Ад за окном

[Ад за окном]

От автора
Хочется заранее отметить - этот рассказ не плагиат на Рея Бредбери "И грянул гром" и не ремейк этого рассказа - это самостоятельное произведение, где нет машины времени; и это не фильм "Эффект бабочки" - это чисто гипотетическое предположение способа достижения "эффекта бабочки", хотя и маловероятное, но возможное с чисто гипотетической точки зрения.
Приятного чтения!

Листаешь странички в Контакте - в очередной раз заходишь на ее профиль, ты уже давно в ее черном списке. Заходила она сегодня, полтора часа назад - ты можешь видеть лишь ее фотку и время посещения социальной сети. Тебе и этого хватает. "Как все изменить? Как вернуться в прошлое? Как вернуть Ее?" - эти мысли гложут тебя. Но ты знаешь способ. Опасно? Вроде бы. Но попробовать стоит. Сидишь в ванной и куришь. Мысли о другом - курение тебя просто убивает, лет через 5 ты начнешь выплевывать легкие. Опять же. "Вернуться в прошлое - не начинать курить! Все из-за Нее!" Приступаем. Технология ясна как пень - лежать на диване, руки сложены "бабочкой" за головой, представляешь, что золотые нити идут в твой мозг от сердечной чакры, ноги сложены лежа в позе лотоса - и ты должен заснуть, погрузившись в синий световой образ. На словах просто - но ты порядка пяти ночей не мог добиться этого, эффекта бабочки. Что-то не давало - то руки затекали, то ослабевало "второе внимание", то ты просто уставал - но сейчас ты подготовился на все "сто". Момент Истины. Погружение в световой образ при соответствующей позе. Но... что-то пошло не так... ты проснулся там же и в то же время. Ничего не изменилось. Но - изменилось все. Встаешь с дивана в полном разочаровании. Пытаешься включить свет, но он не работает. "Лампочка перегорела?" Другой выключатель. Аналогично. На кухню - срочно! Там нет света так же. Нет огня на запальнике конфорки, но и не пахнет газом - есть лишь едкий сумрак. Источник света - не полного отсутствия такового неясен. Просто сумерки вокруг. По идее - должна быть полная Тьма, ведь сейчас судя по часам - которые еле видно - 3 часа ночи. Ты проспал всего 6 минут. "Фонарик, спички!" - а это уже хорошая идея. "Что там, за окном - время на часах с батарейкой остановилось. Ты зажег с третьей попытки фонарик, но свет его был очень слаб. Он едва разгонял сумрак. Что там, с другими людьми? Набрать номер друга на мобильном, плевать, что три часа ночи - я в беде! Зарядка почти села, и не было никакого сигнала. Тоже самое на стационарном телефоне. Даже гудков нет. Что за окном? Лишь Тьма и тишина. Ты пробуешь открыть дверь, но она просто растворяется в Мгле. И тогда приходит осознание - ты, именно Ты - Уничтожил всю Вселенную, всю реальность, ты добился своего - ты достиг эффекта бабочки, но это был эффект изменения, катастрофического и абсолютного. Руины реальности, ты - последнее живое существо в том, что осталось от всей Вселенной! Ты на грани полного безумия, но слышишь неясный звук в глубине своего дома - это столь знакомый женский голос. Он говорит тебе: "Вот ты и добился своего - бросил курить, я стала только твоей. И мы с тобой вместе навсегда в этом Аду." Неожиданно на твоем лице возникает улыбка. И ты говоришь своей Любимой, которая доселе спала в соседней комнате - "И Слава Богу! Плевать на все, теперь я счастлив!"


Рецензии