Три птицы и кит

На крышу высокого дома села ворона, правда, есть небольшие сомнения, что это ворона, назовём эту птицу Навуходоносором. Она сказала стоящему на крыше человеку:
- Прыгай уже, чего ждёшь? Героем станешь на века, Церетели такой памятник отгрохает! Пётр Первый обзавидуется.

Тут на крышу сел павлин. Правда, есть небольшие сомнения, что это павлин, назовём эту птицу Иродом.
- Нашёл кого слушать, - сказал Ирод, - спустись и стань героем. Что толку от памятника? Ты можешь стать общественным деятелем и сделать много добрых дел. Улучшить среду обитания синих китов, накормить голодающих Африки.

Тут на крышу села чайка, а рядом с крышей "припарковался" синий кит. Правда, есть небольшие сомнения, что это чайка и кит, поэтому мы назовём их Давид и Самуил.
- Садись на Самуила, и поищем более надёжного убежища, чем крыша этого высокого дома. Мир огромен, вы люди даже не представляете насколько. Хочешь в Небесную Голландию, а хочешь в 1972 год?
- Ну, чего выберешь? - каркнул Навуходоносор.
- Что выбираешь ты? - мерзко прокричал Ирод.
- Не маленький, пусть сам решает! - подал голос Самуил.

Человек забрался на Самуила и вместе с Давидом поплыл в Небесную Византию, а Ирод с Навуходоносором устроили драку. Через полчаса крыша высокого здания оказалась совершенно пуста и только перья, которые ветер уносил вдаль, свидетельствовали о том, что на ней что-то недавно произшло.


Рецензии