке был же указан конечный срок. Или же вы все забыли?!
      Ну, и на кого вам обижаться?! Только на память! А вообще же, сколько вложили - на столько и отдохнули!
      Именно такой контракт и предусмотрен Договором! И обижаться тут нечему да и не на кого… Ведь можно было просто изначально НЕ жить!

2016.10.28

Если понравилось (или было полезно),
вдохновить автора к новым свершениям можно вот так: http://proza.ru/avtor/tarser


Рецензии