29. 10

Внутренняя энергия, призрачная мотивация. Вновь верить себе, верить людям, принять себя таким, какой ты есть. Даже странно как-то: всю жизнь пытаться быть кем-то другим, похожим на них внешне, притворяться, что тебе интересно то же, что и им, а внутри мечтать о другой жизни там, где есть то, что было так давно потеряно. Поймать себя на мысли, что все не так и печально, ведь все еще стремишься к чему-то, пишешь, пытаешься пробовать себя в чем-то новом, страхи идут к черту. Тело стареет, но душа все такая юная, как и пять лет назад. Улыбка, пауза, титры.

Ухожу по-английски, но возвращаюсь все так же. Моя вынужденная изоляция подходит к концу. Я мог бы сказать, что был практически везде, но в то же время все так же сижу на месте. Иногда думаю, что многие воспоминания в своей жизни выдумал я сам. Бывает, когда кто-то напоминает тебе о том, что было, ты даже не можешь уместить в голове, что ты был тем или иным участником прошедших событий. Некая фикция.  Как будто ты змея, и в твоей коже находится память, и вот ты скинул ее и забыл все, а когда тебе нужно, то просто придумал ту или иную хронологию прошедших событий.

Пространство вариантов, где ты можешь выбрать любой, пока он не выбрал тебя сам. Стать хозяином своей жизни, но в тоже время понимать, что жизнь – это медленный механизм, который имеет свойство срабатывать, когда ты забываешь вновь включить таймер. Дзинь, и твой ужин готов. Дзинь, и ужин уже ты. В воздухе застыло некое напряжение, чиркнешь зажигалкой – и реальность разлетится по комнате.

После долгого молчания так забавно снова учиться общаться. Знаете, это как быть человеком, который поставил себе табу на прием пищи столовым прибором, а потом вернул себе его. Ты учишься снова есть им и начинаешь ценить его. Слово всегда было для меня оружием, оно сильнее физической силы, хотя может я просто не умею драться. В слове есть что-то необузданное, и если обуздать его, то мир выстелет тебе красную дорогу, но в тоже время я помню, куда она нас всех приведет.
Зима вновь началась, а значит, самое время взять паузу для дальнейшего шага вперед. Быть может, эта зима и есть шаг вперед. Позади уже тлеют мосты, но впереди просвет среди толстого слоя липкого тумана.

Путь открыт.


Рецензии