Добро пожаловать пожаловаться

                Добро пожаловать пожаловаться.
(история, основанная на реальных событиях: думаю, знакомая многим; садоводство «новорусских нуворишей» перекрыло подъездную дорогу к своим участкам  трём, ранее существовавшим садоводствам, и эту дорогу отстроившим).
      

                Глава 1. Размышления у парадных порогов…,
                да  простит меня  Николай Алексеевич.

                Эпиграф: «Обивать пороги»,- ходить с
                просьбами и жалобами к власть держащим»
                (В. Даль)
Среди оных:

       Главный  порог Прокуратуры Ленинградской области, чиновников  в ней, почти по Хлестакову, « тридцать пять тысяч одних курьеров», все при  погонах.  На  втором этаже (пытались хоть таким образом повыше поднять) даже Знамя прокуратуры имеется, правда в отличие от тех, при которых я служил тридцать три года, ни чести, ни достоинства за ним не замечено. И стоИт оно значительно  ниже уровня «Закона о прокуратуре», если не сказать ниже плинтуса, т.к. основную функцию: «обеспечивать  верховенство Закона, единство и укрепление законности объективным и всесторонним рассмотрением» (конец цитаты из Закона о прокуратуре) не исполняет  более двух лет.

        Правит там «россиянин» (по-ельцински), вспомнился реальный случай несостоявшегося знакомства моего друга с девушкой на улице. На вопрос, как её зовут, она, томно закатив глаза к небу, начала: « У меня старинное, раньше часто, а ныне редко употребляемое имя…» «Машка, что ли?»,- нетерпеливо перебивает её мой догадливый друг. Домыслить его фамилию предлагаю читателю, подскажу только, что происходит она от другого, не менее старинного мужского имени,   имя его  «стан свой, т.е. место, где живёт и трудится, славящий», однако, повода для прославления стану этому не возникает,  помню также, что отчество из классики: «Уж, полночь близится, а  …».

     Слух прошёл, что он подал в отставку, толи совесть заговорила, что вряд ли, с понятием этим он давно распрощался, толи запах палёного учуял, что более вероятно, а может от СУ СК России намёк получил: " Мол будя.. отдыхай, не то сажать придётся..."

     Управлений под его началом немеряно, не менее семи, т. к. с этим номером   и довелось мне пообщаться, название звучное, по замыслу должно «надзирать исполнение федерального законодательства» иными чиновниками по коридорам власти, несущие жизнь суетную. Здесь своя начальница с фамилией артистичной, коей, гадюке по роли, был посвящён прекраснейший романс: «Голова стала белою, что с ней я поделаю…». Вот и она актёрствует, только в другой ипостаси. В коррумпированной донЕльзя прокуратуре Всеволожского района на мою жалобу задали один вопрос: А  она-то  чем Вам не угодила?». Сразу почувствовал, как писал общеизвестный красноармеец Сухов: «Человек она душевный…», не случайно, наверное, она любит в своих письмах цитировать Решение судьи из Всеволожского суда, которая жонглирует Законами не менее успешно, чем и её подчинённые.

       У неё тоже подчинённых предостаточно, один из них, судя по фамилии, толи из русских, толи из украинцев, что не араб,-точно, однако законы читает справа налево, как у тех издревле заведено, потому пишешь ему: статья такая-то такого-то Федерального закона нарушена (и текст приводишь, дабы в поисках статьи оной не мучился), а он в ответ другую статью цитирует, не всегда и из того Закона, а ответ на указанную статью игнорирует. Вообще основной метод построения ответов из этого управления: «Ты им про Фому, а они тебе про Ерёму». Именно ему принадлежит идея проезда на свой участок в садоводстве, совершив кругосветной путешествие, видит Бог, не вру или по дороге, по которой даже «иди туда, не знаю куда» в жизнь не попадёшь. Однако, шеф его ценит, надо полагать за изворотливость и игривость мысли, потому как в природоохранной прокуратуре «по тяжести» прокурор в отпуск длительный ушла, его-то туда и назначили. Отчего чудаком (так и хочется поддержать его игрища с Законами и поиграть с более доступным мне алфавитом в этом слове, но всяк раз одной буквицы не хватает, ладно, оставлю это дело, знать мне не дано) он быть не перестал, но об этом у личного порога его нового поприща.

        Здесь же ещё один «цвет», но не дико растущий, а под её, начальницы, нравоучением. Веру в силу прокуратуры не утративший, как и мы, в святость и незыблемость её  верящий.  Внесла Всеволожская прокуратура прокурорское представление в адрес МО «Куйвозовское сельское поселение» по вопросу его бездействия. Воспарило юное прокурорское дарование сизым соколом: «Ну, теперь-то вопрос Ваш будет решён молниеносно!» Хожу я в прокуратуру оную, как на работу, и задаю всем вопрос из учебника по русскому языку для четвёртого класса: «Являются ли слова «представление» и «спектакль» синонимами?» А они хитро улыбаются и отвечают: «Если речь идёт о прокурорском представлении, то нет.» Но жизнь показала, как говорят в Одессе: «Что, таки, ДА!». Всеволожская прокуратура (о ней ниже) суд Куйвозовскому сельпо проиграла при отсутствии у них в штате хоть какого занюханного юриста. Стало быть, говоря о «молниеносном решении», имел сей отрок не её скорость, а её причудливый зигзаг, по которому шарахаешься, как на  американских горках, туда-сюда, а приезжаешь в точку, из которой  выехал. 

         Пороги помельче, но значимые:

     -  порог Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратуры,  о начальнике его нынешнем я писал выше. Пишут ему: «Воруют земли лесные фонда Государственного, документы подкладывают фальсифицированные, власть превышают муниципалы отчаянные, статьёй  № 12 Конституции РФ защищённые от всех властей государственных, распродают земли украденные за суммы небывалые, в казну ничего не отчисляют, меж собой делят, проклятые. Проверьте, схватите жуликов за руку, остановите грабёж земель государственных, и не каких либо, а лесных, т. е. природных. Документы доказательные прилагаем.» Как бы крик души! А он в ответ спокойно так: « …в прокуратуре отсутствуют данные о переводе земельного участка №1, указанного в Постановлении администрации Всеволожского муниципального района.   … Разъясняю, что вопросы Вашего обращения о возникновении СНТ, получении документов администрации Всеволожского муниципального района относятся к компетенции органов местного самоуправления…. Также Вы имеете право обратиться за получением сведений о составе земель, её принадлежности, а также иной информации о земельных участках в Федеральную службу государственной регистрации кадастра и картографии по Ленинградской области.  … Разъясняю, что запрашиваемые Вами постановления Правительства  РФ …подлежат официальному опубликованию в «Российской газете» (речь идёт распоряжении Правительства от 09.01.1994 г., да и просили мы у него не само Распоряжение, а приложение к нему: «Земельное дело №16),  но сей прокурорский муж и здесь исхитрился по-шулерски  «передёрнуть».  … Акты органов местного самоуправления … публикуются  в соответствующем издании органов местного самоуправления, в которых Вы можете ознакомиться с ними.    …   По вопросам незаконного перевода земель МО РФ … обратитесь в военную прокуратуру Санкт-Петербургского гарнизона.  …   Для установления правомочности документов, выданных Приозерским лесничеством,  Вам следует обратиться  в Ленинградское областное государственное казённое учреждение «Управление лесами Ленинградской области»    …   По вопросам фальсификации документов Вы вправе обратиться  в УМВД России по Всеволожскому району ЛО.» (конец  цитаты).

        Прекрасно понимаю, что столь длинной цитатой первоисточника рискую потерять тебя, милый моему сердцу читатель, но оцените и моё резюме: «Учитесь, господа, как красиво и многословно можно послать туда, отправкой   куда можно было ограничиться тремя буквами.

     Приведу ещё один пример  «бурной» деятельности этого , так называемого, прокурора, прошу ознакомиться с письмом письмо мне и ему из Комитета по природным ресурсам ЛО от 01.04 16 г. № кпр-08-3531/16-0-1, где чётко указано, что «на территории земель лесного фонда… расположено СНТ «Луговое» на общей площади 18,56 га. Указанная площадь земель лесного фонда предоставлена администрацией МО «Всеволожский муниципальный район» на основании Постановления №2523 от 25.11. 2011 гдля организации СНТ «Луговое». Решение Правительства РФ о переводе данного лесного участка в земли иных категорий отсутствует» (конец цитаты). Приведу ещё одну цитату из письма мне и ему   от ЛОГКУ «ЛЕНОБЛЛЕС» от 15.04 16 г. №03-744/16 «на земли общего пользования (именно они поглотили НАШУ дорогу)  площадью 1,58 га  в нарушение действующего законодательства Управлением федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по ЛО оформлено право собственности № 47-АВ 198134 от 25.08.2014 г. На основании изложенного Управление лесами ЛО считает, что использование СНТ «Луговое» участка в кв. 231,232 (18,56 га) Гарболовского участкового лесничества осуществляется незаконно.» (конец цитаты). 
И здесь арапствующий прокурор верен себе; иск природоохранной прокуратуры будет рассматриваться 28. 11. 16 г., поверьте мне, он ещё и удосужится проиграть!


      - порог Директора филиала ФБГУ ФКП по ЛО, правит там чиновник с именем княжеским, да и отчеством происхождение княжеское подтверждает, ни много ни мало основателю града, Москвой именуемого, сын, наверное. Отсылаю ему петицию, документ прилагаю, фальсификатами наполненный, на каждом из них детально останавливаюсь, разъясняю; где и какая буква Законов нарушена, а, главное, ещё и письмо от председателя Комитета по природным ресурсам ЛО (смею заверить: человек достойнейший, от прокурора, ранее описанного, отличающийся разительно) Андреева Евгения Львовича, что земля эта, для ведения садоводства муниципалами незаконно переданная, принадлежит Государственному лесному фонду и называет её собственный номер кадастровый. Князь же голосу разума не внемлет, а шлёт письмо ответное, в коем отсылает мне документ, мной ему присланный, (тот, что фальсификатами напичкан немеряно) и утверждает, как в известной песне благозвучного Утёсова: «Всё хорошо, прекрасная маркиза…»,  князь всё-таки, что с него возьмёшь. А о том, что одна и та же земля существует под разными кадастровыми номерами ни звука, полагает, что умней его в этом вопросе как бы быть не может.

      - порог Уполномоченного по правам человека в ЛО,   здесь хозяин, человек уникальный, отец его подбором имени ему не заморачивался, назвал своим и закрыл раздумья. Сей муж наказ отца, таким образом ему переданный, по жизни несёт свято. Приведу дословный ответ его на жалобы и стенания народные, благо  коротко: « После внимательного прочтения приложенных к Вашему обращению писем становится очевидным, что члены СНТ «Гарболово-озеро» прошли огромный путь в борьбе за свои права, получив десятки (теперь уже сотни) разнообразных, порой противоречащих друг другу ответов и отказов, дошли до Президента России и Генерального прокурора РФ       Учитывая это, считаем целесообразным сначала дождаться реакции первых лиц   государства и получить ответы от них. (конец цитаты).  Иными словами: пусть президент выскажет своё мнение, а я готов его поддержать, а для нас прозвучало: «Смело, товарищи в ногу, духом …».
 
      - порог администрации МО «Всеволожский муниципальный район», там медально-сиятельный глава, медали правда спортивные (чемпион мира по биатлону всё-таки),  т.е. за природное здоровье, хоть и зовётся главой, но со своей собственной головой явно не дружит. И при такой-то голове именно  его партия «Единая Россия» ещё и занесла в списки голосования в Государственную Думу. Пристроившись  у кормила власти Всеволожского района ЛО, он не совсем точно интерпретировал слово «кормило», ему кажется, надо полагать, что кормило,- это корыто, предназначенное для кормления его и подчинённой ему воровской ватаге, на самом деле, кормило,- это весло на корме судна для направления его по заданному курсу. В Государственную Думу сей муж прошёл, хотя о делах его, воров и жуликов крышующих, довели мы информацию не куда-нибудь, а в приёмную Санкт-Петербургского представительства партии «Единая Россия», там же на фронтоне и имя председателя обозначено.

       - порог Всеволожской городской прокуратуры, здесь прокурора с мрачной фамилией Следственный комитет РФ после проверки с должности снял и тихо, «без шума и пыли», как говаривал один жулик их классики советского кинематографа, отправил на «заслуженную» (перед кем?) пенсию. Кстати он ярко проявил себя, вынеся иск в суд Всеволожского района в адрес нашего СНТ  по поводу ненадлежащего местоположения нашего места сбора мусора, попросту помойки, по заявлению члена садоводства, перекрывшего нашу дорогу, Козлова А.Н., поразительно до чего для  некоторых людей фамилия является определяющей их бытие! Этот новоявленный дон Кихот по борьбе с помойками приобрёл участок рядом с ней году этак в 2007-2009, поближе к ней построил дом и вдруг увидел, что помойка нашего садоводства, существующего с 1991 г., расположенная в соответствии с Генеральным планом СНТ, ближе к его дому, чем положено по санитарным нормативам. Уверен во Всеволожском городском суде мы бы это судилище проиграли, но прокурора сняли и иск канул в Лету;

    На этом пороге тоже народу с избытком, по четыре-пять человек в каждом кабинете, с убытием на пенсию прежнего прокурора ещё трое попробовали там свои возможности, но ненадолго, так как  там давно царит, в соответствии со своей фамилией, его заместительница, которая отсутствие ума с успехом замещает наглостью и хамством. Именно она в свой приёмный день продержала меня с 11.00 до 16.00 и так и не допустила под свои царственные очи, в её же привычках водится такой способ «экономии государственных средств», как отправка ответов на различные жалобы, поданные в течение четырёх месяцев, тремя абсолютно идентичными ответами, отправленными в одном пакете. Порядочному человеку такое и в пьяном виде в голову не придёт.

     У них же бытует практика: писать ответы, класть их под сукно с припиской «заявителю не отправлять», а затем ссылаться на плохую работу почты, если холопы пожалуются;

    - порог Всеволожского городского суда, по определению Закона  суды являются отдельной ветвью государственной власти, не подотчётны никому, принятые ими решения не могут являться поводом для обсуждения и подлежат неукоснительному исполнению. Однако это далеко не так; «хорошим», а скорее полезным,  людям в лице не очень головастой главы МО «ВМР»  председатель суда, позволю себе всё-таки поиграть с буквами алфавита, Рывкевич способен сделать такой рывок через тернии Закона, который  рекордсмену по спринту Болту  не снился, что диву даёшься. Судятся наши садоводы в его ведомстве с МО «Всеволожский муниципальный район», при судье с красивой русской фамилией Береза, следующем букве Закона, муниципалы явно проиграют. На последнее заседание мы приводим неоспоримые доводы хищения земель Гослесфонда в лице представителя Комитета по природным ресурсам ЛО и дополнительные документы, но нам навстречу, вместо ведшего дела судьи, выходит судья, завалившая наш первый иск в этом суде с фразой:  Мне всё понятно, дело завершено, решение принято!», отказав  в приёме наших документов и в заслушивании представителя Комитета. Видимо судья Береза отказался принимать участие в этом фарсе, поручили проверенной палочке-выручалочке, свободно прыгающей через буквы Закона. Мы вынуждены были отказаться от иска.

      А теперь об этой уникальной судье, живи она в Исландии, где нет имён, она бы значилась, как «дочь Мартьяна,  к сожалению она живёт в ЛО и является судьёй, решения которой воспринимаются доверчивыми и законопослушными гражданами, как удар обухом по голове, настолько абсурдными могут быть её выводы. Например, в проигранном иске, при наличии единственной дороги для проезда  полутора тысяч садоводов к своим участкам при предоставленных нами  заключениях двух независимых государственных экспертиз, заключения комиссии администрации МО «ВМР», Комитета по дорожному хозяйству ЛО, Комитета по правовому обеспечению и контролю ЛО, даже прокуратуры ЛО она приняла решение, разрешающее ответчикам эту дорогу для проезда к нашим участкам перекрыть, что и сделано 10.11.2014 г. железобетонным забором, даже не задавшись вопросом, откуда возникло право частной собственности на дорогу, имеющую место на всех картах России с 1943 г.?

    Член правления ответчика Бердников В. Г. в подпитии любит похвалиться успехами в борьбе с нашими ветеранскими садоводствами, ему принадлежат такой перл: «Купили один суд, купили второй, а Вы ходите судитесь», вот и подумаешь грешным делом: «Не перепала ли некая кроха и такому злонамеренному судье?»

    - порог начальника УМВД Всеволожского района ЛО, здесь, как и у первого персонажа, плечи отягощены погонами, но как говаривали во времена моей службы: «Товарищ полковник, Вам звёздочки не слишком давят, может облегчить ситуацию?». Здесь начальник крут, все знают, что команда «Смирно» (происходит от его фамилии, а не наоборот), от него исполняется неукоснительно, так что не только, что рукой, а и мозгами пошевелить нельзя. Так и стоят, истуканами пока он властвует, ничего не делая. Думаю, раз в месяц, в день получения зарплаты, команду «Вольно» они всё-таки получают, но тут уже не до работы, успеть бы   отнести   зряплатные   денежки в дом родной.

     - порог начальника 87-го отдела полиции Всеволожского района ЛО, опять возвращаюсь   к первому персонажу, фамилия та же, возможно они родственники и первый прикрывает второго, уж, больно нагло и безбоязненно ведёт себя этот , тоже  немало опогоненный, чиновник. Опишу только то место, которое он определил посетителям для написания обращений и жалоб в его заведение. В коридорчике, размером не более пяти квадратных метров, в углу, у двери прибита маленькая угловая полочка, лист размером А-4 на ней не укладывается, дежурный, сидящий за стеклом в комнате площадью не менее пятнадцати «квадратов», принимает жалобы только на двух стандартных бланках, на которых надо написать одно и тоже дважды,    т. к. называются они по-разному, не буду врать как. Дать ручку отказался. Стою в полуприсяде и заполняю, выданные мне, бланки. Мимо,  как  по  команде,   туда-сюда активно шныряют сотрудники, чувствительно бьют дверью по моему, не чрезмерно великому, левому плечу.  С грехом пополам заполняю бланки, прошу дежурного сделать на, стоящем за его спиной, ксероксе копии для себя, готов оплатить по, существующей в городе, таксе: 10  рублей за лист. Получаю отказ. Прошу ещё комплект бланков, в готовности сделать копии вручную, получаю очередной отказ. Неудивительно, что ответ на свою жалобу я получил после письма его вышеупомянутому начальнику, более чем через четыре месяца. И это, считай, мне повезло, другие, менее настойчивые, более тридцати человек только из нашего садоводства, ответов вообще не получили.

P.S. Все неназванные  фамилии, имена и отчества соответствуют
     реальным чиновникам.

   Глава 2. Размышления у   парадных крылечек.
   Глава 3. Размышления у   парадных подъездов.


Рецензии
Хождение по мукам! Но зато, Володя, какой опыт, какая база знаний в узком вопросе! Теперь можешь работать консультантом при одной из описанных структур (шучу).
Желаю успехов в борьбе. Она, борьба, укрепляет здоровье.

Виктор Квашин   01.11.2016 02:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.