В потоке

В потоке

Вот мне говорят, нужно писать от руки на бумаге. Почему? А если душа не лежит? Отвык уже от этого примитива. Другое дело, когда перед тобой сидит клиент и говорит, рассказывает. Тут нужно от руки писать. Диктофон – не вариант. Замучаешься потом прослушивать. А когда сам пишешь и чувствуешь, что не успеваешь, поневоле приходится сокращать и конспектировать. Навык письма не теряется и живость ума поддерживается. Наверное, можно было бы и набирать на клаве. Но это уж совсем экзотика. Без хорошо освоенного десятипальцевого метода, нипочём не успеешь.
Что ещё? Нужно периодически в шахматы играть. Почему «нужно»? Хочется? Да, хочется. Чтобы умным быть и молодым. И когда-нибудь, если представится случай, если звёзды лягут так, как нужно, т.е. благоприятно. Если случится так, что кто-то предложит сыграть партейку, просто так, чтобы убить время, от нечего делать, где-нибудь на отдыхе. И будут зрители, а этот человек чтобы играл слабовато. Вот тогда, я, возможно и показал бы класс и блеснул своим умением играть и остроумием.
Далее. Курить – здоровью вредить. Каждый знает. Не курю и вам не советую. Но за державу обидно, когда курильщиков начинают загонять в угол и принудительно оздоравливать путём ограничений всяческих. Морального ущерба от этой государственной травли больше, и он перевешивает все плюсы. Курильщики получают психологическую травму, снижается их самооценка, появляется чувство безысходности и озлобленности, а значит – вред здоровью, как его собственного, так и окружающих. Вот и почти готовый террорист. Дай ему вдоволь спайса, пообещай светлое будущее, и всё.
Теперь о вирусах. Компьютерных. Обычные вирусы работают на фармакологическую мафию, давно уже в агентах у них. Отдельная тема. А те, что и Интернете, изменились. Стали не такими страшными, но жутко навязчивыми. Посудите сами, раньше вирусы были продуктом чистого вдохновения, средством повышения профессионализма программиста, тем, чем можно и нужно гордиться. Чем изощрённее и разрушительнее вирус, тем круче. Некоторые продукты творчества народных умельцев становились всемирно известными. Короче, продукты чистого вдохновения.
А что сейчас? Пишут рекламные программы, за деньги пишут. Или же всякие неудачники типа «Яндекса» или «Моего мира» пытаются обманным путём навязать свои услуги, заражая компьютеры доверчивых пользователей. С другой стороны, у нас все к халяве привыкли, вот и скачивают то, что бесплатно. Чего удивляться, если вместе с бесплатной программой приобретёшь довесок, с которым будешь потом самоотверженно бороться.
О чём это я? Хотел же сон записать. Интересный сон про инопланетян. Я их убивал направленным лучом из коробочки. Они коварные, прятались среди обычных людей, нужно было внимательно направлять луч. Хотя, пришельцев можно было узнать по комбинезонам, похожим на персонажи из игры «Сталкер». Вот и школа, иду по безлюдному коридору, класс 6а. Захожу, там среди учеников пришельцы тоже есть. Теперь они хитрые, сидят за стеклом, через которое мой луч не проникает. Но нажимаю другую кнопку на коробочке. Брызгаю на стекло чем-то мыльным, целясь. Враги за стеклом умирают. Тут меня узнают в классе. Восхищению одноклассников нет предела, но мне некогда, работа. Вот такой сон.

Октябрь 2016


Рецензии