Байки Петровны. - Щедрый, покормил крыс

                -1.2.3.4.- и далее...
                1-

                **** Сравнил, чуть не убил морально.
 -- Дама крупных форм телосложения,  килограммов сто сорок,  прогуливается по аллее парка, из-за большого  живота не заметила, как наступила в кучу собачьего дерьма, ворчит со злостью.
-Перестрелять всех собак, вместе с хозяевами. Скоро загадят всю Земля. Пройти не возможно по парку.
 Мимо неё   идет  мужик с собачкой,  мимоходом,  бросает фразу.
-Человек весом в 70 кг за свои  60 лет жизни оставляет после себя  1.800 тонн фекалий.
Мадам! Моя собачка гадит,  но если  сравнить  с вами, она просто удобряет почву.
                --2
                ****Пари студента!

  Подхожу к продуктовому   магазину, молодой человек  лет двадцати, открывает дверь перед входящими клиентами.
Озадаченная, Я   сетую. -Зачем « швейцар» у магазина? Небось,  его услугу   вложили в цены товаров? 
Моё любопытство заставило молодого человека  ответить на мой вопрос.  - Зачем его поставили у входной двери? И сколько  ему платят?
 Парень не сразу открыл великую «тайну».  Оказалось супермаркет не причём.
Просто студенты пошутили, заключив пари. - Проигравший три часа,  стоя на морозе, будет «швейцаром» у магазина.
Меня охватила гордость за нашу молодёжь.
ХА!  У них не забиты мозги только деньгами и наркотой, есть место для юмора и куража!!
А старикам так было приятно, когда молодой человек, открывал  им дверь.
За всю жизнь  студент  больше никогда не получит , такого количества .
- СПАСИБО ПАРЕНЁК!
А не которые старушки,  ещё добавляли. – Дай Бог тебе здоровья! Добрые слова .....
                -3
          *****     Поговорили.
- Сидит старушка на скамейки у подъезда, открывается дверь, выходит сосед с мусорным пакетом. Старушка обращается к нему.
- Димка,  крыс идёшь  кормить?
- Мужик смотрит вопросительно на неё. Старуха ему  поясняет.
- Полбуханки хлеба в пакете лежит. Для крыс приготовил?
- Димка недовольно буркнул в ответ. – Чёрствый хлеб, вот и выкидываю.
- Сухари бы сделал,  сэкономил .- Старуха не унималась.
- А  зачем покупаешь много? Даже   не успеваешь хлеб съесть. 
 Старуха разглядела в пакете с мусором, видит  варёные макароны, спросила. -Макароны вместо гарнира несёшь крысам? Может и котлету им припас?
  Язвительно ерничала старушка, удивляясь расточительности соседа.
-  Ты,  что над крысами и бродячими собаками  взял шефство?
Мужик, потупив взор,  призадумался,  смотря  злобно на соседку.
 Та  не унималась, продолжала поучать  соседа мудрости жизни .
-  Эх, Димка! Не жалеешь себя,  на помойку работаешь.
 Сосед был обижен на соседку, она его жене вчера денег не одолжила, хотел ей высказать, но старуха сама пояснила.
  Вчера твоя жена приходила, денег  хотела  занимать! Я ей не одолжила, продукты подорожали, самой бы до пенсии дожить. А вот совет ей дала. В тетрадку записывать все расходы,  так я всегда делаю. Пенсия  у меня маленькая, вот и считаю, ни чего лишнего не покупаю. Я долгов не делаю, живу по средствам.
 Димка   злобно и   не внятно буркнул,  побрёл в последний раз кормить крыс.
 После  неприятного разговора с соседкой,   Димкина жена  денег больше  не занимала   ни  у соседей,  и у ни родственников.  Димка даже пиво перестал покупать по выходным  на день по два раза, а его жена  меньше курить, а главное скандалить супруги перестали.
Вскоре  они погасили кредит,  а летом всей семьёй поехали на дачу  стариков,  грядки окучивать, что бы  пополнить  семейный бюджет.
                -4
 Байки от Петровна. - Давайте жить дружно!

*** У меня взаимная любовь с Россией! Вы россияне тоже любите Россию, кроме тех, кто  не имеет имущество и вклады  за кордоном! Для этой когорты россиян Россия « ДОХОДНОЕ МЕСТО» и " ШКУРНЫЙ ИНТЕРЕС" и ни чего более.
 Многие  россияне , создали себе КУМИРА: любят президента РФ. Путина и Правящую партию ЕР, а так как у КУМИРОВ нет недостатков, для них они святые люди, если даже  бесовские  рожки явные на их голове присутствуют. Это   НУ, это ваше личное дело.
Я не уважаю государство, руководство  и правящую партию РФ. 
 Друзья! Правители  и партии приходят и уходят, такая мелочь   не может разделять   россиян, ради нашей Великой Отчизны – Матушки РОССИИ. Вы спросите, Какакая у меня пенсия? Наверно я живу  в дастатке? Пенсия нищеская,и мне не стыдно в этом признаться. Пусть будет стыдно нашему правительству , что в стране с богатыми недрами, нищие работающие население. Несчастна старики и дети.
   Россияне- патриоты!  Помните,  Отечество остается с нами навсегда, так как мы  не КРЫСЫ и  бежать за КОРДОН не собираемся. Да  ни кому МЫ не нужны там без миллионов. Мы ЧЕСТНЫЕ ПАТРИОТЫ не грабили казну ОТЕЧЕСТВА!
 Давайте жить дружно и уважать наши недостатки, и помнить о  наших ДОСТОИНСТВАХ! *** Мы любим нашу РОССИЮ , наше Отечество!!!
   


Рецензии
Слишком умно для женщины, может она мужик?

Бабаёжка Шаршова   21.01.2018 17:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.