Аллюзии 52

Читаешь толстую книжку и вдруг понимаешь: нет никакого движения воздуха – ни сквознячка, ни ветерка и становится душно.

Уставы, инструкции, наставления – аборт остроумия.

Слепая любовь родителей вызывает презрение, эгоизм и деспотичность детей.

Преступления не бывает без наказания.

Уютная, но короткая слава литературных премий.

… « особо рьяные националисты – это большей частью люди погибшей страны.  Никто из нас не желает того, чем мы уже обладаем». (Акутагава Рюноске, из «Слов пигмея»)

Читая словари Даля, хочется наделить живой красотой обычные, повседневные слова.

Пожизненно свободный. Реально ли это?

Смерть испугает любого, поэтому путь к ней не прямой, а похож на круги, спираль.

Евреи опережают многих ещё и по части юмора. Особенно над собой горазды искромётно пошутить. Боятся, что кто-то опередит и будет смеяться над ними?

Визовые отметки разных стран в паспорте пахнут одинаково или вообще не пахнут.

Мораль – снотворное для совести. Понимание этого с возрастом становится убедительней.

Инсульт совести.

Абсурд – больной здравый смысл, мешающий безмерному счастью.

Сколь долго не смотри на пловца, плавать не научишься, но графоманов эта истина не убеждает.

Наша жизнь, как коробок спичек. День – спичка. Но сколько их? Не мы положили их в коробок. Мы стараемся лишь не обжечься очередной спичкой и вовремя остановиться.

Когда-то давно, в прошлом веке, молодой и нахальный, я задумал написать роман. Несколько раз уносило безвозвратно в виртуальную реальность интернета – целые главы, такие важные для меня, даже причинявшие боль, как и события реальной жизни, остро переживаемые в какой-то момент! Но всё стёрлись из памяти.

сложная внутренняя организация матрёшек

период
полураспада
жизни

«Alles в Стране чудес»

Вчера обнаружил в Латвии внутреннюю Монголию

Кеш пригород Маракеша

«Зачем учить географию, если есть джипиэс?»(Фон Физин, «Не доросль»)

...а вот в районе Смоленска всякая птица долетит и перелетит середину Днепра!


Штат Охламона

близорукая
кобра

пощечина
добра

белые
очи
летних
ночей


Рецензии