Про Марину и принца на белом коне

Несмотря на то, что Марине не так давно исполнилось 44 года, она любила слушать сказки на ночь. Пока была замужем, сказки ей читал муж, когда развелась, стала читать мама – по телефону. Когда умерла мама, она начала слушать сказки в компьютере. В 53 года Марина поняла, что верит в существование живой и мертвой воды, тридцати трех богатырей и аленького цветочка. А в 55 произошло событие, после которого ее жизнь разделилась на «до» и «после». К ней под балкон прискакал белый конь. Правда, без принца. Он ржал под окнами до тех пор, пока она не вышла к нему и не кинула яблоко. А потом – еще одно. И еще. Конь был очень голодный и съедал яблоки с молниеносной скоростью. А через какое-то время появился и его хозяин, то есть, принц: не очень трезвый мужчина лет пятидесяти в грязной куртке и съехавшей на бок кепке.
- Принца вызывали? – спросил пьяный жокей.
- Ээээ…. – начала было Марина, - а где ваша корона? - наконец, выдавила она….
- Продал, - не растерялся принц. Коня надо было кормить. Издалека еду. Зайти-то можно?
- С конём? – не удержалась Марина.
- Конь – животное свободолюбивое философски подметил принц, - пусть пасется во дворе.
Так Марина стала принцессой. Суженого своего она помыла, побрила, и он стал похож если не на принца, то на человека, который способен забраться на коня не с 20-й попытки.
Конь дня через три куда-то пропал… Но Марина и принц об этом не сожалели поскольку засыпать под его ржание было ой как не просто.
Сказки Марина после встречей со своей судьбой слушать перестала. Зачем? Ведь самой сказкой стала ее жизнь.
Они жили долго и счастливо, и умерли в один день. Правда, он – на несколько часов раньше. Перед своим уходом он признался Марине, что никакой он не Принц, и коня того увидел впервые под ее балконом.
Марина грустно улыбнулась и ничего не ответила Принцу. Она-то знала, что в настоящих сказках принцев иногда превращают в обыкновенных людей…. А коней… Но тут из коридора выбежала маленькая белая собачка, и Марина забыла, о чем думала минуту назад, она пошла ее кормить. Яблоками…


Рецензии