Пролог

Канада. Эдмонтон 1999 г. 18 апрель

И кто бы мог подумать что сны, точнее кошмары могут стать реальностью. Меган снилось прошлое. Далекое прошлое  которое можно сказать стерлось из памяти.
«Проносится перед глазами пьянство и гибель отца.
Избитая до полусмерти Меган лежит на школьном дворе,  зовет мать, проливая ведра слез»

(Смена обстановки)
«Меган стоит перед зеркалом со странной ухмылкой и трясется. Как это бывает с людьми у которых льется пена из рта. За одно мгновение кожа бледная, глазное яблоко полностью чернеет и медленными шагами она ступает по холодному кафелю.
Переходя в гостиную ей преграждает путь сестра (Дженет)
Меган подняв ее одной рукой словно крошечную спичинку, швыряет в окно.
Секунда другая летя с восьмого этажа она погибает на месте »
Темнота.
Все проносится перед глазами.

Последний отрывок.
«Меган входит в спальню делая несколько шагов вперед и смотрит как мать истекает кровью.
На ее лице не отражалось ни сожаления.
На глазах ни слезинки. Никаких чувств.
Затем мать медленно открывает рот казалось бы это давалось ей с большим трудом,  тихо но четко выговаривает:
-Тварь!»
                ***
Она стояла в кабине лифта. До сих пор чувствуя и рассматривая покрасневшую ладонь, которая сжимала нож.
Шагая по людным улицам мимо глазеющих лиц, она доходит до оживленной трассы. На светофоре мигает зеленый и высвечивается красный. Взгляд направлен вперед, как будто впереди какая то цель, казалось бы кто то манит ее к себе. Уцелевшая, не получившая ранений от мчащегося транспорта Меган дошла до середины дороги.
Резкий поворот на право, взгляд останавливается на ближайшей машине, и словно в ритме танца бросается под колеса.

                (2 месяца спустя)
-Что вы собираетесь с ней делать?
-Придется оставить ее здесь, другого выбора я пока не вижу.
- А как она узнала обо всем?
-Довольно не легко объяснить человеку о его потери памяти. Сейчас ей это известно. Меган МакКеноди. Мать нашли мертвую в луже крови, отец погиб от зависимости к алкоголю, сестра Дженет спрыгнула с окна. Родных больше нет, друзей тоже. Это все что мне известно, на данное время.
-Сколько ей еще предстоит здесь пробыть?
-Судя по тому как она сбежала, прибавим еще месяц
-К ней приходили посетители?
-Нет. Хотелось бы обсудить с вами еще кое что. После лечения она должна закончить школу. Но вопрос примут ли ее? И в конце концов на кого возложить опеку?
-Доктор, как раз ради этого я и пришел. Прислано письмо из школы-пансиона, предоставляет жилье, обучение и прочие нужды. С просьбой передать им опеку, школа находится далеко за городом. И если вы согласны они готовы в ближайшее время забрать её.
-НЕТ!!!,- Меган с криком просыпается, дрожа, проливая слезы и закрывая руками вспотевшее лицо.
-Меган, что тебе снилось?,- спросил доктор.
-Я..я не знаю, я..не помню.
-Подумайте над моим предложением,- за шерифом закрылась дверь.
-Стойте!!!,- он с презрением уставился на Меган.
-Да?
-Я согласен.


Рецензии