Черные Учителя

 Когда-то единственным Учителем Человека была Природа или Великая Мать. Индустриальное общество и наука Нового времени заслонили Человека от Природы, пообещав ему избавление от ее безжалостной, но справедливой и постигаемой диктатуры.
Обман открылся относительно недавно (в начале 20-го века), когда стало очевидно, что индустриальное общество было (и осталось) всего лишь уязвимой и непрочной пленкой, которая лишь создавала видимость защиты от могущества Природы.   
Современный мир во всем его многообразии - по сути один из лучших Черных Учителей, которого когда-либо мог найти Человек. Он многолик и беспощаден. При этом крайне несправедлив и жесток и к тем, кто ему "верит", и к тем, кто пытается его обмануть, пытаясь прогрызть себе в его плоти безопасную, укрытую от всех бытийных невзгод "нору".   
Инструменты его обучения не новы, но весьма болезненны, а потому и эффективны. Это - соблазн наслаждениями и властью, страх боли и смерти, и обман, возведенные в ранг основополагающих принципов воздействия, которые тянут невидимые нити к каждому живущему на планете.   
Как Великий Черный Учитель, он требует от своих Учеников проникновния в самую суть вещей и явлений, в ядро происходящего, закрытое изменчивыми слоями разного рода иллюзий. Покрывалом Майи.   
Арсенал его наказаний и штрафов также не блещет новизной, однако выигрыш всегда один - жизнь. И те, кто еще жив, имеют шанс только в том случае, если способны мыслить и не перестанут учиться.


Рецензии