Афоризмы и размышления о слове - 3

Афористу , не возможно попасть «пальцем в небо», так как любые им предложенные варианты, даже самые не мыслимые   повторялись и повторятся  где-то!

Есть два вида читателей, одним нужен сюжет, как детям книги с «картинками». Другие же с удовольствием перечитывают полюбившихся авторов и классику. Для них понятна красота слова и мысли. Находя то и другое снова и снова, что было упущено ранее.

Даже Космос опошляют, «метеоризмом», «вонючую» болезнь называют.

Интеллигент, это не тот, который не матерится, а тот, кто это делает со вкусом.

В русском сочетании: «Да, нет!» Столько смысла! Одним словом поэзия!

Есть афоризмы- стринги, до того тонки, что в жопе теряются.

Женщина - это смесь. Иногда гремучая. Одним словом змея!

Свобода самое опасное понятие мира. Под буквальным его значением скрыта разрушительная сила анархии. Торжество похоти над здравым смыслом. С этим нужно обращаться бережно и вообще не выносить на видное место. Как кинули это слово-лозунг в толпу, так жди смуты.

Человек, это звучит больше "похабно", чем "гордо"! Назвать, понятием «гордо» можно только Ноя и Иисуса Христа!

В русском языке есть слова молитвы. Мы как то не задумываемся, а ведь Спасибо! Здравствуйте! Счастливо! С Богом! Это  энергия, укрепляющая нашу ауру. Энергия «эфира», запрещенная  современной наукой. Хотя использованная и  доказанная великим  Миколой Тесла. С помощью этих слов происходит чудо, эфир во взаимодействии с ними выделяет положительную, лечащую энергию. Направленность слов и молитвы сильная сила.

Утверждение, что мужики хуже и болтливее баб рождается где-то в люмпенской среде. Там от скуки одна тема, кто кем «верховодит». А, с подачи глуповатых женщин выдается на «гора». Не обижайте традиции русского народа, думайте что говорите! Понятие «мужчина» имеет достойную характеристику. И это доказывается всей историей нашего российского народа!
 
Банальность, это вычищенный от смысла и слов афоризм.

Толкования святых писаний очень увлекательное дело, они сродни пророчествам. По ним можно предсказать ежегодный конец света. И на этом неплохо иметь.

Сначала было "слово"... но это было! Так, что все слова для дел были сказаны. А от перестановки слов дела не меняются.

Гениальном произведение, есть трансформация слов и образов, прошибающие с головы до ног чувства. Через слова, тебя коснулась рука Создателя!

Чтобы не «обидеть» фантазера. Уверовавшего в свои бредни, появилось слово «некорректность», «политкорректность». То есть ты «спляши» возле этого идиота «польку бабочку», и поддакни, что его бред имеет право на жизнь.

Смешки над суевериями стихают. Смеяться над этим оказалось также глупо, как и отрицать, существования параллельных миров и отказываться о существовании души. Что доказывает, как же были мудры наши предки, не имея научных обоснований, работая «чуйкой! И мы, атеисты комсомольско-ленинского дебилизма, все принимавшие с чужих слов на веру.

Есть слова,  и понятия претерпевающие изменения в своем первоначальном значении.  Пример, уборная-туалет. Демократия, понятие из этой серии. Как и понятие "демагог", являвшееся когда-то почетным.

Сделанная глупость вызывает улыбку, а сказанная – раздражение.

Святые говорят так, что   понимаешь их,  когда сбываются пророчества и упущено время.

Незаменимость не раздражает, в делах, а не словах.

Нет ничего злословней правды.

Это страшное слово «свобода». Дай этому понятию развернуться во всю глубину значения, получим старо-новое мироустройство. В лучшем случае ты окажешься в рабстве, а в худшем тебя уничтожат, потому, что твое существование в понятия «свобода» может не вписаться. Свобода, это понятия сильных! Это постоянная «битвы гигантов».

При «залете» девушки, последнее слово остается  за «ним».

На бытовом уровне овладения иностранными языками начинается с освоения ругательств, именно они пронизывают душу, формируя стержень будущих языковых познаний. Именно стресс, через любовь или ненависть даёт этот толчок!

Ускоренное изучения иностранных языков начинается со стрессов. Пронизывающую душу через ненависть или любовь. От этих чувства и формируют первый словарным запас. Ругательств или слов любви!

Чтобы критиковать, имей альтернативу, подкрепленную не словами,  а реальными примерами или документами.

Насилует мгновенно известие об измене.

Ценник человека, его слово.

Свободное слово, чаще лживое. Но как за него ратуют!?

Грамматические ошибки "режут" глаза, когда за ними глупость.

За красивыми словами и обещаниями скрыта их стоимость, задумайтесь, есть ли смысл вам за них платить!?

«Послать» буквами не большое умение! А, послать взглядом, здесь нужен талант!

Для кого-то унижение, а для кого-то воспитание. Кто-то понимает слова, а кого-то нужно "нагнуть" с помощью их.

Подсказка, слова из «чужого кармана».

Если из женских уст срываются «вонючие слова», «аппетит» к ней сразу и пропадает.

Слово секс, лишено любви. Стыдно его произносить перед любимым человеком.

Умелое обещание откажет и не обидит.

Самое меткое и бьющее на «повал», «обидное слово

Слова, там, где есть смысл, остальное словоблудие!

Все нужные вещи имеют свои имена!

Мы молчим тогда, когда нас понимают без слов.

Комментарии зачастую интереснее темы.

В трех словах толковую мысль не выразишь. Разве что написать бестолковый лозунг, звучащий, как три буквы на заборе!

Говорить правильные слова, это не значит их понимать.

Дружеский «совет» это конечно хорошо, но «рука» друга предпочтительней.

Чем больше живем, тем больше себе противоречим. Даже казалось слова? А как деградируют? Раньше от слов «уборная» и «туалет», веяло магией искусства, связанное с волшебством действа на сцене. А сейчас? Ассоциируется с вонью нужников, а в лучшем случае дезодорантов.

Если есть что сказать, пиши! Во-первых, не перебьют, а во-вторых, кому не интересно, не прочитают!

Лекарство синоним болезни, но ни как не здоровья!

Сегодня слово «люблю» подразумевает: « К снятию штанов, готов!»

Когда «играет» ремень по интересному месту, все приговариваемые при этом слова, врезаются вмести с ним в тело. Воспитанием называется.


Рецензии