Кошачьи консервы Гл. 3

  Хозяин супера шёл по залу походкой, как буд-то ему принадлежал весь этот мир.
  За ним семенила на высоких каблуках администратор торгового зала.
- Почему полка пустует в средине зала!? - почти закричал босс.
- Она опустела минуту назад - осторожно поправила хозяина администратор. - Сейчас раскладчица привезёт новый ящик и разложит товар... 
 А вот и она...
- Kitekat? - возмутился хозяин. - Почему в центре зала?!  Кто дал такую команду?!
- Ой! - схватилась за сердце пожилая раскладчица. - Это я старая дура перепутала...  Простите меня пожалуйста.
 Виктория филипповна велела в самый конец ряда поставить -всхлипнула женщина.
- Ну ладно, ладно, ничего страшного - снизошёл до прощения хозяин. - И что,  покупают эти консервы?
- Покупают, Алишер Ахметович, хорошо покупают... - успокоилась раскладчица.
- Кто???
- Бабушки в основном.
- Бабушки?!
- Да. Она сама голодная будет сидеть, но кошечку свою порадует.
- Кошку? Почему?!
- Когда человек заботится о ком то, его жизнь наполняется смыслом...
   А у бабушек, зачастую, больше и нет никого...
- Ладно... - хозяин пожал плечами и направился к автоматическим раздвижным дверям супермаркета.
- Администратор торгового зала провела его до дверей и вернулась.
- Иди, он ждёт - шепнула она молоденькой кассирше с большими, миндалевидными глазами.
- Да почему я должна идти - возмутилась девушка.
- Ты никому ничего не должна - прошептала ей на ухо администратор - только завтра тебя здесь уже не будет...
  Красотка с грохотом захлопнула ящик с деньгами и вышла из-за кассы, а начальница мигом заняла её место и расплылась в улыбке:
- Кто следующий по очереди? Подходите пожалуйста...

Глава 4
http://www.proza.ru/2016/10/28/1894


Рецензии