Эссе Не давать себе возможности скатываться к агит

Не давать себе возможности скатываться к агитпропу и пропаганде
 
Эссе

Как то в нашем обществе, при обсуждении социальных проблем в обыденной жизни и на страницах СМИ, не принято говорить, ни о чем, кроме противостояния «своих» и «чужих», «белых» и «красных», Запада и России и все это облекается в форму голой пропаганды, где полностью отсутствует практическая социальная жизненная мысль. В СМИ царствует всевозможный «агитпроп» и совершенно забыта, напрочь, мысль о воспитательном воздействии средств массовой информации, их просветительской функции, которое должно сопровождаться информацией о жизни провинции, города, мегаполиса, деревни, показывая добрые и негативные тенденции современного общества.

Надо ставить в СМИ на обсуждение жизненные проблемы и в первую очередь семьи, занятости, формы собственности, легитимности нынешних собственников и воспитания потомства, нашего подрастающего поколения. А потом уже все «международные отношения» и мифическую марксистскую «дружбу народов», которая на самом деле является своеобразной «экономическо-идеологической» дружбой руководства государств. И которая, хорошо, если носит явный политический характер понятный народу и всем остальным. К сожалению нынешняя «всемирная дружба народов» имеет другой либеральный характер, где назначенный глобалистами главный монстр и полицейский США, стремиться просто поедать всех остальных непокорных.

 Когда начинаешь говорить об этих темах в обществе, то наталкиваешься на полное непонимание и неприятие подобных проблем. Слышишь в ответ или издевательское: - «мне бы ваши проблемы» или недалекие отзывы: - «это идеология, а пропаганда идеологии по Конституции запрещена» и никто не удивляется и не возмущается подобной ситуации, созданной и поддерживаемой в «демократической» России целенаправленно.

Подобная проблема общественного коллапса нравственности вызревала еще с начала советской власти (народ лишили Веры) и развернулась во всей красе при «развитом социализме». Там где Мы с Вами, как проявления общественной мысли, подавлялись всей государственной мощью, пагубной мертвой идеологии «социализма-коммунизма», как производной от, изначально мертвого, каббалистического  «марксизма». Тогда все диктовали всесильные «партийные органы» и «партийная» цензура на все и вся. Партийная ложь пронизывала общество. И если Мы с Вами не соглашались с чем то, то все же состояние общества в то время было вполне определенным и предсказуемым. И народ как то приспосабливался к той обстановке, и старался удерживать свои нравственные позиции и устои общества. По крайней мере, в обществе четко существовала градация «хорошо» и «плохо».

Но вот «держатели марксизма» планово поменяли формацию нашей социальной жизни, и прошлый «застой» превратили в нынешнее полное бесправие простой личности государства, под попугайское либеральное камлание руководства страны - «государство должно уходить». И оно, наше государство, ушло от Нас с Вами, в том изначальном традиционном виде, в котором единственно и должно существовать. Государство с приоритетом защиты народа от внешнего воздействия и обеспечения достойной жизни всему обществу, с определенной градацией доходов граждан, в зависимости от рода деятельности. В замену либералы, Нам с Вами, установили безусловный колониальный режим внешнего управления, именно внутренней жизни, где Мы с Вами совершенно безправны. В этой системе главенствуют либеральные животные «социал-дарвинистские» принципы,   с приоритетом «коммерческой тайны» источников существования «своих», и их «частной собственности» известного происхождения.

В России введены, и, продолжают интенсивно вводиться, разрушительные социальные практики (в том числе в законодательной сфере), показавшие свою полную практическую несостоятельность во всех других государствах мира и снятые там с повестки дня (по крайней мере, в той практике, в которой они применяются в России), такие как «приватизация» и «приоритет иностранных инвестиций». Две последние это просто грабеж общенародной, общегосударственной собственности, «приватизация» такого толка не проводилась ни в одной стране, и «инвестиции», как передача под контроль капитала Мировых Ростовщиков деятельности в государстве, по выкачиванию из России жизненных соков. То же касается и «закона о торговле», где с помощью анонимных аукционов, проводимых анонимной «комиссией», все лакомые подряды передаются только «своим», а в остальном деятельном секторе царит анархия и безпредел либерального жулья, «держателей капитала», разного пошиба. Разрушительным безплановым (не утверждаются Генпланы городов, а там где они утверждены, легко меняются чиновниками за плату, и хаотичной засройкой городов многоэтажными бараками, от которого давно отказалась мировая практика (в мире идет их интенсивный снос), уродуется облик и инфаструктура наших городов.

«Свободное ценообразование» во всех странах сопровождается внушительным списком товаров жизнеобеспечения простого народа, на которые цены регулируются государством, создавая тем самым санитарный кордон защиты самых уязвимых слоев населения, так везде в «цивилизованном мире», только не в России. Этот закон и другие просто «калька» западных законов, но там они подкреплены разъяснениями реального правоприменения и действительно регулируют свои области действия, а в России либералы устроили законодательную вакханалию, где «закон, что дышло, куда повернешь (с помощью денег и связей для «своих»), то и вышло. Повсюду практикуется принятие постановлений муниципальными властями с обратным действием, направленных против объектов малого предпринимательства и их безнаказанно массово сносят и так далее. Раздедение властей, так пропагандируемое либералами, как главное достижение "прав человека" буквально рушит государственность. 

А поддерживает подобное хрупкое состояние равновесия общества, в том числе СМИ, многочисленными «аналитиками», «пропагандистами» и «агитпроповцами». Их мусорный материал совершено затопил страницы СМИ. «Горящие» темы нашего наследия, вместо вдумчивого анализа фактов истории и их осмысления, освещают в плане трескучей пропаганды и агитпропа. Как пример приведу статью, с моими обычными комментариями и выводами - Андрей Фурсов, историк, публицист:

«Сталин трижды срывал планы глобалистов, такие вещи не прощаются».

«Уже больше 20 лет не существует Советского Союза, 60 лет назад умер Сталин. Тем не менее, споры о Сталине не утихают. …имеет смысл поразмышлять о том, грубо говоря, кто друзья Сталина и кто его враги.

Что такое запрос на Сталина сегодня? Прежде всего, это запрос на социальную справедливость, на то, чтобы вор сидел в тюрьме, министр, разграбивший со своим гаремом Министерство, должен сидеть в тюрьме. Он не сидит, и у людей это вызывает удивление.  Ну и, наконец, для многих людей это такой в общем плане реванш, реванш за 20 лет наших проигрышей на международной арене, реванш не в смысле со штыком в горло, а реванш в смысле социально-психологического ощущения.

Люди вспоминают сталинскую эпоху и при всех ее издержках. Иными словами, запрос на Сталина – это запрос на достойную и справедливую жизнь.

Сталин действительно ликвидировал проект «мировой революции», вместо него стали строить «социализм в одной отдельно взятой стране». Т.е. это преемственность по линии царская Россия – Россия Советская.
 Сталин соединил дореволюционную Россию самодержавную и Россию послереволюционную, он осуществил эту смычку (выставлять советскую власть естественным продолжением традиционной монархической, имперской России это тиражируемая либеральная, марксистская, преступная по лживому смыслу глупость, как ловушка для сознания недовольных властью В.М.).

И когда Сталин сказал свою знаменитую фразу «по мере строительства социализма и приближения к нему классовая борьба будет обостряться» — он имел в виду не кулаков, не те классы, которые ушли, он имел в виду опасность превращения в класс номенклатуры (примитивное по существу, произвольное толкование, толкователя Фурсова В.М.). И, как мы видим по перестройке, он как в воду глядел. Мы получили тот слой, который превратился в класс собственников, разменяв власть на собственность.

Что у нас произошло после 56 года? В новой программе КПСС в 1961 году было зафиксировано, что главная задача КПСС – это способствовать удовлетворению растущих материальных потребностей советских граждан. Социализм стали измерять в категориях, почерпнутых совсем из другого общества, из капиталистического».

Мое резюме

Здесь в этом месте материала надо было отметить, что со дня смерти Сталина либералы руками Главы Партии и Политбюро КПСС взяли курс на развал государства. Проложив его через внедрение огульного преступного мелко и крупно собственнического инстинкта «цеховиков» и «несунов» с производства, развращая народ, с которыми не боролись, как с явлением, а либералы фактически специально поощряли его, формально выступая против. И главное «открыли» прежде закрытую хозяйственную жизнь России и начали разбазаривать ресурсы страны всеми способами, в том числе разорительной «коммерческой дружбой народов», чего в помине не было при Сталине. Вот какими фактами и их анализом надо было сопроводить статью, но платному марксистскому пропагандисту Фурсову этого не дано изначально.

Далее в статье:

« Да, Сталина ненавидело и ненавидит номенклатурное ворье. …наши чиновники вороватые, как только начинается минимальное наведение порядка, кричат «37 год, не позволим  вернуться к 37 году». Хорошая поговорка – «знает коша, чье мясо съела».

В феномене, не в личности, в феномене Сталина связаны русская дореволюционная история и советская, и, с другой стороны, мировая линия, линия мирового революционного движения, потому что большевики были частью мирового революционного движения (как В.М.) и советский строй. Т.е. это ключевая фигура, которая на перекрёсте всех линий истории ХХ века. Ясно совершенно, что те, кто хотел стереть Советский Союз должны были начинать со Сталина. Но сегодня нужно помнить, что удары по Сталину – это удары уже не по Советскому Союзу, это удары по России, по нашей истории».

Мое заключение

Последний абзац и слова «связаны русская дореволюционная история и советская, и, с другой стороны, мировая линия, линия мирового революционного движения, потому что большевики были частью мирового революционного движения (как В.М.) и советский строй» и является ключевым в марксистской, крайне примитивной по смыслу, «агитке» Фурсова. Тут понятие - «Фурсов - историк» приходится брать в кавычки. Обнявшись изначально с марксизмом, эти люди, органически сросшиеся с ним, естественно, в разных ипостасях, перешли на службу (осознают все они это до конца, или нет, уже не имеет значения) новым хозяевам либералам. А мы с Вами должны учится вычленять и вникать в те крохи правдивой и полезной информации, что присутствуют в наших либеральных СМИ и всеми силами содействовать приближению Русского Воскресения. Да будет так!


Рецензии