Аптечное

Ни у кого не возникает ощущения, что все эти новые болезни - результат принятия лечебных средств? Заходишь в аптеку, а там 500 тысяч лекарственных средств. У каждого свое назначение - от покраснений, от побелений, от пожелтений. Для кажой части тела отдельно. Ты не можешь купить средство от покраснений для рук и надеятся, что оно поможет и для ног. Написано для рук, значит действует только для рук.

В аптеках продается все для лечения. Но нет там средства для излечения жадности производителей лекарств, поэтому цены как на дрожжах растут строго вверх. Как с хлебом, ты стоишь и думаешь - болит горло, голова и в спину стреляет. Но денег хватает на что-то одно. Деньги еще будут, но в следующем месяце. Из них можно будет купить средства на лечение чего-то другого. А если спустя месяц тебе отпустит, то есть не будет болеть скажем спина, то деньги эти сэкономятся. Не будешь же ты покупать лекарства впрок. Мало ли пригодятся. Лекарства это не гантели, не резина для автомобиля, не электрорубанок. Потребовалось - купил, принял и побежал быть здоровым. Стоишь в аптеке и думаешь - горло надо лечить. Ты в него ешь. Голова может сама пройдет, спину надо бы подлечить, но может у друзей есть что-нибудь, надо зайти в гости. Может помажут чем-нибудь. Нет же такого, что друг купил разогревающий гель и весь его на себя измазал. Даже если не болит ничего - регулярно, чтоб не испортился мажет себе спину, задницу, ноги. Обычно как только прошло, лекарство на полку до следующего раза. Надо взять себе за правило - пошел в гости к друзьям, поболтали, выпил чаю, запил пару полезных таблеток из аптечки друга и пошел дальше. И с друзьями время провел и организм подлечил. С возрастом, ставшая крылатой фраза - Чай, кофе, потанцуем? Получает продолжение - фастум гель, цитрамон, компливит, горчичники, банки.

Раньше как было. Что-то заболело - выпил стопку - забылось. Снова заболело - снова выпил и ни о чем не задумываешься. Прошло десять лет и начинаешь задумываться - вот оно регулярно болит. Я регулярно бухаю, может пора уже подлечится? Сходить к врачу, описать, что десять лет подряд где-то что-то болит, лечилось алкоголем, он выпишет лекарство, ты придешь в аптеку и сильно удивишься ценам на лечение болей в боку. Взвесишь все за и против и смекнешь, что бухая десять ты прямо сильно экономил, нежели покупал бы это средство. Потому что лекарство очень дорогое. А если завтра всё, ты умрешь - будет очень обидно. Еще сегодня ты купил очень дорогое лекарственное средство. Курс рассчитан на месяц и вдруг завтра тебя не стало. Ты же не сможешь взять это средство с собой, типа курс-то надо закончить. Киньте его со мной в могилу, я допринимаю позже. Такого не будет. И завещать лекарство ты не кому не сможешь. Васе - машина, Коле - квартира, Пете - лучшее средство в мире от геморроя. Пока геморроя нет, но когда появится - не надо будет покупать ничего. Все уже у тебя будет. И даже если ты его не завещаешь, никто его не будет использовать. По крайней мере из твоих близких. Вдруг ты умер как раз после принятия этих вот таблеток. Вряд ли кто-то захочет встретится с тобой на небесах на следующий же день.

Мы все думаем, что это медицина далеко шагнула вперед. Поэтому у нас так много лекарств, вакцин и витаминов. Которые можно купить - были бы деньги. Мне кажется, уместнее было бы сказать, что медицина далеко зашла. Переступила черту нормального. Кто знает, может не экология во всем виновата, а вот эти таблетки которые одно лечат, а другое калечат. Ослабляют наш иммунитет, который был дан при рождении. Может экология, природа как раз пытается нас сохранить в изначальном виде. Пытается перестроить наши организмы, сделать устойчивыми ко всем этим таблеткам. И мы природу понапрасну ругаем. Средство от насморка - отличный спрей, но кто знает, что еще пропадает помимо насморка? Там такой список побочных эффектов. А если они накапливаются. Принял средство от наморка, от головы и от кашля - собрал в своем организме какой-нибудь гепатит. Как с крышечками от кока-колы. Собери 5 лекарств в своем организме и получи хроническое заболевание. Или ослабил свой же организм, чтобы всякая гадость могла проникнуть внутрь.

Я до сих пор стесняюсь покупать презервативы в аптеке. Не само действие стесняет, а вот произношение заказа. Ты говоришь - мне упаковку презервативов и сразу вся аптека знает, что вот у этого парня будет секс в ближайшем будущем. Стою я в аптеке, забегает парень, сразу к кассе и спрашивает - у вас есть силиконовые накладки для формирования сосков. Что это такое? - проносится в моей голове. Как люди раньше жили без этого. В аптеке отвечают, что есть, но надо узнать - маленький или средний размер. То есть это еще и по размерам делится. Парень звонит и спрашивает - у тебя маленький или средний размер? Ему отвечают, он берет средний и я думаю - бегать за апельсинами и селедкой для беременной жены или покупать презервативы это еще мелочи. Вот произнести силиконовые накладки для формирования сосков на полном серьезе и потом еще отдать деньги за них, то есть купить - вот это действительно очень сложно. Я бы не смог.


Рецензии