Испорченное чувство

   На свете слишком много испорченных чувств. И страдают от них действительно многие. Что такое испорченные чувства? Сейчас расскажу.

   Испорченные чувства - это чувства мешающие жить, препятствующие нормальному существованию человека. Они вредят. Очень и очень сильно. Наверно, люди были бы намного добрее если бы каждый избавился от своего испорченного чувства.

   Для меня первый в списке ужасных чувств - зависть. Зависть поглощает человека полностью, если тому есть причина. Завидовать совершенно противопоказано всем, потому что зависть оскверняет душу. Делает ее черной, пыльной и закрытой от людей. Зависть поедает мозг, нагоняет его на мысли о зависть. Это слишком сложно понять, но это так. Зло. Зависть. Зачем?

   Вторая - ненависть. Ненависть можно назвать вторым этапом зависти. К Человеку который завидует рано или поздно приходит ненависть. Ненависть делает людей совершенно бездушными. Ненависть поедает изнутри. Она заключительная часть зависти.

   Третья по счету в этом списке обида. Из-за этого испорченного чувства происходит такая суета. Столько глупой недосказанности. Пустые слова и обиды. Она лишает людей возможностей. Нужно уметь прощать, тогда обида не будет страшна.
 
    Четвертая - ревность. Наверное, лучше было бы поставить ее на третью позицию, потому что обида - это продолжение ревности. Но пусть все остается как есть. Ведь люди обижаются не только из-за ревности.  Это испорченное чувство доступно не всем. Кто-то нейтрально относиться к "своему" человеку, а кто-то чувствует, что это только его человек. Его полностью: и глаза, и руки, и весь... В таких то случаях и получается испорченное чувство...

     Ну, и пусть мой список завершает такое сладкое, но очень обманчивое чувство - любовь. Каждый должен уметь любить. И нет толку в обиде и ревности. Главное, чтобы любовь никогда не превратилась в испорченное чувство.


Рецензии
Я согласна, влюбленность множит иллюзии и ожидания, они и приводят к испорченным чувствам. Только считать ли их испорченными... Каждый отвечает за СВОЮ душу, ее чистоту, свои мысли. Тогда, наверное, и до испорченности не дойдет.

Ольга Камарго   29.11.2016 13:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга за комментарий. Да пусть будет так, чтоб у каждого человека любовь НЕ была испорченным чувством.
С уважением, Виктория

Виктория Златопольская   12.12.2016 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.