***

24 марта 2014 года. 11.54 утра. На столе однокомнатной квартиры на окраине города стоит недоеденная вчера пачка чипсов-остатки скудного ужина с просмотром нового аниме. На улице было достаточно знойно, не смотря на весеннее время года. Стены квартиры были угнетающе серыми, мебель очень простой, повсюду были разбросаны вещи, комнате явно не хватало женской руки. Каято проснулся от стучащей в окно синицы. Посмотрев на часы, он в очередной раз расстроился, что проспал будильник и пропустил учебу. К последнему занятию идти не было никакого смысла, потому парень не торопясь встал, оделся, привел себя в относительный порядок, поел и отправился прогуляться по городу.
Понедельник, разгар рабочего дня. Народу на улицах было мало и город напоминал собой провинциальную деревушку. Редкие машины проносились по дороге, матери прогуливались с колясками по тихому скверу, изредка раздавалась сирена скорой помощи. В воздух пахло серединой весны и смогом. Надев наушники, Каято наслаждался дополнительным выходным, который так сильно желает каждый студент, ложась спать в вечер воскресения. Скудно пообедав в забегаловке, парень гулял до самого вечера, благополучно забыв телефон дома.
Ему очень не хотелось возвращаться в свою квартиру. На учебе Каято был очень замкнутым, практически ни с кем не общался и посвящал себя занятиям. Его гложило очень не приятное чувство, когда человек хочет быть одним и очень страдает от одиночества. Словно стесняясь того, что у него на душе, парень отталкивал от себя всех, кто хоть как-то хотел с ним общаться. Были те, кто считал его другом, но сам он друзей не имел.
Минуты понемногу отсчитывали время увядающего вечера. Мысль о необходимости возвращения домой мягко вырвала Каято из забытия. Повернуть обратно стоило достаточно больших усилий. Придя через час домой, парень, не включая свет, принял душ, поужинал тем, что нашел в холодильнике и лег на кровать, даже не посмотрев на звонки одногрупников в телефоне. Его беспокоила мысль, которая не выходила из его головы уже довольно долго. Оглядывая перед сном свою комнату, Каято все четче ощущал, что никого не может в нее пригласить…


Рецензии