Cоотношение глобальной стратегии и политики

        Соответствие исходных составляющих, таких как соотношение стратегии и тактики на пути к достижению искомой цели, есть наиглавнейшее условие успешности любого дела. Тотальное увлечение оперативной политикой и быстрой событийностью, является показателем глубокого, неотвратимого кризиса общества потребления. Когда несоответствие смысла существования этого общества, смыслу глобального мира является смертным приговором обществу денег. В тотально глобальном, да еще и в многополярном мире любая политика, направленная на то, чтобы жить за чужой счет, обречена на провал.
      
 Глобализация системообразующих стратегий и геополитики, неизбежное условие их соответствия во всеобъемлющем мире. «Завхозы» и просто обыватели с улицы неспособные масштабно мыслить и действовать в формате долгоживущих ситуаций скоро уйдут в небытие, уйдут навсегда, уйдут так, что от них даже черточки между двумя датами на надгробной плите не останется.

 В уходящем мире есть несколько примеров искреннего и беззаветного служения, однажды избранным идеалам. Например, на маленькой Кубе очень много внимания уделяется созданию лучшей в мире системы здравоохранения и медицинского обслуживания, причем бесплатного. Создается лучший в мире медицинский капитал  состоящий как из передовых медицинских технологий, так и подготовки кадров и мощной территориальной системы здравоохранения, охватывающей все население не только маленького острова, но и распространяющего свое влияние практически на все латиноамериканские страны.. На Кубе создана ЛШМ (Латиноамериканская школа медицины), численность которой уже превосходит 10 000 студентов, по этому в ближайшие 10 лет Куба подготовит 100 000 врачей для стран Латинской Америки. Что само по себе является мощным ресурсом влияния происходящим в регионе, где проживают около 150 000 000 человек. Для решения этой задачи были разработаны уникальные, не имеющие аналогов в мире педагогические программы и методы о которых раньше не могли даже и мечтать. Экономическая, политическая и военная экспансия не идут ни в какое сравнение по эффективности с экспансией гуманитарной. С экспансией исходящей из одного из последних оплотов социализма в мире, где не бряцают оружием как в КНДР и не создают фетиш экономического чуда как в КНР. Что является уникальным случаем соответствия глобальной стратегии и политики в условиях глобального многополярного мира.

В демократической же России создали жупел терроризма и непрестанно педалируют борьбу с ним. Тоже самое происходит и в других странах, при этом система образования за последние 20 лет в РФ полностью разрушена, единого поля медицинского обслуживания тоже больше не существует. И это в богатейшей природными ресурсами стране мира, стране с давними культурными традициями, стране с талантливым, самобытным народом. Ничего, чем можно было бы гордиться в современной России нет, а на маленькой, нищей Кубе есть. Есть только потому, что у них были, есть и будут принципы и убеждения за которые большинство кубинцев, не задумываясь отдаст свою жизнь. Это ли не ресурсы тотального влияния в условиях глобального мира?
      
 Четверть века как нет мировой социалистической системы, а маленькая Куба живет, мало того созданный кубинцами международный контингент врачей специализирующихся на тяжелых эпидемиях и ситуациях масштабных бедствий, является самым многочисленным в мире, это контингент имени Генри Рива. Что свидетельствует о том, что для того чтобы помогать другим не надо иметь много денег, надо иметь много врачей и специалистов для работы в условиях чрезвычайных ситуаций.  Поэтому можно смело бросить в лицо тем, кто в РФ развалил и уничтожил лучшие в мире системы образования и медицинского обслуживания, что они преступники и воры, укравшие будущее у многонационального народа России.  Разбираться в вопросе кто здесь прав, а кто виноват, не имеет смысла, виноваты все кто встроен в преступную государственную систему, сложившуюся за последние 20 лет. Систему, исповедующую человеконенавистническую мораль общества денег в самом худшем своем проявлении. Все решают люди, а не концепции и стратегии, ибо если человеческий материал испорчен стяжательством и самомнением, стремлением жить только для себя, то он обречен на гибель и забвение.

 Система, воспроизводящая паразитов, неспособных к созидательному труду, преступна.  И речь здесь идет не только о коррупции чиновничьего аппарата и алчности финансово – олигархической элиты, речь идет о  никчемности политической системы породившей все это. Системы оказавшейся полностью несостоятельной перед лицом множества угроз глобального мира. Что толку кичиться количеством долларовых миллиардеров в убогой, прозябающей в нищете стране. Этим не гордиться, этого стыдиться надо. Система неспособная производить нормальный человеческий материал не имеет будущего, безнравственность, равнодушие и цинизм не могут быть попутчиками в будущее для такой великой страны как Россия...

Глава из книги "Дорожная карта глобального мира"


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.