Сестры

Сестры

"Ах эта свадьба, свадьба, свадьба пела..." доносилось из динамиков, в одном очень популярном кафе. Сегодня суббота, и те кто готов скрепить свои сердца в болезни и здравии, вступают в союз, который даже смерть не может разлучить. Невеста в красивом белом платье сидела, рядом с юношей, чьи глаза были полны радостью, кажется он очень давно ждал этого момента. "Горько"кричали люди, молодые начинали целоваться под радостный отсчет друзей и родственников. Со стороны все выглядело, как обычно, но это было только на первый взгляд. Человеку подающему яства, или проходящему мимо, никогда не узнать, тайн людей находящихся в кафе. 
Невеста в очередной раз опрокинула рюмку, казалось она хочет забыться, ее глаза не источали ту же радость, что и у юноши, скорее в них отражался страх. Девушка перевела взгляд на окна выходящие на проезжую часть, и впала в ступор, сил закричать не было, горло да и все тело было парализовано страхом.... За окном, прямо на нее смотрела миниатюрная девушка, точь-в-точь ее копия. Даже на расстоянии, в потоке музыки, невеста смогла различить движение ее губ, они повторяли лишь одно "За что?" Резко вскочив из за стола, девушка бросилась к черному ходу, во внутреннем дворе, она постаралась унять сердцебиение. Жадно вдыхая пропитанный бензином воздух, невеста мысленно возвращалась в прошлое. 

"Так уж получилось, что двадцать два года назад в этот мир пришла не одна девочка, как предполагали врачи, а две. Все оказалось банально просто, хотя их и называли близнецами, старшая дочь была куда крупнее младшей, оттого врачи и не видели, второй плод. Но в жизни оказалось все наоборот, Старшая сестра Карина, была тенью младшей, ей даже имя выбрали куда более интереснее, Владислава, среди своих она была просто Лада. Сестры разнились во всем, начиная с пристрастий в еде и заканчивая оценками в школе и выбором одежды. 
В восьмом классе, к четырнадцати годам, сестры стали совершенно разными, Карина походила на помпушку с милыми чертами лица, а вот Влада больше напоминала принцессу, миниатюрная, утонченная с небесно голубыми глазами прячущимися за тонким стеклом очков, и длинными русыми волосами, всегда красиво заплетенными в косичку. Как во внешности, так и в учебе девочки разнились, старшая не отдавала знаниям силы, все больше предпочитая легкую жизнь, младшая все свободное время просиживала за учебниками. Но даже это не помогло Карине заиметь авторитет ни в школе, ни в классе. В середине осени, в школу перевелся мальчик, он приехал из другого города с родителями, и был старше сестер на два года, со стороны казался сказочным принцем, брюнет с зелеными глазами, высокий, спортивный, женская часть учебного заведения готова была пасть к его ногам, лишь бы позвал. Карина в тот же день, узнала все что только можно было узнать, принца звали Стас, он увлекался футболом и фотографией. Всю жизнь, они колесили по стране, так как его отец, был военным. И вот последняя точка назначения, новая должность, не вызывала больше необходимости, срываться с места. В его семью пришла стабильность, а в душу Карины постучалась любовь. 
Спустя месяц после появления новичка, практически все девушки в школе от мала, до велика, каждый день приходили, как на показ, расфуфыренные в мини юбках. В надежде, что на одну из них он обратит внимание. Карина не отличалась от остальных, то и дело выпрашивая у родителей новые вещи, чем порядком вызвала скандалы. Лада, наблюдала за всем со стороны, казалось, книга судьбы забыла про нее. Жизнь текла в одном направлении, закончить с отличием школу и поступить в московский институт. 
Но это лишь казалось со стороны, в один из декабрьских дней, младшая сестра возвращалась с дополнительных занятий, как назло автобус сломался и пришлось бежать через лес. Думая о своем, девушка старалась не замечать, как вокруг блестел снег в такт звездам и была тишина резавшая уши, нарушавшаяся лишь похрустыванием снега. Впереди показался проблеск выхода. Облегченно вздохнув, Лада, приближалась к оживленной дороге, неожиданно рядом раздался треск веток, от ужаса девушка встала, как вкопанная боясь пошевелится. В свете Луны, появился образ человека, по мере того, как он приближался, сердце девушки уходило в пятки. Казалось, еще мгновение и она упадет в обморок, человек что-то говорил, но от страха Влада его не слышала, наблюдая, как тень приближается. Спустя мгновение, человек вплотную подошел к ней, это оказался тот, самый популярный мальчик. Таким необычным способом, судьба решила их свести вместе. 
О чем они говорили, осталось тайной, но в этот день Лада пришла намного позже обычного домой, чем очень разволновала родителей. 
На следующий день школа гудела, кто-то видел парочку прогуливающуюся поздним вечером, накануне. То и дело, Владу донимали расспросами, но в этот раз девушка проявила стойкость, и открестись от всего, что ей докладывали одноклассницы. Только Карина, понимала, что все происходящее правда. Стас выбрал себе девушку, и это была ее младшая сестра зубрила. Которую всегда ставили в пример: в школе, дома. Которая как ей казалось, забрала ее жизнь, и всласть наслаждалась муками старшей. 
К окончанию школы, все были твердо уверены, что Стас и Влада, созданы друг для друга, их союз казался был заключен небесами, еще до их рождения, на протяжении столь длительного времени, чувства не угасли, а только сильнее разгорелись между молодыми людьми. Парень успел сходить в армию, к тому времени, как возлюбленная сдавала последние экзамены. Впереди их ждал институт, свадьба и совместная жизнь. 
Карина с каждым днем все сильнее сгорала от неразделенной любви, как же ей тяжело было наблюдать за счастливой парочкой, и как же ей хотелось занять ее место, ощутить тепло любимого человека, день изо дня, ночь из ночи, она мечтала, нет скорее это была не мечта, она пыталась прожить жизнь сестры, забыв про собственную. Последний звонок, слезы счастья, улыбки на устах, сидя в ресторане, кто-то из толпы произнес монотонную речь, одноклассники радостно обменивались планами, хлопали и поздравляли друг друга и учителей с завершением школы. Впереди маячил призрак взрослой жизни... 
На пять долгих лет, сестер разлучили разные институты в разных городах. Влада, как и мечтала поступила на бюджет в московский институт, Стас, пошел в железнодорожный, а Карина так и не смогла пробиться в высшее заведение, ограничив себя техникумом. 
Но и это время пролетело довольно таки быстро, школа, а теперь и институт был за плечами, приехав к родителям погостить, Стас официально попросил руки и сердца у отца Влады, на что получил согласие. За стенкой все это слышала Карина, слезы лились градом из печальных голубых глаз, ненависть к сестре утроилась. Каждой клеточкой своего тела, она возжелала отобрать у нее все. И кажется в этот раз ей повезло, в комнате неожиданно возник человек в мантии. Девушка вжалась в стенку, клубы красного дыма, утонченные черты лица и черные как смоль глаза, смотрели на нее. Карина не понимала, кто это и откуда пришел. Мужчина ели слышно заговорил. Не веря своим ушам, старшая сестра ущипнула себя, раз другой, третий, но это все казалось правдой, пред ней предстал сам князь тьмы. Предложил договор, от которого она не могла отказаться, и который напоминал фантастический фильм ужасов. Стать Ладой вот была ее мечта, монстр, давал ей эту возможность в обмен на душу. Карина когда-то читала о таких случаях, но мало верила в реальность, сейчас пред ней все казалось сказкой, она не слышала свой голос, не чувствовала боли от пореза на сгибе руки, не видела капель крови, на глаза опустилась пелена. 
Очнувшись, за окном уже стояла глубокая ночь, попытка встать не увенчалась успехом, что-то крепко держало девушку, проведя рукой Карина в тот же момент, поняла, что не одна в постели, резко сев, девушка включила ночник, и с ужасом увидела рядом с собой Стаса, оглядевшись по сторонам, она поняла, что находится вне дома. На маленькой тумбочке возвышалось зеркало, взглянув в него из груди вырвался стон. На Карину смотрели глаза ее сестры Лады, оглядев себя с ног до головы, ущипнув много раз за руку, девушка поняла, что ее мечта сбылась. И все же ей было непонятно куда делась душа сестры. 
На следующий день, молодые отнесли заявление в загс, придя в дом невесты, они застали родителей в трауре, как оказалось Карина покончила с собой, вскрыв вены. Все привыкли, что она подолгу находилась одна в комнате и вчера, ничего не предвещало беды. Девушка похолодела от ужаса. Похороны, поминки, все для нее прошло как в тумане, в голове билась лишь одна мысль, скоро она станет женой любимого мужчины. 

Сидя во дворике, Карина, вновь в новь вспоминала тот день, когда стала младшей сестрой, не заметив, как рядом присел человек. 

- А я ведь, давно за тобой наблюдаю, - неслышно произнес голос. 

Невеста вздрогнула, посмотрев на собеседника, удивление нарастало, пред ней сидела девушка, облаченная в плащ, из под капюшона проглядывали белые волосы. 

- С того, момента, как в твоей душе поселилась скверна, - продолжила говорить незнакомка, - я все надеялась, что ты одумаешься, перестанешь пытаться прожить чужой жизнью, даже если это жизнь твоей сестры. Смерть нельзя обмануть, заключив договор с демоном, она все равно найдет заблудшую душу и призовет к ответу. Твоя мечта сбылась, ты стала женой любимого человека, но это лишь мгновение, тебе не суждено прожить с ним ни дня. 

С каждым ее словом, Карина все сильнее холодела от ужаса, окутавшее тело. 

- Не понимаю, о чем вы, - стараясь не выдать дрожь в горле произнесла невеста. 
- Все ты понимаешь, - раздался голос из за спины. 

Вновь девушка обернулась, по другую сторону стояла еще одна незнакомка, так же облаченная в плащ, на лице были вытатуированы какие-то символы, рыжие волосы спадали с плеч. 

- Кто вы? - удивленно спросила Карина. 
- Вечные странники, - произнесла рыжая девушка, - я та, что дарует жизнь, а она моя сестра, та, что решает, когда душе пора на покой, но есть такие люди как ты, нарушающие баланс, созданный много тысячелетий назад. Те кто, не желают жить своей жизнью, стараясь всеми путями отобрать чужую, и даже заключают договора с пособниками ада. 
- Мы здесь, что бы вернуть, все на круги своя, - ответила светловолосая, - душа твоей сестры, не смогла покинуть мир, мы видели ее страдания день изо дня, она находилась рядом с тобой, спрашивая, лишь обо одном. 
- Но ты так и не ответила на ее вопрос, и это пришлось сделать нам, - продолжила рыжая, - когда твоя сестра узнала правду, она как и ты возжелала все изменить, вернуть свою жизнь обратно. И мы ей решили помочь. 

Девушка сидевшая рядом встала, из ниоткуда появилась коса, взмахнув над головой невесты, девушка ничего не почувствовала, решив, что все это розыгрыш, смех разнесся по округе. Открыв глаза, Карина ощутила некую легкость, взгляд стал хаотично бегать по округе, тело ее сестры лежало на земле, рыжая девушка проводила какие-то манипуляции, вскоре Лада открыла глаза, старшая сестра содрогнулась от ужаса, она стала призраком. 

- Спасибо, - произнесла невеста, встав отправилась на торжество. 

Видя, как удаляется силуэт, Карина с ненавистью проклинала ее. Обратив свой взгляд на незнакомок, она сыпала проклятиями, в адрес всех, неожиданно облака дыма окутали прозрачное тело. В тот же момент появился человек, некогда предложивший ей сделку. 

- Сестры, как всегда лезете не в свое дело, - прошипел демон 
- Иначе и быть не может - весело произнесла светловолосая, - договор есть договор, она твоя. 

Дьявол обратил свое внимание на Карину, без слов было понятно, что ее душа будет гореть в пучине ада. Спустя мгновение, тихий уголок на заднем дворике популярного кафе опустел. Лада вернулась на торжество, стараясь навсегда забыть, что с ней было. Сестры, вернулись в свои покои и стали наблюдать за земными грешниками. Карина навечно осталась в мире боли и отчаяния, в который раз вспоминая свою никчемно прожитую жизнь.


Рецензии