Интимная услуга
…Пожалуй, одна только официальная отметка в паспорте о регистрации по месту постоянного проживания в отдаленном селе Советского района, связывает в последнее время с Алтайским краем уроженца Новосибирской области Никиту Нагоркина. Оттуда, из пригорода столицы Сибири в свое время молодой человек пожаловал в сельскую глубинку, уже имея за плечами несколько судимостей. Надеясь, видимо, начать там все с «чистого листа».
Но и на новом месте остепениться ему не удалось. Вместо того чтобы устроиться на работу, начал воровать и снова угодил на скамью подсудимых. Когда же отбыл очередной срок в исправительной колонии, то решил обосноваться окончательно в Новосибирске, при этом оставив за собой, в качестве официального места постоянного проживания прежнюю регистрацию в сельском поселении на Алтае.
Профессия водителя помогла в трудоустройстве, а когда удавалось на короткое время вернуться в знакомое предгорье, то не ограничивал себя в сомнительных развлечениях. Как это было зимней порой после окончания одной череды праздников и начала следующей.
Уже намериваясь уезжать туда, где его ожидали коллеги, гараж и снова нужно было крутить баранку автомобиля, Никита напоследок надумал встретить какую-нибудь из здешних особ легкого поведения. Тем более что оказалось предостаточно и в Интернете, и на страницах печатных изданий, телефонных номеров таких жриц любви, готовых, за определенную плату, оказать состоятельному клиенту любые интимные услуги.
Необходимая сумма у приезжего с собой была, да и время, назначенное ему для такой встречи, вполне устраивало. Потому в вечерних сумерках Нагоркин уже спускался на микрорайон Зеленый клин, где в одном из панельных многоэтажных домов его ожидала незнакомка, назвавшаяся Лидой.
По нужному адресу, нажав на дверной звонок, он был приглашен за порог однокомнатной квартиры. И там получил все, на что мог рассчитывать на свои 1800 рублей, в который хозяйка оценила час оказания ему своего безграничного внимания. При этом пока шло оплаченное время, Никита сумел оценить не только прием, но и то, куда он попал.
По всему было видно, что жилище съемное, так как ничто ни в комнате, ни на кухне не напоминало о семейном уюте. И когда настала пора прощания, ему вдруг, настолько стало жаль своих денег, что обувшись на глазах, провожавшей его в прихожей Лиды, он внезапно поднялся к ней с корточек уже совсем другим человеком.
Жестким голосом потребовал вернуть все до последней копейки. При этом действовал наверняка, полагая, что жаловаться та никуда не него не станет, чтобы не испортить собственную репутацию заявлением об участии в столь презренном ремесле.
Услышав отказ, с силой схватил женщину за руки и втащил на кухню, где ее возмущенные крики уже не так явственно могли доноситься на лестничную клетку и встревожить соседей.
Почувствовав на своих запястьях грубую хватку недавнего воздыхателя, Лидия поняла, что лучше потерять меньшее, чем все сразу. Она пообещала вернуть половину суммы. И сделала это, достав кошелек.
Только, как оказалось, лишь разожгла алчность ненасытного визитера. Он потребовал отдать ему все, что заплатил. Подкрепил же свое требование тем, что сгреб со стола мобильный телефон в пластиковом бордово-красном корпусе, пригрозив забрать его, вместо оставшейся половины таксы.
Снова был раскрыт кошелек. Но теперь уже понадобились Никите увиденные в нем и другие купюры, к которым он не имел никакого отношения.
Забирал все до последнего он под еще более истошный, чем прежде, вопль жертвы, призывавшей соседей прийти ей на выручку. Однако и теперь злоумышленник не позволил ей пойти против, установленного им запрета на крик. Из-за спины обхватив Лиду, он с угрозами свернуть шею, так безжалостно зажал ей не только рот, но и нос своей широкой заскорузлой ладонью, что та стала задыхаться. Поняв состояние жертвы по ее обмякшему телу, гость разжал хватку, позволив выскользнуть женщине из своего крайне жесткого захвата.
Воспользовавшись этим, бывшая любовница схватилась за единственное свое средство самозащиты – электрошокер. До той поры он мирно, но в полной готовности дожидался своей очереди под ее рабочим местом – у ножки дивана. И теперь, выставив перед собой прибор, способный кого угодно послать в нокаут, женщина потребовала вернуть все назад и убираться по добру, что называется, по здорову.
И снова ошиблась. Потому что, в ответ на угрозу, физически гораздо более сильный, чем она, мужчина, сумел вырвать электрошокер из рук слабой женщины и, отправив его в другой карман своей куртки, как поступил уже с мобильником и деньгами, торжествующе покинул съемную квартиру.
Уже в пути, пересчитав добычу составившую, помимо телефона и электрошокера еще и 7500 рублей наличными, он порадовался тому, что может себе, в ближайшее время, ни в чем не отказывать. И действительно, отдавал дань горячительным напиткам на всем пути до Новосибирска, где в состоянии алкогольного опьянения, в самом центре главного мегаполиса за Уралом – на территории Первомайского района совершил административного правонарушение и протрезвел уже в изоляторе временного содержания здешнего отделения полиции.
Пробуждение за решеткой не слишком расстроило Никиту Нагоркина, надеявшегося на мелкий штраф и последующую дорогу на все четыре стороны с выдачей ему всего того, что при задержании было у него при себе.
И на самом деле, на столе у офицера полиции, в кабинет которому конвой завел нарушителя правопорядка, уже лежали и мобильный телефон в бордово-красном корпусе, и черный цилиндр электрошокера, и несколько денежных купюр, оставшихся от прошлого кутежа.
Однако выдавать все это под расписку никто не торопился. Наоборот, полицейские задали Нагоркину совершенно неожиданный для него вопрос о том, что он делал накануне, находясь в Бийске.
Оказалось, что Лидия Корнеева, вместо обретения вечернего заработка лишившаяся всех своих ценностей, что были при ней, сотовую телефонную связь вовсе не утратила с пропажей мобильника. Другая трубка ранее была рачительно спрятана ею в более укромном месте. По ней женщина позвонила своему сожителю, рассказала о том, что на нее совершено нападение и вызвала полицию.
При этом, желая того, чтобы обидчика непременно задержали и как можно скорее, в своем заявлении указала, что была изнасилована и лишилась имущества и наличных денег на общую сумму 23460 рублей.
Соответствующая экспертиза оказалась на ее стороне. Медики изъяли у нее биологический материал возможного насильника. А после возбуждения уголовного дела, расследование начали с того, что познакомили потерпевшую с базой данных на лиц, склонных к совершению противоправных деяний. И на одной такой электронной страничке женщина уверенно опознала Никиту Нагоркина, ранее трижды привлекавшегося к уголовной ответственности.
Его розыск был объявлен не только по Бийску и по Советскому району, где подозреваемый в тяжком преступлении был зарегистрирован, но и по всему Сибирскому Федеральному Округу. Где и попался столичным полицейским.
В ориентировке значились мобильный телефон и средство самозащиты, приметы и номерные данные которых совпали с теми, что были при себе у Никиты перед его привлечением к административной ответственности. Но теперь, понимая, что штрафом наказание не ограничится, он написал заявление о явке с повинной. Правда, раскаялся лишь в самом малом – краже имущества женщины, добровольно оказавшей ему интимные услуги.
Утверждал, что никакого насилия не было. В том числе и рот ей не зажимал, не угрожал лишить жизни. Однако, в ходе следствия и проведенной очной ставкой с потерпевшей, удалось ему только уйти от обвинения в другом тяжком преступлении – изнасиловании, которого на самом деле не было. Зато процесс отъема денег и ценностей, протекал при таких обстоятельствах и действиях злоумышленника, что оставалось ему только мечтать о наказании, лишь за кражу.
Эксперты установили реальную опасность, которой подвергалась жертва преступления, когда чуть не задохнулась под ладонью, зажавшей ей все дыхательные пути. Было доказано, что действовал Нагоркин в состоянии алкогольного опьянения, физически значительно превосходил свою жертву, с которой оказался наедине в ограниченном пространстве и при отсутствии рядом лиц, способных прийти ей на помощь.
И хотя реально его действия в итоге не обернулись возможными тяжкими последствиями, но они создавали реальную опасность самого существования Лидии Корнеевой, испытавшей физическую боль и удушье, при помощи, которых, Никита требовал у нее деньги.
Прокуратурой действия Никиты Нагоркина были квалифицированы как разбой, то есть нападение с целью хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья человека, с угрозой применения такого насилия. В качестве обстоятельств, смягчивших участь обвиняемого, суд учел его раскаяние и частичное возмещение материального вреда, так как похищенные вещи вернулись к своей хозяйке. А потому приговорили осужденного к наказанию в виде лишения свободы сроком лишь на три года десять месяцев в исправительной колонии строгого режима.
Свидетельство о публикации №216102900198