Золотая ярмарка

У нас зима, снег, - 10. А я вспоминаю, как была в эту осень на золотой ярмарке. Попала случайно. Гуляла по лесу и забрела в березовую рощу. Кругом одни золотые березы. Куда ни взглянешь- белое с золотом. Стволы деревьев сливаются с белым мхом и кажется, что золотые листья висят в воздухе. Кроны деревьев как горы монет в пространстве. Хорошо, что они не в слитках: каждую монету можно рассмотреть- они разных размеров и оттенков. Такое разнообразие только золотых тонов! Фантастическая картина! И ощущение нереальности: ходишь по золотым монетам, поднимаешь, рассматриваешь. Я так прочувствовала это, что держа в руках листик березы, спрашивала себя: интересно, а с какой страны эта монета, а эта откуда- они же разные. Я так была восхищена этой красотой и изобилием, что Хранитель этого пространства осыпал меня золотым дождем. Ветер так старался усилить эффект, что листья под порывом ветра зазвенели...... А потом вышло солнце: листья засияли, как лакированные. Золотой цвет стал ярким, насыщенным. А затем все растворилось в солнечных лучах и везде только солнце! Я зажмурилась от ослепительного света и счастья! Я ощущала себя такой легкой, невесомой, что казалось солнце- это я.....Меня окликнула сестра, я блаженно помахала рукой. Она поняла, что не стоит меня беспокоить, прошла мимо. А я несколько дней думала, было это или не было. Ходила снова в ту рощу....., но солнце не выходило.


Рецензии