Ева Голдева

   
****          ****          ****          ****
Добро и зло

Ева Голдева

Крошка-сын пришел к отцу и спросил:

- Пап, а чего в мире больше - добра или зла?
- Добра, сынок.
- Почему, папа? Ведь в мире так много злых людей...
- Если бы в мире было бы больше зла, чем добра, нашей планеты бы больше не существовало...


*******                ********                *********                *********
На самом деле злых людей больше, чем добрых. Мир существует только потому, что большинство - это средние люди. Какова участь средних людей - даже не хочется думать. Если бы даже все люди были супер-злые, мир бы не разрушился, они бы нашли способ договориться. В камерах обычно сидят злыдни, и находят общий язык. Иногда они уничтожают друг друга, но чаще - нет.
Андрей Браев-Разневский Абр   06.09.2016 10:58   
**********


Вы что перепись делали? и как же оценили кто злодей а кто добрый?
Игорь Андреев 62   06.09.2016 15:46   Заявить о нарушении / Удалить


********
Очень просто. Сказано: много званных, да не много избранных. Не вошёл в Царство - попал в ад. Со своей стороны и я спрошу: а как вы определили, что добрых больше? В ад хороших людей не пускают, даже если бы они об этом просили.
Андрей Браев-Разневский Абр   07.09.2016 14:51   

******

Перестаньте оценивать и всё станет на свои места.Нет ни добрых и ни злых а есть глупые люди.
Игорь Андреев 62   07.09.2016 15:00   


*****
Пока будете опиратся в суждениях на -библию и её мировозрение а вернее кто её сочинил-будет вам и добрые и злые и ад и рай ,и будем сутолка в голове и вечные поиски правды.Совет.
Игорь Андреев 62   07.09.2016 15:15 

******
Абр:
Если бы добрых было больше, они бы навели порядок в мире, и это было бы видно. Библия тут ни при чём. Пусть будут добрые атеисты. Не было бы ни одного детдома в России, не было бы коррупции, на выборы люди бежали бы, опережая друг друга. Каждый бы имел свой дом, а не квартиру. На улицах бы с самого утра слышалось пение, и не хотелось бы вечером засыпать, чтобы не терять время на сон. Ни одной иномарки бы в России не было, только российские машины, компьютеры, телефоны, никакой китайской лапши! Нет войн, кризисов, и даже землетрясений. Исчезли философы, не о чем дискутировать. Ну а теперь давайте посмотрим в окно, что там у нас.

***


Не буду спорить,мне в жизни встречаются одни нормальные люди.Я не оцениваю людей и у меня нет добрых или злых.Мироздание вобще не имеет понятий о добре и зле .Это чисто наше восприятие и весьма жаль что у вас такое.Перенастройтесь-стоит захотеть.

Игорь Андреев 62   08.09.2016 07:46   


*****
Почему же в России нет порядка? Как мне кажется, скоро Россию втянут в третью мировую войну, а потом разделят на части, и будет не одна страна, а много. В мегаполисах начнётся мор. Но все люди - добрые, как говорит кто-то, и те немцы, что с нами воевали - тоже добрые. Особенно на Ютубе много "добра".

Андрей Браев-Разневский Абр   

******

А в России и не будет порядка,он никому не нужен а особено этому выдуманому людьми-смешному богу.Но и мирозданию на нас наплевать-жаль.

Игорь Андреев 62   


************

Пока будете оперировать этими примитивными понятиями-добро-зло..будет сумятица и хаос в голове-есть умные люди а есть дебилы и итог дебилизма на лицо.Фрицы кои пёрли на нас не абсолютное зло и вобще не зло-они имели семьи-любили детей-животных и это ясно показывает что они не зло. Люди запутались в понятиях -зло-добро- свет-тьма.Вы хоть представляете себе абсолютное зло? Да нас бы уже давно всех сожрало оно.Все беды на земле-от глупости .А её вагон и более .Никакой войны у нас не будет-и раскола тоже. Спим спокойно и ждём-чего? Чуда-только оно и спасёт а оно случается.

Игорь Андреев 62 


*********************

Во-первых, все относительно. Во-вторых, решает не число, а воля.

Пётр Арка   15.09.2016 19:42   


**********************


Воля верно -высшая. а нам с нашей волюшкой только утиратся от пота да терпеть.

Игорь Андреев 62   15.09.2016 19:46


******************
Translate

 
« Ответ #1: Сентябрь 17, 2016, 18:10 »

Очень мило побеседовали,а я почитал,спасибо.. Добро -Зло,это для философа или теолога,простому человеку до него нет дела,он за день бывает пять раз злым и десять раз-добрым,это просто -смешно. Люди руководствуются интересами,а не сакральными понятиями,отсюда противоречия,соперничество за ресурсы,статус,продолжение рода,вот на стыках и появляется (Зло)агрессия,насилие,обман,подлог,вероломство,деспотизм,а если оценить эти процессы еще глубже в физике и химии,то это разница потенциалов,приводящая материю в состояние не равновесия и динамики т.е. по сути к процессу самой Жизни(пластика материи). Один из полемистов прав,утверждая ,что беда не в Зле,а глупости,глупость и есть фундаментальное Зло,не профессионализм человека,особенно в социальной проблематика,на людей обрушиваются гигатонны информации и человеку надо быть очень продвинутым,чтобы успевать селектировать сущее и отметать пустое,чтобы не чувствовать потерянность,одиночество,стресс,которые вызываю агрессию ,недоверие,нежелание думать ,уклонится от агрессии среды,но именно по причине не профессионализма ,он раз за разом попадает в мошеннические ловушки(его дурят везде:интернет,телевизор,пресса,магазины,базар,выбора,банки),а это углубляет раздражение и зло умножает себя.

Александр Соколенко 2   17.09.2016 16:44   Заявить о нарушении / Удалить




*******              *******              *******
согласен . только глупость и есть зло. а вот дурят нас не только по телекам и радио да книжкам.нас дурят уже при зачатии и дети чувствуют и орут от страха .высший разум-логос или бог -как угодно назовите-глупость заложена им ,это не наше качество но расплачиваемся -мы-это ли не обман?но нас дурят в каждой религии -что нас ждёт рай и покой. великая лажа вселенной и её же глупость.

Игорь Андреев 62   17.09.2016 16:57   Заявить о нарушении / Удалить



*******          *******


Очень усе сложно,Игорь. Я бы выразился немного не так:глупость -это неполнота,сознание слишком примитивно по накопленному опыту и абсолютно по структуре,поэтому и потенциал огромен,но и противоречия -тоже,психозы,самоубийства(жизнь коротка,нет времени собраться с мыслями,суета убивает Разум). Так вот:но эта же неполнота (нехватка скоростей процессора для охвата абсолютной нейро-структуры) и дает шанс на бессмертие Вида,обладание абсолютной информацией и есть великая печаль Создателя Вселенной,может от нее он и создал Человека(Буратино-чурка в стране идиотов,спасают от тоски Кот и Лиса:"пять на два не делится?"-тут еще не известно -что есть добро и зло?-для умного -зло, это растление,удовлетворение всех потребностей:зоопарк,свинарник,но для Дурака это -Рай,он не понимает,что за безмятежную жизнь можно расплатиться только самой жизнью,утратившей навыки свободного поведения,суверенитет существа,субъектность... объекту это трудно понять,он может это вызубрить,но применить не в состоянии,надо иметь диалектическое сознание,чтобы в динамике,ретроспективно, наблюдать не только общество ,но и самого себя.))

Александр Соколенко 2   17.09.2016 17:21   Заявить о нарушении / Удалить



*******************



Да ну почему всё сложно-в природе всё как раз просто .камень лежит а вода течёт .сложно у нас в голове-слишком примитивны. Эх- ну их эти поиски умных и добрых -пойду в огород,там всё просто,пора убирать.Наведу порядок и земля будет благодарна.С вами интересно поболтать -но я избегаю щас долгих и нудных полемик .Пустотое всё.

Игорь Андреев 62   17.09.2016 17:34   Заявить о нарушении / Удалить


*************




Я и сам последнее время выматываюсь,не знаю за что хвататься,но многое успеваю. Спасибо за беседу.

Александр Соколенко 2   17.09.2016 17:39   Заявить о нарушении / Удалить



************




ну ничего -мы ещё покалякаем . я думаю.удачи вам и --не хворать!

Игорь Андреев 62   17.09.2016 17:47   Заявить о нарушении / Удалить


Рецензии