Где находятся истоки Здоровья? часть 11

           Где находятся истоки Здоровья?
                Часть 11
                Азъ Есмъ!
                Начало
       Конец всегда венчает Начало. Начало нового, неизведанного и непознанного. И каждый Человек всегда в своей Жизни, так или иначе, всегда стоял перед таким  выбором. Перед выбором, продолжать определённую часть Пути своей Жизни  или завершить её, когда все усилия направленные на достижения Согласия не принесли желаемых результатов. Особенно это касается Семьи Человека. Два Сознания, вначале, по Любви Сердец, и это доказано, находят друг друга и создают Семью. Но проходит время, и Любовь Сердца блокируется Правдой ума каждого. Вслед за этим приходит непонимание и отчуждение. Любая попытка ума одного Человека подстроиться под другого, и делать то, что предлагается другим только для того, чтобы другая  половинка не ворчала или не ругалась, ни к чему не приведут. Если что-то делать, то всегда это делать надо – опять надо, а не хочу – с осознанием и с Желанием  Сердца. В таком выполнении будет польза для того, кто это сделал, так как всегда, когда Человек что-то делает для другого или для своей  Семьи с Желанием  Сердца, бумерангом, это добровольное и осознанное действие  возвращается к нему в виде Здоровья, Добра, Любви и Счастья.    В противном случае, ум Человека будет постоянно про себя «ворчать» и протестовать, выдвигая свои аргументы против,  и рано или поздно, всё это внутри «рванёт» и выплеснется наружу, да так, что мало не покажется. И чем дольше период такого молчаливого внутреннего  саботажа и неприятия при внешнем казалось бы согласии и совместном «делании», тем страшнее и тяжелее последствия такого «взрыва». Отличить одно от другого – внутренний саботаж при выполнении чего либо, от выполнения этого  же, но с Желанием и от Сердца - очень просто. При выполнении под воздействием внутреннего саботажа всегда ищутся причины не сделать так, как просят, отодвигаются сроки, выполняется прошенное, небрежно и не качество, за выполненное ожидается  непременная награда или благодарность, а не дождавшись её – обязательно обидятся и выскажутся по этому поводу.  При выполнении с Желанием Сердца к делу приступают тотчас же, стараются сделать прошенное  быстро, качество и никогда не ждут, и не будут требовать благодарности или похвалы. Что это принесёт тому, кто выполняет для другого его просьбу с Желанием Сердца? Это принесёт ему в первую очередь  Радость,  и от своей Качественно и Красиво выполненной работы,  и от Радости, которой озарится тот, для кого это было сделано, так как всегда другой Человек чувствует, с Желанием выполняется его просьба или под воздействием внутреннего саботажа. Всё оказывается просто, если начать размышлять. А если сесть и дальше продолжить цепь размышлений на эту тему, то открываются и дальнейшее понимание как, не размениваясь на утверждение своей «правды» в диалоге с другим Человеком, найти приемлемое решение для каждого. И особенно это касается Семьи, так как все решения должны приниматься во имя и во благо Её, а не для утверждения правды одного из её  членов. И вот здесь требуется ещё одно непременное условие, без которого никогда не достичь Согласия. Надо, чтобы оба Человека, и Мужчина, и Женщина, стремились оба  к этому Семейному Согласию, и готовы были бы ради этого поступиться своей личной Правдой -  ради общей Идеологии Семьи, не загоняя никого под «каблук», как под мужской, так и под  женский. Без этого обоюдного Искреннего и Сердечного Желания, будет происходить  «игра» в одни ворота и в итоге ничего не получится.
        Что делать, если один Человек, злоупотребляет Желанием Сердца другого Человека, и постоянно проталкивает «демократическое»  западное равноправие в Семье и не желает качественно выполнять свои обязанности? Всё упирается в то, способен ли тот, кто злоупотребляет, на диалог и дорожит ли тем, с кем он живёт. Если он способен на диалог, и дорожит тем, с кем делить кров и хлеб, то всегда можно выбрать подходящий момент и тему, где при обсуждении тех или иных вопросов Жизни, сделать мягкий акцент на этом качестве Сердца. Если тот, кто злоупотребляет, предпочитает безоговорочный и личный монолог, то здесь проще. Так общаются только с теми, кем не дорожат, или твёрдо уверены, что Человек в его власти и никуда от него или из Семьи не денется. Как решить в этом случае, каждый должен выбрать сам. Есть ещё третий вариант отношений. На словах полное согласие, а в делах и отношениях полная противоположность, как говорится: «себе на уме», -  а при попытке выяснить,  невинная улыбка со своей интерпретацией сделанного или случившегося. На трёх этих вариантах взаимоотношений во множестве их различных комбинаций и строится  Жизнь практически каждой Человеческой Семьи. И каждый осознанно или неосознанно выбирает свой вариант, который приводит к тому, к чему внутренне стремится сам Человек. И вновь всё упирается в конкретного Человека. К чему он стремится, что хочет получить от Жизни и от  созданной своими руками и ногами Семьи, как хочет Жить дальше?  Не имея в своём Внутреннем Мире такой стратегической «программы» Жизни, не имея в себе уверенности, что сможешь реализовать эту «программу», очень тяжело принимать решения, от которых зависит не только твоя Судьба, но и Судьба близких и дорогих тебе людей.   
     … После 23 лет совместной Жизни, после последних 7 лет всяческих  попыток наладить семейные отношения, после того, как  критическая  масса разногласий «рванула», после 3 дней и 3 бессонных ночей непрерывных размышлений, он принял тяжелое для себя решение оставить Семью. Был ли он прав в своём решении?  На тот момент, по своему ищущему и развивающемуся Сознанию – да. Никто не может знать, как сложится Жизнь Человека, после принятия и воплощения судьбоносных решений, или как бы она сложилась, если бы он не претворил то, или иное судьбоносное решение в свои действия. Но для него, теперь ясно одно – если эти решения основаны на Светлых и чистых мотивах Сознания и Сердца, дальнейшая Жизнь обязательно сложится хорошо. Если принятое судьбоносное решение - следствие проявления прагматического ума и поиска выгоды для себя – в будущей новой Жизни, обязательно быть беде. Сразу и закономерно  возникает вопрос. Красиво расписывает тут о жизни в Семье, о Сердце и мотивах Светлых и Чистых, разглагольствует  о Добре и Любви, и не только тут, а и в других размышлениях, а сам.  Какое – же это добро и для кого – бросить Семью с двумя девушками на выданье и уйти? Чтобы закончить о первой его Семье,  надо ответить на этот поставленный закономерный вопрос.
         На тот момент, по его Сознанию, после долгих и мучительных размышлений, принятое решение уйти из Семьи, которое прямо витало в воздухе последнее время,  было меньшее из зол, которое грозило всем в Семье, и ему тоже. Этим решением он снимал свой диктат над их Жизнью и теперь они могли Жить так, как пожелают и делать то, что пожелают – но только без него. Жилищная и материальная обеспеченность Семьи позволяла даже без него,  продолжительное  время жить безбедно, плюс ежемесячная выплата алиментов на младшую дочь, и не 25%, а больше, которые он сразу же стал выплачивать.  В то время, старшая закончила институт, в возрасте 22 лет, а младшая, в возрасте 17 лет, поступила в экономический колледж. При уходе, Семье были оставлены две квартиры, двушка в которой жили, и строящаяся большая однокомнатная, готовность которой составляла 95%, все деньги за которую были выплачены, вся мебель, гараж, дача, со срубленной своими руками из оцилиндрованных брёвен и функционирующей баней и сруб дома, тоже из оцилиндрованных брёвен, подведённый под крышу. Себе он взял убитую однушку в другом конце города на первом этаже, которая бралась для того, чтобы отремонтировать её своими руками и через некоторое время переселить туда тёщу, чтобы она была под «присмотром», свои вещи, часть книг и машину. Расстались мирно, без скандала и дележки. Через год, когда старшая дочь позвонила и попросила помощь, так как выходила замуж, он обеспечил её на 100% денежными средствами и помещением для проведения свадьбы, и участвуя на ней  по приглашению дочери, передал  свою старшенькую  в руки её избранника. Ещё через два года, когда младшая  дочь обратилась к нему с аналогичной просьбой, ситуация повторилась с вложением в её свадьбу его 75% денежных средств, которых оказалось достаточно. После этого отношения с детьми и бывшей Женой  нормализовались, и каждый пошёл своим жизненным Путём. В настоящее время, он периодически встречается с детьми, с внуками и внучками, совместно отмечая все  дни рождения, а они приезжают в гости в  его новую Семью. И последнее что хотелось бы сказать. Он искренне благодарен первой своей Жене и своим дочуркам,  за то время, которое они прожили вместе, и за тот опыт общения, внимание и заботу который он получил. Без этого опыта, который постоянно давал ему пищу для размышлений, не было бы его дальнейшего развития и его Новой Семьи. На этом о первой Семье – всё, и надо вернуться к Здоровью, так как основная тема о нём.      
           С момента отказа от алкоголя и табака в 1989году, к периоду 1999года, он, без применения лекарств и походов к врачам, избавился от всех своих хронических болячек. Через 5 лет, после начала постоянных утренних пробежек и упражнений уменьшилась грыжа позвоночника, и отступил остеохондроз, и теперь он выполнял любую физическую работу без проблем. Также благодаря пробежкам и постоянной ходьбе пешком, все камни в почках раздробились и вышли, этот процесс осуществлялся где – то порядка, в течение  10 лет. Выработанная на основе Знаний, и созданная под свою конституцию и свой организм система оздоровления и закаливания физического тела работала без сбоев. Установленный порядок и дисциплина в питании: практически полный отказ от мяса; редкое употребление рыбы; питание выращенными на даче овощами и зеленью, летом – живьём, а зимой, в консервированном, заморожено -  размороженном, и приготовленном виде; употребление всевозможных  круп и пшеницы, в определённой последовательности; минимум употребления магазинного хлеба и булочных изделий на основе дрожжей;  постоянное добавление  в пищу всевозможных орехов, зёрен и семечек; минимум употребления соли; полная замена сахара на мёд; постоянное употребление в летнее время свежих  выжатых соков из овощей и фруктов,  практически полностью восстановили его физическое Здоровье. Ежедневные и постоянные зарядка до пота с последующим обливанием одним ведром холодной воды, купание в снегу после бани, физические нагрузки – летом, занятие волейболом, зимой – лыжи и баня, ходьба пешком подняли иммунитет, который позволял ходить в мороз до – 20 легко одетым и без головного убора. Простуды, ОРЗ и грипп ушли восвояси, и напрочь забыли к его телу дорогу.  Последнюю свою болячку – язву луковицы двенадцатиперстной кишки он залечил после того, когда  она вскрылась и начала кровоточить. Это было ещё при Жизни в Семье. Почувствовав в одно время слабость, и приняв это как  переутомление на работе, он попытался отлежаться дома, взяв отгул. Но слабость всё нарастала, и при попытке освежится в ванной, он упал в обморок, что случилось с ним в первый раз. Вызвали скорую. Приехавший врач замерил давление – с этого момента он держит своё давление постоянно на контроле – оно оказалось 90х60, врач, узнав о язве, поставил предварительный диагноз – вскрытие язвы и истечение крови в желудок. Даже не имея большого опыта и Знаний, а просто внимательно наблюдая за проявлениями своего тела и испражнениями, он мог бы  заблаговременно сам  отследить  это кровотечение и принять меры. Но, как говорится: «Век живи, век учись», - а сам процесс познания бесконечен и непрерывен -  но этого он в то время, не осознавал, как и многое другое.  В его случае надо было обратить внимание на кал, который в течение  последних 3-4 дней выходил чёрным, именно столько дней, до вызова врачей, он чувствовал нарастающую слабость и при этом ходил на работу. После установки предварительного диагноза, его увозят в больницу: глотание «лампочки», «язвенники» знают  что это такое; подтверждение диагноза; промывка желудка; вновь  блокирующие уколы; капельница для поднятия концентрации гемоглобина; таблетки. За время обследования и промывки желудка  ещё раз терял сознание, муки были невыносимые, тогда и испугался по-настоящему  за свою Жизнь. Ох, как хочется Жить  Человеку, а особенно Здоровому! Но всё рано или поздно заканчивается, закончились и эти муки,  всё обошлось, и  в итоге был назначен двухнедельный курс лечения для рубцевания язвы. Но он же был уже спец -  по своему Здоровью. Поход к главврачу, с просьбой позволить ему лечиться своими методами, а именно, овсяным отваром и соком капусты, вместо таблеток и капельниц, закончился написанием отказной от стационарного лечения и его выпиской на 3-й  день из больницы на амбулаторное лечение домой. Шатающегося от недостатка сил, но уверенного в себе, Жена увезла его на такси из больницы домой - дело было летом, в 1997 году. Ежедневное употребление свежего  выжатого капустного сока в количестве 1 литра – утром натощак, перед обедом за 40 минут, перед ужином за 40 минут и перед сном равными частями, овсяной отвар, яблоки, морковно-сметанные салаты, овощные супы без мяса, овсяной отвар,  в течении двух месяцев подняли его на ноги. При посещении поликлиники, где ему опять пришлось глотать «лампочку», врач был удивлён. Вместо рубца на язве, который мог в любую минуту Жизни опять открыться и начать кровоточить, наблюдалась чистая розовая поверхность новой кожицы  луковицы двенадцатиперстной кишки. С тех пор, он забыл, что такое язва и постоянные ноюще-тянущие боли в подреберье. На этом с основными,  хроническими болезнями физического тела, объединёнными усилием Знания, Воли, Сознания и действиями было покончено...
        Так уж создан Творцом Человек, что как бы он не хотел, и чтобы он не делал, но  каждая  его половинка только тогда функционирует нормально и развивается гармонично,  когда чем – то, или кем – то она востребована. Мужской половине для самоутверждения и самореализации в Жизни, необходимо постоянно проявлять себя в действии, результаты которого постоянно отмечались бы, поощрялись и поддерживались бы Женской половиной  в любой форме. Этого требует постоянная  подсознательная необходимость Мужчины, кого-то Защищать и Оберегать своими действиями, которая обусловлена мужским строением физического тела и Энергиями Жизни Индивидуальности, которая воплотилась в мужское тело. Защита и Оберег понималась не только как физическая защита от врага, но как способность и умение обеспечить свою Женщину и своих детей жильём  и материально  в разумной достаточности. А Женской половине для самоутверждения и самореализации в Жизни, необходимо также постоянно  чувствовать свою востребованность и нужность для кого-то, или для чего-то. Помимо этого, Женщине периодически, посредством комплиментов и других проявлений внимания, необходимо постоянно показывать, что она всегда привлекательна и желанна для Мужчины. Полнее  всего эта востребованность и нужность, как Мужчины, так и Женщины может проявиться  в Семье. В ней, каждый реализуется через свой Труд во имя Семьи, и сам, являясь «объектом» Защиты или Заботы, тем самым, помогает  реализоваться другим её членам. Наличие этих двух составляющих и определяет тот психический настрой Сознания и действий, которыми  творится  вся Жизнь Человека, и которыми, в том числе, созидается и его Здоровье.               
       … Получив полную свободу для своего дальнейшего развития и улучшения Здоровья, так, как он это понимает, он, как ни странно, лишился Душевного равновесия и относительного спокойствия, которое пребывало в нём, когда он жил в Семье. Казалось, всё, что было до этого, осталось при нём: нормальная высокооплачиваемая работа, хорошие отношения с начальством, его умение и способность, начав любое дело с нуля, всегда получить положительный и нужный результат. И если на работе эти результаты проявлялись в выпуске определённой продукции и отмечались руководством, то вне её, о своих достижениях, некому было рассказать. С этой стороны как бы образовался вакуум. Будучи молодым - в то время, ему шёл всего  46 год - с постоянно улучшающимся Здоровьем, он теперь не видел перед собой цели, для достижения которой ему надо было бы это его Здоровье. Если, при Жизни в Семье, оно было нужно ему, как пример для своих дочурок  и будущих внуков, как возможность свободно, совместно с Женой, заниматься зимой и летом спортом, путешествовать в горы,  посещать культурные мероприятия, театры и музеи, общаться с друзьями и единомышленниками, то есть – Жить полной Жизнью, то  сейчас, без Семьи, это всё отпадало. И соответственно этому, тогда пропадал и весь смысл поддержания и дальнейшего улучшения своего Здоровья. Первое время, пустоту от разлуки с Семьёй, он заменял более интенсивной работой, задерживаясь на ней после окончания рабочего дня. Много времени и средств, требовала и «убитая» однушка, в которую он перебрался, после ухода из Семьи, и которая  упорно «призывала»  привести её в нормальный для жилья вид. Он с головой окунулся в её ремонт, который сам спланировал, и начал своими руками делать. Это на какое-то время отвлекло его Сознание от размышлений о том, что же теперь он будет делать и как дальше собирается Жить один. Ущербность от воспитание в Семье без отца, заложенная в нём с детства, проявлялась  в нём робостью и в 45 лет, при знакомствах  с Женщинами.  На работе, узнав, что он в разводе, одна Женщина, положила на него «глаз» и начала «наступление», но это был не его «профиль». На корпоративах, на которых он как обычно не пил, он присутствовал только в начале, а когда народ доходил до «кондиции», что происходило всегда быстро, незаметно уходил – трезвому пьяных не понять, так же как и пьяным - трезвого.  В театрах и на концертах, на которые иногда ходил один, приходилось непродолжительно общаться по теме спектакля или концерта с сидящими рядом Женщинами, но на этом всё и заканчивалось, так как всё никак не попадался соответствующий «анфас» - «надо же, он ещё и выбирает». В постоянных размышлениях над Человеческим одиночеством,  пришло такое утверждение. Почему – то  взрослые, уже испробовавшие вкус Семейной Жизни, которая не удалась по тем или иным причинам, при повторной «попытке», выбирают по одёжке,  внешнему виду, положению и достатку, то есть умом, а не Сердцем, как при создании первой Семьи. И он тоже  в этом не был исключением. Это обусловлено уже сформировавшимся Сознанием Человека  и этим же прагматическим умом, которые, чтобы не ошибиться, таким образом, пытаются подстраховаться. Вот только от чего? В своей Семье всё  это у него было – симпатичная Жена, достаток, одежда, мебель и т.д., а результат негативный – развод. Значит не это главное в Семье Человека. А что? Мысли лезли одна на другую, громоздясь и перебивая одна другую, доказывая каждая свою «правоту». А всё укрепляющееся Здоровье -  система оздоровления соблюдалась и выполнялась безоговорочно – и Мужская сила требовали своего проявления в действии.  И Сознание 45 летнего Мужчины, прожившего  в Семье 23 года, и оставшееся один на один с Жизнью, начало искало выход, постоянно ночами, иногда и до утра,  размышляя  в поисках выхода. В результате всех размышлений был выбран вариант знакомства  через бюро знакомств. Перед этим походом, в размышлениях был выработан стиль дальнейшего общения с потенциальными «невестами», что несколько приглушило его робость – всё-таки мужику уже 45 лет.  Зарегистрировавшись в бюро, заплатив деньги, он получил список потенциальных «невест» и начал ходить на «смотрины». На «смотрины», так как в этом деле всегда выбор остаётся за Женщиной. Эта процедура достаточно психологически щепетильна и надо обладать достаточной уверенностью, чтобы не разочароваться в себе и не начать комплексовать после первых «неудач», хотя с какой стороны смотреть, для кого это «неудача». На «смотринах» в основном, говорил он, заливаясь «соловьём» и расписывая, какой он работящий, хороший, мягкий и пушистый, а потенциальные «невесты», смотрели, улыбались, слушали и мало говорили…
       Жизнь разведённых или рано овдовевших людей, складывается по-разному, в зависимости опять же от развитого Сознания, Мировоззрения Человека и тех догм, шаблонов и установок, которые он себе выстроил в виде шор. В силу разности и полярности Энергий Жизни, у одиноких Мужчин и Женщин  складываются также и разные представления о своей одинокой жизни после развода  или жизни во второй, третьей, четвёртой… и так далее, Семье. Каждый Человек проживает свою Жизнь в одном из трёх состояний Сознания, которое и диктует определённые стереотипы поведения Человека во всех жизненных ситуациях и при общении с людьми. Эти состояния Сознания – а это синтез опыта и действий Человека -  являются производными от всей его Жизни, начиная с рождения. Они и предопределяют то, каким Человек входит в свою самостоятельную Жизнь  – неуверенным в себе и своих действиях, самоуверенным, а значит наглым, никого и ничего не уважающим,  и уверенным в себе и своих действиях. Эти три состояния Сознания Человека, во множестве своих многообразий и правят на данный момент «бал» Жизни в Мире Человеческом.         
       Неуверенные в себе,  одинокие Женщин, особенно не имеющие детей,  реализуя заложенную в них Программу Любви, Заботы и внимания, которые они должны отдавать своему Мужчине, за неимением его, заводят себе кошек, собак и прочую живность. Создавая из этого зоопарка, для  себя,  своеобразное «божество» с его  «культом» для поклонения и попутно  «разряжаясь» на них своей Энергией Жизни. Конечно, с ними, бессловесными удобнее, чем с Мужчиной: никогда не скажут поперёк, кормить можно тем, что есть в наличии, никогда не сделают по-своему, не придут с прогулки выпимши, терпеливо ждут выгуливания, всегда можно наказать или пнуть, если настроение плохое, «божеству» же можно поплакаться и пожаловаться, если обидят, с ним же можно обсуждать всех и вся, вплоть до политики  и строить планы мести или Жизни, они никогда не «проболтаются» кому то другому и т.д. Но самое интересное, что в таком своём вроде незавидном положении,  эти «божества»  становятся Хозяевами Жизни таких Женщин,  и полностью обретают над ними власть, тем самым превращая их в своих рабынь. И если такие Женщины  как-то видят свою будущую Жизнь в Семье с Мужчиной, то только вокруг этого «божества» и обоюдного ему поклонения. Другого не дано. Чем обусловлено такое поведение взрослой одинокой  Женщины?  Если глубоко в себе покопаться, и Честно ответить на вопрос, то окажется, что это обусловлено страхом и только им. Страхом, что опять Жизнь в Семье  с очередным Мужчиной не получится, страхом, что он сейчас  говорит одно, а в Семье будет делать другое, страхом, что не поладит с «божеством», страхом, что он завладеет жилплощадью  и т. д. и т.п. и др. Эти разновидности страхов имеют одно название – неуверенность в себе, которая порождая беспредельное количество всевозможных страхов, тем самым блокирует Сознание Женщины и соответствующие действия по повторному  созданию Семьи. С таким же страхом они ожидают свою приближающуюся старость и последующую смерть. Одинокие Женщины с детьми, немногим  отличатся от одиноких Женщин  без детей. Практически только в плане «божества», которым выступает их ребёнок. Если есть какая-то живность, то она является как игрушка для их ребёнка - «божества» и играет в такой неполной Семье второстепенную роль. Ни о какой воспитательной роли живности в этом случае говорить не приходится, так как сама Жизнь ребёнка в такой Семье,  в роли «божества», уже формирует эгоистическое и повелительное  Сознание, которому будет очень тяжело создать свою Семью. А если и получится это сделать, то оно будет пытаться всегда встать во главе своей семьи и всеми в ней  руководить. Наличие пожилой Матери и Отца, или кого-то одного,  их проживание, совместно или раздельно с одинокой своей дочерью, по большому счёту роли не играют. Как в первом, так и во втором случае это только либо несколько  усугубляет Жизнь одинокой Женщины, или немного облегчает её. В тоже время,  совместное проживание пожилой Матери со своей одинокой дочерью, практически всегда  является дополнительным препятствием,  для создания  ею, своей новой Семьи: «Нам, девочкам, и так без него, мужика, хорошо!». И какими бы высокими понятиями не прикрывалось бы Сознание таких Женщин, всё это иллюзии и невежество, так как такая Жизнь идёт в противоречии с Законами Мироздания и развитием Человека. А значит и наказаниями за Их нарушения. Такая Жизнь,  всегда будет сопровождаться постоянными болезнями, страданиями, потерями  и горем, которые поселятся в такой Семье, как в первом, так и во втором случаях. Соответственно и Здоровье Человека, живущего, а правильнее сказать, доживающего отведённый ему срок  такой Жизнью,  будет не на уровне.
      Следующие состояние Сознания Человека, это уверенность в себе и самоуверенность, которые являются совершенно противоположными вещами.
         Одинокие Женщины, которые самоуверенны,  всегда имеют детей, именно потому, что с момента вступления в свою самостоятельную Жизнь уже обладали  самоуверенностью. У них практически всегда, в отличии от некоторых неуверенных в себе Женщинах,  была Семья, которая распалась, и в основном, по причине самоуверенности Женщины. Самоуверенность, как и любое качество, имеет оборотную свою сторону, которая называется авторитарностью. Вот на ней самоуверенные Женщины и пытаются строить Жизнь в Семье, воспитывать своих детей,  строить отношения со своим Мужем и с другими людьми. Ничего хорошего из этого не происходит, и если опять же Честно и Открыто признаться самой себе, какая ты есть, то окажется что это именно так. Именно самоуверенность Женщины всегда недовольно всем и вся и стремиться так изменить Мир вокруг себя, чтобы затем, встав во главе его, повести всех в своё «светлое» будущее. Для этого используются все самые низменные качества Человеческого ума и невежественного Сознания, таких людей, которые были в детстве взращены на «я», «моё» и  «хочу».  Именно из таких самоуверенных Женщин состоят в основном все организации феминисток, всевозможных общественных организаций, движений и сект.  Именно самоуверенные Женщины  презирают и в буквальном смысле ненавидят всех Мужчин, один из которых, когда – то, по её сознанию, разрушил её Семью, которой она руководила и «предал» её, самоуверенную и достойную. Именно самоуверенные одинокие Женщины ратуют за западную «демократию», толерантность, ювенальную юстицию и иллюзорные «права» ребёнка. Именно самоуверенные одинокие Женщины сейчас  рвутся и прорываются, в основном неправдами,  во все эшелоны власти, вплоть до президентства.  Примерам несть числа. И именно самоуверенная одинокая Женщина, своими действиями,  всё сильнее разгоняет Маятник Кармы, идущий назад, тем самым  желая отомстить сейчас, своими действиями, Мужчинам всех поколений за своё 2000 – летнее унижение. Если самоуверенная Женщина живёт в Семье, то здесь всегда два варианта такой Жизни. Мужчина в такой Семье, если   слабохарактерный, то живёт в ней  под  «каблуком» самоуверенной Женщины. Если такой же самоуверенный, как она, то такая Семья существует только номинально, так как каждый в ней живёт своей жизнью и своими «радостями», а сама семья нужна им только для  «дела», как прикрытие и придание респектабельности каждому из них. Как замужняя, так и одинокая, самоуверенные Женщины  являются олицетворением антиморали, безнравственности и безнаказанной вседозволенности во всём многообразии этих проявлений, они развратны  и похотливы, и всё это  глубоко спрятано под лицемерным  приличием, искусственной  улыбкой, двойными  стандартами, под ложью и обманом. Это и есть тот механизм, с помощью которого самоуверенные Женщины достигают своей цели.  Соответственно на этих «ценностях» и на примере такой матери, воспитываются и дети одиноких самоуверенных Женщин. Этот стереотип самоуверенной, малообразованной,  материалистической и бездуховной  Женщины пришёл к нам и насаждается  в России западными ценностями и «демократией».  К великому сожалению, число таких самоуверенных Русских Женщин всё увеличивается.
         Уверенные в себе Женщины в своём интеллектуальном развитии и образовании, интуиции и предвидении ничем  не отличаются от самоуверенных. Единственное  различие этих двух женских категорий состоит в том, что уверенные в себе женщины чтут Мораль и вся их Жизнь, порой иногда и  тяжёлая, строится на принципах Нравственности и Добра. Уверенные в себе Женщины, как и уверенные в себе Мужчины, всегда выращены  с детства в Труде и Нравственных устоях Семьи, так как там, где Труд во имя другого Человека, там всегда обитает Нравственность и Ответственность. Имея с Детства, в Семье свои обязанности, они, выполняя их, развили своё мышление и анализ, именно то, что развивает Сознание.  Образование позволило им стать отличными специалистами своего дела, какими бы профессиями они не владели. В Семейной Жизни они  спокойные и терпеливые, проявляющие заботу  ко всем членам Семьи, и этим своим примером воспитывают своих детей, в том числе приобщая их к Труду в Семье и во имя Семьи. Они стойко и с достоинством переносят тяготы и трудности, как в Семье, так и на работе, не впадают в панику, не «плачутся» подругам  и не обращаются к «специалистам» по человеческой жизни – к магам, целителям, экстрасенсом, психологам и социологам. Им это не надо, так как они уверенны в себе и всегда сами находят выход из самой затруднительной Жизненной ситуации. И даже оставшись одни, без Мужчины в Семье, они подсознательно  верят, что и в их Жизни наступят Светлые времена и за их Добро и Заботу им соответственно воздастся.
     … Он встречался на «смотринах», которые, кстати, всегда обоюдные, с представительницами всех вышеперечисленных категорий. Все, с кем приходилось ему  встречаться, уже имели опыт Семейной Жизни, практически все имели детей, которые проживали совместно с ними. Неуверенные в себе Женщины, были не против вновь создать Семью с ним, но страх не позволял им принять окончательное решение. Среди них были и такие, кто внешне и своим поведением в беседах  ему нравились. Но наученный горьким опытом в своей Семье, он не «давил» на них, позволяя им  самим принять решение. Ни одна неуверенная в себе Женщина, из понравившихся ему, не поняла его намёков и такого решения не приняла. Встречался на «смотринах»,  и с самоуверенными в себе Женщинами, те всегда знали, чего они ждут от Мужчины в Семье и в беседах мягко, но настойчиво это озвучивали. Практически все самоуверенные Женщины, кому он озвучивал свою «программу» их Семейной Жизни,  были готовы создать с ним новую Семью. «Программа» простая, и была выстроена на некоторых постулатах: полный отказ от употребления алкоголя и сигарет со стороны Женщины, ведение ею здравого образа Жизни, активный отдых, включающий в себя посещение культурных учреждений и мероприятий, занятие любительскими видами спорта, кому что нравится, но желательно совместно, поддержка им Женщины в её Творчестве и т.д.. С  Женской стороны – уют, тепло, спокойствие, забота, внимание, ласка. С его стороны: готовность создать Семью с официальной регистрацией, обеспечение созданной Семьи материально и морально, выполнение всех видов работ по дому.  В свои 45 лет он умел всё делать своими руками – от устройства опалубки и заливки фундамента – бетон месил вручную, до строительства дома  с нуля, правда из дерева и на даче, а также бани, а ещё любил работать на даче.  Своими руками  делал  входящий тогда  в моду евроремонт: плитка, обои, гипсокартон, линолиум, сантехника, отопление, электрика, сварка, работа по дереву, ремонт любой мебели и  всех бытовых приборов, от эл.печи до фэна (квалификация инженер –энергетик). Для выполнения всего этого у него был необходимый электроинструмент и много сопутствующего.   Он также умел: стирать любое бельё - вручную, и в стир.машинке; гладить выстиранное; хорошо готовить пищу; легко и быстро убирался в квартире – органически не любил грязь и беспорядок; на швейной машинке шил и ремонтировал одежду; штопал носки; ремонтировал  женскую обувь - вшивал замки, набивал набойки и ещё  умел делать многие житейские мелочи…
         Эти перечисления навыков выполнения всевозможной работы, в том числе и Женской, которая постоянно присутствует в Семье, не хвастовство, а простая констатация факта. Того факта, как обычные обязанности, имеющиеся с раннего возраста у ребёнка в Семье, формируют к его зрелости, при соответственном воспитании в школе, техникуме, институте - знающего, размышляющего и всё умеющего делать Человека, будь то подрастающие Мужчина или Женщина. И это доступно каждому ребёнку, если Родители в Семье, приобщают его с раннего возраста к Труду во имя Семьи и другого Человека. А с возрастом, эти навыки начинают развиваться, множиться  и переходить в качество.  И на Земле,  живёт много одиноких Мужчин, умеющих делать всё своими руками, их надо только «найти». А их «теряют», и постоянно. И как ни странно, в основном,  их «теряют»  Семейные Женщины, которые стремятся играть в Семейную «демократию»  и в идеологию «каблука». Точно также «теряют» и  уверенных в себе Женщин – умниц, добрых и заботливых,  терпеливых и ласковых, которые взращены  с детства в Труде для других и всё умеющих -  от приготовления пищи, до ремонта квартиры и дома  своими руками.  И их тоже  не ценят и также «теряют» Семейные Мужчины по своей тупости и своему невежеству. И их также при большом Желании  можно найти. Как же глубока и насыщена Культура, Традиции, русский язык и речь Русского народа, его пословицы и поговорки, которые являются производными  из его многовековой Жизни и Бытия. «Что имеем, не храним, потерявши - плачем», - короче и не скажешь.  И опять же: «Кто ищет, тот всегда найдёт». В силах и возможностях каждого Человека создать свой мыслеобраз, своей желанной половинки, и постоянно размышляя о нём, преобразовывать себя, Жить  и ждать, ждать, ждать. И тогда,  в своё Время, для одинокого Мужчины, придёт Рассвет его Новой Жизни и на горизонте взойдёт его Солнышко – Любящее, Заботливое и Терпеливое.  А  для одинокой Женщины, стремительно появится её Ясный Сокол – Мужественный и Ответственный, который свои могучим «крылом» закроет её от всех невзгод и страданий, привнося в Жизнь Спокойствие и Уверенность в завтрашнем дне.  Вот только надо не пропустить этот миг, который может больше не повториться. И в это, надо всегда  Верить, надо всегда Ждать и продолжать Трудится над собой и для других. И обязательно свершится: «Подобное всегда притягивается подобным», - какой имеем Внутренний Мир, такой же и притянется к каждому, по созвучию и взаимодействию Энергий.
      … И он нашёл своё Солнышко, свою Оленьку, своими руками и своими действиями, и всё это на стыках  семилетних циклов Жизни…
                Продолжение в следующей части.               
             
               С пожеланием Света и Любви.


Рецензии