Убийственные перемирия

Каждый день путинского политикантства уносит сотни человеческих жизней теперь уже в Сирии — как среди мирного населения, так и среди сирийских и российских военнослужащих. Подобно тому, как вот уже два года это происходит в Донбассе. Какое-то инфернальное, абсолютно бессмысленное влечение российского президента к «перемириям» и «гуманитарным паузам» (и в Донбассе, и в Сирии) превращают обе эти войны в дурную бесконечность, отчего трагедия проживающих там народов становится не просто нескончаемой, а поистине апокалипсической. Что дала десятидневная т.н. «гуманитарная пауза» при попытке полностью очистить от террористов г. Алеппо? Только то, что боевики и внутри города, и за его пределами, перегруппировались, довооружились и сами пошли в наступление. Но наша авиация при этом стояла без движения. Российское военное командование уже открыто обратилось к Путину дать разрешение на авиаудары по террористам под Алеппо, однако он счел это «нецелесообразным». Откуда в нём какое-то патологическое желание выглядеть голубем мира в глазах «мировой общественности»? Откуда эта страсть к бесконечной болтовне на пресс-конференциях с участием зарубежных журналистов, где можно на весь мир красоваться со своими фирменными застенчивыми улыбочками?.. В тот самый момент, когда международные головорезы из американских ракетных установок бьют по сирийским войскам, жилым домам и школам. И в тот самый момент, когда бандеровские недочеловеки бьют из американских гаубиц по жилым кварталам и детсадам Донбасса… Однако «перемирие» и «гуманитарные паузы» для ВВП почему-то гораздо важнее…
Политикантство — проверенный путь к поражению.


Рецензии