Глава 34. Эти глаза напротив

    Генерал лежал в полупустом помещении на некоем подобии кровати. Кушетка, застеленная старенькой, но чистой простынёй; подушка, начавшая лезть перьями, одеяло; которое кто-то умудрился забрать с собой с военной базы.
    
    Рана в боку зашита и обработана антисептиком, которого и так мало; тщательно забинтована, тем, что ещё оставалось в аптечке. Обезболивающего уже нет. 
   
    Владимир спал. По всему телу градом катился пот, бледность кожи становилась всё сильнее. Он нервно мотал головой, словно пытаясь уйти от чьего-то назойливого взгляда.
   
    В памяти всплывали события всей жизни, представая в обратном порядке. Ранение в бок, спешный уход с военной базы, нападение чёрного тумана, выстрел в плечо и клубами вздымающийся песок от прерывистого дыхания… Смерть жены, свадьба, поступление в военную академию…
   
    Воспоминания, исчезнувшие так давно, стали появляться неожиданно, причиняя мучительную боль. Он, будучи ещё ребёнком, видит умерших мужчину и женщину. Они – его родители, так безжалостно застреленные сектантом Алексеем Волдайским. На глазах слёзы, в душе – нет, не боль. Ярость! Жажда расправы, буря, спешащая покинуть глубины сознания и уничтожить всё.
   
    Призыв, боевой клич… и деревья шелестом отвечают ему. Их корни разрывают землю, нацеливаясь на людей. Паника. Нет, Владимир не сожалеет. Лишь жажда мести ведёт его.
   
    Снова зов, заставляющий подчиниться. Олень бежит к Торжкову. Мальчик садится на него верхом и стрелой летит в лес. Погоня. Алексей не сможет уйти.
   
    Вот он, стоит посреди чащи, нервно озираясь по сторонам, ожидая преследования. Иллюзия спасения. Пусть поверит. Мальчик подходит тихо, со спины. Рядом два хищника, готовые набросится на жертву. Рычание…
   
    Испуганный взгляд, пальцы, переплетённые в фальшивой мольбе. Никакой пощады. Мягкая шерсть в крепко сжатых ладонях. Преданные хищники ждут приказа. Атака…
   
    Кровь, брызгами разлетающаяся в стороны, предсмертный вопль, неминуемая смерть.
   
    Ещё секунда и новое видение. Девочка, плачущая в лесу. Корзинка с ягодами валяется в стороне, на краю опушки.
   
    «Привет», – сорвалось с губ Владимира.
   
    Хрупкая девчонка в жёлтом сарафане поднимает голову. Завязался разговор. Её зовут Вика. Виктория… Какое прекрасное имя. Сердце бешено стучит, дыхание отказывается идти ровно. Разум затуманивается от одного взгляда в милые карие глаза, наполненные слезами. Надо помочь…
   
    Владимир ищет растение в лесу. Нужно поспешить. Разжёвывает листья во рту, бежит обратно на опушку. Тепло в груди разливается рекой, сила исцеления готова к использованию. Одно прикосновение и от раны не осталось и следа.
   
    Видение исчезло так же неожиданно, как и появилось. На его месте возникло следующее. Сильный мужчина с прекрасными чертами лица и фиолетовыми глазами. За спиной сильные красные крылья. Отец общается с ним как с братом. Его зовут Аманкиль…
   
    Генерал Торжков открыл глаза.
   
    «Аманкиль…», – скользнула гневная мысль. Взгляд стал злым. Гневно сжатые кулаки собирают силу словно из пространства.
   
    Снова образ умерших родителей предстал перед глазами.
   
    «Почему ты их не спас?» – звучит в разуме вопрос, разгоняя потоки бури, закручивающейся внутри.




    Аманкиль ходил из комнаты в комнату, спрашивая у проходящих мимо военных и гражданских о Вахди. Саим обошёл всё здание в поисках Ладии, но так и не нашёл. Один из солдат сказал Аманкилю, что видел, как доктор Брилл поднималась на крышу.
   
    «Что она там делает?» – подумалось крылатому арди.
   
    София сидела на крыше, глядя на мерцающий жемчуг, рассыпанный по чёрному небу. Она вздыхала, вспоминая своего брата. 
   
    «Где ты?» – спрашивала она, дожидаясь ответа. Но его не было.
   
    Стивен покинул Землю, пройдя в портал. Это было месяц назад, но казалось, будто прошла целая вечность. До сих пор от брата нет вестей о том, как обстоят дела на Ардосе. Аарис не связывался с Ладией ни посредством небесных врат, ни посредством портала. Вахди не знала, что с ним и это её сильно волновало. Звёзды упорно молчали, не желая раскрывать тайну, спрятанную далеко в созвездии Девы.
   
    Мужской мелодичный голос вывел Вахди из раздумий.
   
    – Тебя сложно найти, – сказал Аманкиль, подходя ближе. Ровные лёгкие шаги крылатого арди дополняли образ совершенного хищника, соседствуя с кошачьей грацией мужчины.
   
    – Что меня искать, – доброжелательно улыбнулась Стихия. – Я здесь, сижу, думаю.
   
    – О чём же размышляет моя любимая Ладия? – задал Саим вопрос, заставивший покраснеть синеглазую Софию. Аманкиль смотрел на неё полным любви взглядом и чуть улыбался, тем самым вгоняя в краску ещё сильнее.
   
    – Об Аарисе.
   
    – Стихия Воздуха возродилась? – пришёл в замешательство Саим. Он не чувствовал изменения силы. Саимы летают, используя потоки ветра, могут видеть их. Аманкиль ощутил бы, будь Вахди Воздуха на Земле.
   
    – Да. Это мой двоюродный брат-близнец – Стивен, – поделилась София.
   
    – Близнец?
   
    Ладия лишь кивнула в ответ и сделала несколько шагов назад, к краю крыши.
   
    – Будь осторожна, – предупредил арди, улыбаясь. – Там высоко.
   
    – Ну и что? – широкая улыбка светилась на лице Софии. – У тебя же есть крылья.
   
    – А если я не успею? – Аманкиль подходил всё ближе, Ладия же продолжала пятиться до тех пор, пока не оказалась на самом краю.
   
    – Тогда тебе придётся догнать меня, – прошептала она.
   
    Их взгляды встретились. Мир растворился вокруг них. Не было ничего, кроме любви, вспыхнувшей так давно и горящей в их сердцах до сих пор. Оба перестали дышать на мгновение. Чувства захлестнули разум.
   
    «Мой Аманкиль».
   
    «Моя Ладия».
   
    София вытянула руку, раскрыв белую ладонь. Аманкиль быстро направился к ней, но не успел, Вахди скользнула вниз. Сильная, но в тоже время изящная ладонь мужчины лишь сжала воздух.   
   
    – Вот, значит, как! – усмехнулся Саим и, расправив крылья, направился за ней.
   
    Девушка падала, продолжая протягивать к арди руку. До земли оставались считанные метры. Страха нет. Есть лишь уверенность. Аманкиль поймает её, заключит в сильные объятия, и они оба поднимутся в небеса, к холодным и мягким облакам.
   
    Аманкиль уверенно летел вниз. У самой земли он поймал Вахди и крепко прижал к себе, распустив красные крылья.
   
    Продолжая крепко держать девушку, Саим понялся в высоко в небо.
   
    Звёзды были всё так же далеки. Прохладный воздух быстро становился ледяным, но никого это не волновало.
   
    – Нет в мире ничего прекраснее, чем ты, – прошептал страстно Аманкиль, накрыв алый рот Вахди Воды поцелуем. Страсть была взаимна. Ладия, запустив белые пальцы в платиновые волосы Саима, столь же чувственно целовала его, отпуская все мысли прочь.
   
    Когда поцелуй прервался, девушка, игриво вздымая бровь, спросила:
   
    – На перегонки?
   
    – Хочешь полетать? – улыбнулся Аманкиль.
   
    Ничего не ответив, Ладия оттолкнула от себя Саима, вырвавшись из крепких объятий мужчины.
   
    – Обожаю, когда ты так делаешь! – воскликнул арди и, резко сложив крылья, нырнул за ней.
   
    Свободное падение… Ощущение полёта смешивается с адреналином, заполняющим всё тело. Земля ещё далеко и разум воспринимает воздушные потоки как невесомость, в которой можно расслабиться. Вахди стремительно летела вниз. Перламутровая дымка окружала её, начиная превращение. Скоро сияющий туман полностью скрыл девушку за переливающимися клубами.
   
    Когда марь рассеялась, распустились белые мерцающие крылья. Переливчатое ржание разнеслось по небу далеко за пределы. Прекрасный пегас бороздил небесные просторы.
   
    «Успеешь за мной?» – раздался в голове Саима приятный женский голос.
   
    Вызов принят. Глаза Аманкиля сверкнули яркой вспышкой и крылья засветились в ночи алым сиянием. Он летел так стремительно, как не летает никто на Земле, но не мог обогнать сияющего в лунном свете пегаса. Стихия сильна и быстра, трудно успеть за ней. Всё больше раззадориваясь, арди ускорялся.
   
    Изящные ноги, шикарная, развевающаяся на верну грива, переливчатое ржание, напоминавшее мягкий звон колокольчиков – что может быть прекраснее пегаса. Эта божественная красота несравнима ни с чем. Ею и восхищался Аманкиль. Не было для Саима ничего прекраснее и милее, чем Ладия, его Стихия.
   
    Крылатая лошадь спустилась на землю и понеслась галопом по жухлой траве. Ноздри вздувались, грива развевалась сзади, крылья ровно легли на спину.
   
    – Ах так? – возмутился арди, смеясь. – Ну всё, я зол!
   
    Оперение раскалилось докрасна, скорость увеличилась вдвое. Трава вспыхивала от пролетавшего над ней Саима. Но как бы быстр не был Аманкиль, Ладия всё равно быстрее.
   
    Замедлив бег, пегас превратился в туман и рассеялся, растворившись в воздухе. Перед прибывшим на место Аманкилем стояла с гордым видом Ладия.
   
    – Медленно, – покачала она головой, издевательски посмеиваясь, – в прошлый раз, помнится мне, было быстрее.
   
    – Ты не меняешься, – заключил Саим, отзеркалив свою любимую: скрестил руки на груди и посмотрел искоса, приподняв левую бровь.
   
    – А чего мне меняться? – хихикнула Вахди. – Вечность – штука хорошая.
   
    Арди подошёл поближе, чтобы поцеловать девушку, но остановился, резко повернув голову. Его внимание привлекли выстрелы.
   
    – Лагерь атакован, – сказал он испуганно, взяв Ладию на руки. Крылья засияли и быстрый взмах создал очередное пепелище на поле.



   
    – Господи Боже, откуда их столько? – кричал генерал Торжков. Он и ещё несколько солдат подпирали собой массивные ворота склада. Мощные крепления не выдерживали, с другой стороны двери слаженно толкали заражённые. Несколько тысяч уже окружило здание, и они всё продолжали прибывать.
   
    – Надеюсь, это был риторический вопрос, – сквозь зубы ответил один из солдат, усердно пытающийся держать ворота закрытыми. С каждым ударом солдат откидывало на полметра от тяжёлых дверей, но они в большем количестве прибывали к преграде.
   
    – Навались! – крикнул генерал после очередного мощного толчка. Стены содрогнулись от удара, одно крепление со звоном отлетело и упало на пол.
   
    «А вот это нехорошо», – констатировал про себя Владимир, продолжая упираться спиной в ворота.
   
    Швы на ране разошлись. Кровь тонкой струйкой стекала вниз по ноге, пропитывая куртку и штаны кровью.
   
    – Генерал, у вас… – начал офицер, показывая на мокрое пятно.
   
    – Ничего смертельного, – отмахнулся Владимир.
   

   
   
    Из окон на втором этаже заражённых по одному отстреливали остальные солдаты: одни – автоматной очередью, другие – одиночными выстрелами, третьи кидали гранаты в толпу озверевших людей, что, к слову, было более эффективно. Но поражённые Тьмой люди продолжали прибывать, угрожая снести здание, не оставив от него камня на камне.
   
    – Вы когда-нибудь помрёте? – иронизировал полковник Толлини, вставляя очередной магазин в автомат. – А то у меня патроны кончаются!
   
    – Они не согласны умирать! Я прямо чувствую их недовольные взгляды! – столь же иронично поддержал солдат, выдергивая чеку большим пальцем из гранаты и кидая её вниз.



   
    Аманкиль и София приземлились на крышу и спешно спустились вниз по лестнице на первый этаж.
   
    – Где вас черти носили!? – недовольный возглас генерала заставил обоих напрячься. – У нас тут фанаты прорываются! Автограф хотят! Кровью!
   
    – Шутить ты, я вижу, не разучился, – констатировал Аманкиль, застегивая на поясе ножны с готовым к бою мечом.
   
    – С тобой я позже поговорю, мышь летучая! Мне есть что тебе сказать! – огрызнулся Владимир, испепеляя взглядом Саима.
   
    С трудом прочитав мысли генерала, арди всё понял. Неприятный разговор в любом случае состоится, обида, накопившаяся у Владимира, готова вырваться в любой момент. Этой беседы Аманкиль опасался больше всего.
   


    
   
    – Подлетаем, мам, – громко передал по внутренней связи Александр, с трудом удерживая непослушный штурвал модифицированного «Руслана». Тяжёлый самолет, один из трех, летевших в сопровождении боевых истребителей, уверенно держался в небе, медленно снижаясь.
   
    Прежде чем грузный самолет приземлился, истребители вступили в бой. Самолёты стреляли по врагу, выкашивая их целыми отрядами, сокращая численность.
   
    Наконец «Руслан» приземлился, помогая себе ионной турбиной.
   
    – Ты готова? – спросил сын Викторию, открывая задний люк.
   
    – Нет, – с дрожью в голосе ответила женщина.
   
    – Тогда вперёд! – скомандовал Саша.
   
    Это была вовсе не та Виктория, которую привыкли видеть люди в лагере «Солнечный путь». Та женщина всегда опрятно одевалась, вела себя прилично, заботилась о сохранении жизни каждого человека, прибывшего в город живых. Эта же Виктория – валькирия, призванная убивать всё, что движется. Несмотря на свои годы (пятьдесят один как-никак!) она умело орудовала катаной и могла стрелять из любого вида оружия.
   
    Длинная коса закручена в улитку на затылке; не сковывающая движений, облегающая форма подчёркивает изящную фигуру; тёмно-карие глаза блестят яростью и желанием кому-нибудь снести голову с плеч. Богиня, принявшая человеческое обличие – так можно описать Викторию.
   
    Быстрый спуск. Твёрдая земля под ногами. Первый враг на пути, второй, третий. Уверенно шагая к своей цели, грациозно двигаясь, подобно смертоносной змее, Вика расчищала себе путь, орудуя катаной.



   
    – Генерал, у нас тут помощники нарисовались! – радостный голос Толлини раздался в рации.
   
    – И кто же они? – отлипнув наконец от двери, генерал ответил полковнику.
   
    – Прекрасная валькирия, – начал удивлённо Франциско. – Остальных я не знаю.
   
    «Валькирия, говоришь», – подумал Владимир.
   
    Взяв оружие и патроны, что ещё остались, генерал приказал открыть ворота склада. Поправив берет, он уверенно направился на улицу.
   
    Точные движения, меткие выстрелы. Генерал был подобен тигру, столь же крепкому и сильному зверю, как он сам. Его яростный крик отдалённо напоминал рычание этого представителя кошачьих, а его удары ножом – удары смертоносной лапы полосатого хищника.
   
    Генерал Торжков молниеносно уворачивался от ударов врага, отстреливаясь из автомата, крепко сидящего в сильной ладони. Патроны кончились довольно быстро, остался только нож. Переложив холодное оружие в другую руку, Владимир ускорился. Истребители проделали немалую работу, резко сократив количество заражённых, но их всё равно было много.
   
    Среди бойцов, так вовремя прилетевших на помощь, генерал заметил её… Викторию. Он сразу узнал женщину. Её невозможно не узнать. В гипнотических глазах кофейного цвета сочетаются и рай, и ад. Когда этот взгляд падает на человека, он прожигает насквозь тело и душу, оставляя непередаваемое послевкусие поражения.
   

   
    Виктория заметила Владимира.
      
    «Эти глаза напротив», – напевала она мысленно, не прекращая сверлить взглядом своего спасителя. Когда-то давно она увидела этот выразительный взгляд и с тех пор не прекращала попытки найти его обладателя. Теперь поиски подошли к концу.
   
    Вот он - хищник, воин, лидер. Бесспорный обладатель железной хватки, стальных нервов и невероятной силы. Лезвие ножа сломалось. Последнее оружие, отдаляющее от неминуемой смерти утеряно.
   
    – Бог велел делиться, – тихо сказал Владимир и направился к Вике.
   
    Мужчина и женщина встали спиной к спине. Генерал, избежав приветствия, быстро опустился вниз, скользнув сильными руками по стройным бёдрам валькирии, ища ножи. Взяв то, что ему было нужно, он поднялся, вновь коснувшись ног.
   
    – Ты всегда лапаешь девушку на первом свидании? – спросила Вика с плеча, отбиваясь от атаки заражённых.
   
    – Нет, только тебя, – ухмыльнулся Владимир и направился в толпу полулюдей, проворачивая ножи в руках.
   
    – И кстати, – продолжил он, – это не первое наше свидание.
   
    «Он помнит», – радость разлилась морем в разуме, затуманив его. В этот момент Вика едва не пропустила удар. На миг потеряв бдительность, женщина теперь не могла собраться.
   
    – Ты позволишь? – крикнул Владимир, занося нож для броска.
   
    Едва Вика обернулась, перед лицом пролетел нож и вонзился прямо в цель.
   
    – Нет, не позволю, – ехидно ответила женщина, зло посмотрев на генерала Торжкова.
   
    – Поздно! – весело пожал плечами генерал-лейтенант и продолжил бой.
   
    «Какой нахал! – подумала Вика, увлечённо разглядывая Владимира. – Он просто великолепен. Эти движения, глаза, голос с лёгкой хрипотцой… Стоп! Что?» – женщина сама была в шоке от своих мыслей. Она не могла от них отделаться.


Рецензии
Оба перестали дышать на мгновение. Чувства захлестнули разум.- «Мой Аманкиль». - «Моя Ладия».- вот как сплетаются два мира- через любовь.
Виктория – валькирия, призванная убивать всё, что движется. Несмотря на свои годы (пятьдесят один как-никак!) она умело орудовала катаной и могла стрелять из любого вида оружия. -да. годы идут , а характер остается.
"Когда-то давно она увидела этот выразительный взгляд и с тех пор не прекращала попытки найти его обладателя. Теперь поиски подошли к концу. - судьба, ничего не скажешь, именно здесь именно сейчас.

Ольга Иминова   04.06.2017 16:55     Заявить о нарушении
Судьба всегда находит своего обладателя. Рано или поздно дороги пересекаются))) Пути Владимира и Виктории переплелись и превратились в одну))

Мария Новик   04.06.2017 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.