Хэллоуин. черновик

Каждый год дети ждут особенную ночь, когда можно достать из закромов страшные наряды, маски, подготовить мешки, для разнообразных сладостей и отправиться в гости к любому из жителей. Время Halloween - канун дня всех святых.
В середине двадцатого века, в деревушке Тайнехэм, расположенной в южном Дорсете, жители готовились к ежегодной мистической ночи. Тыквы, обязательный аксессуар праздника, с лета выращивались трудолюбивыми фермерами. Из мякоти овоща готовились напитки, саму же кожуру оставляли нетронутой, заботливо вырезая страшные светильники Джека. Дома в большинстве случаев украшали разорванной марлей, прикрепляя вырезанных из бумаги пауков или летучих мышей, завораживающих днем своей мистикой. Иногда можно было увидеть, нарисованных белыми мелками скелетов на заборе. Пугала: окутанные черной тканью с шляпой и соломенной метлой, на один день превращались в ведьм. На главной улице, хаотично выставлялись надгробия с крестами.
В 1943 году, за неделю до начала праздника, в город прибыли гости, караван машин с прицепами медленно проезжал по улице деревни, привлекая к себе внимание местного населения. Остановились незнакомцы на окраине селения, жители не скрывая любопытства приблизились к фургонам. Навстречу вышел мужчина одетый в строгий костюм с тростью в руках.


Рецензии