Слуги народа

Я о депутатах и чиновниках, которые так любят себя называть «слуга народа». Интересно, а слуга может жить лучше хозяина? А если слуга начинает воровать или лгать, то, как хозяин должен поступить со слугой? По-моему – выгнать и отдать под суд.
Теперь становится видным, почему так сопротивлялись депутаты принятию э-декларирования.

Думаю, что все граждане согласятся с мнением, что депутаты и чиновники должны получать достойную зарплату. А то, как-то нехорошо, что депутаты тратили на свои выборы в десятки раз больше денег, чем в будущем могли заработать, принимая Законы. Очевидно, на свою зарплату большинство и не рассчитывало. Сегодня только два-три десятка депутатов живут на зарплату, остальные за счёт жен, сыновей, дивидендов и корпоративных прав.

Сегодня чиновники, прокуроры, судьи, военные начальники и прочие «слуги» декларируют свои дома, квартиры, денежные средства, нажитые «непосильным» трудом.  А мы продолжаем думать, что НАЗК и НАБУ со всем этим разберётся. Да, нашему теляти волка бы съесть!

Просто многие думали, что всё просто, и решится само собою. Стоит просто захотеть. Когда бедные люди отдавали последнее для поддержки Майдана, те, кто сегодня погрузился в депутатское кресло, думали только об одном: Как им набить карманы в "новой" Украине, строили планы не повышения уровня жизни людей, а преумножения своих богатств. Если люди и дальше будут выбирать тех, кто награбил миллионы, социальный взрыв неизбежен, а за ним и крах Украины.

А сайт декларирования, действительно, работает с перебоями. И, боюсь, что это даст повод рассказывать что «я не виноват… сайт лежит… и т.п.».
Хотя, вопросов к разработчикам много.
Здорово, вообще получается....
Пришел чиновник домой заполнять декларацию, порылся под матрасом, заглянул под подушку, посмотрел в шкафу, и на всё, что "попалось под руку" записал: "Вартість [не відомо]".
Верит ли кто-нибудь, что ценность и когда получены его часы, человеку неизвестны? Та же ситуация и с недвижимостью.
Странно, что Кернес и другие декларанты этого не знают. Так можно предположить, что они зря записали свои часы в декларацию? Может, это подделка и они ничего не стоят?

А ещё возникает вопрос: если все вещи в доме составляют в цене не больше 50 мин зарплат, то можно их не декларировать? Даже, если их тысячи? Но, счета, на которых 1 гривна, почему-то депутаты указывают.
Тогда Парасюк зря свои «подарки» перечисляет. Ведь он беден, как церковная мышь.
Бред какой-то. Особенно, если минималка вырастет, тогда ничего не надо будет декларировать.
Вот, и получается, что когда у гражданина образуется долг в 14500 грн. за коммуналку, то у него исполнители опишут всё, включая чайники, утюги и "лишние" рубашки. А к чиновнику - никаких претензий, даже если его имущество в десятки раз больше его официальной зарплаты.

Особенно настораживает огромное количество средств, хранящихся у чиновников под матрасом. Срочно необходимо принять закон, которым определить, что нахождение наличных средств у чиновника в размере большем, чем два оклада – уголовное преступление. Примерно, так же, как когда-то делалось в отношении работников ГАИ.


Рецензии