Подлинные чувства - оберег души...

Как люди любят представляться не тем, кем являются. Порою бывают очень вежливые и тактичные, порою воспринимающие и понимающие, а порой кричащие до неистового возмущения... Но они того не ведая, в одночасье раскрывают свою сущность - подлинность внутреннего пространства, окружённого телесной оболочкой. Это происходит чаще всего не осознанно, точнее совершенно бессознательно.

Некоторые откровенно говорят, что душа их закрыта. При этом манипулируют, проявляют актёрские способности, модулируя внешнюю агрессию или того хуже - показывают себя в роли эдакого тирана! Затем свыкаются с данным образом и такое поведение становится нормой их ежедневной реальности. На самом же деле - они по сути своей бессильны и внутренне слабы.

Таких людей в простонародье называют "недолюбленными". Их душа с детства не насыщена родительской любовью и любовью окружения в целом. Внешне такие личности часто ассоциируются с вулканом - бурей чувств, а по своей сути - угасающей соломинкой со своими тайными проблемами в принятии мира действительности и себя в этом мире.

Глубоко внутри в них затаилось непринятие себя как личности с реально-искренними потребностями: в душевном тепле, понимании, мягкости и доброте. И как бы этот человек внешне не выглядел, манеры поведения и действия выдают всю его суть подлинно-внутреннего обличья.

У таких людей тоже бывают паузы осмысления ситуаций и событий происходящих в их жизни.  Именно в моменты  уединения,  в длительном погружении в одиночество у них происходит глубинное осознание. Нестандартные ситуации выбивают их из колеи привычно-манипулятивного поведения в повседневности. Хорошо это или плохо?! Да, пожалуй, ни то и ни другое... Просто в этом есть потребность организма для восстановления сил и энергии.

Нестандартные ситуации создают новое состояние восприятия. На агрессивную провокацию получив в ответ тепло, доверие и сердечность вообщем-то появится смешанное чувство, порой тревожное - почему именно так?! И это новое состояние-чувство удивляет таких людей, позволяет постепенно воспринимать открытость других людей. Через это они учатся выстраивать свои подлинные чувства-отношения изначально внутри себя, а потом с другими, порой годами. Ведь многие сбившиеся с пути обрели ряд зависимостей, не только манипулятивного характера, но и ряд других зависимостей (как физических, так и эмоциональных). Перестроиться, вырваться из привычного образа жизни не каждому дано. Но всё же как хорошо, что у них наступают эти моменты. Как хорошо, что они встречаются с добрыми, искренними, умеющими ценить и отдавать душевное тепло людьми. Хотя при этом именно эти люди проживают боль гораздо сильнее и обострённее других...

Подлинные чувства - оберег души. Их сохранность и возрождение - тончайший инструмент благости всего сущего...


Рецензии